Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченное пюре в духовке

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

  1. Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
  2. Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
  3. Картофельная запеканка с курицей и тмином
  4. Запеканка по-деревенски в духовке
  5. Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 4 1 ч 20 мин
  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Читать еще:  Печем кексы в силиконовых формочках

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

Картофельное пюре запеченное в духовке

Фотография картофельного пюре запеченного в духовке

Новые рецепты

Рисовая лапша с курицей в медово-чесночном соусе

Молочная лапша в мультиварке

Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

Сытное, с хрустящей корочкой блюдо.

Картофельное пюре со шпинатом

Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато.

Очень удобный рецепт использования готового картофельного пюре. В нужный момент просто запечь в духовке!

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Картофель превратить в пюре можно по-разному. Кому то нравится нежная, однородная консистенция, а кому-то просто размятая вилкой картошка. Приготовьте на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст.л. сметаны
  • 90 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду.

Размять горячий картофель в пюре, добавить сметану и масло. Посолить и поперчить.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму пюре, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190 С, до образования красивой золотистой корочки.

Отзывы

Tasya89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю картофельное пюре запеченное в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Делала картофельное пюре запеченное в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Спасибо за рецепт картофельного пюре запеченного в духовке, получилось!

Tasya89, огромное спасибо за картофельное пюре запеченное в духовке!
Получилось с первого раза.

Tasya89, рецепт замечательный! Спасибо!

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельное пюре запеченное в духовке. Вот я ему и приготовлю.

Tasya89, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Никогда не делала, попробую обязательно!

Я сделаю на Новый год!

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофельным пюре запеченным в духовке!

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельное пюре запеченное в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Похожие рецепты

Картофельное пюре с морковью

Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

Рецепт приготовления картофельного пюре с тушенкой

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится.

Пюре картофельное с брокколи

К рыбе, мясу или птицей — пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбиван.

Рецепт фальшивого картофельного пюре

Рецепт из книги Nigelissima Найджеллы Лоусон.

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.

Простой рецепт картофельного пюре с маслом

Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед.

Зеленое картофельное пюре

зелень — 100 г • чеснок — 2 стак. • соль — 1 щепотка.

Как приготовить картофельное пюре дюшес

По мотивам рецепта Джулии Чайлд из книги «Основы классической французской кухни». Получается очень очень нежное восхитительное пюре.

Читать еще:  Сырная подлива; вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

Картофельное пюре Кот

У вашего нехочухи появится аппетит! Просто, быстро и с фантазией! У ребенка плохой аппетит? Что ж, стоит покормить его этим картофельным пюре в виде кошачьей мордашки.

Рецепт картофельного пюре пошагово

Можно сказать, что картошка-пюре это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить ее очень просто и какой-либо специальной.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусная и сытная запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем или одна из версий английского пастушьего пирога от нашей читательницы Алевтины :

Это очень вкусная запеканка, которая вполне подойдет в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Она очень сытная. Даже невегетарианцы не устоят перед ее божественным ароматом.

Запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем

Состав:

чашка – 350 мл

  • 1/2 чашки зеленой чечевицы
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 чашки картофельного отвара
  • 1/2 чашки молока
  • одна морковь
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 70 гр сыра моцарелла
  • специи: карри, асафетида, перец, лавровый лист, шамбала (пажитник)

Приготовление запеканки из картофельного пюре:

  1. Чечевицу необходимо замочить на ночь.
  2. Очистить картофель и отварить его до готовности. Слить отвар в отдельную емкость
  3. Взять полчашки отвара и добавить к нему полчашки молока.
  4. Приготовить картофельное пюре: картофель размять, добавить топленое масло, посолить и добавить молоко с отваром (примерно ¾ чашки, остальное нам понадобится для чечевицы).
  5. Промытую чечевицу измельчить в блендере. (Кстати, из этой массы также можно приготовить чечевичные котлеты и тефтели.)
  6. Обжарить на растительном масле специи.

Обжариваем специи

  • Затем добавить потертую морковь и также немного обжарить.
  • Выложить в сковороду к моркови измельченную чечевицу.

    Чечевица и морковь
    Добавить воду, посолить и потушить минут 5-7.

    Чечевичный фарш

    Сливочным маслом смазать форму для запекания. Уложить на дно половину пюре и разровнять.

    Картофельное пюре

    Затем положить чечевичный фарш и также разровнять. Сверху на фарш вылить оставшееся молоко с картофельным отваром.

    Приготовление картофельной запеканки

    Теперь нужно выложить вторую половину картофеля, разровнять.

    Снова картофельное пюре

  • Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
  • Натереть сыр, можно любой, но с моцареллой мне кажется вкуснее. Достать запеканку, посыпать ее тертым сыром.

    Посыпаем сыром

  • И поставить в духовку еще минут на 10-15, до зарумянивания сыра.
  • Достать картофельную запеканку, немного охладить и можно наслаждаться.
  • Запеканка из картофельного пюре

    Запеканка из картофельного пюре

    Мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшей и простой в приготовлении запеканки из картофельного пюре, перед которой не устоит ни один член вашей семьи. Редко можно встретить человека который не любил бы картошку.

    Сейчас, когда за окном конец августа, а значит, время сбора урожая, этот плод присутствует на столе почти у каждой хозяйки, потому что невозможно не побаловать себя разными блюдами из картофеля.

    Приготовление займет у вас минимум времени и затраченных средств, зато принесет массу удовольствия от нежного вкуса этого блюда. Подавать запеканку можно с мясом, рыбой, грибами или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг
    • Сливочное масло — 80 г
    • Сыр — 130 г
    • Сливки 10% — 150 мл
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло — для смазки формы

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 3
    Время приготовления — 0 ч 40 мин

    Как приготовить

    Вымойте и очистите от кожицы картошку, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания на сильном огне.

    После убавьте огонь, снимите пену, подсолите по вкусу и варите до готовности. Проткните ножом картошку, если она мягкая, можно слить воду.

    Добавьте масло, сливки.

    Растолките при помощи толкушки в пюре, остудите до комнатной температуры.

    В картофельное остывшее пюре вбейте яйца и как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно добавить для пикантности любимые специи или свежую зелень.

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофельную массу, разровняйте.

    Сверху разложите сыр. Если сыр тертый, то посыпьте его горочкой так, чтобы он не свисал по краям, а иначе он будет гореть во время запекания.

    Поставьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте до появления румяной корочки, приблизительно 20 минут.

    Картофельная, сытная и очень вкусная, запеканка готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    Ингредиенты

    Картофель — 800-900 г

    Молоко (теплое) — 50 мл

    Масло сливочное — 25 г

    Белый перец — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания

    Репчатый лук — 200 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Кориандр — по вкусу

    Орегано — по вкусу

    Перец ч. м. — по вкусу

    Сыр (твердого сорта) — 40 г

    • 183 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов — запеканкой из картофельного пюре с фаршем.

    Приготовим продукты по списку.

    Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

    Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

    Читать еще:  Пельмени на пару

    Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

    Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

    Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

    Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

    Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

    В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

    Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

    На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

    Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

    Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.

    Картофель, запеченный в духовке, от Мэтта Дэнзера и Анны Реддинг

    Этот рецепт картофеля , запеченного в духовке, был создан любовью двух сердец, слиянием двух мощных кулинарных культур и объединением двух равных по величине и значимости в рождении этого блюда опытов. Мой пафос здесь уместен, ибо речь идет о двух талантливых поварах Мэтте Дэнзере и Анне Реддинг, являющихся по совместительству счастливой супружеской парой. Мэтт – чистопородный британец, а Анна – коренная жительница Таиланда. А познакомились они восемь лет назад в американском штате Род-Айленд, где оба учились в местной кулинарной школе.

    Мэтт приехал в Америку из своего родного города Лондона сразу после окончания колледжа, он хотел увидеть другой мир, но за плечами у него был опыт работы во многих столичных ресторанах с индийской и британской кухней, где он подрабатывал во время учебы. Анну привезли в штаты родители: она выросла на Пхукете и почти все свою сознательную жизнь провела под присмотром бабушки, благодаря которой познала все или почти все о тайской кухне.

    С того самого момента, как Мэтт и Анна узнали и полюбили друг друга, они стали мечтать о своем собственном заведении, где могли бы воплотить в жизнь все свои совместные гастрономические задумки и познакомить американцев с новым кулинарным стилем, который они очень условно и не без некоторой хорошей доли иронии в голосе называют «британско-индийско-тайский фьюжн ». Таким заведением через шесть лет их совместной жизни в 2015 году стал «Дядюшка Бун» — маленький ресторанчик на окраине Провиденса, где наша пара начала свое собственное дело. Кстати, дядюшка Бун – это реальный персонаж из жизни Мэтта и Анны, который на самом деле — родной дядя последней. Он оказал большую помощь молодым начинающим рестораторам в организации их бизнеса и, прежде всего, финансовую, поэтому ни у Мэтта, ни тем более у Анны не возникло никаких сомнений по поводу названия их ресторана.

    Недаром говорят «как корабль назовешь, так он и поплывет». Сегодня, чтобы попасть в ресторан «Дядюшка Бун», иногда нужно выстоять в очереди, и ажиотаж вокруг этого модного теперь заведения только день ото дня растет.

    Мэтт Дэнзер и Анна Реддинг оказались очень креативны в подходе к меню своего небольшого, но успешного ресторанчика. В каждом блюде из этого меню (а все они, без какого-либо исключения, созданы лишь благодаря фантазии и знаниям этой пары!) очень гармонично соединяются европейское и азиатское, традиционное и экзотическое. Интересно также и то, что многие блюда из упомянутого меню имеют свою в каком-то смысле фастфудовскую версию. То есть их можно заказать и увезти с собой домой…

    Наконец, вот вам одно из блюд этого меню.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм средних клубней картофеля
    • 4 желтка от больших куриных яиц
    • 4 крупных зубка чеснока (почистить и продавить через чесночный пресс)
    • 1 средний лук-порей (порезать белую часть тонкими кружками)
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 1 стакан домашних сливок
    • 140 грамм домашнего сливочного масла (растопить)
    • 1 чайная ложка розового перца горошком (крупно подробить в ступе)
    • Соль

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель в мундирах в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой в течение 20-25 минут, пока он не будет без особенных усилий протыкаться ножом. Выкладываем на рабочую поверхность, даем остыть и чистим. Затем режем кубиками и давим картофелемялкой. Откладываем в сторону.
    2. Тем временем, нагреваем духовку до 220 градусов.
    3. В миске средних размеров смешиваем вместе желтки, половину чеснока и сливочного масла, сливки, перец и пол чайной ложки соли.
    4. После этого выкладываем полученную смесь в картофельное пюре, перемешиваем и перебиваем блендером с ногой до состояния нежной и однородной массы.
    5. В оставшееся сливочное масло добавляем вторую половину чеснока, тимьян и розмарин.
    6. На дно керамической огнеупорной формы выкладываем плотными рядами немного внакладку лук-порей, солим и поливаем чесночно-масляной смесью. Сверху выкладываем нашу картофельную массу. С помощью столовой ложки формируем на поверхности картофеля что-то в виде волн.
    7. Отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут, пока «гребни волн» на поверхности пюре не подрумянятся до золотисто-коричневого оттенка.
    8. Подаем на стол в форме.

    Примечание:

    Поскольку это картофельное блюдо, хоть и достаточно мудреное в исполнении, но является классическим примером гарнира, мы подавали его к не менее интересному блюду «цыпленок по-чикагски» .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector