Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Помню, когда был маленьким, бабушка и мама готовили заливной язык и холодец к праздникам. Без этого не обходились ни одни праздники в семье.

Холодец с обязательным тертым хреном. И никак иначе! Иногда, чаще по случаю, готовили заливное.

Собственно, что такое заливное? Заливное — это желеобразное холодное блюдо из мясного бульона с кусочками мяса. Если мясо содержит достаточное количество желеобразных веществ, например — говяжьи копыта, голяшка, то заливное получается и без дополнительных желатинообразных веществ. В других случаях всегда добавляется пищевой желатин.

Специалисты различают заливное, студень, холодец. Есть много особых признаков, как отличить одно от другого. Но если подумать, суть всех этих блюд: холодец, заливной язык и др. — мясо в желе.

Готовить заливной язык — целая наука, и занимает сам процесс много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле в блюде нет никаких сложностей. Язык надо сварить, как для мясного салата, подготовить бульон для желе и залить мясо.

Ингредиенты для заливного языка

Сколько муки в стакане?
  • Говяжий язык до 1,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень пастернака и петрушки 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Пищевой быстрорастворимый желатин 25 г
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист Специи

Как приготовить заливной язык

  1. Говяжий язык разморозить и тщательно вымыть под проточной водой.

Говяжий язык разморозить и тщательно вымыть

Уложить язык в большую миску или таз и залить холодной водой

Подготовить овощи и специи для бульона

Варить мясо на среднем огне приблизительно 2 часа

Очистить сваренный язык от шкурки

Нарезать мясо на ломтики поперек волокон

Процедить и осветлить бульон

Пищевой быстрорастворимый желатин растворить и добавить к бульону

Залить ломтики языка бульоном с желатином

Выложить куски языка в желе на тарелки

Заливной язык — говяжий язык отваренный с овощами в желе

Заливное из языка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Свиной язык — 800 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

  • 108 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.

Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.

Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 минут от начала кипения вынуть морковь.

Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

Процедить 2 стакана бульона и охладить.

Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 минут. Если желатин обычный, то на 30 минут.

Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Из моркови сделать украшения.

Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.

Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.

Наше заливное из свиного языка готово. Приятного аппетита!

Заливное из свиного языка

12345

Описание рецепта — Заливное из свиного языка:

Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.

Читать еще:  Пироги из кислого молока в мультиварке

Заливное из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления заливного нам понадобятся язык свиной, лук репчатый, морковь (1 большая или 2 маленьких), соль, желатин и вода.

Промываем язык. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.

Варим на медленном огне 1,5 часа.

Кладем очищенную луковицу и промытую морковь, соль. Варим ещё 30 минут.

Вынимаем лук и морковь. Лук нам не понадобится.

Вынимаем язык и опускаем в холодную кипяченную воду на несколько минут.

Процеживаем 0,5 л бульона.

В 1/2 стакане охлажденного бульона разводим желатин.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками и делаем из неё украшения.

Язык вынимаем и очищаем от верхней грубой кожи.

Подогреваем и разводим в бульоне желатин.

Язык режем на ломтики и раскладываем по тарелкам или блюду для заливного.

Раскладываем украшения из вареной моркови.

Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.

Наше заливное из языка готово. Приятного аппетита!

Заливное из языка

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Заливное из свиного языка

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.

Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

Как приготовить «Заливное из языка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.

Язык промыть, залить водой и поставить варить.

Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.

Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.

Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.

Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.

Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Рекомендуем

Отзывы (7):

Деликатес прежних времен! 😊 Очень вкусное блюдо, но мне кажется, что горкой его делать не стоит, в 9 шаге изящней смотрится, только я бы бульон осветлила.

А мне так нравится эта горка. 😍 Столько там мяска.

А там, в шаге 9, и есть-то нечего😄

И мне нравится горка. Я сразу обратила внимание, что что-то там прячется. и руки сами так и тянутся открыть рецепт :)) Помню в былые добрае времена варёный язык был всегда на праздники. Но мне было главное не смотреть, как он выглядит в сыром виде и не участвовать в его разделке. брррр. ☺ сейчас тоже эти шаги быстро пролестала, чтоб не вдаваться в подробности. А есть язык я люблю ещё как!; только уже не помню когда это было. :))) 😉

Читать еще:  Творожные пончики в духовке

Спасибо, девочки! Вобщем горка досталась моей второй половинке, а мне та тарелочка 😍.

фото аппетитное и рецепт хорош, я вот язык не люблю, к сожалению

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно взять курицу, говядину свинину или рыбу. Но самым изысканным блюдом является заливное из языка. Для такого блюда чаще всего берут говяжий язык.

Я хочу вам предложить рецепт заливного из языка с желатином. Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один говяжий язык,
две столовые ложки желатина в порошке,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два лавровых листика,
пять-семь горошин черного перца,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить заливное из говяжьего языка.

1. Говяжий язык тщательно очищаем ножом и промываем под проточной водой. Берем кастрюльку и кладем в нее подготовленный язык. Очищенную и вымытую репчатую луковицу разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Для аромата блюда можно добавить, при желании, небольшой корень петрушки.

Все заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и варим язык в течение одного часа. Через час из кастрюли достаем лавровый лист и все специи и варим язык на медленном огне еще около часа под закрытой крышкой. Если язык готов, то вилка в него войдет легко.

2. Готовый говяжий язык достаем из кастрюли и удаляем пленку. Чтобы пленка снималась легко, язык нужно охладить, опустив его в ледяную воду. Теперь пленку будет легко удалить.

3. Очищенный язык нарезаем очень тонкими ломтиками. Для этого используем широкий и острый нож.

4. Берем плоские тарелки с высокими бортами и выкладываем на середину ломтики языка. Теперь украшаем блюдо. Из моркови делаем цветы. Можно также добавить ягоды клюквы и несколько листиков свежей зелени.

Берем бульон, в котором варился язык, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. В процеженном бульоне разводим желатин. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Опять процеживаем через мелкое сито или марлю. Тогда заливка получится прозрачной. Аккуратно заливаем ломтики говяжьего языка. Отправляем заливное с желатином в холодильник на три часа для застывания.

5. Через три часа достаем заливной язык из холодильника и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из свиного языка

Прекрасное праздничное блюдо – красивое и вкусное.

Состав

  • Язык свиной – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по паре веточек;
  • Перец душистый горошком – 3-4 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый – 2 пакета (всего 20 г , см. инструкцию на упаковке – у вас желатина должно быть в количестве на 1 л жидкости);
  • Вода – 1,5 л.
Для украшения заливного
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Петрушка – 2 веточки.

Два свиных языка на 4 порции заливного

Как приготовить заливное с языком

Сварить язык и бульон

  • Язык тщательно промыть в холодной воде.
  • Сварить языки : в кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Выложить в нее языки. Когда закипит – снять пену и убавить огонь (кипение не должно быть сильным, иначе бульон будет мутным). Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и репчатый лук. Варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить зелень.
  • Очистить языки от шкурки : готовые языки положить в холодную воду на 10-15 минут. А затем – снять оболочку. Очищенные языки промыть в прохладной кипяченой воде.
  • Бульон процедить через марлю (или двойной слой бумажного полотенца).
Читать еще:  Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

Приготовить заливное с желатином

  • Для заливного потребуется 1 л бульона. Приблизительно столько его и останется после варки (если меньше, долейте кипятка).
  • Бульон развести с желатином так, как указано в инструкции на упаковке. В любом случае, лучше сначала размешать желатин в небольшом количестве жидкости комнатной температуры.

Залить язык желе на основе бульона

  • Язык нарезать пластинками. Уложить в плоскую тарелку в невысокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Залить бульоном с желатином. Охладить, закрыть крышкой (либо затянуть пищевой пленкой или фольгой), поставить в холодильник. Через 2 часа заливное будет готово (застынет).

Заливное из свиного языка, украшенное яйцом, морковью и зеленью

Заливка свиного языка крупным планом

Заливное с желатином из свиного языка отправляем застывать в холодильник

Заливное из свиного языка

Советы по приготовлению

Что делать с остатками

Если у вас остались обрезки овощей и языка, их можно перемешать и залить остатками бульона. А если бульона не осталось, то заправить майонезом и съесть как салат. Тоже будет очень вкусно!

Такое заливное можно приготовить из остатков любого вкусного мясного салата и бульона с желатином

Сколько языков надо на 1 порцию

В 1 порции заливного 0,5 языка. Из такого расчета и покупайте.

Сколько желатина брать

Желатин бывает разной плотности. Поэтому, изучите упаковку, там написано, на какой объем воды рассчитан 1 пакет вашего желатина. У вас должно быть столько желатина, сколько требуется для 1 литра воды (бульона).

Разводить и готовить его надо тоже так, как указано на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин высокой очистки. У вас может быть обычный, который надо замочить заранее (за 40 минут), если так – заранее замочите. То есть, приоритетными являются те пропорции желатина к жидкости и тот способ приготовления (растворения желатина), которые указанны на упаковке, а не в рецептах.

В какой посуде делать заливное

Можно готовить заливное либо в большом блюде с невысокими бортиками (типа овального, как большая селедочница), порционно в тарелках, небольших селедочницах, специальных одноразовых формочках из фольги (помните такие, в волнистыми краями?), в формах для низких песочных пирогов, силиконовых формочках. Можно сделать 1 большое заливное, которое потом красиво разрезать.

Заливное можно перед подачей вынуть из формочки (на несколько мгновений опустить в горячую воду и опрокинуть на тарелку), а можно оставить. И есть прямо из посуды, в котором застыло заливное. Только заранее подумайте, как будете применять – в формочке или вынув из нее. От этого зависит очередность выкладывания языка и украшений (сверху или снизу ломтиков языка).

Чем украсить заливное

Я делала украшения из кружочков вареного яйца и морковки, и веточек петрушки. Еще в заливное кладут маслины и оливки, каперсы, зерна граната, ломтики соленого или маринованного огурца, консервированные грибы, зеленый горошек консервированный, кукурузу.

Еще можно положить маринованный сладкий перец (нарезать небольшими кусочками).

На морковке можно сделать вертикальные надрезы (вынув получившиеся полосочки). А потом нарезать на цветочки поперек

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector