Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из шпината и сыра

Запеканка из шпината с сыром

Запеканка из шпината с сыром

Шпинат перебираем, тщательно вымываем и крупно нарезаем. В топленом масле (1/2 столовой ложки) поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем шпинат и тушим до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавляем еще 1/2 столовой ложки масла и жарим шпинат несколько минут. Выкладываем его на противень и перемешиваем с половиной нормы тертого сыра. Массу выравниваем, заливаем смесью молока, яиц и муки. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Состав: 500 г шпината;

1 ст. ложка топленого масла;

100 г тертого сыра;

1 ч. ложка муки в/с;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из шпината с помидорами и сыром

Салат из шпината с помидорами и сыром Что понадобится: 300 г шпината, 2 помидора, 60 г козьего сыра, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Шпинат вымыть,

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И ЛАПШИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И ЛАПШИ 200 г отварного куриного филе, 80 мл бульона, 200 г отварной лапши, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 30 мл растительного масла, 180 г шпината, 30 г сливочного масла, соль. Измельченный лук обжарить на растительном масле. В бульон

Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами

Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить. Сухари поломать, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Яйца отварить вкрутую, порубить. Сырые желтки растереть, добавить, постепенно, не переставая

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината 500 г шпината, 2–3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 100 г лапши, 1 ст. л. масла, 1 лимон или лимонной кислоты на кончике ножа.Шпинат отварить, отжать, пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту или сок лимона с цедрой, вбить яйца, всыпать сахар и

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината Очищенный и промытый шпинат (500 г) слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить слоем на смазанный маслом противень.Соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести ее

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой Шпинат перебрать, почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать.В топленом масле (1 ст. ложка) поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавить еще

Запеканка из рыбы и шпината

Запеканка из рыбы и шпината 500 г рыбного филе, 4 столовые ложки сливочного масла, 500 г шпината, 2 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 стакана отварного риса, 1 столовая ложка мелко

Запеканка из шпината и лапши

Запеканка из шпината и лапши ? ингредиенты500 г шпината, 1 лимон (для сока и цедры), 2–3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г лапши, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 стакан сливок, соль.? способ приготовления1. Шпинат отварить, отжать от воды, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой ? ингредиенты500 г шпината, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 стакана тертой брынзы, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовления1. Шпинат перебрать, почистить, тщательно

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината Шпинат – 500 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг и разминают до пюреобразного состояния. Полученное пюре солят, перчат,

Запеканка из шпината с чесноком и сыром

Запеканка из шпината с чесноком и сыром Ингредиенты:500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль

Запеканка из гречневой крупы и шпината

Запеканка из гречневой крупы и шпината Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. гречневой муки, 3 листа шпината, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Отварить гречку на воде (на 2 стакана гречки 3 стакана

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром Ингредиенты:Листья шпината — 400 г, помидоры — 2 шт., козий сыр — 60 г, ядра кедровых орехов -30 г, лимонный сок — 40 мл, оливковое масло — 10 мл, белый винный уксус — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло

Вкусные и полезные запеканки со шпинатом

Шпинат – полезный, диетический продукт. Поэтому он как нельзя кстати подходит для приготовления низкокалорийных блюд. Но это лишь одна его сторона, поскольку он прекрасно сочетается с другими продуктами, среди которых как овощи, так и все сорта мяса.

Готовить с ним можно абсолютно любые блюда, в том числе и любимые многими хозяйками быстрые запеканки. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку листья шпината подвергаются минимальной тепловой обработке. Ниже вы найдете несколько наиболее вкусных и интересных рецептов запеканки.

Мясная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г шпината;
  • 6 куриных яиц;
  • сливочного масла – 50 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 150 г фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Для этого шпинат промойте, лук и чеснок очистите. Затем все это порубите.
  2. Растопив часть масла в сковороде, обжарьте на ней лук с чесноком. В самом конце добавьте шпинат, слегка обжарьте, посолите и добавьте приправы.
  3. Обжаренный шпинат переложите в форму для запекания. Сделав в нем небольшие ямочки, вбейте яйца.
  4. Теперь приготовьте заливку. Растопив вторую половину масла, добавьте в него муку, часть молока и соль. Все это нужно хорошенько взбить. В получившейся массе не должно быть комков. Добавьте остаток молока и еще раз взбейте смесь. Теперь смешайте смесь с фаршем и тертым сыром. Хорошенько перемешав, вылейте ее поверх яиц.
  5. Посыпав панировочными сухарями, отправьте запеканку в духовку на 30 минут.
Читать еще:  Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка

Овощная запеканка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • замороженный нарезанный шпинат – 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль и сушеный укроп по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Картошку отварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре.
  2. Шпинат отварите, он должен кипеть не более 3 минут.
  3. На этом этапе смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Натерев его на терке, посыпьте поверх запеканки.
  4. Время готовки блюда при t180°С 20 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной.

Мясная запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Понадобится:

  • 400 г шпината;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Грибы промойте и нарежьте. Далее нужно выпарить с них лишнюю жидкость. Для этого переложите их на сухую сковороду и поставьте на огонь. По мере ее нагревания жидкость будет испаряться.
  2. Промойте и измельчите шпинат.
  3. После выкипания жидкости добавьте к грибам немного подсолнечного масла и подготовленный шпинат. Обжаривайте буквально пару минут, после чего переложите их в миску.
  4. Натрите сыр и приступайте к замешиванию теста.
  5. Для теста добавьте в обжаренные грибы со шпинатом яйца, фарш, сметану и часть натертого сыра. Последними добавляются мука и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть густым и однородным.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, закрывая не только дно, но и бока. Переложите в нее тесто и посыпьте сыром.
  7. Готовится блюдо при температуре 180°С 30-35 минут.

Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной.

Шпинат с творогом

Понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  1. Шпинат промойте и потушите под крышкой и на маленьком огне до мягкости.
  2. Разомните мягкий шпинат при помощи вилки.
  3. Яйца взбейте.
  4. Затем добавьте к ним манку, творог и шпинат. Смесь посолите и перемешайте.
  5. Перелив тесто в форму, отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Диетическая запеканка из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • творог – 180 г;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шпинат промыть и отварить. Вода должна быть несоленой. Далее его нужно размять до состояния пюре.
  2. В пюре добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и любимые специи, хорошенько перемешайте.
  3. Далее переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Блюдо будет готово через 20 минут при запекании на 180°С.
  4. Вынимать блюдо желательно после остывания.

Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.

Рыбная запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • шпинат – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • 10% сливки – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • перец, соль и мускатный орех.

Приготовление по этапам:

  1. После разморозки филе посолите и поперчите. Полив его тремя столовыми ложками лимонного сока, оставьте мариноваться.
  2. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.
  3. Растопив половину масла, обжарьте на нем чеснок.
  4. Шпинат промойте и выложите в кастрюлю. Туда же влейте воду в количестве трех столовых ложек. Огонь уменьшите до минимума, кастрюлю накройте крышкой.
  5. Как только шпинат оттает и размягчится, разомните его и смешайте с чесноком.
  6. Добавьте приправы и перемешайте.
  7. Натрите на терке сыр и смешайте со сметаной, сливками и яйцами.
  8. Дно и бока формы промажьте ложкой масла. Затем выложите первый слой запеканки, состоящий из половины шпината. Далее будет слой рыбного филе, порубленного на кусочки, остаток шпината и опять филе рыбы. То есть получается 4 слоя запеканки.
  9. Сверху блюдо поливается заливкой, на которую затем нужно выложить оставшуюся столовую ложечку масла, порезанного на кусочки.
  10. Запекать при 200°С 30 минут.

Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной картофель.

Быстрая запеканка со шпинатом (видео)

Используйте любой из приведенных рецептов и получайте массу удовольствия и витаминов, ведь шпинат весьма богат ими. К тому же купить его не проблема в любое время года.

Как видите, все запеканки по приведенным рецептам, готовятся в духовке, причем разогревать ее нужно заранее. Однако их с таким же успехом можно запекать и в мультиварке. Для этого у большинства моделей имеется специальный режим “Выпечка”, только нужно будет подобрать время приготовления.

Запеканка из цветной капусты и шпината

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Овощная запеканка является популярным блюдом во многих странах. И не удивительно, ведь ее так просто готовить, подойдут практически любые овощи и связующий компонент.

Предлагаю приготовить нежную запеканку из цветной капусты и шпината с зажаристой сырной корочкой. Такая запеканка проста в приготовлении и получается вкусной и сытной.

Состав:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 250 г замороженного шпината
  • 200 г полутвердого сыра
  • 100 мл сливок 10% (или молоко и небольшой кусочек сливочного масла)
  • 1 помидор
  • 5 ст. л. манной крупы
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного или рафинированного растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)
    1/2 ч. л. молотого ажгона (можно заменить тимьяном и орегано или смесью итальянских трав)
    1/4 ч. л. черного молотого перца
  • по вкусу соль

Рецепт запеканки из цветной капусты со шпинатом:

  1. Помещаем отдельно в 2 кастрюльки не размороженную цветную капусту и шпинат, в каждую кастрюлю добавляем по 1 ст. л. воды, доводим до кипения, закрываем крышками, пусть тушатся, капуста – 5 минут, а шпинат – 4 минуты.
  2. Пока тушатся овощи, смазываем форму маслом и обсыпаем 1 ст. л. манки.
  3. Трем на мелкой терке сыр.
Читать еще:  Рецепт Овощные оладьи

Натираем сыр на терке

Делаем слой цветной капусты

Посыпаем манкой, сыром, специями

Делаем слой шпината

Слой помидоров со специями

Запекаем в духовке

Теперь запеканка из цветной капусты и шпината готова! Осталось ее разрезать и аккуратно выложить на тарелочки с помощью лопатки.

Хлебная запеканка со шпинатом и сыром

Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки — очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня. Это блюдо называется «страта» и относится к американской кухне, хотя подобного рода рецепты с хлебом, сыром и яйцом встречаются в традициях многих стран. По вкусу эта запеканка напоминает гренки или французские тосты (несладкий вариант).

Также, как и в случае со знакомыми нам всем гренками, этот рецепт отлично подходит для утилизации вчерашнего хлеба. Даже если вы купили хлеб специально для приготовления этого блюда (как я, например), дайте ему полежать один день.

Хлебная запеканка, простое и при этом вкусное блюдо, отлично подойдет для завтрака в выходной день.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить хлебную запеканку со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Хлеб – 1 шт. (один большой батон, лучше использовать вчерашний)
  • Шпинат – 200 г (можно использовать замороженный)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Молоко – 240 мл
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец черный – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь, нужно включить духовку на 200 градусов С.

Хлеб следует нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Затем потушить шпинат с ложкой оливкового масла буквально одну минуту, пока он не свернется. Если вы используете замороженный шпинат, то можно разморозить его заранее в микроволновке, а затем потушить в течение минуты.

Шаг 3

Готовый шпинат выкладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем лопаточкой, удаляя по возможности всю лишнюю жидкость.

Шаг 4

Хлеб раскладываем в формы для выпечки (смазывать ничем не нужно). Можно использовать порционные формы, можно большую. Я взяла две маленьких формочки для детских порций и одну среднюю на две «взрослые» порции.

Шаг 5

Добавляем к хлебу в формах шпинат.

Шаг 6

Яйца немного взбиваем вилкой.

Шаг 7

Добавляем к яйцам молоко.

Шаг 8

Полутвердый сыр нужно натереть и приблизительно 3/4 от получившегося количества добавить к молоку и яйцам.

Шаг 9

Добавляем соль, перец и смешиваем получившуюся заливку.

Шаг 10

Затем разливаем заливку по формам и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Шаг 11

К этому времени духовка уже разогрелась, нужно поставить в нее формы и запекать 20-25 минут. Запеканка должна «схватиться» в центре и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Самые вкусные запеканки со шпинатом: 6 рецептов

Шпинат можно круглый год купить в замороженном виде и готовить вкусные и полезные блюда с ним в любой момент. В этот раз мы поговорим о самых вкусных запеканках, которые можно приготовить со шпинатом.

Шпинат – это вкусный и полезный продукт, который врачи и диетологи рекомендуют почаще кушать всем, кто заботится о своем здоровье. А кушать его можно регулярно, ведь приготовить со шпинатом можно множество блюд, среди которых в том числе и запеканки.

Запеканки со шпинатом могут быть как исключительно овощными, так и с рыбой, мясом, курицей и т.д. Поэтому выбрать вариант такого блюда на свой вкус не составит труда. Мы расскажем о нескольких вариантах таких запеканок, самых простых в приготовлении, вкусных и интересных.

В зимне-весенний период блюда, приготовленные из замороженного шпината, будут дарить организму витамины и здоровье, поддерживать иммунитет. Для запеканок замороженный шпинат, как правило, отваривается или тушится.

Рецепт первый: Запеканка из шпината с сыром фета

Понадобится: 375г сыра фета, 250г шпината, 140г муки, 100г сливочного масла, 75г тертого сыра, 8 яиц, 2 луковицы, ½ ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана панировочных сухарей, соль, перец.

Как приготовить запеканку из шпината с сыром фета. Два яйца отварить, остальные оставить в сыром виде. Шпинат отварить, опустив в кипящую воду и проварив после закипания 5мин. Перемешать муку и разрыхлитель, добавить 75г размягченного масла и тертый сыр, 1 яичный желток и подсолить, растереть в крошку, выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 20-25см), на полчаса убрать в холод. Для первого слоя запеканки взять 2 яйца и 1 яичный белок, половину панировочных сухарей и 250г сыра фета раскрошенного, перемешать как следует, накрыть крышкой и убрать в холод на 20мин. Для второго слоя запеканки обсушенный шпинат нарезать, порубить вареные яйца и лук, раскрошить оставшуюся фету. 25г масла растопить в сковороде, выложить лук, до прозрачности потушить, положить шпинат, перемешать и потомить 2-3мин на медленном огне. Добавить в сковороду рубленые яйца и сыр для второго слоя, затем оставшиеся панировочные сухари и 3 сырых яйца, подсолить, поперчить и перемешать до однородности. Достать из холодильника форму с основой для запеканки, выложить первый слой, разровнять, сверху уложить второй слой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Следующая запеканка, о которой мы расскажем, более проста в приготовлении, но не менее вкусна.

Рецепт второй: Запеканка из шпината с картофелем и орешками

Понадобится: 250г шпината, 9 клубней картофеля, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и больших шарика сыра моцарелла, ½ стакана сметаны, кедровые орешки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината, картофеля и орешков. Картофель отварить в мундире, затем остудить и очистить, нарезать произвольно средними ломтиками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, уложить сверху нарезанную моцареллу. Для заливки смешать сырые яйца со сметаной, взбить, поперчив и посолив, залить частью смеси картофель. Шпинат разморозить, в сковороде обжарить 2 луковицы, добавить 3 зубчика чеснока, мелко их нарезав, положить шпинат, подсолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать. Выложить шпинатную массу следующим слоем, залить оставшейся яичной заливкой, посыпать кедровыми орешками, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Читать еще:  Мороженое в домашних условиях из молока

Шпинат можно сочетать с тыквой, такая запеканка будет не только очень вкусной, но и крайне полезной.

Рецепт третий: Запеканка из шпината и тыквы

Понадобится: по 2 больших горсти шпината и зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок жирных, 1 тыква грушевидная некрупная, 3-4 ч.л. хрена кремообразного, перец, соль.

Как приготовить запеканку из тыквы и шпината. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать чеснок, шпинат промыть и, не обсушивая, выложить в кастрюлю, на слабом огне потушить 5мин, отжать от жидкости. В другой кастрюле потушить нарезанную тыкву, добавив чеснок, в сливках 10мин, достать шумовкой, вместе со шпинатом переложить в форму для запекания. В кастрюлю, где остались сливки, добавить хрен, перемешать, полить тыкву со шпинатом, поперчить и посолить, под фольгой запекать 20мин в разогретой до 200градусов духовке.

От вариантов овощных перейдем к рецептам запеканок из шпината с использованием мяса, рыбы и курицы.

Рецепт четвертый: Запеканка из шпината с беконом и сыром

Понадобится: 400г бекона, 300г сыра твердого, 3 яйца, по 1 стакану сметаны, болгарскому перцу и упаковке замороженного шпината, 3 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината с беконом. Опустить шпинат в кипящую воду, проварить 5мин и достать шумовкой, обсушить. Тонкими полосками нарезать бекон, кольцами нарезать сладкий перец. Взбить яйца со сметаной и мукой, подсолив по вкусу. Потереть сыр. В форму для запеканки первым слоем уложить бекон, затем шпинат, сверху – сладкий перец, посыпать все сыром и залить яичной массой. Запекать 40мин в разогретой до 170градусов духовке. Подавать запеканку теплой.

Рецепт пятый: Запеканка из шпината с рыбой

Понадобится: 500г филе трески, 300мл сливок 30%, 100г шпината, 50г петрушки, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить запеканку из шпината с рыбой. В форму для запеканки выложить филе рыбы первым слоем. В блендере перемолоть размороженный шпинат и петрушку, добавить сливки, взбить до однородности. Первым слоем в форму уложить слегка обжаренную рыбу, поперчить, посолить ее и покрыть шпинатной массой, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 15-20мин.

Рецепт шестой: Запеканка из шпината с курицей

Понадобится: 700г фарша из филе куриных грудок, 100г сыра тертого, 2 белка яичных, 1 луковица, 1 упаковка замороженного шпината, ½ стакана панировочных сухарей, по 2 ст.л. горчицы и томатного соуса, 1 ч.л. орегано, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Как приготовить запеканку из шпината и курицы. Порубить мелко шпинат и петрушку, измельчить лук, перемешать все с фаршем и панировочными сухарями, приправив орегано и добавив белки, поперчить, посолить. Половину фарша уложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, сверху уложить оставшийся фарш. Перемешать томат-пасту и горчицу, смазать запеканку сверху, разровнять. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин, перед подачей, выключив духовку, оставить запеканку еще на 10мин.

Приготовить любую запеканку со шпинатом несложно, зато результат получается самый замечательный: аппетитное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Запеканка из фаршированных макарон сыром и шпинатом

Это блюдо из разряда таковых, которые готовятся просто, выглядят красиво и их хватает на большую компанию. Рецепт интересный, так как в блюде сочетаются любимый дуэт сыра рикотты и шпината.

Для приготовления такой запеканки понадобится паста в форме больших ракушек, называется она конкильони (conchiglioni). Для приготовления запеканки в прямоугольной форме 25×18 см понадобилось 21 ракушка.

На 6 порций понадобится:

Ингредиенты

  • Паста конкильони — 200–250 г
  • Сливочное масло — 10 г

Для начинки

  • Сыр рикотта — 250 г
  • Замороженный шпинат — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка

  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, или другими словами до состояния «почти готово». Следуйте инструкции приготовления на коробке, производители обычно указывают точное время.

Теплые макароны заправить кусочком масла, чтобы они не слиплись и не повредились, пока будем готовить начинку.

Приготовление начинки для макарон

Это все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки из фаршированных макарон.

Если используете замороженный шпинат, то его нужно правильно разморозить. Есть два оптимальных способа разморозки шпината и других овощей/фруктов/зелени, при котором сохраняется больше всего полезных веществ. Первый — это на нижней полке холодильника. Лучше всего накануне дня приготовления переместить шпинат из морозилки в холодильник. Второй — готовить сразу же, не размораживая.

В зависимости от того, в какой форме заморожен шпинат и сколько у вас времени, выбирайте подходящий способ.

Лук мелко измельчить квадратиками.

Чеснок, не снимая шелуху, раздавить ножом. Вы знали, что чесночная шелуха придает блюду более аппетитный вкус, чем сам зубчик?

На разогретом растительном масле обжарить чеснок. Достаточно пару минут, пока чеснок не приобретет коричневый цвет, затем убрать чеснок из сковороды.

Лук отправить на сковороду, пожарить 1 минуту, добавить шпинат, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут до готовности.

К остывшему шпинату с луком добавить сыр и яйцо. Перемешать.

Готовой начинкой нафаршировать ракушки.

Наполненные макароны творожной начинкой плотно укладывать в форму.

Для приготовления сырного соуса, которым будем заливать запеканку, сыр измельчить.

Яйцо взбить со сливками. Соединить яично-сливочную смесь и сыр.

Залить макароны полученной смесью.

Отправить макароны с сыром в духовку. Выпекать 15–20 минут при 190 °C до появления золотистой корочки.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector