Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка с соевым соусом

Заправка из соевого соуса с кунжутом

Заправка из соевого соуса с кунжутом

120 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 50 мл кунжутного масла, 1–2 ч. л. семян кунжута, ? ч. л. сахара.

Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке. Соевый соус смешать с лимонным соком и кунжутным маслом, добавить семена кунжута, сахар или сахарную пудру, перемешать.

Использовать заправку для приготовления салатов и закусок из рыбы, морепродуктов, спаржевой фасоли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из соевого мяса

Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА 500 г шампиньонов, 100 г лука-порея, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и соединить с шампиньонами. Сахар развести в

С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА

С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА Консервы из рыбы готовятся не только с добавлением растительного масла, которое придает рыбному деликатесу сочность и калорийность. Широко используется метод консервирования различной рыбы, в том числе и пресноводной, с добавлением

Рецепты спайси соуса

Рецепты спайси соуса Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите

Рецепты соуса «Унаги»

Рецепты соуса «Унаги» Морской угорь с мирином и соевым соусом • 30 г морского угря• 120 мл мирина• 100 мл соевого соуса• 2 ст. ложки сахараПоложите в кастрюлю с толстым дном нарезанную кубиками рыбу, всыпьте сахар, влейте мирин и соевый соус. Выпарите содержимое на

Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦА

Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦА В главе даются рецепты соусов для домашней птицы. С ними можно подавать ее, готовить в них, а также замачивать или мариновать.СОУСЫСОУС «АРИВЕДЕРЧИ»Вам потребуется:куриный бульон — 2 стакана,перец чили — 2 стручка,помидоры — 3

Соуса к гарнированной холодной рыбе

Соуса к гарнированной холодной рыбе Провансаль Порция на 10 персон: масла прованского 1 кг, желтков 2 штуки, горчицы сарептской готовой – столовую ложку, уксуса – по усмотрению, молотого белого перцу – по вкусу; соли – по вкусу; приготовление: положить в миску желтки и

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса Ингредиенты 4 клубня картофеля, 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 болгарских перца, 200 г дайкона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. сахара, по 150 мл мирина и соевого соуса, 2–3 ст.

Заправка из соевого соуса и дайкона

Заправка из соевого соуса и дайкона Ингредиенты100 г дайкона, 100 мл соевого соуса, 50 мл рафинированного растительного масла, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень петрушки, зелень кинзы. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовление сметанного соуса

Приготовление сметанного соуса Продукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Приготовление молочного соуса

Приготовление молочного соуса Продукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

Целебные свойства соевого соуса

Целебные свойства соевого соуса Соевый соус – продукт брожения. И он обладает всеми полезными свойствами исходных продуктов. Соус содержит множество минеральных микро– и макроэлементов, витаминов и аминокислот.• Соевый соус – антиоксидант! Он блокирует действие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА Продукты: молоко 60 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 7 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/4 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА Продукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развестимуку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА Продукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

Заправка с соевым соусом для салата: рецепт с фото

  • 17 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Natali Mikhaelis

Многие из нас любят к основному блюду употреблять вкусные салаты. Если между собой соединить несколько овощей, то можно получить довольно полезную и легкую закуску. Например, если использовать фасоль, мясо, то такой салат можно превратить в сытный и прекрасный ужин. Однако одни и те же рецепты нам начинают быстро надоедать. Особую роль в любом блюде, включая и салат, играет соус.

Многие привычные варианты приготовления соусов можно модифицировать, заменяя в рецепте майонез, масло или сметану другим ингредиентом. Например, заправка с соевым соусом для салата способна внести что-то новое в блюдо. А если использовать более экзотические варианты приготовления, например, с кокосовым молоком, то блюду можно придать совершенно другой вкус. Итак, давайте более подробно познакомимся с самыми интересными и легкими рецептами заправок с соевым соусом для салатов.

Что такое соевый соус?

Никто и подумать не мог, что коричневый жидкий продукт с резким запахом завоюет когда-нибудь популярность практически во всем мире. Речь идет о соевом соусе. Он представляет собой смесь толченого зерна, бобов, грибов рода аспергилл. Благодаря полезным свойствам и низкому содержанию калорий многие диетологи рекомендуют включить соевый продукт в свой рацион во время диет, чтобы нормализовать пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему.

Известно, что этот соус считается одним из лидирующих продуктов по содержанию антиоксидантов и аминокислот и даже может успешно соперничать с цитрусовыми. Кроме этого, он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также на весь человеческий организм. Однако люди с гастритом и диабетом должны осторожно употреблять этот продукт.

На основе соуса часто изготавливаются различные заправки к салатам и вторым блюдам, о которых речь пойдет в нашей статье.

С имбирем к огурцам

Свежий имбирь следует очистить, натереть его на мелкой или средней терке или же мелко порезать при помощи обычного ножа. Некоторые при этом используют абсолютно весь корень, включая и мякоть, и сок. Кто-то для приготовления заправки из соевого соуса для салата берет только сок этого ингредиента. Можете смело экспериментировать, подбирая для себя наиболее подходящий вариант.

В отдельной мисочке необходимо соединить соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, сок имбиря, все тщательно перемешать. В итоге сахар в заправке с соевым соусом должен полностью раствориться, а другие ингредиенты смешаться между собой.

В принципе, заправка готова. Ею можно полить кусочки огурцов, свежие кабачки, которые впоследствии будут использоваться для приготовления других блюд.

С кокосовым молоком

Предлагаемый вариант приготовления заправки для салата из соевого соуса является довольно нежным, обладает сливочным привкусом. Весьма примечательно, что малое количество соленого соевого компонента делает продукт более ярким и насыщенным. Чтобы приготовить такую заправку для овощного салата с соевым соусом, потребуются ингредиенты:

  1. 1 ложка соевого соуса.
  2. 5 ложек кокосового молока. Если молока нет, то можно использовать сливки, которые разбавляются водой.
  3. Ложка меда.
  4. Сок одного лайма.
  5. Щепотка острого перца чили.

Все ингредиенты следует отправить в чашу для блендера. Туда добавляют 2 ложки теплой воды, после чего смесь тщательно взбивают. Перед подачей заправка для салата с соевым соусом, медом и кокосовым молоком должна настояться на протяжении некоторого времени.

Заправка к курице

Такой вариант заправки подойдет для куриных блюд. С ней будет отлично сочетаться как белое мясо, так и голень. Рецепт заправки для салата с соевым соусом подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 40 мл соевого соленого соуса.
  2. 2 ложки жидкого меда.
  3. 1 чайная ложка молотой паприки.
  4. 3 зубчика чеснока.
  5. 2 ложки томатной пасты любой.
Читать еще:  Котлеты с сыром внутри

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Для приготовления используется жидкий мед, поэтому его необходимо немного разогреть на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя этот ингредиент доводить до кипения, иначе он потеряет свой аромат и утратит пользу. В миску с продуктом пчеловодства кладут соевый соус, молотую паприку, все тщательно размешивают. После этого добавляют томатная паста и измельченный чеснок, все ингредиенты снова перемешивают.

Такой готовый соус можно применять не только для готовых мясных блюд, но и для маринования мяса. Для этого курицу заливают соусом, сверху накрывают пищевой пленкой, оставляют на 1 час в холодильнике.

С горчицей

Довольно необычной получается заправка для салата с соевым соусом и горчицей. Выходит она в меру острой и в меру соленой. Конечно, многое в данном случае будет зависеть от качества горчицы. Можно применять в рецепте как острую, так и более мягкую, французскую горчицу. Для приготовления необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  1. Соевый соус.
  2. Жидкий мед.
  3. Лимонный сок.
  4. Горчица.
  5. Холодная кипяченая вода.

Все ингредиенты следует взять в равных количествах, хотя вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение. Все компоненты смешивают между собой. Можно по желанию добавить небольшое количество розмарина сушеного для аромата. Такая заправка используется для овощных салатов, чтобы придать им некой оригинальности.

Кислота и сладость

Довольно часто для приготовления соевой заправки используют лимон и мед. Это сочетание придает пикантности блюдам. Если к ним добавить еще небольшое количество масла, то заправка станет наиболее ароматной и насыщенной. Для приготовления этого варианта потребуется:

  1. 0,5 ложки масла оливы.
  2. Сок одного лимона.
  3. 4 ложки меда.
  4. 2 ложки соевого соуса.

Прежде всего необходимо соединить соевый соус и мед. После этого добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают. Затем необходимо взять венчик, добавить оливковое масло в соус, а во время этого смесь следует перемешивать. Заправка перед применением должна настояться на протяжении хотя бы 30 минут.

Острый соус

Подобная заправка для овощных салатов с соевым соусом способна делать привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Потребуется взять следующие продукты:

  1. 5 ложек меда.
  2. 2 ложки оливкового масла.
  3. 2 чайные ложки горчицы.
  4. 1 ложка яблочного уксуса.
  5. 2 щепотки молотого черного перца.
  6. 2 ложки соевого соуса.

В целях получения однородного состава соус готовится частями. Для начала смешивают мед и горчицу. После этого добавляют масло и уксус. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, к ним необходимо добавить молотый черный перец. В конце кладут соевый соленый соус. Именно он разбавляет готовую заправку, делая ее наиболее жидкой.

Для греческого салата

Греческий салат представляет собой вкусное сочетание сыра, свежих овощей, маслин, а также ароматной заправки. В традиционном рецепте приготовления этой закуски используется только лишь масло и лимонный сок. Однако многие предпочитают применять заправку для греческого салата с соевым соусом, а также другими ингредиентами. Для этого потребуются:

  1. 2 ложки соевого соуса.
  2. 2 ложки сока лимона.
  3. 4 ложки масла оливы.
  4. 1 ложка меда.

Для приготовления заправки лучше всего взять жидкий мед. По необходимости этот продукт можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мед смешивают с соевым соусом, после чего туда добавляют две столовые ложки лимонного сока. Продукты тщательно перемешивают, а в заключение вливают масло оливы. Затем соус необходимо еще раз тщательно взбить при помощи венчика.

Для рыбных салатов

Многие очень любят готовить рыбные салаты, например, с тунцом. Однако далеко не все знают о том, что соевый соус с другими ингредиентами идеально подходит к морским продуктам. Для приготовления этого варианта заправки потребуется взять:

  1. 3 ложки растительного рафинированного масла, лучше всего использовать оливковое.
  2. 0,5 ложки соевого соленого соуса.
  3. 1 ложка сока лайма.
  4. Острый перец чили по вкусу.
  5. 1 чайная ложка зерновой горчицы.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать между собой. Соус должен настояться в холодильнике на протяжении 1 часа, а затем его можно использовать по назначению. Следует отметить, что полученной заправкой салаты поливают непосредственно перед самой подачей.

Заключение

Чтобы приготовить салат, можно применять различные ингредиенты. Весьма популярными при этом считаются более легкие, овощные рецепты. Сюда следует отнести, например, греческий салат. Однако одни и те же сочетания часто надоедают. В таких случаях на помощь приходят разные соусы. Одной из таких является заправка на основе соевого соуса, которую можно приготовить легко самостоятельно, если использовать рецепты, которые были описаны выше.

Чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чесночной заправки для салата из горчицы и соевого соуса
  • Видео-рецепт

Существуют сотни всевозможных салатных заправок, начиная с классического растительного масла и заканчивая самыми экзотическими. Многие из них универсальны, но некоторые лучше подчеркнут и облагородят вкус конкретных продуктов. Поэтому не достаточно просто их приготовить, еще нужно знать, к чему они подходят. Сегодня я подобрала популярную во многих странах заправку, которая весьма универсальна, т.к. подходит к большинству салатов, особенно овощных. Также соус, в состав которого входит горчица, чеснок и соевый соус, станет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Даже самому простому соединению овощей с салатными листьями такая заправка придаст уникального и пикантного вкуса. Приготовить такой соус несложно из самых обыкновенных продуктов, а процесс готовки займет не более нескольких минут.

С этой заправкой можно экспериментировать. Например, в состав ввести яичный желток, который с растительным маслом и горчицей взбить миксером. Консистенция соуса станет густой, похожей на майонез. Затем в него ввести остальные продукты по рецепту.

Стоит отметить, что соус еще и полезен, т.к. в его состав входит чеснок, который является природным антиоксидантом. Он помогает лечить простудные заболевания, предотвращает возникновение гриппа и ОРВИ. Поэтому такая заправка будет особенно полезной в осеннее время года, когда увеличивается риск простудиться.

  • Калорийность на 100 г — 12 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление чесночной заправки для салата из горчицы и соевого соуса, рецепт с фото:

1. В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте до однородной жидкой массы.

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите или пропустите через пресс. Если его выдавить через чесночницу, то аромат и вкус будет более выраженный.

3. В соус добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Чесночная заправка для салата из горчицы и соевого соуса готова. Заправляйте ею любые овощные салаты, используйте для мясных и рыбных блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус для заправки салатов.

10 рецептов заправки для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .

Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Читать еще:  4 способа приготовления аппетитной сушеной колбасы

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец — все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

Еще рецепты вкусных соусов читайте

  • Сметанка из кедровых орешков
  • Соус греческий
  • Постный майонез ореховый
  • Домашний майонез
  • Соус тахини
  • Французский сливочный соус

«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.

Самый вкусный греческий салат

Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.

Ингредиенты для салата греческий:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 10 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 10 гр. салатных листочков;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. соуса соевого.

Как сделать греческий салат – рецепт:

  1. Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
  2. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
  5. Фету нарезать на кубики.
  6. Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
  7. Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  8. Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.

Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.

Готовим греческий салат дома

Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.

Салат греческий – ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Как приготовить греческий салат дома:

  1. Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  3. Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
  6. В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.

Как приготовить салат греческий, соус

Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.

Потребуются:

  • 25о гр. сыра моцарелла;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 20 гр. салатных листьев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. смеси трав Италии;
  • 15 маслин;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Вкусная заправка для греческого салата:

  1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
  2. Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
  3. Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
  4. Маслины извлечь из банки.
  5. Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
  6. Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
  7. перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.

Как приготовить салат греческий

Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 20 гр. салатных листов;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/3 ч. л. перчика молотого;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лайма;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Заправка для греческого салата с соевым соусом:

  1. Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
  2. Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
  3. Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
  4. Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
  5. Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
  6. Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
  7. Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
  8. Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Читать еще:  Плов с курицей на сковороде

Салат греческий с соевым соусом и курицей

Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.

Потребуются:

  • 0,5 кг. мяса курицы;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 г. сыра Фета;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Этапы готовки:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
  2. Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
  3. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
  6. Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
  7. Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.

Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Соус из сметаны и соевого соуса

Привычная нам сметана – это бесценный продукт, которым вполне можно заменять вредный и жирный майонез и химические магазинные заправки. Но как сделать ее вкус насыщеннее, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Правильно, добавить немножко соевого соуса!

Сегодня мы приготовим сметано-соевый соус – идеальную здоровую заправку к салатам, мясу, рыбе и закускам. Расскажем все тонкости и ингредиенты, чтобы у вас получился идеальный домашний соус с потрясающим вкусом!

Соус из сметаны и соевого соуса

Когда-то кто-то случайно обнаружил, что сметана с соевым соусом – это очень даже неплохо. А если добавить немного чесночка и укропчика… В общем, сочетание – что надо. А главное, что соус из сметаны и соевого соуса великолепно заменяет майонез.

Зачем его заменять, спросите вы? Затем, что майонез – продукт жирный, калорийный, а магазины еще и полон вредной химии. А вот сметанно-соевая заправка полностью натуральна, в ней немного калорий, жирность сметаны можно выбрать самостоятельно. А смешивать получившийся продукт можно с чем угодно, он прекрасно сочетается хоть с сырой морковкой, хоть с жареным мясом. Стоит ли упускать такую возможность – заправлять блюда вкусно и аппетитно, но здорово и легко?

Соус из сметаны и соевого соуса

Сегодня все больше хозяек стремятся готовить здоровую, полезную и легкую еду. Не только без вреда стройной фигуре, но и без лишней химии. Так и возник соус из сметаны и соевого соуса: как замена вредному майонезу.

Сметана и соевый соус – два экологически чистых, полезных и питательных продукта, которые редко встречаются вместе. А очень зря! Попробуйте соево-сметанный соус и убедитесь, что он идеален для любых блюд!

Можно ли смешивать соевый соус и сметану

Если вы никогда не пробовали это сочетание, то наверняка волнуетесь: а можно ли смешивать соевый соус и сметану, сочетаются ли эти продукты, и можно ли их употреблять вместе? Ответ: да!

Сметана и соевый соус сочетаются просто прекрасно, и никаких проблем пищеварению этот союз не доставит. Выбирайте нежирную, легкую сметану, главное – идеальной свежести. И соевый соус должен быть натуральным, без химических добавок (читайте этикетку). При таких условиях, готовая заправка будет легкой, аппетитной и полезной, а вреда точно не принесет даже детям!

Рецепт сметано-соевого соуса

Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.

Готовый соево-сметанный соус не стоит хранить в холодильнике больше суток, так как он портится, а его вкусовые качества ухудшаются. Лучше приготовьте немножко, а в холодильнике храните соевый соус и другие компоненты. При желании, вы всегда сможете приготовить заправку в считанные минуты без хлопот. И забыть про вредный магазинный майонез!

Ингредиенты

Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана свежая, от 20% жирности и выше – 200 гр.;
  • Соевый соус натуральный без добавок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика (для некоторых салатов можно исключить);
  • Горчица французская или дижонская – 1-2 ч.л.;
  • Французские травы – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!

Способ приготовления

Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:

  1. Необходимое количество сметаны поместите в большую чашу, миску или пиалу.
  2. Смешайте ее с соевым соусом – положите для начала 3 столовых ложки, в конце попробуете и при желании добавите еще.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, пюрируйте с помощью чеснокодавилки или обычной мелкой терки. Положите чеснок к остальным ингредиентам.
  4. Бросьте чайную ложечку французских трав. Можно брать также итальянские или прованские, можно просто любимые специи и сушеные травы на свое усмотрение. Но не очень много, чтобы только подчеркнуть пряность, но не перебить аромат соевого соуса и других ингредиентов.
  5. Теперь добавьте щепотку черного и красного перца.
  6. Выдавите лимонный сок, следя, чтобы не попались косточки. Добавьте одну-две чайных ложечки лимонного сока к нашему соусу. В конце, если вам будет не хватать кислинки, вы сможете добавить еще немного лимонного сока или даже натереть чуточку цедры для пряности.
  7. Добавляем горчицу – сперва одну чайную ложечку, а после пробы по желанию добавите еще. Горчица придает особый майонезный аромат, но переборщить нельзя.
  8. Промойте укроп, обязательно обсушите его. Стебли удалите, а зелень нарубите помельче, не ленясь. Измельченную зелень укропа добавьте к соусу.

Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!

С чем подают соево-сметанный соус

Идеальный заменитель майонеза, сметано-соевый соус, подходит для самых разных блюд. Его можно использовать:

  • Для заправки салата оливье и других салатов, которые заправляются обычно майонезом либо сметаной, даже к овощным салатам;
  • Для подачи в холодном виде к рыбе, мясу, овощам, картофелю, к любым домашним блюдам на обед или ужин;
  • К холодным и горячим закускам – сухарикам, хлебу, чипсам, сыру, сырным палочкам;
  • Для запекания мяса, рыбы и курицы – попробуйте, это вкусно;
  • В качестве намазки на гренки, бутерброды, вареные яйца и так далее.

Если вы привыкли использовать в домашних блюдах майонез, вот и просто замените его этим простым домашним соусом. Просто подавайте ко всему, что «дружит» с майонезом. Так ваши блюда станут вкуснее, приобретут новый необычный вкус, а главное – станут легче и полезнее для всей семьи!

Заключение

Мы, как обычно, очень надеемся, что вам понравились наши рецепты. Соус из сметаны и соевого соуса готовится просто и не требует никаких хлопот, а на вкус – лучше любого майонеза!

Готовьте легко, с удовольствием и с пользой для всей семьи. И пусть наши рецепты всегда вам в этом помогают! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector