Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы замороженные 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Нам понадобятся грибы, лук и сливочное масло.

Лук нарезаем очень тонкими полукольцвми.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

На масле жарим лук до мягкости и добавляем отжатые от жидкости грибы. Продолжаем жарить вместе до готовности..

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками.

Картофель промываем под проточной водой.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем на сковороду приблизительно 100 мл растительного масла. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Посыпьте её укропом.

Добавим жареные грибы с луком, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.

Картошка с лесными грибами

Картошка с жаренными грибами — отменная кульминация удачного сбора лесных грибов. Поиск грибов — тихая охота.

Без единого выстрела превосходная добыча. Осенний, пахнущий влагой лес, луч солнца, пробивающийся сквозь кроны деревьев. А под деревьями, в опавшей листве, лесное чудо — грибы.

Если не проявлять к сбору грибов чисто гастрономический интерес, то, все-таки, грибы не главное. Главное чистый воздух, тишина и хорошее настроение. Немного удачи, немного знаний и умений, и грибы обязательно будут. Да куда они денутся. А дальше и гастрономический интерес появится.

При приготовлении грибных блюд, самое главное правило — «Грибов много не бывает»! Рецепт картошка с грибами подразумевает много грибов. Как говаривал патер Лацина, герой Ярослава Гашека: «Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов»

Я ему верю. Если учесть, что блюдо из одних только грибов — неимоверно вкусное, а блюдо с одним грибом — насмешка, то патер прав. Чем больше грибов, тем вкуснее, это правило подходит для жульена с грибами. Так что грибов не жалейте! Еще с детства запомнилось простое и неимоверно вкусное блюдо «Картошка с жареными грибами». Его традиционно готовил отец после удачной грибной охоты.

Ингредиенты для картошки с жареными грибами

Сколько муки в стакане?
  • Лесные грибы (белые, подберезовики, польские) 0.5 кг
  • Картофель 400 г
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить картошку с жареными грибами

  1. Лесные грибы лучше отварить. Но многие говорят, что аромат грибов уйдет, так что — на ваше усмотрение. В любом блюде из свежих лесных грибов все специи лишние. Картошка с жареными грибами готовится с совсем небольшим количеством соли и совсем немного черного молотого перца, он подчеркивает изысканный вкус грибов.
Читать еще:  Варенье из дыни с лимоном

Лесные грибы лучше отварить

Молодая картошка и лук

Поджарить лук до мягкости на растительном масле

Добавить лесные грибы, предварительно нарезанные на крупные куски

Добавить отваренный картофель

Выложить картофель с грибами на тарелки

Картошка с жареными грибами

Идеальное завершение грибной охоты — картошка с жареными грибами

Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром

Есть разные способы заготавливать лесные грибы впрок. Я отвариваю их в подсоленной воде и замораживаю. А зимой остается только разморозить их, и можно жарить, тушить или запекать. Например, с картошкой и сметаной. Это очень простое и легкое в исполнении блюдо, но при этом оно вкусное и красивое, так что и приготовленное на каждый день, и на праздничном столе оно будет замечательно смотреться.

Готовится это блюдо просто, но достойно и праздничного стола.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • лесные грибы (отварные) – 500гр;
  • лук репчатый – 200гр;
  • сметана – 250гр;
  • сыр – 100-150гр;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 1: обжариваем лук.

Добавляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 2: добавляем грибы. Лук отлично оттеняет их вкус.

На этом же этапе добавляем по вкусу соль, специи и зелень к грибам.

Картофель режем брусочками и смешиваем с грибами, сметаной и специями.

Шаг 3: с помощью техники картофель легко и быстро нарезается ровными брусочками.

Такие брусочки равномерно обжариваются и выглядят очень аппетитно в готовом блюде.

Шаг 4: добавляем к картофелю сметану.

Шаг 5: смешиваем обжаренные грибы с луком и картофель со сметаной.

Выкладываем все в противень для запекания, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250 о С. Если у вас вдруг не нашлось противня, то можно запекать и в сковороде, главное, что бы у неё не было пластиковых ручек. Запекаем до готовности картофеля – 50-60 мин.

Шаг 6: для запекания отлично подходит стеклянная жаропрочная посуда. В ней можно и готовить, и подавать на стол.

Посыпаем тертым сыром и снова в духовку, но уже без крышки. Ждем, пока сыр расплавится и приобретет аппетитный румяный цвет, посыпаем свежей зеленью и — можно подавать гостям.

Шаг 7: посыпаем практически готовый картофель тертым сыром.

Соблазн взять добавку очень велик. Но помните о количестве калорий!

Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Читать еще:  Творожно-банановое печенье

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо — вареники с картошкой и лесными грибами — готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Съедобные грибы, ягоды, травы

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами универсальное, вкусное и быстрое блюдо на все случаи жизни. Летом и осенью жареная картошка с грибами — это своебразная награда грибнику за его «лесные» труды, а холодной и унылой зимой — кроме того, и яркие воспоминания, и хорошее дополнение к остальным заготовкам на зиму: маринованным огурчикам или солёным помидорчикам.

Какой человек может отказаться от такого блюда, как жареная картошка с грибами?! У славян это почти культ, религия! Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошечки с грибами. Однако у многих до сих пор остаются и вопросы: как приготовить вкусно картошку с грибами, какой рецепт лучше и как правильно пожарить картошку с лесными грибами. Запахи, доносящиеся с кухни, когда происходит волшебство приготовления этого чуда, сводят с ума не только домочадцев, но и соседей. Представили? Тогда приступим!

Ингредиенты для рецепта жареная картошка с грибами (на 2 порции):

Подберёзовики свежие, собственноручно собранные – 300 гр.,

Картофель – 500 гр.,

Лук репчатый — 1 головка среднего размера,

Читать еще:  Печень в мультиварке

Петрушка – 3 веточки,

Чеснок – 1 крупный зубчик,

Масло растительное рафинированное – 3-5 ст. л.,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фото-рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

Грибы перебрать, промыть. У больших экземпляров удалить трубчатый слой. Шляпки и ножки нарезать крупными кусочками. (Подберёзовики можно с успехом заменить на подосиновики, белые, лисички или обыкновенные шампиньоны).

Лук очистить, нарезать тонко, но не мелко.

Сковороду нагреть, налить в неё растительное масло. Переложить грибы.

Периодически помешивая, обжарить грибы до лёгкой золотистости.

Добавить лук, обжаривать до мягкости.

Картофель промыть, очистить, нарезать кусочками.

Переложить картофель в сковороду, перемешать. Обжаривать до золотистого цвета. Здесь необходимо подобрать оптимальный уровень нагрева. Если огонь будет слишком сильный – блюдо будет подгорать, а картошка внутри останется сырая. Если наоборот, огонь будет слабым – блюдо сварится, превратится в кашу. Почувствуйте необходимую температуру, чутьё и приятное шкварчание в сковороде вам подскажут.

Петрушку промыть, обрезать толстые стебли. Чеснок очистить от кожуры.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Когда картошечка приобретёт золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить петрушку и чеснок, перемешать и отключить огонь.

Всё, вот так просто и совсем недолго готовился наш шедевр!

Осталось только выложить по тарелочкам и украсить блюдо.

Жареная картошка с лесными грибами

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из лесных грибов, это пожарить их вместе с картошечкой. Жареная картошка с ароматными лесными грибами давно признана классическим, а главное — быстрым и вкусным вариантом сытного и аппетитного ужина. Как правило, лесные грибы (для жарки хорошо подходят маслята, можно использовать также польские грибы или лисички) очищают, моют и предварительно отваривают, а затем жарят вместе с луком и картошкой. Получается очень вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с лесными грибами понадобится:

  • картофель – 5 – 6 шт;
  • лесные грибы – 250 – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • 1 Собранные лесные грибы нужно очистить от мусора, почистить шляпку (если нужно), затем их следует очень хорошо вымыть, разрезать на небольшие кусочки (кстати, маленькие грибочки, резать не обязательно) и отварить в подсоленной воде (когда грибы закипят, их нужно проварить еще минут десять, не забывая снимать образовавшуюся пену). После того, как грибы сварятся, их необходимо откинуть на дуршлаг, а затем промыть под холодной водой и оставить стекать на 10 минут (этого времени вполне достаточно для того, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость).

  • 2 Пока сваренные грибы стекают, можно браться за приготовление других ингредиентов. Так, лук следует очистить, помыть, а затем разрезать напополам и нарезать тоненькими полукольцами.

  • 3 На сковороду с уже предварительно разогретым растительным маслом аккуратно всыпаем нарезанный лук, прожариваем его 3 – 5 минут (периодически помешивая), после чего добавляем грибы и обжариваем их равномерно со всех сторон вместе с луком еще 5 – 10 минут.

  • 4 Тем временем, пока жарятся грибы с луком, чистим картофель (его также следует хорошо помыть) и нарезаем его любым удобным способом (например, соломкой или полукольцами).

  • 5 Нарезанный картофель добавляем к луку и грибам, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

  • 6 Румяный картофель с грибами обязательно горячим подаем к столу. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector