Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная заправка на зиму

Заправка овощная для супа на зиму

Ингредиенты

Сельдерей — 2 корня вместе с зеленью

Петрушка — 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 1 шт.

Зелень петрушки и сельдерея — 200 г

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют любые овощи и фрукты, даже те, для которых не сезон. По-прежнему многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму и не только ради запасов, но и ради удобства. Время сейчас тоже имеет цену, и все больше людей привыкают его ценить. Да и как не ценить: слишком многое нужно успеть. Нужно и на работу сходить, и дома убраться, и есть приготовить, и выглядеть при этом так, как будто и не было изнурительного рабочего дня и следующей смены в качестве домохозяйки. Ну, а женщины при всем этом (так уж повелось) во всем стремятся к идеалу: чтобы и умница, и красавица, и хозяюшка.

Есть у хозяюшек свои секреты, свои палочки-выручалочки. С их помощью можно сложное и длительное приготовление пищи значительно упростить и ускорить. Я расскажу сегодня, как приготовить приправу для супа из овощей на зиму. Благодаря такой заправке приготовить суп получится значительно быстрее и проще, причем наше блюдо будет еще и более вкусным. Возможно, кому-то процесс приготовления самой овощной заправки для супа на зиму покажется не слишком простым, но зато потратив день летом, затем всю зиму можно будет пользоваться результатами своего труда.

В состав заправки для супа входят сельдерей и петрушка (корень и зелень), чеснок, болгарский перец, морковь, уксус и перец жгучий. Нам не нужно будет ничего варить, поэтому овощная заправка для супа будет не только вкусной, но и полезной.

Подготовим все компоненты: коренья почистим, болгарский перец разрежем пополам и удалим из него семена, зелень промоем и обсушим.

Для того чтобы сделать нашу заготовку на зиму, все ингредиенты нам нужно будет всего лишь пропустить через мясорубку.

Зеленую массу заправим уксусом, посолим, попробуем и добавим еще, если есть необходимость.

Далее нам все это всего лишь нужно будет разложить по чисто вымытым и простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.

Овощная заправка для супа на зиму готова. Хранить ее нужно в холодильнике.

У нас получилась довольно пикантная заготовка, которую можно добавлять не только в суп, но и во вторые блюда, к мясу и даже просто выкладывать на хлебушек. В суп я добавляю заправку в конце в кастрюлю, можно добавлять прямо в тарелку. На 3-литровую кастрюлю добавляю 3 столовых ложки или по вкусу.

Овощная заправка на зиму

Каждой хозяйке известны рецепты простых и полезных блюд, когда нужно сэкономить время и приготовить еду быстро и без особых хлопот. Заправка для супов станет одной из любимых заготовок в период сбора урожая, ведь это просто палочка-выручалочка.

Заправка для супов значительно сэкономит ваше время и наполнит суп ароматами настоящих летних овощей. Имея в запасе заготовку для заправки супа, приготовить быстро вкусный суп не составит труда. Достаточно сварить бульон, добавить картофель и баночку заправки. Успех гарантирован!

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, ведь это так здорово! Меня он выручал много раз.

Приготовление овощной заправки для супа на зиму
  1. Все овощи очистите.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Если кожица у помидор неплотная, можно ее не снимать
  3. Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, морковь нашинкуйте на крупной терке.
  4. Поместите все овощи в глубокую емкость, добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
  5. В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
  6. Горячей заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте.
  7. Храните заправку в прохладном месте.

Похожие рецепты:

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец
  • помидор
  • уксус
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
  • Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Чатни из яблок
  • Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку
  • Вкусный домашний кетчуп из помидоров – рецепт с крахмалом
Читать еще:  Рулет из телятины: новогодняя закуска

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

А сколько чего? Пожалуйста укажите количество продуктов.

Лиля, указала. Извините…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Быстрая универсальная овощная заправка на зиму за 15 минут

Потратив минимальное количество времени на приготовление ароматной овощной заправки, вы в будущем облегчите процесс готовки множества блюд. Заготовку можно добавлять в супы, рагу, соусы, мясо и другие блюда. Готовится она без термической обработки, что намного упрощает работу. А в качестве консерванта используется соль, которая прекрасно сохраняет яркость овощей и большинство витаминов.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 78 ккал

Количество порций: 2 утрамбованные банки объемом 450 мл (можно использовать банки объемом 500 мл и не сильно их утрамбовывать)
Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления овощной заправки на зиму:

    Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, сладкий перец – от семенной коробки, репчатый лук – от шелухи. Все продукты вместе с помидорами помойте и высушите полотенцем. При необходимости нарежьте их средними кусочками.

    Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

    Натертую морковь переложите в большую глубокую миску, в которую поместятся все продукты.


    За ним прокрутите помидоры.

    Вымытую зелень петрушки и укропа высушите, нарежьте и отправьте к овощам.

    Добавьте к продуктам соль.

    Перемешайте все компоненты и оставьте на 1-2 часа, чтобы соль полностью растворилась. За это время еще 1-2 раза перемешайте составляющие.

    Разложите универсальную овощную заправку на зиму по стерильным банкам и укупорьте чистыми крышками. Храните ее в холодильнике, погребе или любом другом прохладном месте.

    В блюдо добавляйте заготовку, набирая ее ложкой прямо из банки. Обычно ее достаточно не более 2 ст. л., поскольку она достаточно соленая. Не забывайте это при ее использовании. Также это учитывайте при добавлении в блюдо соли. Возможно, кушанье вообще не придется дополнительно солить.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Соленая овощная заправка на зиму

    Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 3 часа 3 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Калорийность (100g): 25 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить соленую овощную заправку

    Ингредиенты:
    • Морковь – 1 кг
    • Помидор – 1 кг
    • Перец сладкий – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
    • Соль – 1 кг (крупного помола)
    Читать еще:  Мясо с грибами в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

    Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

    — перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

    — во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

    — поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

    Шаг 3

    Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

    Шаг 4

    Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

    Шаг 5

    Помидоры мелко нарезать (кубиками).

    Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

    Шаг 6

    Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

    Шаг 7

    Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) — мелко измельчить ножом.

    Шаг 8

    Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

    Шаг 9

    Добавить соль крупного помола.

    Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

    Шаг 11

    Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

    Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

    Шаг 12

    Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

    Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

    Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

    Заправка для супа на зиму

    среда, 5 октября 2016 г.

    Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем — вкуснятина!

    Помню, когда в детстве мама варила суп или борщ, всегда делала такую заправку. Аромат от нее разносился по всей квартире и я бегом мчалась на кухню и клянчила хотя бы ложечку жареных овощей с хлебушком. С тех пор, должна сказать, мало что изменилось… Разве что теперь кушать готовлю я для своей семьи. Но, когда приезжаю к родителям в гости, а мама варит что-то из первого, мне всегда достается та самая ложечка ароматной овощной заправки.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.

    Первым делом подготовим все овощи — это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем. Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.

    Читать еще:  Сало в духовке; самый вкусный рецепт

    Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины — к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

    Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

    Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.

    С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.

    Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.

    Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли — у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.

    Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд

    Проблема многих женщин совмещающих работу, дом и семью – нехватка времени. Настоящим спасением в кулинарном поприще становятся всевозможные заготовки (как, например, недавно опубликованный рецепт лечо), приправы и овощные заправки на зиму, позволяющие сэкономить значительное количество времени в приготовлении разных блюд.

    Вкусная кухня предлагает приготовить замечательный рецепт: «Домашняя овощная заправка на зиму», которая придет вам на помощь во многих случаях.

    На приготовление данной заготовки у вас уйдет всего полчаса времени, что не отнимет много сил. Потребуется только набор осенних овощей, свежая зелень и крупная соль.

    Овощная заправка в основном используется для супа и борща, но можно ее добавлять и при тушении овощей. Данная приправа великолепно хранится в банках в прохладном месте квартиры, причем тару можно даже не стерилизовать.

    Отмечу, что используя овощную заправку, следует помнить, что солить блюда надо значительно меньше, поскольку достаточное количество соли содержится непосредственно в самой заготовке.

    По этой же причине невозможно употреблять такой овощной микс самостоятельно, но зато из него можно сварить ароматный витаминный бульон, который можно также использовать и для тушения овощей.

    Приготовить овощную заправку на зиму поможет пошаговый рецепт с фото, давайте будем смотреть как это сделать.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 500 грамм
    • Сладкий красный перец – 500 грамм
    • Морковь – 500 грамм
    • Репчатый лук – 500 грамм
    • Укроп – 250 грамм
    • Соль – 500 грамм

    Процесс приготовления овощной заправки на зиму для супа и борща

    1. Репчатый лук очистим от шелухи. Помидоры помоем. Со сладкого красного перца срежем хвостик, удалим стержень и семена. В мясорубку установим решетку с крупными отверстиями и пропустим через нее данные овощи.
    2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Для ускорения данного процесса можно использовать кухонный комбайн.
    3. Укроп помоем, высушим и мелко измельчим.
      По желанию можно дополнительно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.
    4. Продукты сложим в большую подходящую по размеру емкость и пересыплем их солью.
    5. Все хорошо перемешаем и оставим овощи постоять на 30 минут пока они не пустят сок, и соль полностью не растворится.
    6. Уложим заправку в удобную стеклянную тару, закупорим ее полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками.

    Храните домашнюю заготовку либо в холодильнике, либо в прохладном месте.

    Видео-рецепт приготовления заправки из овощей для супа


    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
    Сухие ароматные приправы для супов и вторых блюд
    Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector