Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сосиской и яйцом

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Чтобы приготовить запеканку из макарон с сосисками в духовке потребуется:

  • макаронные изделия – 400-450 г
  • сосиски – 4 шт./240 г
  • сыр любой твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки (жирность 10%) – 200 мл
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томат-паста – 3-4 ст.л.
  • соль, сахар, перец, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

Запеканка из макарон с сосисками – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.

Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полукружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).

Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.

К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.

Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.

Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.

Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.

При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.

Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.

Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.

Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.

Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.

Макароны с сосисками и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

После чего аккуратно слить воду.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Макароны с сосисками

Макаронные изделия присутствуют практически в каждом доме. Они являются незаменимым продуктом аналогично картофелю. Макароны легко варятся, прекрасно сочетаются с любыми закусками и спиртными напитками.

Кроме того, такой кулинарный деликатес можно приправлять различными соусами и заправками.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Молочные сосиски высшего сорта — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Первым делом нужно взять глубокую кастрюлю и налить холодную воду, примерно половину емкости, добавить чуть соли. После этого включить плиту на большой огонь, поставить кастрюльку, закрыть плотно крышкой и дождаться закипания.

Взять макароны и высыпать в кипящую воду, подсолить по вкусу. Убавить огонь до среднего уровня и варить на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну.

По готовности откинуть макароны на дуршлаг, промыть под водой и хорошенько потрясти, чтобы лишняя жидкость испарилась. Можно добавить немного сливочного масла для легкого вкуса.

Рекомендации. Добавление соли предотвращает слипаемость. Отсчет времени начинается после того, как начала кипеть жидкость в кастрюле. На готовность макарон указывает то, что они должны быть средней жесткости (не жесткие и не мягкие).

Читать еще:  Изумительное вино из дыни

Обязательно нужно пробовать на вкус блюдо. Не следует варить больше положенного времени, иначе изделия сильно разварятся и станут разваливаться на части.

А в это время начнем подготавливать сосиски для дальнейшего обжаривания. Вначале возьмем колбасное изделие, снимем оболочку и нарежем на примерно одинаковые колечки. Выкладываем кусочки на предварительно разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и жарим на среднем огне до небольшого золотистого оттенка.

Совет. Чтобы сосиски не пригорели, их нужно периодически переворачивать с одной стороны на другую.

Следующим этапом станет выкладывание к обжаренным сосискам сваренных макаронных изделий и посыпание их мелко измельченной свежей петрушкой. При желании можно посыпать тертым сыром.

Рекомендации. Готовим смесь на небольшом огне, периодически нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала ко дну сковородки. Блюдо разрешается солить и приправлять по своим вкусовым предпочтениям. Свежую петрушку можно заменить любой другой разновидностью зелени.

Макароны с молочными сосисками готовы к употреблению. Подавать к столу блюдо следует только в свежеприготовленном горячем виде. В качестве заправки будут уместны различные соусы, мясные, овощные подливы и гуляши.

Макароны с сосиской в духовке: рецепт и фото

Предлагаем вам приготовить аппетитную и сытную запеканку, основу которой составляют отварные макароны с измельченными сосисками. Привлекательный вид запеканке придает сырная корочка.

Ингредиенты

по вкусу Специи

2 ст. л. Масло растительное

Запеканка из макарон с сосисками

Часто в холодильнике остаются недоеденные макароны, которые неизвестно куда девать, но и выкидывать жалко. Да и не стоит этого делать, лучше приготовить из них запеканку.

  • 300 гр. любых макарон (в сухом виде);
  • 4 любые сосиски;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле, после чего добавить нарезанные кружочками сосиски и еще немного обжарить все вместе. Пасту нужно перемешать со сливочным маслом – можно сделать это, поставив посуду на огонь.

Форму для запекания тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать ее сухарями, далее выложить туда половину макарон, сверху макароны с луком, оставшиеся макароны и залить все яичной смесью. Для ее приготовления необходимо взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и поперчить.

Сверху будущая запеканка посыпается натертым сыром – ее нужно готовить в духовке на протяжении 30 минут на температуре 180 градусов. Готово!

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками, яйцом и сыром

Морковь и лук очистите, помойте. Мелко нарежьте их. И всё выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустите морковь с луком в сковороде в течение 7-8 минут.

Любые крупные макаронные изделия типа рожек, перьев, ракушек, спиралек отварите до готовности. Для этого в кастрюлю налейте достаточное количество холодной чистой воды. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и отправьте туда же макароны. Обязательно перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Перемешивать в процессе варки придется достаточно часто. Как только макароны с водой закипят, варите их на среднем огне минут 8-10. Все зависит от качества макарон. Как правило, рецепт приготовления есть на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

К макаронам добавьте лук с морковью.

Сосиски, у меня «Детские», из серии молочных, очистите и нарежьте кружками, добавьте к макаронам с овощами.

Перемешайте макароны, лук, морковь и сосиски. Попробуйте на соль и если нужно добавьте.

Выложите макароны с овощами и сосисками в форму для запекания.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

В яйца влейте молоко. Посолите и взбейте яйца с молоком. Молоко можно при желании заменить сметаной. Её потребуется 4-5 столовых ложек. Но это более калорийный вариант.

Яйцами с молоком залейте макароны и сосиски. Накройте форму фольгой.

Поставьте блюдо в заранее разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.

После достаньте макароны из духовки, посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на пять минут до того момента, когда сыр расплавится.

Вкусная, симпатичная и чрезвычайно сытная запеканка из макарон и сосисок с сырной корочкой готова.

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Мы просто уверены, что этот гарнир из макарон и яйца с различными дополнениями пробовали многие. Близкое знакомство с этим блюдом у многих происходит в студенческое время. Хотя, блюдо актуально всегда. Оно из разряда — мы его слепили из того что было. Желудок пуст, холодильник тоже, в магазин идти ну совсем не охота. Вот макароны с яйцом вас и спасут, и продуктов минимум.

Читать еще:  Рагу из кабачков с курицей

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Спагетти с сосисками

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками – универсальный вариант для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно по несколько часов стоять у плиты, изобретая сложносочиненное блюдо. Порадовать своих домашних получится с помощью простых и всем доступных ингредиентов. Еще одно дополнительное достоинство блюда – как правило, все дети любят сосиски, а значит, такая проблема, как накормить привередливого ребенка, отпадает.

Классический рецепт подразумевает сочетание макаронных изделий, сосисок, овощей и томатного соуса. На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент сосисок. Рекомендуется выбирать продукцию только высшего сорта. Качественные мясные полуфабрикаты априори не могут стоить слишком дешево, поэтому не стоит гоняться за слишком низкой ценой. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, можно купить сосиски с острым вкусом, или сливочные, или даже с добавлением сыра внутри.

Ингредиенты:

  • 310 г сосисок;
  • 300 г спагетти;
  • 70 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 50 г томатной пасты;
  • половина стаканчика молочка;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт спагетти с сосисками

У болгарского перца вырезать ножом плодоножку и семена, мелко порезать. Рекомендуется выбирать самые сладкие сорта перца. Лук и морковь почистить, лук измельчить, морковь порезать соломкой или измельчить на терке. Растительное масло, оливковое или подсолнечное, погреть на сковороде. Выложить овощи, пассеровать на тихом огне пять минут.

Сосиски освободить от пленки, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 см. Отправить на сковородку к овощам, обжаривать на сильном огне, чтобы сосиски зарумянились.

Молоко подогреть, растворить в нем 1 ч. л. сахарного песка. В молочную жидкость добавить томатную пасту, все хорошо взболтать. Вылить соус на сковороду, тушить сосиски в соусе под закрытой крышкой 5 минут. Посолить, использовать специи.

Спагетти приготовить в объемном количестве подсоленной водицы, не разламывая их. Откинуть как обычно на дуршлаг, и смазать кусочком масла, чтобы не слиплись. В горячем виде разложить еду порционно, поверх выложить сосиски с соусом.

В этом рецепте томатный соус выступает хорошей альтернативой кетчупу, который содержит множество вредных консервантов.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с сосисками

Сосиски и другие колбасные изделия ассоциируются у большинства людей с «быстрым» перекусом. Однако это совсем не объясняет бутерброды на скорую руку и прочую сухомятку. Из сосисок можно приготовить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль.

Как быстро приготовить спагетти с сосисками

Подготовить кастрюлю большого объема, вскипятить воду, посолить, влить ложечку растительного масла. Опустить спагетти, варить 7-8 минут. Воду слить, в макароны забросить сливочное масло.

В отдельной кастрюле отварить очищенные от пленки сосиски. Солить воду не нужно. Для полной готовности они должны провести в кипящей воде 5-7 минут.

Спагетти и сосиски соединить на тарелке, подавать на стол в горячем виде.

Блюдо можно разнообразить салатом из свежих овощей, подать к нему хлеб или лаваш, приготовить томатный или сметанный соус.

Вариант 3: Спагетти с сосисками – рецепт в духовке

Сосиски, запеченные с сыром в духовке, становятся особенно аппетитными. Макаронные изделия в форме запеканки – не самая распространенная форма их подачи, поэтому таким рецептом легко можно разнообразить будничный семейный ужин. Рекомендуется использовать такие сорта сыра, которые легко плавятся. Это моцарелла, сулугуни, мягкий козий сыр. При их отсутствии можно использовать и твердый. Но необходимо знать, что после остывания запеканки корочка станет хрустящей.

Ингредиенты:

  • 360 г спагетти;
  • 5 молочных сосисок;
  • 150 г сыра;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить

Сосиски порезать кружочками, лук очистить и измельчить. Обжарить все на сковороде, чтобы на сосисках образовалась корочка, а лук стал полностью прозрачным. Посолить.

Подогреть молоко, разбить в него яйцо. Все тщательно взбить миксером. Сыр потереть на терке, или порезать мелкими кусочками, убрать в отдельную посуду.

Читать еще:  Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Спагетти варить в подсоленном кипятке до готовности, это займет 7-8 минут, откинуть на
дуршлаг, чтобы жидкость стекла, дать немного остыть.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить спагетти. Сверху разместить сосиски с луком, перемешать и разровнять. Залить молочно-яичной смесью.

Духовку разогреть, поставить в нее форму. Запекать 10 минут при 220С, вытащить, посыпать сверху сыром, и снова убрать в духовку на 10 минут. Далее запеканку можно подавать к столу.

Чтобы запеканка была более пряной на вкус, можно использовать специи. С макаронными изделиями хорошо сочетаются базилик, петрушка, орегано, тимьян. Достаточно будет пары щепоток.

Вариант 4: Спагетти с сосисками и овощами

Сосиски традиционно считаются не самой здоровой пищей. Но блюдо будет максимально полезным, если добавить в него свежие овощи. Таким образом, организм одновременно получит и сложные углеводы, и животный белок, и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 160 г свежего замороженного зеленого горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Если овощи используются в замороженном виде, их необходимо разморозить. У болгарского перца вырезать плодоножку и вынуть семена, капусту разделить на соцветия, морковь потереть. Разогреть на сковороде оливковое масло. Оливковое масло считается более полезным для здоровья, чем обычное подсолнечное. Выложить овощи, обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 мл горячей воды, и оставить тушиться под закрытой крышкой.

Сосиски порезать любым удобным способом, отправить к овощам, тушить в овощном бульоне на 10 минут.

В подсоленной воде отварить спагетти. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они обладают повышенным содержанием белка и низким гликемическим индексом. Также можно купить макаронные изделия с добавлением шпината или гречневой муки. Варить в кипящей воде 7 минут, после воду слить.

Спагетти соединить с овощами и сосисками, все хорошо перемешать, и сразу подавать к столу.

Блюдо будет еще полезнее, если использовать мелко рубленую свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Вариант 5: Спагетти с сосисками в сливочном соусе

Вкус сосисок хорошо сочетается с соусом на основе сливок, а остроту ему придают специи и чеснок

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г сосисок;
  • репчатый лучок – парочка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 50 мл сливок жирность 20%
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, любые приправы.

Как приготовить

Сосисочки нарезать тонкими кружочками, лук порезать полукольцами. Чесночок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на сковороде в масле до появления корочке, посолить, добавить специи. Лучше всего подойдет смесь перцев.

Сливки подогреть в сотейнике, соединить с мукой, размешать, чтобы не было слипшихся частиц. Влить молоко. Полученным соусом залить сосиски и оставить тушиться на 10 минут. Небольшое количество муки придаст соусу густоту.

Проварить спагетти до готовности с подсоленном кипятке, в кастрюлю заранее добавить маслице, это помогает макаронам не слипнуться.

Спагетти распределить в глубоких тарелках, сверху выложить сосиски в сливочном соусе. Перед употреблением посыпать измельченной зеленью.

Жирность соуса напрямую зависит от жирности используемых молока и сливок, с этим можно экспериментировать, взять 10% сливки, тогда блюдо получится более легким.

Запеканка из макарон и сосисок в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной запеканки из макарон и сосисок в мультиварке. Блюда с макаронными изделиями просты в приготовлении, поэтому их часто готовят те, кто сильно занят. В мультиварке из макарон можно сделать отличную запеканку, к тому же она очень сытная. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавлять куриное филе, фарш или колбасные изделия. Сосиски очень удобно использовать, так как их достаточно порезать кружочками. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Для заливки понадобятся сырые куриные яйца и свежее молоко. Так как сосиски не делают блюдо жирным, то можно вместо молока добавлять сливки или сметану. В заливку можно насыпать специи по вкусу, подойдут как овощные, так и мясные.

Запеканка из макарон с сосисками подается в горячем виде через 10-15 минут после звукового сигнала. Зимой к такому блюду можно подать консервированный салатик. А летом можно сделать салат из свежих помидоров, капусты и зелени.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон и сосисок

  1. Макароны – 150 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Куриные яйца – 2 шт.
  4. Вода очищенная – 2 ст.
  5. Молоко коровье – 150 мл.
  6. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
  7. Твердый сыр – 50 г.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон и сосисок в мультиварке

Макароны необходимо отварить с помощью техники, по желанию воспользоваться плитой. Тогда после варки макароны следует откидывать на дуршлаг. Высыпать в чашу макароны, добавить соль и воду, чтобы она покрывала макароны.

Включить программу «Выпечка» на 15 минут. В процессе варки несколько раз перемешать макароны лопаткой. Затем оставить на 5-7 минут, чтобы впиталась оставшаяся жидкость. Если вдруг воды много, то можно высыпать макароны в дуршлаг и вернуть обратно в чашу.

С сосисок снять оболочку, порезать продукт тонкими кружочками. Колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Высыпать сосиски к вареным макаронам, перемешать лопаткой.

Куриные яйца взбить венчиком с добавлением поваренной соли и специй. Налить молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

Полученную заливку равномерно распределить по продуктам.

Взять твердый сыр и натереть на крупной терке. Рассыпать сыр по запеканке.

В режиме «Выпечка» готовить макаронную запеканку около 30 минут под крышкой.

При помощи лопатки разложить макаронную запеканку с сосисками по порционным тарелкам. Подать это вкусное и сытное блюдо к семейному столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector