Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная говяжья печенка с горчицей

Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Жареная говяжья печень с луком и яблоками больше всего придется по вкусу тем из читателей, которые хотят к обеду или к ужину приготовить вкусное, необычное и пикантное блюдо. Готовить это лакомство я предпочитаю со сметанным соусом, так как благодаря этому кисломолочному продукту в сочетании с горчицей, специями и приправами, готовая печень, будет более сочной и нежной на вкус. Если посмотреть в сети, и поискать на кулинарных форумах, то можно найти массу подобных рецептов готовки свиной и говяжьей печени, но лично мне по вкусу больше всего приходиться вариант с луком и яблоками.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, молоко, лук, чеснок, яблоко, соль, перец и травы. Этот перечень ингредиентов необходим для готовки основы, а вот для соуса нужны следующие ингредиенты: сметана, горчица, лимонный сок, сахар, красный перец и паприка. Если вы внимательно проанализировали оба списка, то наверняка подметили тот факт, что все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете по дороге домой. Лично я так и поступаю, потому чаще всего подобное печеночное блюдо я готовлю к обыденному ужину, а в более редких случаях на стол гостям.

Весь процесс готовки печени состоит из нескольких довольно-таки простых этапов, благодаря чему это блюдо будет по силам приготовить даже человеку, который имеет минимальный кулинарный опыт. Если говорить о временных рамках, то вся готовка с предварительной подготовкой ингредиентов заняла у меня около получаса, и уже спустя каких-то тридцать минут мы с семьей наслаждались вкусовыми качествами обжаренной говяжьей печени.

В готовом виде жареная говяжья печень с луком и яблокам обладает потрясающим ароматом, потому будьте готовы к тому, что на кухню к вам начнут заглядывать домочадцы еще до того, как вы подадите блюдо к столу. Подавать это говяжье лакомство можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько промыть в проточной воде, просушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Порезанную печень перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Оставляем печень мариноваться в молоке на ночь.
  3. На следующий день печень снова промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень.
  4. Обжариваем печень до готовности, добавляя в процессе жарки соль, черный перец и травы.
  5. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
  6. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  7. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  8. Добавляем к чесноку яблоко и лук. Накрываем сковороду плотно крышкой и убавляем огонь.
  9. Добавляем по вкусу соль и травы и обжариваем содержимое сковороды до мягкости яблок.
  10. Лук с яблоками и чесноком вынимаем из сковороды, после чего вытираем ее насухо. В чистую сковороду выливаем сметану и горчицу.
  11. Добавляем соль, сок лимона и сахар.
  12. Затем в сметанный соус добавляем паприку и красный перец.
  13. После того как соус закипит, сразу же снимаем его с огня.
  14. Яблоки и чеснок с луком выкладываем на тарелку.
  15. Сверху на них кладем жареную говяжью печень и посыпаем ее зеленью.
  16. Сверху печень поливаем сметанным соусом, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Жареная говяжья печень – это универсальное второе блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол. Благодаря сметанному соусу, готовое блюдо имеет довольно-таки нежный вкус, а его аромат и вовсе никого не оставит равнодушным. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша жареная говяжья печень получилась вкусной и с первого раза:

  • Залог вкусного блюда во многом зависит от качества говяжьей печени, именно потому готовка этого деликатеса начинается еще на этапе покупки печени в магазине или на рынке;
  • Печень должна обязательно предварительно промариноваться в молоке, перед тем как вы будете ее обжаривать;
  • Для того чтоб больше подчеркнуть вкусовые качества блюда, дополните обжаренную печень сметанным соусом;
  • К столу печень лучше всего подавать на подушке из обжаренного лука, чеснока и яблок.

Печень, жареная с горчицей

Описание

Печень, жареная с горчицей и ещё 5 вкусных и интересных рецептов приготовления печени. Недорогие, полезные и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Горчица — до 3-х столовых ложек
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Перец черный (молотый) — на смак
  • Соль — на смак

Инструкция:

Как приготовить жареную печень с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свой смак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанные кусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) с двух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жарки перемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу, основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложек
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Лук — половина головки
  • Черный перец (молотый) — на смак
  • Соль — на смак

    Действия пошагового приготовления блюда:

    1. Печень моем под холодной водичкой, аккуратно удаляем прожилочки и разделяем на подходящие для готовки кусочки.

    2. Зелень петрушки и половину головки луковицы измельчаем.

    3. В горячею с маслом сковородку, опускаем порезанную печень и, перемешивая, обжариваем со всех сторон до полуготовности.

    4. Затем прибавляем измельчённую раннее зелень петрушки и лук, ложку лимонного сока, и дожариваем печень до легкого золотисто-коричневого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.

    Читать еще:  Жареные кальмары в кляре

    5. После этого ещё необходимо прибавить сок томата, на свой смак черный перец с солью, смешать всё и потушить на тихом огне минуток 18-20 до завершения готовки.

    Жареная печень в томатном соусе подается на стол горячей.

    Приятного аппетита Вам!

    Печень по-строгановски

    Ингредиенты:

    Как приготовить такое блюдо:

    1. Вырезаем в печенки прожилочки и пленки, моем под холодной водой и режем на своё усмотрение.

    2. Очищенный лук помыть и мелко измельчить.

    3. Обжариваем печень на большом огне в разогретой с маслом сковородке.

    4. Отдельно на сухой сковородке, перемешивая, жарим муку до светлого коричневатого цвета.

    5. В кастрюльке с толстым дном на масле пассируем нарезанный лук.

    6. Добавляем в кастрюлю с луком уже подготовленную печень и муку, перемешиваем.

    7. Прибавляем ещё сметану, томатную пасту, на свой вкус соль и перец, перемешиваем и доводим до активного закипания.

    8. Сразу после этого, уменьшаем огонь на минимальный и тушим всё под крышкой до 15 минут. Попробуте на соль и перец и, если надо, поправьте.

    Печень по-строгановски готова.

    Печень с карамелью в томате

    Ингредиенты:

    Как приготовить эту вкуснятину:

    1. Промытую печень режем тонкими продолговатыми кусочками.

    2. Нарезанные кусочки солим и перчим, смешиваем всё и оставляем на некоторое время пройти специями.

    3. Дальше смешиваем в подходящей посуде воду, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок. Всё основательно перемешиваем.

    4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную печень почти до готовности.

    5. Добавляем раннее приготовленную смесь, основательно перемешиваем. Как только всё закипит, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 15.

    6. За несколько минуток до завершения приготовления, Печень с карамелью в томате попробуем на соль и, при надобности, регулируем на свой вкус.

    Печень в соусе с белым вином

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить печень в соусе с белым вином:

    Подготовка ингредиентов

    1. Промытую под холодной водой печень режем продолговатыми кусочками толщ. до 1,5 сантиметра. Отставляем в сторону.

    2. Каждую очищенную и помытую луковицу разрезаем на 4 доли, каждую четвертинку нарезаем четверть кольцами.

    3. Мелко измельчаем пучок зелени петрушки.

    4. Пропустить через чесночную давилку зубчики чеснока.

    Готовим соус с белым вином

    5. Разогреваем сковородку со столовой ложкой сливочного масла, ложем в нее подготовленный лук и жарим его до мягкости.

    6. Прибавляем к луку мякоть чеснока, перемешиваем и ещё жарим до 3-х минут. Солим и перчим на свой вкус.

    7. Вливаем в сковородку вино, перемешиваем и готовим до полного испарения вина.

    8. Осталось добавить 3/4 измельченной петрушки, основательно всё смешать и снять с огня в сторону. Соус готов.

    Готовим печень

    9. На горячей сковородке смешиваем оставшуюся ложку сливочного масла с оливковым маслом.

    10. В разогретое масло опускаем подготовленную раннее печень и жарим со всех сторон до готовности. В процессе жарки перчим и солим печень по вкусу.

    11. Прибавляем в сковородку 2 столовые ложки коньяка, смешиваем всё и тушим ещё секунд 35-40.

    Печень подается на стол вместе с соусом. Кусочки аппетитной печени поливаем вкуснейшим соусом и кушаем.

    Надеемся, Печень в соусе с белым вином вам понравится.

    Печень по-восточному

    Ингредиенты:

    Для соуса:

  • Куриный бульон — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — полторы столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — на ваш смак

    Как жарить печень по-восточному

    Подготовка печени

    1. Печень тщательно моем, убираем прожилки и режем тонкими пластинами.

    2. Каждую пластинку разделяем на полосочки до 3 сантиметров шириной.

    3. В отдельную посуду опускаем крахмал, молотый имбирь, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки водички. Основательно всё смешиваем, доведя до однородности.

    4. Теперь надо обвалять нарезанную печень в приготовленной массе и отставить в сторону минуток на 12.

    Жарим печень

    5. Разогреваем в сковородке оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла и, на сильном огне, перемешивая, быстренько обжариваем печень.

    6. После этого прибавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, смешиваем и готовим ещё до 1-й минутки. Печень готова!

    Приготовим соус

    7. Теперь смешиваем бульон с соевым соусом, прибавляем томатную пасту, белый сахар и добавляем всё это в сковородку к печени. Доводим до кипения и тушим всё разом секунд 40.

    Печень по-восточному готова. Подаем на стол горячей.

    Тушеная печень говяжья в сметане с луком

    Нежнейшая кусочки печени в сметанном соусе! Тушеная печень говяжья в сметане с луком — прекрасный способ накормить свою семью полезной и вкусной едой. Благодаря процессу маринования, печень по этому рецепту получается без характерного запаха. А добавление сметаны делает кусочки печени нежными и сочными внутри.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тушеная печень говяжья в сметане с луком

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    78 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:38 / 39 / 23
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 25 мин

    способ приготовления

    Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) — так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта — хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а более светлый — на возможные заболевания.

    После того, как печень выбрана, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от прожилок.

    Чтобы убрать характерный неприятный запах, который появляется при жарке говяжьей печени, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить чистой воды, выдавить сок лимона и погрузить туда печень таким образом, чтобы воды покрывала весь кусочек. Оставить мариноваться печень на 30-40 минут. За это время маринад вытянет кровь из печени и уйдет неприятный запах. Затем слить маринад и хорошо промыть печень под проточной водой, пока вода не станет чистой. Нарезать печень кусочками.

    Читать еще:  Тефтели как в детском саду

    Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и высыпать в нее нарезанный лук. Жарить лук, постоянно помешивая до тех пор, пока сливочное масло полностью не впитается. Лук при этом должен стать мягким и полупрозрачным.

    В сковороду с луком добавить кусочки говяжьей печени и обжарить их на среднем огне в течение 6 — 8 минут (в зависимости от размеров), пока печень не станет немного коричневеть.

    Добавить в сковороду сметану, рассол, порошок горчицы и хорошо все перемешать. Приправить печень солью и перцем по вкусу. Продолжать готовить говяжью печень еще в течение 5 минут и снять сковороду с огня.

    Подавать тушеную говяжью печень в сметане с луком сразу на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить запеченные или отварные овощи. Приятного аппетита!

    Как приготовить печень говяжью

    Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.

    Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.

    Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.).

    Печень, жареная с луком

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Масло топлёное – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.

    Печень, тушеная в сметане

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Сметана 20% – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.

    Печень обжаренная с овощами

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,7 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

    Печень с яблоками в белом вине

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,8 кг.
    • Вино белое сухое – 1 ст.
    • Мёд – 1 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л. + для жарки
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яблоки (кислые, твёрдые) – 2-3 шт.
    • Майоран, базилик сушеный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

    Печень по-строгановски

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Сметана 20% – 200 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.

    Оладьи из печени

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Сметана 20% – 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Читать еще:  Кексы на кефире с изюмом

    Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».

    Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…

    23 июня 2010, 05:06

  • грудинка
  • желе
  • корица
  • крупяной
  • куркума
  • маринад
  • орехи
  • Ингредиенты

    • печень говяжья 1 кг.
    • бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
    • обычно для маринада:
    • соевый соус 4-5 ст.ложек.
    • лимон 1шт (крупный)
    • оливковое масло 4-5 ст.ложек.
    • чеснок 3-4 зубчика.
    • свежее молотый перец.
    • сегодня я добавила специи:
    • по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.

    Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.

    Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)

    Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.

    На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.

    Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.

    А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
    Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо

    Говяжья печень по-особому

    Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

    Ингредиенты для «Говяжья печень по-особому»:

    • Печень говяжья — 500 г
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Горчица (сухая) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1067.5 ккал
    белки
    122.6 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    86.4 г
    100 г блюда
    ккал
    116 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Говяжья печень по-особому»:

    Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.

    Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.

    Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

    Другие варианты рецепта

    Печень в орехово-коньячном кляре
    • 57
    • 85
    • 13777

    Похожие рецепты

    Требуха вареная
    • 49
    • 119
    • 16492
    Свиные уши под соусом
    • 48
    • 143
    • 14205
    Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
    • 50
    • 164
    • 16921
    Печень, тушенная в сметане с луком
    • 31
    • 256
    • 4885
    Капуста с печенью «Душевное блюдо»
    • 78
    • 345
    • 10184
    Куриные сердечки «по-итальянски»
    • 36
    • 109
    • 11734
    Печень с манной крупой
    • 33
    • 122
    • 5054
    Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
    • 75
    • 262
    • 29440
    Свиное сердце в углях
    • 67
    • 535
    • 6797

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с помидорами и печеными кабачками
    • 38
    • 260
    • 10851
    «Цветочек» закусочный
    • 72
    • 151
    • 9590
    Нежный десерт «Банановая Бетти»
    • 82
    • 759
    • 12455

    Фотографии «Говяжья печень по-особому» от приготовивших (21)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 августа 2019 года акчуч #

    3 августа 2019 года mariaivanovna #

    26 марта 2019 года Л-лька2805 #

    11 марта 2019 года Miropia #

    4 марта 2019 года zhuan #

    11 февраля 2019 года Veniaminka #

    11 февраля 2019 года Veniaminka #

    6 февраля 2019 года kis ira28 #

    6 февраля 2019 года kis ira28 #

    1 февраля 2019 года настуся89 #

    1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    3 января 2019 года ygastik #

    27 декабря 2018 года aaaaaa68 #

    19 декабря 2018 года Фаткул Мубараков #

    3 декабря 2018 года svetik5552 #

    3 декабря 2018 года mazziadri #

    5 декабря 2018 года svetik5552 #

    27 ноября 2018 года Громовна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector