Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны!

Это будет отличной альтернативой любому приевшемуся ужину. Что не может не радовать, отварить картофель отдельно не понадобится. Об этом позаботится мультиварка.
Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов картофельной запеканки с грибами.

Содержание

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 1 кг
  • Жареные грибы – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.ложки (если есть крахмал, можно заменить им).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки (можно использовать оливковое).
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.

2 Лук почистить и нарезать не сильно мелко.

4 В глубокую тарелку или миску выложить сметану, влить яйцо, молоко, затем насыпать муку, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

5 Затем в мультиварочную чашу влить масло, поставить программу «Жарка» и закинуть лук. В течение минут пяти его жарить до приятного золотистого цвета.

6 Потом добавить к луку половину нарезанной картошки. Насыпать соль и размешать.

7 Если используете замороженные грибы, перед приготовлением запеканки их требуется разморозить. Если свежие – минут 15 жарить на растительном масле.

8 После жарки переложить грибы к картошке в мультиварку. Чеснок измельчить и посыпать им грибы.

9 На них выложить оставшуюся картошку, добавить соль и перец. По желанию – специи.

10 Соусом из сметаны залить картошку, затем посыпать всё тёртым сыром.

11 И последний шаг – выставить программу «Выпечка» (у вас это может быть «Запекание») на полчаса. Когда раздастся сигнал, в течение некоторого времени запеканки нужно дать настояться. Затем уже достать и украсить зеленью.

Картофельная запеканка с грибами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр.
  • Свежие грибы – 500гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Лук почистить, нарезать. Грибы тоже нарезать.

2 Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».

3 В это время нужно заняться заливку. Всыпать в миску муку, влить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.

4 Когда грибы с луком будут готовы, положить их в отдельную тарелку.

5 Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.

Чтобы этого не произошло, и картошка не стала оранжевого цвета, её также можно натёртую положить в воду. Тогда картофельный крахмал не вступит в контакт с воздухом и не картошка не приобретёт неприятный вид. Другой вариант – «отжать» картофель руками или полотенцем.

6 Теперь можно смазать стенки и дно мультиварочной чаши растительным маслом, или положить фольгу. Затем поместить в чашу большую часть картошки. Сверху залить небольшим количеством заправки, затем выложить грибы и примять их.

7 Следом опять влить немного соуса, опять картошку. Последний раз влить остатки заливки и посыпать тёртым сыром.

8 И, наконец, установить режим «Выпечка» примерно на час. Возможно, у вас это займёт больше времени – зависит от мультиварки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, попробовав верхний слой картошки.
Хватит такой запеканки на 5 порций.

Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл. (30%)
  • Яйца – 2 шт.
  • «Российский» сыр – 80 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Грибы следует порезать на маленькие кусочки. Перед этим можно их немного отварить.

2 Затем очистить и нарезать лук. Можно его измельчить при помощи блендера или комбайна.

3 В мультиварочную чашу положить кусочек сливочного масла, подождать, пока он растопится, затем выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать так в течение минут трёх, не закрывая крышку.

4 Теперь подложить к луку грибы и жарить ещё минут 5-8. Время от времени помешивать. Жарить до готовности, после чего убрать из чаши.

5 Тем временем картошку помыть и почистить, затем измельчить с помощью блендера или комбайна.

6 Теперь займёмся заливкой. Для этого в глубокую тарелку или миску разбить 2 яйца, добавить сливки, а потом положить картошку. Посолить, всыпать специи, перемешать.

7 Затем в мультиварочную чашу кладём половину измельчённой картошки, сверху лук с грибами и снова картошку. Осталось включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут.

8 Сыр натереть, и когда запеканка будет готова, посыпать ее, после чего оставить на минуту под закрытой крышкой. Он расплавится. Потом запеканке нужно немного остыть, а после этого уже можно её доставать корзинкой-пароваркой.

Картофельно-грибная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг. (очищенный)
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Кукурузная мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец белый – на ваш вкус.
  • Петрушка – 20 гр. (или любая другая зелень)
  • Мускатный орех – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – для жарки.
Читать еще:  Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о

Как приготовить:

1 Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать. После этого опять помыть. Затем положить в корзинку- пароварку. В чашу мультиварки налить горячей воды до цифры «4». Сверху поместить корзинку-пароварку. Картофель посолить. Потом установить режим «Варка на пару» на полчаса. Когда будет готово, дать картошке остыть, а чашу помыть.

2 В это время можно заняться луком и грибами. Лук почистить и измельчить, грибы промыть и нарезать. Затем, когда чаша мультиварки будет свободна, жарить лук минут 10 (выбрать программу «Поджаривание»), потом добавить грибы и ещё 20 минут, пока вся влага не испарится. Когда грибы будут готовы, их нужно посолить. Потом отложить, чтобы остыли.

3 Из картофеля сделать пюре, добавить к нему 50 граммов сливочного масла, перец и кукурузную муку. Перемешать.

4 Сыр натереть. Яйцо разбить и размешать. Добавить к пюре вместе с мускатным орехом. Опять перемешать.

5 К грибам и луку влить другое яйцо, которое также перед этим необходимо размешать, и петрушку, которую предварительно порезали.

6 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, положить 2/3 картофеля. Сверху грибы и опять картошку. Верхний слой разровнять ложечкой.

7 Затем нужно установить программу «Выпечка» на 1 час. Когда будет готово, достать помощью корзинки-пароварки и дать остыть.

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей

Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.

Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.

Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.

Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.

Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.

Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.

Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.

Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.

Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
  • Курица в фольге в мультиварке
  • Как приготовить курицу в мультиварке
  • Лосось в мультиварке
  • Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Готовка: 50 минут

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.

Читать еще:  Тесто бездрожжевое – виды и калорийность, рецепты приготовления

Особенности приготовления картофельной запеканки

Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.

Какие грибы выбрать для запеканки

Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы.

Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы лесные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить.

К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца немного взбить с солью.

Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать.

Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части.

В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять.

Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком.

Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С.

После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет.

Вынуть запеканку из мультиварки.

Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо.

Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.

Запеканки с грибами

Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо — запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.

Правила и особенности приготовления грибной запеканки

Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.

Кулинарные секреты — это важно знать всем!

Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:

  • кориандр;
  • орегано;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • куркума;
  • шамбала.

Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.

Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.

Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:

  • фаршем;
  • курицей.

Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.

Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.

Картофельная запеканка с грибами: вкусный и простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • картофель — 0.5 килограмма;
  • грибы — 0.5 килограмма;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки (лучше всего рафинированное);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Сначала займемся морковкой и луком. Нужно очистить овощи, а затем измельчить их ножом.
  2. Затем вылейте масло в мультиварку, сюда же высыпьте морковь и лук, выберите режим «Жарка» и готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
  3. Теперь займемся грибами. Лучше всего использовать в этом рецепте шампиньоны (с ними хлопот меньше). Итак, чистим грибочки, моем их и измельчаем ножом, затем добавляем к ним яйца, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем!
  4. Картофель тоже моем, чистим и нарезаем не толстыми кружочками.
  5. Кстати, не забудьте переложить готовую зажарку в другую посуду, ведь чаша нам ещё пригодится. Именно её мы смазываем маслом, затем выкладываем на дно картофель, сверху зажарку, затем грибную заготовку и снова картофель.
  6. После натираем сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.
  7. Теперь закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время — 70 минут.
  8. После финального сигнала не спешите открывать мультиварку и вытягивать из неё блюдо: чтобы запеканка не развалилась, ей нужно остыть, затем переложите на отдельную тарелку и можете подавать к столу.
Читать еще:  Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт, особенности приготовления

Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.

Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.

Картофельно-грибная запеканка в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 300-500 г грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сметана для подачи

Как приготовить картофельно-грибную запеканку в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук очистить и нарезать соломкой или полукольцами, грибы разрезать на 2-4 части.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.

2. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке или в комбайне..

3. Соединить картофель, морковь, жаренные грибы с луком, добавить яйца, соль, перец и перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда подготовленную массу и слегка утрамбовать.

5. Готовить в режиме Выпечка 60-80 минут. Готовую запеканку оставить в чаше мультиварки на 20-30 минут, а затем извлечь, перевернув чашу на подставленную тарелку.

6. Подавать картофельно-грибную запеканку тёплой, полив сметаной.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Подойдет ли рецепт для духовки?

Конечно подойдет!Вот только время выпечки не подскажу. Ориентируйтесь на свою духовку.

Спасибо, сегодня попробую приготовить 🙂

Удачи, а я жду отзыв о результате

Готовила в духовке 60 минут, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂

Спасибо за отзыв! Приятного аппетит!

Очень вкусно, на драник действительно не похож, в грибы так же добавила майонеща немного и зелени) спасибо Вам за рецепт, буду теперь готовить так часто)

очень заманчиво! только я наверное прям в мультиварке все пожарю и там же запеку, у меня мультиварка Редмонд, обычно 40 минут достаточно, посмотрим что получится)

Я когда-то что то подобное делала на сковороде. В мультиварке намного вкуснее, и я в свой рецепт добавила фарш с луком, морковь поджарила что б был красивый цвет, и добавляла ещё немного сливок. запеканка вышла нежнейшая. спасибо

Вам спасибо за отзыв и аппетитное фото запеканки. Эта запеканка универсальная, можно добавлять на свой вкус всё, что хочется.

Сделал все как написано,с мультиваркой только начал разбираться,низ немного пригорел но не сама чаша,выложил на тарелку,мне понравилось.ел с майонезом,но мне показалось что чего то не хватает,не пойму чего,поставил в холодильник и уже во второй раз когда доставал запеканка окрепла и была как пирог ну то есть не разваливаеться,спасибо за рецепт!

Запеканка с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картофельная запеканка в мультиварке имеет множество рецептов. Мы предлагаем попробовать приготовить запеканку с фаршем в мультиварке. Кроме всего прочего попробуйте добавить в запеканку в грибы. Так, что наше блюдо будет запеканка в мультиварке с грибами.

Сейчас достаточно трудно представить то время, когда без картофеля можно было легко обойтись. В последнее время он стал вторым хлебом для нас. А ведь это очень даже хорошо, потому как именно картофель полон калия. А Калий в свое время поддерживает работу сердечной мышцы и обладает антисклеротическими свойствами. Больше того, можно упомянуть и о том, что картофель входит в число диетических продуктов для сердечных и почечных больных. Существует даже картофельная диета для больных с тяжелыми формами хронической почечной недостаточности.

А сегодня как раз мы предлагаем вам один из рецептов запеканки в мультиварке, в которой в большей мере присутствует именно этот овощ. Готовить ее мы будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Запеканка с грибами в мультиварке»:

  • — мясной фарш – 500 г.;
  • — картофель – 4 шт.;
  • — лук репчатый – 2 шт.;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — грибы – 400 г.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — твердый сыр – 100 г.;
  • — соль;
  • — черный перец;
  • — сметана – 1 ст.

Как приготовить запеканку с грибами в мультиварке:

Лук очистим и промоем под холодной проточной водой. Затем нарежем его мелко.

Отправим в емкость мультиварки с растительным маслом лук и обжарим в режиме «жарить».

Охладим его и выложим в отдельную емкость. Картофель почистим и нарежем тонкими ломтиками.

Грибы шампиньоны промоем и очистим от верхней шкурки. Нарежем их кусочками.

Отправим нарезанные грибы в емкость мультиварки, добавив туда же растительного масла. Обжарим до полуготовности грибы.

Затем смешаем фарш и лук друг с другом в отдельной посуде. Посолим и поперчим.

Грибы выложим из емкости мультиварки.

Емкость смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Затем туда отправим фарш, смешанный с луком.

Сверху расположим нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолим и поперчим его.

Поверх картофеля распределим грибы.

Сметану смешаем с яйцом, посолим ее и поперчим.

Твердый сыр натрем на средней терке. Зальем нашу запеканку смесью из сметаны с яйцом.

И притрусим все это натертым сыром.

Запекаем нашу запеканку в режиме «выпечка» 45 минут при температуре 160 градусов.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector