Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

Запеченные куриные окорочка в майонезно-чесночном соусе

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком — не самая полезная пища, согласна. Но вку-у-у-у-усная до невозможности! Когда румяные куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой только появляются на столе, распространяя дразнящий вкусовые рецепторы аромат, я готова их просто проглотить глазами. Первый кусочек обычно съедается бездумно, впопыхах, почти не разжевывая. И только потом приходит осознание того, насколько вкусная сочная курица проскользнула в желудок. Поэтому обычно трапеза проходит спокойно и с расстановкой, ведь каждый едок хочет продлить гастрономическое удовольствие. Кстати, блюстителям осиной талии и приверженцам здорового питания не нужно опрометчиво вычеркивать это блюдо из своего меню. Просто снимите кожицу, и на вашей тарелке окажется богатое белком куриное мясо с минимумом холестерина.

Для приготовления блюда возьмите:

куриные окорочка — 4 шт.майонез — 4-6 ст. л.
чеснок свежий — 3-4 зубчикасоль — 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец (черный или смесь) молотый — щепоткагорчица (готовая, порошок или зерна) — 1 ч. л. (по желанию)
паприка молотая — 1/2 ч. л. (не обязательно)прованские травы — 1/2 ч. л. (опционально)

Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком:

Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу.

Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Насыпьте соль и сухие молотые специи. Не пересолите, отталкивайтесь от вкуса майонеза. Последний, кстати, рекомендую приготовить в домашних условиях по этим рецептам. В магазинный продукт нередко добавляют консерванты и прочие добавки, которые нельзя подвергать нагреванию. А вот соус собственного приготовления никаких вредностей не содержит. И, на мой взгляд, получается вкуснее. Если у вас есть блендер или миксер, его приготовление займет всего пару минут. Также добавьте горчицу. Я клала готовую приправу. Но зерна или порошок вполне могут ее заменить. что касается специй, то их список можно дополнять по своему вкусу. Главное, чтобы букет получился не слишком «агрессивным». Еще можно дополнить блюдо тертым сыром (посыпать сверху или добавить в маринад).

Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. Духовой шкаф должен быть прогрет до 200 градусов. Через 20 минут готовки уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте курицу еще 15-20 минут до полной готовности. Чтобы определить готовность блюда, проколите куриное мясо зубочисткой в самом толстом месте возле косточки. Выделяется прозрачный сок? Окорочка готовы. Если сочится сукровица розоватого цвета, нужно еще подержать птицу в духовке 5-7 минут.

Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь.

Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой. Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки. Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.

50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

  • Окорочка куриные — 4 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) — по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).

Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.

Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.

Периодически перемешивая, чтобы соус не пролежал бесполезно внизу миски.

Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой).

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Делаем чесночно — майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.

Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.

Читать еще:  Свекла с чесноком и яблоком

Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 — 40.

Проверить готовность мяса можно легко с помощью ножа, сделав прокол ближе к кости или хрящу и посмотрев наличие крови.

Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Запеченные окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед.

Не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 2 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука.

Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать приправы, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Вы можете заменить магазинный майонез на домашний, который сделаете в соответствии со своими вкусами, также можно использовать сметану.

  • Окорочка – 3 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 – чайная ложка;
  • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 небольшая головка.

Приготовление

Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Потом обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

Окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо, оставьте его мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 4 часа. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

По прошествии времени, выкладываем мясо на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

  • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
  • Cколько жарить в духовке? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

Читать еще:  Лаваш с курицей

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

Читать еще:  Чизкейк в домашних условиях

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты

Куриное мясо пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.

Рецепт окорочков с картошкой

Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
  • Картофель (2 небольших клубня на порцию).
  • Майонез – 200-250 грамм.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец (по желанию).

Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом в духовке, рецепт предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.

Подготавливаем картофель

Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть). По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир. Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.

Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.

Подготавливаем мясо

Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования. Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола. Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.

Завершающий этап

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов. Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости. В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.

Окорочка в заливке из майонеза и горчицы

Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горчица столовая – 100 грамм.
  • Соль и специи.

Маринование мяса

В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку. Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо. Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.

Процесс выпекания

Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы. 250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания. Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.

Варианты приготовления данного блюда

Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать. После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector