Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица как в кфс рецепт с фото

Жареная курочка как в KFC

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 150г
  • хлебные крошки — 3/4 стакана
  • куриный бульон (кубик) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • луковый порошок — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика (больших)
  • соевый соус — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1-2 ч.л.
  • глутамат натрия — 1/2 ч.л. (опционный)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

По правилам панировка для курицы делается уже после того, как курицу пожарят. Если хотите, то делайте именно так, но у меня рука не поднялась дважды жарить курятину ради панировки. Поэтому я панировала сырую курицу, нарезанную на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять бёдрышки без костей, и получится еще вкуснее.

В отдельной миске смешайте муку и остальные специи. Хорошо перемешать вилкой.

Сухой хлеб смолоть в крошку в блендере и добавить к муке.

Для панировки в маленькой миске взбить яйцо, молоко и соевый соус, раскрошить куриный бульонный кубик и добавить 1/2 ч.л. Добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно 1 ст.л. рубленой петрушки. Хорошо перемешать.

Подготовить кусочки курицы. Они должны быть достаточно крупными.

В отдельную миску насыпать немного муки и обвалять мясо со всех сторон.

После этого опустить кусок курицы в муке в смесь молока с яйцом.

Затем щедро покрыть слоем панировки из муки со специями и хлебными крошками.

Аккуратно опустить куски курицы в панировке в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Если вы готовили уже жареную курицу, как в классическом рецепте жареной курицы KFC, то вам остается переложить мясо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира и можно подавать к столу.

Я готовила сырую курицу, поэтому после появления на мясе золотистой панировки, перекладываю мясо на застеленный пекарской бумагой противень и отправляю в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Курочка как в KFC готова. Подавать сразу же с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Острые крылышки KFC

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Как приготовить «Острые крылышки KFC» пошагово с фото в домашних условиях

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Крылышки КФС подавать горячими с томатным кетчупом.

Куриные стрипсы как в кфс рецепт с фото

Куриные стрипсы — блюдо американской кухни. Они частенько встречаются в меню фастфудов. Иногда их путают с еще одним блюдом из курицы— наггетсами. Однако, они отличаются не только размерами, но и способом приготовления. Наггетсы просто обваливают в специальной панировке перед обжаркой, а стрипсы подвергают особым манипуляциям, чтобы получить оригинальную корочку «с хлопьями». Познакомимся с рецептом куриных стрипсов с фото.

Читать еще:  Сырные блины с зеленью: быстро и просто

История появления стрипсов

Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома «Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае».

Само слово «стрипс» с английского переводится, как «полоска». Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.

Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

Для того, чтобы приготовить куриные стрипсы, как в КФС, потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Молоко — 150 г
  • Яйца — 1 шт (2 шт, если маленькие)
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Щепотка соли
  • Паприка — 2-3 ст. ложки
  • Смесь перцев (для острого варианта) — 1 ч. ложкаПряные травы или специальная приправа для курицы — 2 ст. ложки

Приправы можно подобрать на свое усмотрение. Возможно кому-то придется по душе карри или тертый чесночок, а кто-то предпочтет имбирь или тимьян. Это вопрос вкуса. Рецепт оригинальных куриных стрипсов куриные kfc не раскрывается компанией. Доподлинно известно только то, что к блюду добавляют 11 трав. Можно поэкспериментировать и найти свой вкус, максимально похожий на оригинал. Если будет использоваться приправа для курицы, соль можно не добавлять вовсе, так как она уже присутствует в пряной смеси. Для усиления вкуса в кляр можно долить 1-2 ч.л. соевого соуса.

План приготовления куриных стрипсов с фото

  1. Ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготавливаем мясо птицы

Погружаем в кляр

Разогреваем масло и начнем жарить

Польза куриных стрипсов в панировке:

Само слово «фастфуд» у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление «вредной» пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму.

Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.

Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.

Рецепт курицы, как в КФС

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Читать еще:  Тарталетки с маскарпоне

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Стрипсы-куриные палочки

Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле. Из этой же серии – куриные наггетсы, которые легко можно приготовить дома.

Вы можете добавлять любимые специи в маринад для мяса и менять вкус его по своему усмотрению, этим и хороша домашняя еда.

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 чайн.ложки красного острого перца или сладкой паприки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,3 л растительного масла для жарки
  • Специи для курицы по вкус и по желанию
  • 1-2 стол. ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца щепотка

Приготовление по шагам:

Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить

«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т.е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.

Читать еще:  Рецепт: Рагу овощное диетическое - всего с 1 картошкой

Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.

Теперь нам надо их замариновать. Я сделала маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму.

В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.

Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.

Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов. Сделать можно это двумя способами:

Первый: насыпаем в глубокую тарелку муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.

Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.

Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.

Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.

Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.

Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.

Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка была со всех сторон

Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и опускаем его аккуратно в чашку с водой

Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.

Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.

Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.

Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.

Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!

Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Молотая куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector