Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиварке

Эта запеканка очень порадовала меня тем, что готовилась всего полчаса. В моих масштабах это даже больше похоже на «Раз – и готово!» И это с учётом характера моей мультиварки, которая медленно разогревается и быстро жарит. Наверное, если у вашей электронной печки в режиме «Выпечка» сохраняется приблизительно одинаковая температура на протяжении почти всей готовки – то вам понадобится ещё меньше времени, чтобы сделать простую и вкусную запеканку из цветной капусты в мультиварке.

Для первого раза я взяла вот такие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Для заливки я использовала вот что:
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.

Для приготовления запеканки в мультиварке я пользовалась фольгой – уже привыкла в ней всё печь. Хотя достаточно просто смазать дно мультиварочной чаши растительным или сливочным маслом, чтобы нижний слой запеканки не пригорел.

Способ приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке

Вначале я мою цветную капусту и разбираю её на соцветия.

Выкладываю её самым первым слоем.

Режу лук полукольцами и кладу его сверху на капусту.

Потом тру морковку на крупной тёрке

и насыпаю её следующим слоем.

Дальше наступает очередь соуса для запеканки. Забегая вперёд, скажу, что по этому рецепту запеканка получается достаточно влажной, потому что соус жидкий – как тесто для оладий. Достать её из мультиварки всю целиком у меня не получилось, а ждать её полного остывания – не хватило терпения, так что я разрезала её лопаткой на порционные треугольнички внутри чаши. Есть ещё один простой вариант соуса: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, взяв, скажем, по полстакана того и другого. Я это вычитала в интернете, но сама пока не пробовала, поскольку мне майонез – как-то не очень. Но, когда я попробую сделать запеканку под таким соусом – я обязательно вам расскажу.

Итак, я взболтала вилкой яйцо в молоке и добавила в смесь сметану. Всё получившееся я просто вылила сверху на будущую запеканку более-менее равномерно. Затем натерла сыр.

И посыпала сыром будущую запеканку.

После этого оставила запеканку в покое на 25 минут. С сыром получилась интересная история: он стал почти одного цвета с морковью, которая находилась с ним по соседству во время выпекания, и немного прикипел к ней так, что образовалась морковно-сырная корочка, довольно приятная на вкус.

И вообще, морковь, на мой взгляд, сделала блюдо совершенно необычным, вроде сладковатым чуть-чуть. И цветную капусту стало просто не узнать! Получился почти омлет, но не совсем. А вообще, получилось вкусно. Мне понравилось.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.

Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово

1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.

2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.

3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.

4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.

5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.

6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.

7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.

8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.


9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.


10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.


11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.

12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.

13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.

14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты салатов с апельсинами и печенью

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Мультиварка – замечательный выход из ситуации для тех, кто вынужден часто находиться в дороге, или не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. К тому же, многие хозяйки приобретают эту новую кухонную машину для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления блюд. В этом и состоит основное преимущество мультиварки – необходимо лишь подготовить продукты, выложить их в чашу и выбрать режим. Машина сама известит вас о готовности сигналом, после чего выключится. Так что если вам нужно сделать какое-либо блюдо, а времени не так много, вы спокойно можете всё подготовить, включит мультиварку и пойти по делам.

Так что если у вас на кухне стоит эта умная помощница, предлагаем вам попробовать сделать в ней запеканку из цветной капусты. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и ниже будут описаны некоторые из них. А пока расскажем о самом продукте. Цветная капуста – лидер по содержанию витамина Н (биотин), а её преимущество перед обычной белокочанной в том, что белка в ней содержится на порядок больше. То же можно сказать и об аскорбиновой кислоте.

Помимо всего прочего, цветная капуста невероятно вкусная, и поэтому мы делимся с вами информацией о том, как её можно приготовить. Итак, рецепты!

Содержание

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сметана – по вкусу, для соуса.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Капусту следует промыть и разобрать на соцветия. Морковь помыть и почистить, затем натереть на тёрке.

2 Луковицу можно взять и большую, и маленькую – по желанию. В любом случае, если вы его любите, лишним он не будет. Если же у вас есть дети, которые не обрадуются такому продукту в запеканке, можете взять поменьше. Итак, лук почистить и нарезать полукольцами.

3 Стенки и дно чаши муьтиварки смазать кусочком сливочного масла, затем положить капусту, лук и морковь. Добавить соль и перец. По желанию – специи.

4 Теперь займёмся подготовкой соуса для запеканки. Для этого майонез и сметану смешать в глубокой ёмкости. Сколько в итоге получится соуса – решать вам, но пропорции сметаны и майонеза должны быть равными. Если хотите, можно выбрать другой состав соуса – 1 яйцо, 1 стакан молока и 3 столовых ложки сметаны. Последнюю лучше брать густую. Затем всё это хорошенько взбить.

5 Затем заливку влить в чашу мультиварки, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Сверху нужно выложить кусочки сливочного масла.

6 Для покрытия запеканки необходимо натереть граммов 150 твёрдого сыра. Вот и всё, заготовка для запеканки готова! Готовить её следует на режиме «Выпечка» в течение получаса. Может понадобиться минут сорок, это зависит от того, какую мультиварку используете.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Молоко – 2/3 ст. (можно использовать сливки)
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Цветную капусту следует сварить, затем размять вилкой или с помощью венчика

2 Мясо тоже необходимо сварить, затем порезать и перемешать с капустой.

3 Яйца взбить. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки, затем смешать с яйцами. Посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу. Опять хорошо перемешать.

4 Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда мясо с капустой, затем залить соусом из яиц и чеснока.

5 Сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, украсить любой зеленью и включить режим «Выпечка». Запеканке хватит 40 минут, чтобы приготовиться.
Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Брокколи – 600 гр.
  • Швейцарский сыр – 100 гр. (тёртый)
  • Российский сыр – 100 гр. (тёртый)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Простокваша – 150 мл. (можно заменить натуральным йогуртом).
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Овощи необходимо хорошо промыть, затем разобрать на соцветия. Потом выложить в корзинку для варки на пару.

2 В мультиварочную чашу влить воду, желательно побольше. Корзинку поместить над чашей, крышку закрыть. Потом включить режим «Мультиповар» на 10 минут. На этом пока всё.

3 Через 10 минут корзинку достать и воду из чаши вылить.

4 После этого в чашу следует поместить муку, влить простоквашу или йогурт. Последний нужно брать жирностью не менее 2.5%. Смешать и, положив масло, поставить режим «Мультиповар». Температуру следует задать 160 градусов.

5 В течение минут трёх содержимое чаши помешивать. Затем добавить к муке и простокваше два вида сыра, посолить и поперчить. Опять всё очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

6 Затем в чашу можно добавить брокколи и цветную капусту и опять перемешать, так, чтобы соус равномерно их покрывал. Дальше готовить следует в том же режиме «Мультиповар» в течение 15 минут. Температура – 200 градусов.

Запеканка из цветной капусты со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Твёрды сыр – 150 гр. (тёртый)
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Капусту промыть и разобрать на соцветия. Можно нарезать. Потом минут 10 варить в подсоленной воде.

2 На мультиварке поставить режим «Выпечка» и греть в течение 10 минут.

3 Воду из под капусты слить, а саму капусту просушить, после чего положить в чашу мультиварки.

4 Пора заняться соусом. Яйца и сметану соединить, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

5 Затем влить в чашу мультиварки, размешать с капустой.

6 Сыр натереть на тёрке и посыпать им капусту в соусе.

7 Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мультиварку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Рецепты с фото для приготовления вкусной и здоровой пищи. Цветная капуста в мультиварках Редмонд и Поларис.

Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

Читать еще:  Баклажаны по-корейски на зиму

Цветная капуста «Сырная шубка»

Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 500 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
  • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
  • Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок Меню-Выпечка, а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.

Цветная капуста с курицей «Для диеты»

Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

Количество порций:6-8.

  • капуста цветная— 500 г,
  • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук — 2 среднего размера,
  • вода — 100 мл,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 100 мл,
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
  • Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
  • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис

Количество порций:6-8.

Ингредиенты:

  • капуста цветная— 700 г,
  • мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
  • яйцо — 7 шт., вода — 100 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

    Подготавливаем овощи и мясо. Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.

  • Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  • Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
  • Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!
  • Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 400 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • помидоры — 2 крупного размера,
    • картофель — 4 среднего размера,
    • кабачок — 1 среднего размера,
    • перец сладкий — 2 крупного размера,
    • шампиньоны — 4 шт,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
  • Выкладываем овощи в мультиварку. Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
  • Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!
  • Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке

    Многие любят жареную цветную капусту в золотистом хрустящем кляре. Каюсь, я тоже ее обожаю. Но в диетическое меню она не втиснется ну никак, даже с мылом. Поэтому будем искать ей достойную, менее калорийную замену. Хотя искать долго не придется. Запеканка – отличный вариант! Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет.

    — цветная капуста – 400 г;
    — курица (грудка) – 200 г;
    — яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
    — кефир обезжиренный – 200 мл;
    — сыр твердый – 100 г;
    — чеснок – 2 небольших зубка;
    — перец – щепотка;
    — соль – щепотка.

    Как приготовить в домашних условиях

    1. Цветную капусту разделите на «котики» (так нежно некоторые хозяйки называют соцветия). Это нужно сделать длинным острым ножом. Слишком мелко пока не режьте.


    2. Если ваша мультиварка поддерживает функцию пароварки, предлагаю воспользоваться этим обстоятельством и отварить капусту до полуготовности на пару. Выложите цветную капусту в емкость для пароварки. В чашу мультиварки влейте около стакана воды. Зафиксируйте посудину с капустой, закройте крышку прибора. Выберите функцию «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т. д.). Время – 10 минут. Если функции пароварки нет, можно отварить капусту в кипящей подсоленной воде в кастрюле. Также до полуготовности.

    Кстати, также рекомендуем вам посмотреть и узнать, как сварить диетическую цветную капусту.


    3. А пока готовится капуста, займитесь остальными ингредиентами запеканки. У меня была уже отварная курятина. Если у вас сырое мясо, то его, соответственно, нужно отварить. Бросьте его в кипящую воду. Варите около 20 минут. В самом конце немного посолите. Готовую курицу остудите, чтобы было комфортно с ней работать дальше. Нарежьте небольшими кубиками, брусочками или разберите на волокна руками.


    4. Теперь сыр. Просто натрите его на крупной или средней терке. Либо же нарежьте небольшими кубиками.


    5. Приготовьте смесь для заливки запеканки из цветной капусты. Вбейте в мисочку яйца, влейте к ним кефир. Всыпьте перец и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.


    6. Полуготовую цветную капусту измельчите ножом и выложите в чашу мультиварки. Туда же поместите курицу и сыр.


    7. Залейте кефирно-яичной смесью и перемешайте. Установите чашу в прибор. Закройте крышку и выберите программу «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Запеканка из цветной капусты в мультиварке готовится около 20 минут. Если есть возможность выставлять температуру, выставьте 120 градусов.


    Готовую запеканку выньте и нарежьте порционными кусками.

    А еще предлагаем вам узнать, как готовится вот такая запеканка из цветной капусты с сыром.
    Вкусное, быстрое, полезное и некалорийное блюдо готово!

    Цветная капуста в мультиварке

    Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

    Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

    1. Запеченная капуста со сметаной
    2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
    3. Запеканка из цветной капусты с курицей
    4. Цветная капуста в духовке с фаршем
    5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

    Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

    Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

    Запеченная капуста со сметаной

    Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 300 г.
    • Сметана — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
    2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
    3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
    4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
    5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
    6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
    7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
    8. Натрите сыр на терке.
    9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
      По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
    10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

    Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

    Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

    Ингредиенты;

    • Цветная капуста — 1 кг.
    • Зеленый горошек — 150 г.
    • Консервированная кукуруза — 150 г.
    • Твердый сыр — 100 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло;
    • Сливки — 150г.
    • Черный молотый перец;
    • Зелень;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
    2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
    3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
    4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
    5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1/2 кг.
    • Куриное мясо — 300 г.
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Молоко или сливки -2/3 стакана;
    • Чеснок — 2 дольки.
    • Зелень;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
    2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
    3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

    Цветная капуста в духовке с фаршем

    В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 кг.
    • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Сметана — 200 гр.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
    2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
    3. Слепите из получившейся массы шарики.
    4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
    5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

    Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

    Запеканка из цветной капусты с брокколи

    Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector