Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с киви

Запечённое мясо с киви

Готовка: 45 минут

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда — мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

Мясо смазать майонезом.

Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

Сверху разложить кружочки киви.

Посыпать тёртым сыром.

Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию — 2 шт.

Мясо с киви

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Читать еще:  Маринованный лук с укропом

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!

Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шашлык из свинины с киви

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

  • свинина (шея) – 1 кг
  • киви – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 3 ст.л.
  • минеральная вода – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

На терке натереть головку репчатого лука.

Добавить лук к мясу.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду.

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

Через указанное время очистить киви от кожуры.

Натереть плод на терку.

Добавить киви к мясу.

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Сочное, нежное мясо с запахом киви

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила утку с яблоками и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Свинина кармашками в фольге

Для этого рецепта можно брать такие части свиной тушки – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

  • свинина – 600 гр.
  • киви – 6 шт.
  • специи и соль – по желанию

Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

  • если отрезок маленького диаметра (филе) – отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
  • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый кусочек мяса солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

Экзотическая говядина

Мясо с киви в духовке можно приготовить также из говядины, или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:

Читать еще:  Осетинский пирог с луком мясом на дрожжевом тесте

  • киви – 2 шт.
  • соль и пряности – по необходимости

Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • 1 киви
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец, соль
  • специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Мясо любит киви

Длинные выходные, выгнавшие россиян на природу, вернули в наш рацион мясо, жаренное на углях. И рыбу. И креветки. И вообще все, что можно приготовить, не заходя в дом, на решетке и прочих шпажках-шампурах, глотая свежий воздух и дым костра.

Запахи, идущие от раскаленных углей, когда на них жарится достойный продукт, не сравнить ни с чем. Особенно если уметь с углями обращаться. Правила просты, но непреложны. Во-первых, основной жар поддерживать чуть в стороне, там, где угли сложены горкой, постепенно перекладывая их на другую сторону и создавая равномерный нагрев посередине. Во-вторых, мариновать мясо или рыбу в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, но не в алюминиевой: окисляясь, алюминий очень портит вкус. В-третьих, от костра не отходить, чтобы вовремя залить водой (а лучше засыпав крупной солью) разгорающийся огонь и перевернуть мясо, не дав ему обуглиться. Убедиться в готовности шашлыка легко, отрезав кусочек. Если выделится прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — подержите еще над огнем.

Мясо во время готовки периодически хорошо поливать жиром или смесью воды с лимоном или воды с маринадом в пропорции 1:1. И не надо делать слишком крупные куски. Кусок шашлыка должен быть толщиной 2-2,5 см, иначе не прожарится. И нанизывать мясо на шампур вдоль волокон.

Читать еще:  Соус к спагетти с фаршем

Газировка размягчает

Суховата бывает говядина. Свинина — никогда. С другой стороны, лучшую свинину всегда переплюнет приличная баранина — самый аутентичный продукт для шашлыка. Классический шашлык готовят из мякоти задней ноги барана — окорока, спинной и почечной части туши. В случае с говядиной идеальная часть — вырезка. Для свиного шашлыка годится и шейка. И мариновать свинину, которая мягче любого другого мяса, можно меньше.

Хотя длительность выдержки зависит от состава маринада. Если это просто нарезанный полукольцами репчатый лук с перцем — мясо в нем, перемешанное и изрядно помятое руками, может стоять в маринаде день и ночь. Для пущей мягкости стоит добавить растительного масла — лучше оливкового. Очень хорошо мариновать мясо в газированной минеральной воде — она тоже размягчает. Как и кислая среда — лимонный сок, вино. И киви: превратите три-четыре киви в пюре, подержите в нем мясо — но не больше полутора часов (а лучше меньше), иначе оно так размякнет, что жарить будет нечего.

Отдельные мазохисты считают допустимым мариновать шашлык в кефире. Поверьте, запах этого полуфабриката навсегда отвратит вас от шашлыков. И не стоит мариновать мясо в столовом уксусе и майонезе — не полезно.

Но можно в гранатовом соке. Например, свинину: нарезать крупными кубиками, размять с луком (на 2,5 кг мяса — 7-?8 луковиц), черным перцем, солью и хмели-сунели, влить по полстакана гранатового сока и красного сухого вина (а можно стакан одного сока), выдавить лимон и, перемешав, добавить оливковое масло — ложки три (столовые). Выдерживать мясо в таком маринаде можно до суток, а готовить — всего минут 10-15. И еще быстрее съесть.

Курица в меду

Нет ничего скучнее шашлыка из куриного филе, сухого до невозможности. Его, впрочем, можно усовершенствовать маринадом и соусом, призванными не смягчить исходный продукт, а сделать его сочным.

Как приготовить свинину с киви, рецепт для мультиварки

Данный рецепт интересен не только с точки зрения маринования мяса, но и очень любопытен с точки зрения технологии по которой мясо готовится.

Свинина маринуется в большом количестве киви, фруктовые кислоты которого очень сильно размягчают мясо, делая его структуру невероятно мягкой и нежной.

Замаринованная свинина с киви заворачивается в толстый слой пищевой фольги и запекается, если бы свинина запекалась в духовке, то этот рецепт не произвел бы на меня должного впечатления, но такой эксперимент с фольгой в мультиварке, зародил во мне очень большое любопытство, уж очень хотелось увидеть сам процесс приготовления и конечно же результат.

Итог оказался выше всяких похвал, киви агрессивно размягчило все волокна свинины, благодаря чему она просто таяла во рту, легкий аромат лука и чеснока, дополнил всю эту прекрасную картину, ну а приготовление мяса в фольге позволило мне не применять в рецепте ни единой капли масла, что в какой то мере сделало это блюдо более диетическим, я думаю, что использование куриных грудок или филе индейки по данному рецепту, вместо мяса свинины, будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Такого рода блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, салатом из свежих овощей или же овощей жаренных на гриле. Свинина приготовленная по данному рецепту великолепно будет сочетаться с фруктовыми соусами, к примеру, на моем столе подавалась такая свинина с манговым соусом, который отлично подошел к данному блюду.

Если вы хотите повторить соус, то вам необходимо смешать пюре спелого манго с пюрированным перцем чили, растительным маслом, красным кайенским перцем в порошке и орегано, добавить к соусу 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу и соус готов!)

Попробуйте такое замечательное сочетание продуктов и вы просто не сможете оторваться!

Свинина с киви, рецепт

  • Свиные отбивные: 6 шт. (500 гр.)
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика.
  • Лимон: 1 шт.
  • Киви: 4 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Первое, что надо сделать, это приготовить маринад из киви для свинины. Для этого в плотный пакет ( у меня рукав для запекания) сложить все ингредиенты:

Крупно порезанный лук и раздавленный через пресс чеснок.

Раздавленные или мелко нарезанные киви и лимонный сок.

Далее в полученный маринад кладем нарезанное мясо, добавляем соль и перец.

Пакет завязываем и ставим мясо в холодильник минимум на ночь.

После того, как мясо замариновалось, стряхиваем с него лишний маринад и кладем свинину на фольгу.

Заворачиваем свинину, маринованную в киви, в несколько слоев фольги и кладем в чашу мультиварки.

Готовить мясо на режиме «печь» в течение 1 часа.

Готовое мясо вынуть из фольги, гарнировать на свое усмотрение и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector