Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 16.37
  • У: 18.18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.

Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.

Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.

Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.

Измельчим лук кубиками.

Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Твердый сыр натрём на крупной тёрке.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.

Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.

Затем выливаем нашу молочную смесь.

Теперь обильно покрываем тёртым сыром.

Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!

  • 47

10

20

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты запеканок с пельменями в духовке

Лучшая подборка рецептов запеканок с пельменями в духовке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть тринадцать тысяч семьсот пятьдесят один рецепт запеканок без яиц и манки.

Запеканка из пельменей

Ингредиенты: Пельмени 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 250 Грамм, Яйца 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Как только я увидела этот рецепт приготовления запеканки из пельменей, которую на просторах интернета обозвали «Ленивая жена», — так и поняла, что блюдо мне понравится. Не столько из-за того, что я ленивая, — как то, что получится совершенно уника.

Пельмени в духовке

Ингредиенты: Пельмени 400 Грамм, Сливки 35% 200 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Специи По вкусу Этот рецепт приготовления пельменей в духовке, как и многие подобные, родился абсолютно случайно. Просто гости были уже на пороге, а просто покупными пельменями кормить дорогих и любимых как-то не хочется, правда? А вот такого рода запеканка получается крас.

Ленивая запеканка из пельменей в духовке

Ингредиенты: домашние либо магазинные пельмени — 400 гр, крупный репчатый лук — 1 шт, куриное яйцо — 4 шт, майонез — 200 гр, сыр твердого сорта — 100 гр, сливочное масло — 50 гр, растительное масло — 2 ст. л. По рецепту, чтобы приготовить запеканку Ленивая жена из пельменей в духовке, стоит первым делом сделать заливку. Как правило, заливку готовят из куриных яиц и майонеза. Для этого стоит в емкости смешать майонез с куриными яйцами и специями до получения одно.

Запеканка из пельменей с кабачками

Ингредиенты: Пельмени (любые. Можно свои, можно покупные.) — 500 г, Кабачок (кабачок, или цукини) — 450 г, Яйцо куриное — 3 шт, Молоко — 250 мл, Чеснок — 2 зуб., Сыр голландский (любой твердый, лучше пармезан) — 100 г, Орех мускатный (по вкусу) — 0,5 ч. л., Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор. Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, до.

Пельмени в духовке с сыром

Ингредиенты: Пельмени 1 Килограмм, Сметана 450-500 Миллилитров, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Соль, перец По вкусу, Лук 2 Штуки, Масло растительное 1 Ст. ложка Эта пельменная запеканка понравится абсолютно всем. Благодаря сметанно-яичной заливке тесто получается нежным, распаренным. С вкусным соусом это блюдо будет хитом на вашем столе. А готовится все до банального просто. 1. Лук нарежьте четвертькольцами. 2. Обж.

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты: Пельмени готовые — 300 гр, Яйца — 3 шт., Сметана — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Лук — 200 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 30 гр Приготовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и по вкусу соль и черный молотый перец, Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20% — вместо сметаны можно использова.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты: Пельмени замороженные 800 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Сыр твердый 100 Грамм, Яйца 4 Штуки, Майонез 250 Грамм, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена». В подогретую форму для выпечки укладываем пельмени и жареный лук, сверху вливаем смесь из взбитых с солью, перцем и майонезом яиц. Присыпаем блюдо тертым сыром и запе.

Запеканка из пельменей

Ингредиенты: пельмени — 400 г, сметана — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., шампиньоны — 200 г, сыр твердый — 150 г, cоль — по вкусу, перец — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л., зелень — по вкусу Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные. пельмени одним слоем. Свер.

Читать еще:  Рецепт: Картофель на шпажках в панировке из чоризо в беконе - в духовке

Овощная запеканка с пельменями

Ингредиенты: Овощи (замороженные, любая смесь) — 400 г, Пельмени (замороженые) — 200 г, Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт, Майонез — 50 г, Сметана — 100, Зелень — 1 пуч., Приправа (по вкусу) — 0.5 ч. л., Масло сливочное — 50 г, Сыр твердый — 100 г закладываем в кастрюлю замороженные овощи,сверху пельмени Далее нарезанная капуста. Зеленый лук и зелень по желанию Натереть масло и мне захотелось горчицы. Яйца взбиваем с майонезом,сметаной и приправой Поливаем яичным соусом посыпаем сыром Добавляем 2 ст.

Запеканка из пельменей с сыром

Ингредиенты: Пельмени — 0,5 кг, Сметана — 0,5 стак., Томатная паста — 1 стак., Масло растительное — 50 мл, Лук репчатый — 2-3 шт, Морковь — 3-4 шт, Горчица — 1 ст. л., Горошек зеленый — 1 стак., Сыр твердый — 100-150 г, Специи (соль, перец, пряности — по вкусу) Сварить пельмени. Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке Смешать и обжарить в растительном масле Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5 Добавить пельмени или расчленённого п.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Кабачки, как грузди: 6 рецептов восхитительной закуски

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.

На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

  • Пельмени — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль.

Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

Пельмени «ленивая жена»

01 сентября 2015, 10:39

  • жаркое
  • куриный
  • майонез
  • молоко
  • пельмени
  • Ингредиенты

    • пельмени замороженные — 500 гр
    • яйцо куриное — 2 шт
    • сыр — 100 гр
    • майонез — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • молоко — 100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

    2. Обжариваем до прозрачности лук, выкладываем пельмени перемешиваем, обжариваем все вместе 5-7 минут.

    3. Выкладываем в форму для запекания.

    4. Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, майонез. Заливаем этой смесью пельмени.

    5. Трем на мелкой терке сыр.

    6. Ставим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рецепт ‘проще простого’, отличная альтернатив вареным и жареным пельменям.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    О- майонез запекаем. с сыриком. и готовыми магазинными пельменями. Действительно-проще простого.

    замечательный рецепт,только маЯнезика маловато.

    Можно и побольше)))Кто как любитМожно варьировать)))

    И вкусно)))

    Мне кажется, ленивая жена, просто сварила бы готовые пельмени. Автора рецепта в лени трудно упрекнуть.

    Спасибо Скорее тогда изобретательная жена

    Читать еще:  Морковные конфеты джезерье; рецепт с фото приготовления

    Ну да. этот трудолюбивый способ гуляет по инету-и -как ни странно-все еще находит сторонников. пичалька.

    Кому-то по душе, кому-то нет)))что же поделать

    Кристина-да? Я -Оксана, будем знакомы.
    Не в том дело-по душе или нет, просто-ничего лично к Вам-но сайт кулинарный, и хороший сайт. Учить он должен, го​товить учить, правильно , вкусно и безопасно. А запекать готовые пельмени под готовым майонезом. а зачем, собственно? Есть масса способов приготовить вкусное блюдо. И быстро есть способы. А это..нет..право-не стоит!

    Кистина да) Будем знакомы. Я еще только начинаю, не судите строго.)

    Именно поэтому и хочется чуть подсказать-чтобы дальше было все лучше и лучше. Когда впереди еще так много-лучше на чужих ошибках учиться-чтоб своих беречь!

    С маленьким ребенком и без помощников. как-то нет много времени на шедевры кулинарии)))К сожалению Поэтому и рецептов в запасе большинство из серии «быстро и вкусно».

    Ничего-в таких условиях и вырастают бесстрашные хозяйки!

    в том-то и дело,раз неленивая,зачем ТАКОЕ готовить?!

    Потому-что вкусно

    Сомневаюсь, что вкусно!

    я бы тоже просто сварила. Хотя магазинные лет сто не покупала.)))))

    К сожалению не всегда есть время делать домашние пельмени.

    Попробуйте, чтобы не сомневаться)))Можно и со своими.

    А почему не заменили майонез, сметаной или сливками? Майонез в запеченном виде, ужасно не полезный продукт!

    Это студенческое месево, а не рецепт

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Пельмени в духовке

    Пельмени в горшочке

    Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

    Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

    Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

    Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

    Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

    Ленивые пельмени в овощном соусе

    Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

    Пельмени «Рождественские семейные традиции»

    На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

    Запеченные пельмени с кефирным соусом

    Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

    Пельмени «В гостях у холостяка»

    Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

    Пельменная запеканка с грибами

    Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

    Пельмени в горшочках

    Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

    Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

    Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

    Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

    Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

    Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

    Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

    Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

    Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

    Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

    К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector