Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков: рецепты для духовки и мультиварки

Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.

Для духовки

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
сыр — 70-100 г
лук — по вкусу
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.

Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.

Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.

Затем посыпать измельченный лук.

Далее идет слой кабачков.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.

Завершающий слой нашей запеканки с кабачками — это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.

В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.

Для мультиварки

Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.

Состав (на 2 порции):
кабачки — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
лук — по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.

Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.

Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.

Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна поджаристая верхняя корочка. Ингредиенты для запеканки можно поместить как в смазанную чашу, так и в форму, подходящую по размеру ко дну чаши.

Поделюсь рецептом с довольно незатейливым, но очень вкусным составом: кабачок, мясной фарш, помидорки, сметанная заливка и сыр! Мясной фарш предлагаю домашний из свинины и говядины, сыр — любые твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся, или рассольные — типа сулугуни, моцареллы.

Для приготовления нежной запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут — перцы) по вкусу.

Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).

Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне. Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.

Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.

Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.

Установите режим мультиварки «выпечка» или «запекание» 1 час.

Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.

Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.

Запеканка из кабачков с яйцами 🥝 с фаршем, с сыром и курицей

Кабачковые запеканки отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом. Они могут быть самые разные, ведь кабачок отлично сочетается с крупами, мясом, другими овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке порадует любую хозяйку легкостью приготовления, а домочадцев чудесным вкусом.

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Читать еще:  Гратен из цветной капусты

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком с фото

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Читать еще:  ПП щи: 5 диетических рецептов

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.
  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Запеканка картофельная с фаршем и кабачками в мультиварке

Мы уже готовили запеканку из смешанного фарша с грибами в духовке, а сейчас попробуем запеканку из куриного фарша с кабачком в мультиварке. Для приготовления запеканок, особенно при большом объеме исходных продуктов, лучше бы конечно мультиварку с 3D нагревом, чтобы обеспечивался нагрев со всех сторон, как в духовке или русской печи, но, что есть, то есть. Этим количеством продуктов моя Redmond RMC-4503 оказалась загруженной до риски максимального уровня.

Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг.

Фарш куриный — 900 гр.

Масло растительное — 5 столовых ложек

Мука пшеничная — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 6 штук

Лук — 1 луковица

Майонез и сметана — 300 гр. (в любом сочетании)

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка

Соль и специи — по вкусу

Мелко режем лук и обрумяниваем его на сковороде с 1-2 ложками растительного масла

Моем, чистим и режем кабачок (хватило одного кабачка)

Фарш смешиваем с обжаренным луком, приправой для фарша, солим и перчим

Нарезаем ломтиками картофель

Для приготовления заливки сбиваем веничком смесь майонеза, сметаны и яиц, постепенно добавляем туда муку (при желании специи) и продолжаем сбивать до получения однородной смеси

Низ чаши мультиварки смазываем растительным маслом и наливаем 2-3 столовых ложки заливки

Выкладываем в чашу половину картофеля.

На слой картофеля выкладываем половину фарша и нарезанный или давленый чеснок

На фарш выкладываем слой из кабачка, затем вторую половину фарша и завершаем выкладку оставшимся картофелем

Заливаем в чашу заливку, слегка встряхиваем чашу, чтобы заливка распределилась по слоям, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

На это количество продуктов мне понадобилось 130 минут — контролировал готовность по картофелю.

Получилось вкусное блюдо, пригодное для детского и диетического питания. За один раз мы такой объем не смогли «уговорить» на ужин. На утро обнаружили, что еще вкуснее запеканка становится, если разогревать ее на сковороде, с небольшим количеством масла, до подрумянивания картофеля.

Приятного аппетита желает Сергей и сайт Кухня для всех!

Запеканка из кабачков в мультиварке

В сезон кабачков готовят немало разных блюд из этого вкусного и полезного овоща. Вы также относитесь к таким хозяйкам и думаете, что же еще можно приготовить из кабачков. Запеканка из кабачков может стать решением вашей проблемы. Приготовленная кабачковая запеканка в мультиварке имеет нежный вкус. Готовится запеканка просто, но в тоже время она сытная и вкусная. В запеканку из кабачков можно добавлять разные добавки, помидоры, сыр, фарш и так далее.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром в мультварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 20 гр.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте кабачки и нарежьте их нетолстыми кружочками.

Плавленый сыр нарежьте пластинами или произвольными кусочками. Чеснок сперва очистите, затем мелко порубите ножом.

Выложите в мультиварку, предварительно ее смазав, нарезанные кабачки. Добавьте к кабачкам рубленый чеснок и плавленый сыр. Все посолите и добавьте итальянские травы. Если вы не любите эти специи, можете использовать другие.

Руками все аккуратно перемешайте. Проследите за тем, чтобы сыр и специи равномерно распределились.

Включите режим «Жарка». Если нет такого режима, тогда выберите «Выпечка». Готовьте кабачки с плавленым сыром, пока сыр не расплавится. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке

В отдельную миску разбейте яйца, размешайте их венчиком, добавив немного соли и перца. Когда плавленый сыр расплавится, залейте кабачки яйцами.

Переключите режим на «Выпечку», установив таймер на 30-35 минут. Минут за 5 до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

После звукового сигнала дайте запеканке постоять в мультиварке минут 5, затем аккуратно извлеките ее. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Кабачковая запеканка с чесноком и твердым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука – 60 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 80 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки натрите на крупной терке. Желательно для приготовления запеканки брать молодые кабачки, которые имеют нежную кожуру и которую не нужно очищать. В ином случае очистите кожуру и серединку с семенами.

Твердый сыр натрите на той же терке и добавьте к кабачкам. Промытую зелень мелко порубите ножом. Отправьте к кабачкам и сыру.

Затем добавьте яйца, а также соль и специи, разрыхлитель, кефир. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

В последнюю очередь всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите в нее полученную массу.

Готовьте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка», после звукового сигнала дайте запеканке немного отдохнуть.

Подавая на стол, запеканку нарежьте порционными кусочками, посыпав тертым сыром или пармезаном.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Процесс приготовления:

Луковицу очистите и как можно мельче порубите. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком. Добавьте в фарш соль и итальянские травы или другие специи по вкусу. Перемешайте, а затем сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Теперь хорошо вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте к кабачкам соль и перец, а также яйцо и муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородности.

Смажьте мультиварку и выложите в нее кабачковую массу. Сверху выложите сформированные фрикадельки. Слегка придавите фрикадельки, чтобы они попали внутрь запеканки.

Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку сверху. Готовьте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

Для приготовления понадобятся молодые кабачки, у них очень мягкая и нежная шкурка. Если кабачки крупные, то лучше вырезать мякоть с семенами. Хоть семена и не созрели, но они все равно будут ощущаться. А вот маленькие кабачки, то есть не более 15 см, можно натирать полностью вместе с мякотью. Для запеканки овощ следует измельчать крупной соломкой. При таком измельчении обычно не выделяется много сока. Если все же он выделился, то его нужно сливать.

Куриный фарш следует слегка обжаривать или тушить вместе с репчатым луком. Заливка готовится из молока и куриного яйца. В эту смесь можно добавлять специи, зелень и соль на свой вкус. Сыр необходимо измельчать с помощью терки, он обычно посыпается сверху.

Готовится кабачковая запеканка с куриным фаршем в программе «Выпечка», для этого понадобится 1 час. Блюдо получается невероятно нежным, хорошо разрезается на кусочки и немного напоминает пиццу. А кушать такую запеканку можно с майонезом, сметаной, чесночным соусом. При желании блюдо можно дополнить острыми соусами, допустим, кетчупом, горчицей, хреном.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 200 г.
  2. Куриный фарш – 280 г.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Молоко коровье – 1 ст.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Сыр твердый – 30 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке

Из кабачков получаются нежнейшие блюда, особенно, с фаршем или порезанным мясом. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками.

Подготовить заранее куриный фарш, немного посолить.

На масле в программе «Жарка» обжарить репчатый лук с куриным фаршем в течение 10 минут.

Промыть водой кабачок, натереть его на крупной терке.

Сырое яйцо разболтать вилкой, налить молоко, насыпать соль и специи по вкусу. Перемешать.

Укроп мелко порубить ножом, насыпать в заливку, перемешать.

Чашу смазать маслом, выложить половину тертого кабачка.

Сверху высыпать слегка прожаренный фарш с луком.

Затем распределить кабачки, вылить молочно-яичную смесь и присыпать сверху тертым сыром. Активировать опцию «Выпечка» на 45 минут.

Кабачковую запеканку с курочкой подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector