Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Жареная картошка в мультиварке

Вкусная жареная картошка получается в мультиварке. Хотите попробовать приготовить – воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. А если у вас есть свои «фишечки» — поделитесь ими в комментариях.

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка — казалось бы, что может быть проще! А оказывается нет, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые секреты приготовления, для того чтобы в результате у вас получился красивый картофель с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатый внутри. Некоторые секреты по приготовлению жареного картофеля не только в мультиварке, но и на сковороде:

  • Картофель для жарки нужно выбирать с меньшим содержанием крахмала,
  • Очищенный картофель нужно залить холодной водой и продержать его минимум минут 20,
  • Картофель нужно опускать только в раскаленное масло или жир,
  • Для того чтобы получить золотистую корочку, нужно жарить небольшое количество картофеля и как можно меньше его перемешивать.
  • Солить картофель нужно в конце жарки или вовсе после приготовления блюда, а никак не сначала.

Картофель можно жарить не только на сковородке, для его жарки отлично подойдет мультиварка, которая справится со своей задачей с легкостью и приготовит для вас изумительный картофель, даже если вы дилетант и делаете это впервые.

Для приготовления жареного картофеля в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 0.8 -1 кг,
  • Лук репчатый – 2 маленьких головки (этот пункт на любителя),
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное, сливочное или топленое масло – 50 грамм.

Правильное приготовление жареного картофеля в мультиварке.

Картофель нужно промыть и очистить. Затем замочить в холодной воде минут на 20.

После нарезаем картофель соломкой или брусочками (произвольно), перекладываем в дуршлаг и ставим под струю холодной воды, промываем. Затем картофель перекладываем на расстеленное на столе полотенце и просушиваем. Эта рекомендация для картофеля с высоким содержанием крахмала.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «выпечка» с открытой крышкой. На фото жареная картошка готовится в мультиварке на топленом масле.

Далее в масло опускаем подготовленный картофель и закрываем крышку. Для жарки картофеля выбираем режим «Выпечка», время выставляем 45 минут.

За 10 – 15 минут, прежде чем прозвучит сигнала об окончании приготовления нужно открыть крышку и посолить картофель, можно по вкусу добавить разнообразные специи.

Осторожно с помощью лопатки приподнять нижний поджарившийся слой картошки наверх, таким образом слегка перемешивая картофель.

Сильно перемешивать не стоит, чтобы она не развалилась и не помялась. Закрыть крышку мультиварки и готовить дальше до окончания программы.

Такая жареная картошка в мультиварке хороша как самостоятельное блюдо с соленым огурцом и лучком, так и как гарнир к мясным блюдам. Докладываем себе добавки и даже не замечаем, как она исчезает с тарелки!

Но картофель будет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением грибов и сливок или сметаны.

Картошка в мультиварке с грибами и сливками

Для приготовления картофеля, жареного с грибами вам потребуются

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежие грибы (лесные или шампиньоны) – 300 грамм,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сметана – 5 ст. ложек,
  • Свежая зелень укропа.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.

Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.

Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.

Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.

Молодая картошка жареная в мультиварке целиком

А в сезон молодой картошки можно пожарить самый мелкий картофель в целом виде, даже в мундире, получится идеальный гарнир для любых блюд. Для того чтобы пожарить такой картофель, вам нужно отобрать самую меленькую картошечку и помыть ее тщательно со щеточкой.

Затем на дно мультиварки наливаем растительное масло. Также вкусная картошечка получается, если жарить ее на сливочном масле.

Затем посыпаем картофель ароматной солью (соль с добавлением различных специи и пряных трав). Жарить молодой картофель целиком в режиме «Выпечка» 50 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Картошка, жаренная в мультиварке

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Читать еще:  Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Читать еще:  Картофельные дольки в духовке

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

  • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
  • подсолнечное масло или сало;
  • лук 1 крупная головка;
  • соль, зелень.

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

  • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
  • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
  • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
  • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Видео-рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке

Жареный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.;
  • мясо 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для мяса, зелень.

Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

  • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
  • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
  • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
  • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
  • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
  • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

Жарим картошку в мультиварке Редмонд

Картошка с грибами – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 грамм;
  • шампиньоны 300-400 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

    Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
  • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
  • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
  • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
  • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.
  • Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    Картошка, жареная в мультиварке

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    Читать еще:  Изумительное вино из дыни

    Количество порций: 5

    Как приготовить «Картошка, жареная в мультиварке»

    Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

    Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка — это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки — режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

    Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

    вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

    Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме «выпечка» — сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме «жарка». В описании рецепта не написано — перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы 🙂

    Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

    Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

    Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

    почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    Картошка — 600 г

    Куриное филе — 300 г

    Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

    • 184 кКал
    • 50 мин.
    • 10 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда — от выпечки и до домашних заготовок.

    Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

    Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

    Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

    Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

    Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

    И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.

    Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

    При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

    На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель — 700 г

    Масло подсолнечное — 120 мл

    Перец — по вкусу

    • 204 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки довольно простой, но и здесь возможно некоторое разнообразие. Так, картофель можно пожарить с подосиновиками или с подберезовиками. Сегодня же я расскажу, как пожарить картошку с мясом в мультиварке.

    Процесс приготовления жареной картошкой с мясом в мультиварке немногим отличается от жарки на сковороде, в качестве жарочной поверхности здесь выступает чаша мультиварки. Мясо лучше взять такое, которое недолго готовится. Это может быть свиная грудинка, корейка, филе курицы или индюка, телятина или отбитая говядина.

    Промытую свинину немного обсушим и нарежем кусочками.

    На дно чаши нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложим мясо. Процесс жарки на время притормозится, пока мясо не нагреется.

    Крышку закрываем — наше мяско жарится. За это время нарубим меленько лучок.

    Сразу же добавим к мясу. Я думаю, что все это мы сделаем быстро, мясо еще не нагреется, и веселое шкворчание пока мы не услышим.

    Нарежем картошку кусочками — дольками, брусками или кружками. Подождем, пока в чаше мультиварке снова весело зашкворчит и забулькает.

    Когда мясо и масло разогреются, мы увидим бульки (это произойдет буквально через несколько минут), тогда и добавим картошку к мясу.

    Накрываем крышкой мультиварку и просто ждем. В середине процесса крышку откроем, посолим картошку с мясом, поперчим, помешаем и продолжим. В моей модели время на жарку не устанавливается, мультиварка сама автоматически определяет время жарки, в зависимости от веса ингредиентов. Если вдруг после окончания процесса картошка осталась твердоватой (может, сорт такой), то еще раз установим программу «Жарка», теперь уже буквально минут на 7-10. Может быть, что сорт картошки такой, что, наоборот, быстро разваривается, тогда незадолго до готовности крышку можно открыть.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке удалась и готова к подаче. Можно кушать ее самостоятельно, но грибочки, помидорчики и огурчики будут очень кстати.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector