Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке за несколько минут

Любителям сладкого хорошо известен заварной крем. Довольно быстрый в приготовлении, этот десерт радует всем: вкусом, простотой приготовления, стоимостью. Известный многим домашним поварам и кулинарам ресурс «Поваренок» предлагает на выбор более 100 рецептов приготовления его как отдельного блюда, так и использования в кулинарных изделиях.

Кремовая классика

По классической технологии основными компонентами заварного крема являются молоко, куриные яйца, мука, ваниль и готовится он на обычной плите в течение 20-30 минут. С появлением микроволновых печей началась новая эра в приготовлении этого десерта – теперь полакомиться сладеньким можно за считаные минуты, получив отличный десерт без комочков. Вариации с компонентами позволили получить новые вкусовые оттенки этого крема.

Вкусная экономия времени

Несколько рецептов с фото, найденные на популярном ресурсе «Поваренок» и опробованные в приготовлении с помощью микроволновки, подтвердили: быстро, вкусно, без комочков и главное – минимум грязной посуды. Важный момент: в рецептах с желтками их растирают с сахаром до появления белого цвета.

Рецепт 2 х 3

Приготовить ингредиенты:

  • желтки яиц (2 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар (20 г),
  • сахарную пудру (20 г),
  • муку (20 г).

В специальной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно струйкой влить молоко, постоянно помешивая густую массу. Поставить в печь, установить максимальную мощность и время – 3 минуты. Включить и каждую минуту быстро перемешивать. Если мощность печи меньше 1000 Вт, то время следует немного увеличить (на 2 минуты) или готовить, пока крем не получится нужной консистенции.

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты готов. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив десерт с целыми куриными яйцами, добавив немного сливочного масла и ваниль.

Карамельный вариант

Готовим заварной крем в микроволновке за 5 минут. Нужно взять такие продукты:

  • сливочное масло (20 г),
  • сливки (150 мл),
  • желток (2 шт.),
  • мука (40 г),
  • сахар в виде пудры (2 ст.л.),
  • сахар коричневый (3ст.л.),
  • топленое молоко (100 мл),
  • ваниль.

Заварной карамельный крем

Заварной крем в микроволновке с маслом готовится так: растереть желтки с сахарной пудрой, маслом, постепенно подсыпая муку (лучше просеянную), затем осторожно влить молоко и сливки. Поставить в печь на пару минут, затем перемешать и добавить коричневый сахар (он даст карамельный привкус). Поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Десерт может получиться излишне густым, тогда можно добавить еще молока или сливок.

Английский рецепт

Этот десерт готовится без муки, поэтому получается особо воздушным и легким. Для его приготовления потребуется:

  • 5 желтков,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара.

Готовить в таком порядке: растереть желтки с сахаром. В специальной посуде для микроволновой печи вскипятить молоко с ванильным сахаром (при максимальной мощности приблизительно 1,5-2 мин.) и, постоянно размешивая, вводить в растертые желтки. Подогреть в микроволновке около 45 секунд при максимальной мощности. Кипятить нельзя – на поверхности не должно появляться неровностей. После подогрева до остывания крем необходимо помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Английский заварной крем Кастард

Без яиц

Практичные хозяйки утверждают, что можно приготовить заварной крем в микроволновке без яиц максимум за 5 минут. Для этого в кастрюле для СВЧ-печи смешать полторы столовых ложки крахмала и 40 г сахара, а затем влить стакан молока при постоянном помешивании. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, через минутку помешать. Если крем за 2 минуты не загустел до нужного состояния, добавить еще 2-3 минуты приготовления.

Заварной крем в микроволновке без яиц

Диета и крем – совмещаем несовместимое

Как правило, диетическое питание исключает все сладкое. Некоторые диеты (например, Дюкана или Система-60) разрешают баловать себя сладким, соблюдая все условия выбранной диеты. Радость в диетическую жизнь вносит крем, приготовленный по специальному рецепту: и душа радуется, и килограммы не набираются. Есть одно правило — для приготовления использовать обезжиренное молоко и вместо сахара – любые подсластители.

Заварной диетический крем Дюкан

Заварной крем для диеты Дюкана в СВЧ-печи можно приготовить по такому рецепту с пошаговым фото:

  1. Сахарозаменитель (10 таблеток) растолочь и добавить сухие компоненты: кукурузный крахмал (1 ст.л.), сухое молоко (4 ст.л.).
  2. Стакан молока подогреть в микроволновке и влить в полученную смесь, размешивая венчиком.

Любой рецепт заварного крема в микроволновке покоряет простотой приготовления и вкусовыми качествами.

Заварной крем в микроволновке

Рецепт от: mowsi2002

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Повод: На скорую руку
Читать еще:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт английского заварного крема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Яйца желток — 3 шт.
  • Ванилин — 1 шт.

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки. Кстати, из белков можно сделать вкуснейшее безе как раз к заварному крему. Растираем желтки с сахаром.

Затем досыпаем несколько столовых ложек крахмала. У меня был картофельный. Но вы можете взять кукурузный. Если нет крахмала, есть вариант приготовления крема с добавлением муки. Тоже хорошо застывает. Но с крахмалом он получается нежнее и гуще.

Растерев крахмал с яйцами и сахаром, постепенно доливаем молоко. Естественно, оно должно быть холодным. Если долить теплое, яйца могут свернутся. Досыпаем пачку ванилина. Все хорошенько перемешиваем.

Кремовая смесь, как вы понимаете, должна находиться в специальной посуде для микроволновки. Ставим крем на максимальную мощность в микроволновку. Перемешиваем ровно через минуту. И так 4 раза (греем-перемешиваем). Крем в микроволновке готовится быстро. Приятного аппетита!

На заметку

Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварной крем полет. Должно быть вкусно.

Фото заварного крема в микроволновке.

Видео инструкция

Заварной крем Патисьер на молоке

Заварной шоколадный крем

Клубничный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Заварной крем без молока

Заварной крем с миндалем

Заварной ванильный крем

Комментарии к рецепту

Mowsi2002, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварного крема в микроволновке.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Очень понравился рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/zavarnoi-slivochny-krem, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Mowsi2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Получилось отменно!
mowsi2002, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Заварной крем в микроволновке

Ингредиенты

Яйцо (желток) — 2 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Молоко — 1 стакан

  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня хочу поделиться данным рецептом с вами.

Готовить будем заварной крем в микроволновке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и всего лишь 5 минут свободного времени. В результате мы получим вкуснейший заварной крем с идеальной консистенцией. Просто, вкусно и быстро.

Для приготовления заварного крема в микроволновке подготовить продукты по списку к рецепту.

В подходящую ёмкость отделить яичные желтки (белки отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд). Всыпать сахарный песок и с помощью венчика перемешать всё до однородной массы, взбивать миксером не нужно.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.

Влить стакан холодного молока и снова перемешать. Получившаяся масса должна иметь однородную и достаточно жидкую консистенцию, напоминающую блинное тесто.

Затем отправить миску в микроволновку ровно на 1 минуту (мощность моей печи — 800 Ватт). После чего прогретую смесь достать и тщательно перемешать венчиком. Она по-прежнему будет жидкой.

Снова поместить миску в СВЧ на такое же время. Перемешать и отправить обратно.

После 3 раза крем начнёт немного густеть и становиться плотнее. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.

По истечению 4 минут, проведённых в печи, заварной крем будет полностью готов. Вплотную накрыть его пищевой плёнкой и дать полностью остыть, после чего можно использовать по назначению.

Читать еще:  Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде

Им можно смазывать коржи для торта или наполнять заварные пирожные, а также песочные корзинки и блины.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке, получается очень нежным, однородным и вкусным. Его также можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем из микроволновки

Всегда заваривала крем в кастрюльке на плите, это довольно долго, и постоянно помешивать приходилось, не любила я это дело. А этот вариант крема готовится не больше 5 минут и в микроволновке Я делала немножко крема, если вам нужно больше, просто увеличивайте пропорции. Очень вкусно с блинчиками или оладиками.

Общее время: 5 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • желток куриный 1 шт.
  • сахар 10 г
  • сахарная пудра 10 г
  • молоко 100 г
  • мука 10 г

Полдник, Детский праздник, На масленицу

Как приготовить

Растереть куриный желток с сахаром, сахарной пудрой и мукой. Я это делала в керамической мисочке, чтоб потом ее же поставить в микроволновку.

Добавить к смеси молоко и очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки не исчезают можно перетереть смесь через ситечко.

Поместить емкость в микроволновку и включить на 1 минуту на максимальную мощность. У меня 800 Вт.

По истечении минуты крем достать и перемешать. Вот как он будет выглядеть до перемешивания. Затем включить на ту же мощность еще на 1 минуту.

При необходимости еще раз повторить эту процедуру. Пока густота крема вас не удовлетворит. На это количество ингредиентов, мне хватило 3 минут. Если ваше приготовление займет больше времени, не забывайте в конце каждой минуты крем перемешивать.

Я сегодня делала такой крем к блинам. Масленица же!

200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не.

Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника.

желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по.

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;.

Интересует что-то еще?

яйца куриные — 3 шт.; соль — 1 щепотка; подсолнечное масло — 1 ст.л.; вода — 200 мл.

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. — 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще.

яичные белки — 4 шт.; сахар — 1 стак.; вода — ½ стак.; лимоны — 1 шт.

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.

Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;.

Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л.

Заварной крем в микроволновке

Нежный крем за несколько минут! Приготовь, это так легко! Заварной крем в микроволновке — простая интерпретация требовательного и обычно сложного в приготовлении крема. Без риска подгорания, постоянного помешивания и лишних усилий «Наполеон», бисквитный торт или пирожные будут прослоены нежным кремом с тонкими молочными нотками. Самый диетический из всех возможных, он не только подарит незабываемый вкус, но и не слишком ударит по фигуре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварной крем в микроволновке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Приготовление заварного крема в микроволновке начинанием с подготовки сахарно-яичной смеси. В этом рецепте используются только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки потом можно будет применить для приготовления безе, зефира или нежного бисквита.

В посуде, позволяющей готовить в микроволновой печи, растираем желтки с сахаром до побеления и однородного состояния. Добавляем сахарную пудру, перетираем еще раз. Добавляем муку, лучше делать это понемногу, чтобы избежать крупных комков. Размешиваем массу до однородного состояния.

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем смесь вилкой, венчиком или миксером с насадками-тестомесами. Смешиваем все до полностью однородной массы.

Читать еще:  Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Ставим емкость с основой для заварного крема в микроволновку на 1000 Вт или максимальную мощность, предлагаемую производителем. Включаем таймер на 1 минуту, после завершения достаем тарелку и хорошо перемешиваем. Повторяем процедуру 4-5 раз, пока заварившийся крем не достигнет желаемой густоты. Количество повторений может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи.

Как только желаемая густота крема достигнута, проверяем его на готовность. Для этого необходимо попробовать немного, при этом не должен чувствоваться привкус сырой муки или теста. Крем готов, можно использовать его для наполнения пирожных или сборки тортов. Если он кажется тяжеловатым и слишком плотным, можно взбить крем миксером на максимальных оборотах в течение 2-4 минут. Это наполнит его мелкими пузырьками воздуха и создаст более воздушную текстуру.

Прослаиваем или украшаем десерт по желанию и подаем к столу.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.

В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.

2. Перемешайте массу венчиком пару минут.

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.

6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.

7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.

В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.

Методом «пиков» вы добьетесь равномерной текстуры и крем «не встанет комом» А затем снова возвращайте в микроволновку. 3 минуты — это среднее время приготовления. Главное в результате — добиться требуемой густоты.

Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.

8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.

9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.

10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.

Многие бояться готовить заварной крем на молоке в микроволновой печи. Ведь существует мнение, что все полезные вещества, которые содержатся в молоке, при обработке в микроволновке погибают и молоко становится «мертвым».

Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.

Несколько хитростей заварного крема:

1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.

2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.

3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.

4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.

5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты