Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы с мороженым

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Жареные бананы в карамели

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты:

Для подачи десерта:

  • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
  • Шоколадная глазурь;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.

Жареные бананы с мороженым

Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:

  • 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
  • сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
  • немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
  • мороженое 150-200 гр.

Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.

Поджареные бананы с мороженым с ромом

Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.

  • мороженое около 300 грамм,
  • два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
  • коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
  • половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
  • 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
  • 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).

Приготовление довольно простое:

  1. Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
  2. Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
  3. Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
  5. Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
  6. Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
  7. Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.
Читать еще:  Лимонный чизкейк с маскарпоне - цитрусово-сливочное совершенство

Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.

Мороженое с бананом и медовым сиропом

  1. Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
  2. Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
  3. В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
  4. Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
  5. Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
  6. Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.

Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

  • 36 фактов о мороженом, о которых мало кто знает
  • Где попробовать самое вкусное мороженое в мире? ТОП-7 мест по отзывам бывалых
  • 5 способов как красиво украсить и подать мороженое

    Жареные бананы

    Жареные бананы с мороженым или удачный банановый сплит за пару минут

    Если приход гостей застал вас врасплох или если вы просто страдаете нехваткой времени, то этот оригинальный десерт станет для вас находкой. На его приготовление уходит всего 5-7 минут, а выглядит он так, словно его подали в ресторане. Кстати, вы всегда можете приготовить банановый сплит прямо перед вашими друзьями, удивив их своим огненным шоу.

    Совет: не ограничивайте себя ингредиентами, указанными в рецепте. Вы можете использовать взбитые сливки, варенье, сгущенное молоко, сиропы, орехи и многое другое, на что только хватит фантазии. Экспериментируйте!

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 банан
    • 2-3 шарика мороженого (разных вкусов)
    • 20 мл рома или коньяка
    • 20 г сливочного масла
    • топпинг по вкусу
    • кокосовая стружка для посыпки
    • мята для украшения

    Приготовление жареных бананов

    Для жарки лучше подходят бананы средней зрелости. Очистить банан от кожуры, разрезать вдоль на две половинки.

    Растопить сливочное масло на сковороде, положить половинки банана срезом вниз и жарить на среднем огне минуту. Переворачивать дольки не нужно.

    На жареный банан налить ром (коньяк) и с осторожностью поджечь.

    Внимание! Пламя будет достаточно высоким, поэтому нужно это сделать крайне аккуратно! Не подносите лицо и руки близко к сковороде! Уберите с кухни детей, животных или птиц!

    Жарить бананы буквально секунд тридцать, затем потушить пламя. Для этого достаточно немного потрясти сковороду движениями к себе и от себя.

    Выложить жареный банан на сервировочную тарелку таким образом, чтобы образовалось некое подобие кольца. Тарелку лучше предварительно охладить в морозилке, чтобы мороженое не растаяло.

    В середину положить 2-3 разноцветных шарика мороженого. Если у вас нет специальной ложки, накладывать его можно просто порезав его кубиками.


    Блюдо с жареными бананами украшается любимыми топпингами (в данном случае шоколадный соус и клубничный джем), кокосовой стружкой и веточкой мяты. Вот, собственно, и все. Остается подать его гостям и наслаждаться вкусом и комплиментами в свой адрес!

    Жареные бананы с ванильным мороженым

    Жареные бананы с ванильным мороженым из передачи The F-Word
    Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

    Банан 2 шт.
    Мука рисовая 100 г
    Кукурузная мука 100 г
    Кунжут 1,5 ст. л.
    Специи китайские 1 ч. л.
    Соль щепотка
    Сахарная пудра 2 ст. л.
    Вода 250 мл
    Масло растительное для жарки
    Ванильное мороженое по вкусу
    Начинаем с приготовления панировки. Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, семена кунжута, китайские специи, соль, сахарную пудру и заливаем все водой. Хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. В глубокой сковородке разогреваем большое количество растительного масла, а бананы нарезаем на небольшие ломтики. Панируем бананы в охлажденном тесте и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем бананы с шариком ванильного мороженого, посыпав блюдо сахарной пудрой.

    Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

    Похожие рецепты
    Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

    Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

    Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

    Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

    Тост с бананом в карамели

    Тост с бананом в карамели из книги «Мировая кухня» Гордона Рамзи.

    Бананы в карамели en papillote

    Бананы в карамели en papillote из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

    Банановые и яблочные чипсы

    Банановые и яблочные чипсы — рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay

    Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

    Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.

    5 дополнений к блинчикам

    5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

    Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

    Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи

    яблочный пирог с медом и финиками

    Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

    Куриный строганов с копченой паприкой

    Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

    Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

    Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

    Черничные маффины с бананом

    Черничные кексы (маффины) с бананом от Гордона Рамзи

    Клубничный десерт

    Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

    Печенье Дульсе де лече

    Печенье Дульсе де лече — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

    Профитроли с мороженым

    Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

    Тайские рыбные котлеты

    Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

    Пикантный апельсиновый пирог

    Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

    Банановый тарт татен

    Банановый тарт татен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

    Чуррос с горячим шоколадом

    Чуррос с горячим шоколадом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

    Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

    Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из

    Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

    Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и

    Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

    Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона

    Жареная утка с лапшой

    Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

    Оладьи (панкейки) с карамельным соусом «Jack Daniel’s»

    Оладьи с карамельным соусом «Jack Daniel’s» — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

    Вишневый пирог

    Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

    Цельнозерновые маффины с черникой

    Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

    Коричные панкейки

    Коричные панкейки из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

    Блинчики-суфле с ревеневым компотом

    Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

    Жареные бананы с мороженым

    5 минут и готово!! Чудесный завтрак для тех, кто встал, но еще не проснулся 🙂 Питательный десерт для детишек и любимого мужчины 🙂

    Ингредиенты для «Жареные бананы с мороженым»:

    • Банан — 2 шт
    • Масло сливочное — 1 ч. л.
    • Мороженое (Желательно ПЛОМБИР) — 300 г
    • Какао-порошок (я использую какао Nesquik) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1004.6 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    80.5 г
    Порции
    ккал
    502.3 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    40.3 г
    100 г блюда
    ккал
    147.7 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Жареные бананы с мороженым»:

    Бананы почистить, разрезать вдоль на 2 части.
    Разогрейте сковороду, растопите масло, выложите бананы и поджарьте с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты (до легкого румянца ).
    Выложите бананы на блюдце, на него — кусок мороженого и сверху посыпьте какао.

    P.S. Масло можно использовать любое — для вас привычное или любимое.
    Мороженое — пломбир, т. к. оно не так быстро тает, как, например, сливочное.
    Вместо какао можете использовать орешки, шоколад, кокосовую стружку, даже M&M’s.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    5 минут и готово!! Чудесный завтрак для тех, кто встал, но еще не проснулся 🙂 Питательный десерт для детишек и любимого мужчины 🙂

    Другие варианты рецепта

    Жареные бананы
    • 150
    • 579
    • 385025
    Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
    • 25
    • 177
    • 3884
    Десерт «Жареный банан»
    • 69
    • 98
    • 26183
    Бананы «Африка»
    • 18
    • 73
    • 5998
    Жареные бананы по-балийски
    • 14
    • 61
    • 2940
    Карамелизированные бананы
    • 14
    • 52
    • 25504
    Жареные бананы с мороженым
    • 7
    • 43
    • 3291
    Жареный банан
    • 20
    • 33
    • 20998

    Похожие рецепты

    Бананы на палочках в шоколаде
    • 18
    • 130
    • 8510
    Запеченные персики
    • 12
    • 18
    • 2626
    Апельсиновый салат с мятой и финиками
    • 21
    • 22
    • 1036
    Читать еще:  Оладьи на йогурте
    Панна котта с дыней
    • 181
    • 245
    • 10257
    Яблочный десерт
    • 18
    • 34
    • 2096
    Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
    • 46
    • 27
    • 3465
    Ягодный Манфин
    • 3
    • 4
    • 920
    Манго с арахисовым крамблом
    • 6
    • 41
    • 669
    Печеные яблоки с шоколадом
    • 1
    • 19
    • 3019

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 ноября 2014 года Costa_23 #

    6 сентября 2014 года Ninzonka #

    6 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года Ninzonka #

    5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

    5 сентября 2014 года Екатерина Слабун # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бананы жареные с мороженым

    Бананы Жареные С Мороженым

    Содержание статьи: Жареные бананы с карамелью жареные бананы с ромом жареные на гриле бананы.

    Многие слышали и даже делали по рецепту банановое мороженое. Но вот жареные бананы с мороженым — поистине интересный рецепт, о котором не каждый слышал. А если фрукты полить сверху ореховой карамелью, то получится незабываемый десерт, рецепт которого сможет получить любой кулинар. Интерпретаций десерта существует огромное количество, можно выбрать понравившийся рецепт. Известно, что в центральной америке жареные бананы — уже давно привычное для всех блюдо, выступающее в качестве закуски или десерта. На фото мороженое с жареными бананами жареные бананы с карамелью. Приготовление займет около 20-30 минут. Для начала необходимо приготовить ингредиенты: 1 банан 2 ст. Л. Сливочного масла 2 ст. шарлотка лучшие рецепты

    Л. Сахара щепотка корицы. Дополнительные компоненты: Стаканчик пломбира или ванильного мороженого шоколадная глазурь 1/4 стакана молока грецкие или миндальные орехи, чтобы посыпать сверху. Сначала нужно подготовить бананы. Следует выбирать фрукты не совсем спелые, чтобы на сковороде они не развалились на части. Очищаем их от кожуры и нарезаем поперек и вдоль пластинами в 1,5 см толщиной. Далее ставим сковороду на плиту на средний огонь и кладем туда кусок сливочного масла. Благодаря ему десерт получится нежным и сливочным. Помешивая лопаткой масло, внимательно наблюдаем за ним.

    Появление пены — сигнал к тому, что можно готовить дальше. Нельзя допустить потемнения масла. Теперь можно приступить к приготовлению карамели. Для этого в масло насыпаем сахар и перемешиваем. Сахар начнет таять и не пригорит, что важно для десерта. Ожидаем две минуты. Если карамель начала темнеть и пениться, то фрукты можно выкладывать на сковороду. Все это помешиваем лопаткой. На фото сковорода с карамелью и бананами. Обжариваем бананы с каждой стороны по 3 минуты до тех пор, пока они не пропитаются карамелью. При этом не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Пожарив фрукты, снимаем все с плиты и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

    Это делается для того, чтобы убрать сливочное масло с карамели.

    Приготовленный десерт выкладываем на тарелку или креманку и посыпаем сверху молотой корицей. Добавляем мороженое и подаем на стол. Но чтобы действительно всех удивить своими кулинарными талантами, необходимо украсить мороженое поджаренными на сковороде орехами или шоколадом. Можно использовать заранее приготовленную кабачки рецепты с рисом глазурь. Шоколадная глазурь готовится на основе теплого молока и какао-порошка. Смешиваем 1/4 стакана первого с 3 ч. Л. Второго и перемешиваем. Жареные бананы можно украсить и кокосовой стружкой. Рецепт можно изменить на свое усмотрение, добавив новые ингредиенты или убрав ненужные.

    Жареные бананы с ромом. Этот интересный рецепт понравится всем гурманам и ценителям рома. Для этого понадобится: 2 ст. Л. Ванильного мороженого 2 ст. Л. Сливочного масла половина стакана сахара 1/4 стакана темного рома 3 банана. Для начала необходимо мороженое достать из морозилки, чтобы оно стало мягким. Далее достать сковороду и растопить масло и сахар, добавив ром. Все это помешать и готовить около 6 минут.

    Очистить фрукты и нарезать их вдоль и поперек на мелкие кусочки. Выложить на сковороду и в течение 2 минут готовить, встряхивая время от времени. Для подачи десерта раскладываем мороженое в креманки и сверху кладем жареные бананы. Все поливаем карамельным соусом, приготовленным заранее. Десерт с привкусом рома запомнится на любой вечеринке. А рецепт гости захотят получить в тот же вечер. Кубинский вариант этого рецепта представлен в данном видео: Жареные на гриле бананы. Основным отличием от предыдущих рецептов будет замена сковороды на гриль или мангал. Основные компоненты десерта: 2 кг ванильного мороженого 1/4 стакана сливочного масла 4 банана 1/4 стакана коричневого сахара шоколад. Предварительно необходимо разогреть мангал или гриль. Бананы очистить и разрезать пополам.

    Сливочное масло и сахар следует смешать в какой-нибудь миске.

    Добавить нарезанные грибы и кабачки рецепты фрукты и перемешать. После этого необходимо выложить их на решетку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Если сложно будет переворачивать, то можно поджарить с одной стороны. На фото гриль, на котором жарятся бананыприготовленные фрукты выложить на тарелку, полив сверху шоколадным соусом и украсив мороженым.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector