Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Различные блюда из цветной капусты отлично подходят для гарниров к мясу или птице. А цветная капуста в кляре может вообще выступать как самостоятельное блюдо. При этом кляр для капусты может быть абсолютно любым. Сегодня мы приготовим самый простой — из яиц с мукой. Такая жареная цветная капуста получается очень нежной, вкусной и сытной.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • замороженная цветная капуста – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту:

Если вы используете свежий качан цветной капусты, то его нужно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Мы используем для рецепта замороженную цветную капусту, поэтому варить ее не обязательно, так как она может развариться. Достаточно ее просто обдать кипятком либо разморозить в микроволновке.

После обработки помещаем капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Пока цветная капуста доходит до кондиции, сделаем густой кляр. В глубокую миску разбиваем два яйца. Если вы не уверены в свежести яиц, то лучше их разбивать по одному в отдельную тарелку, а уже потом отправлять в миску к остальным яйцам.

Хорошенько перемешиваем миксером на низкой скорости, либо простым венчиком или вилкой.

Затем добавляем к яйцам муку, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем до однородной массы. По консистенции кляр для капусты должен получиться как густая сметана.

Каждый кусочек цветной капусты накалываем на вилку и обмакиваем в кляр, чтобы он равномерно покрывал ее.

Обжариваем цветную капусту в кляре со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Жареную цветную капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовую капусту выкладываем на тарелку. Для украшения подойдут свежие зелень и овощи. Также здесь совсем не лишним будет и сметана.

Жареная цветная капуста в кляре готова!!
Приятного аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Описание

Жареная цветная капуста так же вкусна, как и красива внешне. Получите отличный рецепт жареной замороженной цветной капусты в кляре и порадуйте свои желудки.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Кайенский перец 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Мука 250 г.
  • Крахмал 2 ст.л
  • Соевое молоко 360 мл.
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.л
  • Соус острый 2 ст.л
  • Масло растительное 0.3 л.

Пищевая ценность блюда «Замороженная цветная капуста в кляре» (на 100 грамм )

  • Белки 3 гр.
  • Жиры 17.2 гр.
  • Углеводы 16.3 гр.
  • Калории 238 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте можно использовать, как свежую цветную капусту, так и замороженную. Если используете замороженную, то она наверняка уже нарезанная на кусочки, поэтому просто переложите ее в миску и отставьте в сторону. Если же свежую, то помойте ее и нарежьте большими цветочками.

В небольшой миске смешайте сушеный сельдерей, сухой орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок (можно использовать так же свежие зубчики чеснока, выдавленные через чеснокодавку), паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все, до объединения сыпучих ингредиентов.

В среднюю миску засыпьте просеянную муку, добавьте половину смеси специй. Добавьте в миску кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте.

В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте все, до объединения жидких ингредиентов в однородную массу.

Далее засыпьте смесь специй в миску с кусочками цветной капусты и хорошо перемешайте.

Залейте так же к капусте ранее подготовленную молочную смесь и тщательно все смешайте, пока кусочки овоща полностью не пропитаются. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и остудите в холодильнике минимум 1 час.

Нагрейте растительное масло (его должно быть достаточно много) в большом сотейнике, пока оно не достигнет приблизительно 180 градусов. Уложите каждый промаринованный кусочек цветной капусты в подготовленную ранее смесь муки и хорошо выкатайте со всех сторон, стряхивая аккуратно избыток.

Опустите их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миску, где они мариновались, затем снова в смесь муки и в кипящее масло сотейника. Обжаривайте цветную капусту в течение 4-5 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Выложите обжаренные кусочки замороженной цветной капусты в кляре на решетку или бумажные полотенца. Дайте остыть за 5-10 минут до подачи на стол и наслаждайтесь.

Как приготовить замороженную цветную капусту

Содержание:

Заморозка позволяет сохранить вкусовые качества, витамины и форму свежих продуктов. Обработанные холодом овощи и фрукты можно использовать в любое время года. Не обязательно даже заниматься заморозкой самостоятельно, в любом магазине представлен широчайший ассортимент различной замороженной продукции.

Цветная капуста не является исключением. Этот полезный продукт питания теперь доступен не только летом, но и в зимние холода. Чтобы приготовить замороженную цветную капусту, ее достаточно вынуть из упаковки. Не нужно разделять ее на соцветия, промывать и очищать от грязи, все это сделано перед заморозкой.

Готовят такой полуфабрикат не дольше, чем свежую капусту, время колеблется в пределах 10-30 минут в зависимости от способа обработки. К тому же из этого полезного продукта можно приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус.

Способы приготовления

Замороженную цветную капусту очень легко готовить: в отличие от свежей капусты, она уже обработана, помыта и готова к использованию. Способы приготовления весьма разнообразны, такую капусту можно:

  • варить, тушить и жарить на плите;
  • запекать в духовке;
  • готовить в мультиварке;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью пароварки.

Рассмотрим каждый способ более детально.

Варка

К этому способы прибегают чаще всего, он доступный и быстрый. Плита есть на каждой кухне, а замороженную цветную капусту перед обжаркой или запеканием рекомендуется предварительно отваривать.

Варят замороженный продукт в кипящей соленой воде, время зависит от того, как капуста будет использоваться в дальнейшем:

  • 15 минут, если ее будут употреблять в отварном виде;
  • 7 минут, если соцветия надо будет обжарить или запечь.
Читать еще:  Рецепты приготовления зайца в духовке

Размораживать полуфабрикаты перед тем, как отправить их в кипяток, не нужно. Правильно сваренная цветная капуста остается хрустящей, она не должна полностью развариться. Готовые соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отвар можно использовать для приготовления других блюд.

Отваренную таким способом цветную капусту можно уже подавать на стол, в чистом виде, присыпав тертым сыром или полив соусом. Также использовать в салатах, закусках и основных блюдах. Чаще всего варят цветную капусту для различных супов – овощных, мясных, сырных, крем-супов, добавляя в бульон различные овощи, зелень, сыр и грибы.

На сковороде

На сковороде замороженную цветную капусту тушат и жарят самостоятельно или с другими продуктами – свежими или замороженными овощами, мясом, рыбой и грибами. Перед тем, как приступить к обжарке, соцветия отваривают в кипящей воде 6-7 минут. Затем обжаривают в масле до золотистой корочки.

Самое популярное блюдо из цветной капусты – жареные соцветия в кляре. Кляр используют любой – яичный, пивной, молочный и прочие. Такое блюдо подают в качестве закуски или гарнира с сырным или сметанным соусом с добавлением чеснока и зелени.

В микроволновке

Приготовить замороженную цветную капусту быстро и без труда можно в СВЧ. При этом не нужно ждать, пока закипит жидкость. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Достаточно выполнить несколько простых действий:

  • замороженные соцветия сложить в чашу для СВЧ;
  • влить немного воды или молока, посолить и добавить специи и пряности для аромата;
  • готовить на средней мощности 15 минут или 7 минут на полной мощности;
  • подавать, посыпав зеленью, чесноком и полив соусом.

В мультиварке

Приготовить полезное и вкусное блюдо из цветной капусты просто, если на кухне есть помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря этой печке можно сэкономить время при приготовлении замороженной цветной капусты. Последовательность действий запомнить несложно:

  • в чашу мультиварки выложить, не размораживая, соцветия;
  • залить водой так, чтобы она полностью покрыла капусту;
  • готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут;
  • слить воду;
  • посолить соцветия после выключения таймера.

Кроме того, замороженную цветную капусту в мультиварке можно приготовить в режиме «На пару», если ваша печь им оснащена. Также в ней капусту жарят отдельно или с другими овощами и мясом в режиме «Жарка» или «Выпечка», варят первые блюда или запекают под сыром.

В духовке

В духовке из замороженной цветной капусты готовят вкуснейшие ароматные овощные и мясные запеканки под различными соусами – сырным, яичным, молочным, овощным. Блюдо запекается под сыром с добавлением чеснока и трав – базилика, шпината, петрушки и прочей зелени.

Перед тем, как запекать соцветия, их обязательно отварить 4-5 минут до полуготовности. Выпекают запеканки в духовке не менее 40 минут, если температура установлена 180 градусов.

На пару

Самый полезный способ, который позволит сохранить форму соцветий снаружи и все витамины внутри. Приготовленную таким способом капусту используют в диетическом и детском питании, подают в качестве гарнира, делают пюре, добавляют в салаты и первые блюда.

Готовят соцветия, не размораживая, следующим образом:

  • капусту выкладывают на решетку пароварки в один слой;
  • солят, перчат, посыпают специями по вкусу;
  • готовят 25-30 минут.

Секреты и хитрости

Блюда из цветной капусты непременно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно они полезны для детского организма. Чтобы максимально сохранить пользу продукта и облегчить процесс приготовления, нужно запомнить несколько хитростей:

  • чтобы капуста стала более нежной, ее отваривают в молоке;
  • добавление в воду чайной ложки лимонного сока во время варки поможет сохранить белизну соцветиям;
  • воду, в которой варилась капуста, можно использовать для приготовления первых блюд и соусов;
  • важно не переварить соцветия, иначе они получатся невкусными, водянистыми и превратятся в «кашу»;
  • капуста приобретет новый вкусовой оттенок, если ее отварить в минеральной воде или добавить в обычную воду немного сахара;
  • если не слить воду сразу же после варки, вкус продукта значительно ухудшится;
  • жарить цветную капусту желательно на сливочном масле;
  • не нужно добавлять много специй в блюда с цветной капустой, это перебьет ее мягкий, нежный вкус.

Как приготовить цветную капусту из морозилки

Умение готовить цветную капусту всегда пригодится вам в жизни. Приготовленное пюре из капусты отлично подойдет малышу для прикорма и полноценного приема пищи, а более взрослых членов семьи можно удивить нежным сливочным вкусом запеканок из капусты или пикантным кляром.

В магазинах часто можно увидеть замороженную капусту в упаковках, которая легко готовиться буквально за считанные минуты. При этом производители предупреждают покупателей, что размораживать овощ не рекомендуется, иначе потеряются все его полезные качества. Да, действительно, покупную капусту желательно готовить сразу после того, как ее достали из морозилки. А вот если вы выращиваете цветную капусту на своем огороде, затем периодически замораживаете, то такой овощ вполне можно подвергать предварительной разморозке.

Для начала нужно выложить капусту в емкость для приготовления в печи СВЧ и размораживать в течение 30 секунд. В это же время можно поставить воду на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в кастрюлю замороженные соцветия. Держать капусту в кипящей воде следует 3 минуты, не больше. После этого ее можно отправить под холодную воду.

Если вы все-таки переживаете, что капуста при разморозке в микроволновой печи потеряет свои свойства, ее можно разморозить при комнатной температуре, или опустив в прохладную воду.

Для того чтобы приготовить пюре для малыша, нужно взять 200 г замороженной цветной капусты и пустить в кипящую воду, варить до мягкости овоща. После этого готовый продукт следует взбить в блендере или пропустить чрез сито.

Блюда из капусты отличаются низкой калорийностью, их легко и быстро готовить. Если вы хотите приятно удивить своих домочадцев, можно использовать простой рецепт приготовления цветной капусты в сливочном соусе.

Читать еще:  Картошка тушенная с мясом и шампиньонами

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

450 г замороженной цветной капусты
120 г сыра «Российский»
соль по вкусу
1 ч. ложка растительного масла для смазывания формы
нежный сливочный соус
50 г сливочного масла
1/4 стакана муки
320 мл молока
куркума по вкусу

Как готовить цветную капусту в сливочном соусе:

Необходимо отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут, затем слить жидкость и оставить остужаться.

В раскаленную сковороду с толстым дном нужно налить масло и добавить муку. Когда мука станет коричневого цвета, налейте теплое молоко, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения массы.

Далее следует добавить натертый на крупной терке сыр и помешивать до равномерного распределения по массе.

В соус нужно добавить соль и кукурму по вкусу. Смажьте форму маслом, выложите соцветия и залейте готовым соусом.

Сверху можно равномерно засыпать блюдо тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 170°С духовку, запекайте блюдо до появления манящей корочки, примерно 30-40 минут.

Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

Как готовить цветную капусту в мультиварке:

Разморозьте капусту выше описанным способом. Смешайте яйцо и соль, хорошенько взбейте и налейте смесь к овощам, аккуратно обваляйте в манке и выложите в чашу.

Готовить нужно 10 минут в режиме выпечка или жарка без крышки, не забывайте иногда помешивать.

Цветная капуста в кляре в духовке

Вариант 1: Классическая цветная капуста в кляре в духовке

Жарка в кляре – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты. Ароматные кусочки привлекают румяной корочкой и невероятной нежностью внутри. Но есть один минус – обилие жира. Полезный продукт после жарки теряет множество витаминов, а калорийность значительно возрастает. Выход – запечь цветную капусту в духовке. Удобный и простой способ приготовления блюда. Здесь дается классическая рецептура с яйцами и мукой.

Ингредиенты

  • 600 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт классической цветной капусты в кляре

Капусту нужно отварить, тогда она получится мягкой, значительно улучшится вкус. Режем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду, готовим три минутки. По желанию в жидкость можно добавлять лавр, горошки перца, травы, все это изменит аромат капусты. После варки отправляем в дуршлаг, а сами приступаем к приготовлению кляра.

Яйца взбиваем вилкой с солью, заливаем молоко, ложку постного масла, затем засыпаем пару ложек муки. У нас должно получиться жидковатое тесто. По желанию добавляем перчик. Существуют рецепты кляра с зеленью, чесноком, можно экспериментировать.

Прогреваем до 200 градусов печь. Берем соцветия капусты, окунаем в кляр и перекладываем на противень. Желательно его застелить, чтобы не пачкать, к тому же так кляр не будет пригорать.

Ставим капусту в кляре запекаться. Готовятся они быстро, дожидаемся румяного цвета, после чего сразу вынимаем из печи. Подавать капусту в кляре можно в качестве гарнира, закуски, дополнять разными соусами, паштетами, мягким сыром.

Если молока вдруг не оказалось, то можно сделать такой же кляр просто с водой, а лучше с кефиром или разведенной сметаной. Иногда добавляют в тесто щепотку соды, она дает пышную и рыхлую структуру.

Вариант 2: Быстрый рецепт цветной капусты в кляре в духовке (с сухарями)

Капуста в панировочных сухариках будет отличаться хрустящей корочкой. Кляр готовится самым простым способом с яйцами. Специи выбираем по своему вкусу или обходимся просто солью. Указано количество соцветий без кочерыжек и твердых частей, все лишнее сразу обрезаем.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сухарей;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре

Отвариваем соцветия, но не до полной готовности, кипятим пару минут, выливаем в дуршлаг. Если времени мало, то можно обдать холодной водой, капуста быстро остынет.

Яйца взбиваем с солью до хорошей пенки, словно на омлет. Используем удобную посуду, в которой уместятся все соцветия капусты. Если хочется добавить специи, то можно это сделать сейчас, яйцо их хорошо распределит. Сухари пока никуда не добавляем.

Отправляем капусту в яйца. Аккуратно двумя руками размешиваем и пропитываем кусочки. Затем сверху высыпаем сухарики, продолжаем аккуратно размешивать и перекладываем на хорошо смазанный противень.

Запекаем капусту в кляре при высокой температуре от 200 градусов, долго не готовим, достаточно пятнадцати или двадцати минут.

В кляре можно запекать не только обычную цветную капусту, но и брокколи. Зеленые соцветия этого вида – ценный кладезь витаминов и полезных веществ, их нужно вводить в рацион детей и взрослых.

Вариант 3: Цветная капуста в кляре в духовке (с сыром)

Вариант нежного, аппетитного и очень простого блюда из цветной капусте в кляре в духовке. Оно не содержит лишнего жира, красиво покрывается румяной корочкой. Обязательный ингредиент – сыр. Выбираем твердый сорт, мелко натираем.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • 110 г твердого сыра;
  • 120 г панировочных сухариков;
  • 1 ч. л. паприки молотой сладкой;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Промываем кочан цветной капусты и срезаем соцветия. Желательно делать букетики примерно одинакового размера. Кипятим своду, солим, закидываем и отвариваем три минутки. Если используется замороженная цветная капуста, то количество можно сократить с учетом отходов на кочерыжку. Оттаивать соцветиям не даем, сразу из морозилки закидываем в кипяток.

Вареную капусту скидываем в дуршлаг, пусть остывает до комнатной температуры. Также мы избавимся от лишней влаги, которая будет мешать панировке.

Готовим две миски. В одно просто взбиваем яйца с солью (достаточно одной щепотки). Во вторую посудину отправляем сухарики, паприку и тертый сыр, хорошо размешиваем. Сразу же готовим противень. Желательно его застелить пергаментом или ковриком.

Смачиваем соцветия в яйцах, отправляем в панировку, обильно покрываем каждый кусочек капусты, только потом переносим на противень. Раскладываем по одному, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Остается только поставить капусту в духовку. Заекаем буквально 15-17 минут, температура 200 градусов. Как только появится румяная корочка из сухарей и сыра, сразу вынимаем блюдо из печи.

Читать еще:  Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Если готовых панировочных сухариков дома не оказалось, то просто подсушиваем кусочки белого хлеба или батона. Можно взять измельченный несладкий крекер.

Вариант 4: Нежная цветная капуста в кляре в духовке (с чесноком)

Такую капусту лучше всего запекать в форме. Каждое соцветие покроется очень нежным и вкусным чесночным кляром. Здесь он готовится на сметане, на майонезе тоже получится, но жирность блюда увеличивается. Для варки используем замороженную или свежую капусту.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сыра;
  • 3 ложки масла;
  • 500 г капусты.

Пошаговый рецепт

Готовим капусту обычным способом, размер соцветий произвольный, отвариваем в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Овощ должен остаться немного сырым и сохранить свою форму. Отправляем в сито либо в дуршлаг, пусть немножко остынет.

Яйца разбиваем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли и вводим сметану с водой, взбиваем венчиком. Режем мелко или натираем три очищенных дольки чеснока, высыпаем в кляр. Вводим натертый сыр, а затем и муку. Возможно, уйдет только половина стакана, все зависит от густоты сметаны, размера яиц и влажности сыра. Делаем густоватый кляр, который не будет стекать с кусочков.

В форму выливаем масло. Можно постелить фольгу, чтобы все легко отмылось. Смачиваем в чесночном кляре капусту и укладываем в один слой.

Ставим противень с капустой в печь, готовим порядка двадцати минут при небольшой температуре 170-180 градусов. Вынимаем, перекладываем на тарелку, можно посыпать тертым сыром или его смесью с чесноком.

Если используются замороженные соцветия капусты, то их можно и вовсе долго не варить, просто даем хорошо закипеть, после чего сливаем в дуршлаг.

Вариант 5: Цветная капуста в кляре в духовке (на пиве)

Отличный кляр для цветной капусты получается на пиве. Этот вариант выручит, если дома нет молочных продуктов. Дополнительно понадобится мука, можно использовать ее пополам с панировочными сухариками

Ингредиенты

  • 1 ст. пива;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг капусты;
  • масло для противня;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец.

Как приготовить

Отправляем капусту вариться. Готовим в кипящей воде несколько минут, остужаем в дуршлаге. Включаем духовку прогреваться, занимаемся приготовлением пивного кляра.

Яйца взбиваем, добавляем стакан свежего пенного пива, вводим муку, но соль пока не нужно. Размешиваем все вместе, после этого солим, перчим, делаем обычное тесто густоты сметаны. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы румяная корочка появилась еще быстрей.

Готовим противень: смазываем маслом либо застилаем, как больше нравится. Можно и застелить, и смазать. Тогда точно ничего не прилипнет, да и не нужно будет отмывать.

Смачиваем все соцветия в приготовленном пивном кляре, укладываем на противень, ставим в прогретую печь. Запекаем минут пятнадцать, вынимаем, подаем в горячем или в холодном виде.

Смоченную и уложенную на противень капусту можно дополнительно посыпать тертым сыром, но используем немного стружки только для придания аромата и румяного цвета.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста — красавица и королева среди овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых, а благодаря нежной клетчатке она легко усваивается. Растительный белок и витамины группы В — то, что нужно растущему детскому организму, поэтому обязательно включайте цветную капусту в рацион Ваших деток. Для них любимых, её можно просто отварить или потушить вместе с другими овощами. Ну, а взрослые очень любят цветную капусту в кляре из яиц. Это очень простое блюдо— полезное, благодаря капусте и сытное, благодаря яйцам.

Вам понадобится:

  • цветная капуста 600гр
  • яйца 3 шт
  • мука 1 ст.л.
  • панировочные сухари 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как выбрать цветную капусту

Кочан капусты должен быть крепким и тяжёлым, с зелёными свежими листочками. Цвет не влияет на качество капусты. Она может быть и белой, и жёлтой, зеленоватой и даже с фиолетовым оттенком — зависит от того в каких условиях она выращивалась. Самое главное, на капусте не должно быть тёмных пятен. Их надо либо тщательно обрезать, либо не покупать такую капусту вовсе. Часто цветная капуста бывает поражена тлёй, поэтому загляните во внутрь кочана, именно там гнездится этот вредитель. Если Вам очень хочется приготовить этот овощ, а в продаже нет достойных свежих экземпляров, смело покупайте замороженную — в ней сохраняются все полезные свойства.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

С помощью ножа разделите цветную капусту на соцветия.

Положите соцветия в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите 10-12 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовьте кляр: взбейте яйца (1 яйцо на 200 гр капусты) с мукой и щепоткой соли.

Обмакните соцветия капусты в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Совет: кляр можно сделать гуще, чтобы он напоминал жидкое тесто. Для этого добавьте к яйцам больше муки. В густом кляре капусту можно обжарить и без панировочных сухарей. В кляр можно добавить перец, чеснок и любимые специи.

Обжарьте капусту в горячем растительном масле со всех сторон.

Обжаренную капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Вкусная, нежная, с хрустящей корочкой цветная капуста!

Такое нарядное и полезное блюдо станет украшением стола! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить цветную капусту с сухарным соусом. Это вкусно и очень просто → Цветная капуста с сухарным соусом

Цветная капуста в кляре. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • цветная капуста 600гр
  • яйца 3 шт
  • мука 1 ст.л.
  • панировочные сухари 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течении 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Приготовьте кляр: взбейте яйца с мукой и щепоткой соли. Обмакните соцветия капусты в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте капусту в горячем растительном масле со всех сторон. Обжаренную капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector