Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

Заливное из курицы, или «диетический холодец»

Заливное из курицы с яйцом и морковью — лёгкая диетическая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или просто на обед. Холодец из курицы хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно сделать за 1-2 дня до намеченного праздника. Застывает заливное из курицы примерно 8 часов, учитывайте это время, если готовите к определённой дате.

Заливное из курицы, или диетический холодец

Для приготовления заливного из курицы подходит небольшой цыплёнок целиком, куриные окорочка, бёдра и голени, а крылышки лучше оставить для барбекю.

Морковь для заливного отваривайте вместе с курицей — она придаст бульону золотистый цвет.

  • Время приготовления: 10 часов
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для заливного из курицы

  • 800 г куриных окорочков;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 2 моркови;
  • 1 стручок чили;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления заливного из курицы, или «диетического холодца»

Разрезаем куриные окорочка, кладём в глубокую кастрюлю, добавляем стручок перца чили и очищенные зубчики чеснока, корень сельдерея, лавровый лист, немного черного перца, солим, наливаем 1.5 литра холодной воды.

Доводим бульон до кипения, варим на маленьком огне 1 час, за 20 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковку целиком.

В процессе варки снимаем накипь шумовкой, готовую курицу остужаем в бульоне, затем достаём из кастрюли.

Отвариваем курицу и морковку

Куриный бульон для заливного процеживаем сквозь сито, или через марлю, так бульон получается почти прозрачным.

Желатин заливаем холодной водой для набухания на 10 минут (если используется быстрорастворимый желатин или пластинки). Обычный желатин замачиваем на 25-30 минут.

Затем заливаем желатин тёплым бульоном, нагреваем до 80 градусов по Цельсию, пока крупинки не растворятся полностью.

Заливаем желатин тёплым бульоном и нагреваем до 80 °C

Счищаем с костей куриное мясо, разбираем на волокна или режем кубиками. Пучок петрушки ошпариваем кипятком, нарезаем зелень мелко, добавляем к мясу. К петрушке можно добавить немного свежего укропа или небольшой пучок кинзы, если она вам по вкусу.

Стручок чили из бульона также режем мелко, добавляем к мясу. Если вы не любите острую пищу, то этот шаг рецепта пропустите или замените чили сладким перцем.

Свежие яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, посыпаем мелкой солью по вкусу, перчим свежесмолотым перцем.

Разбираем курицу на волокна или режем кубиками, добавляем зелень Добавляем к мясу порезанный чили из бульона Добавляем яйца

Выкладываем курочку с приправами в форму для заливного, немного уплотняем. Варёную морковь из бульона нарезаем фигурными ломтиками или кружочками, раскладываем поверх мяса.

Выкладываем ингредиенты в форму для заливного

Далее заливаем в форму тёплый бульон с желатином и оставляем форму при комнатной температуре, чтобы содержимое немного остыло.

Затем убираем заливное из курицы в холодильник на 8-10 часов, этого времени достаточно для полного застывания.

Заливаем в форму тёплый бульон с желатином, остужаем и убираем в холодильник

Остывший «диетический холодец» подаём на стол с хреном или горчицей, приятного аппетита.

Подаём заливное на стол с хреном или горчицей

Заливное из курицы можно приготовить в порционных формочках, если в каждую формочку положить фигурно нарезанный ломтик отварной морковки и зелёный листик петрушки, получится очень симпатично и аппетитно.

Диетическая курица с творогом

Готовое блюдо содержит примерно 290 ккал в 100 г. Поэтому его можно употреблять при похудении в разумных количествах.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта ПП:

Филе разрезаем вдоль на два куска и слегка отбиваем.

Немного солим и добавляем любимые специи.

Помидор моем и мелко нарезаем, измельчаем зелень.

Творог смешиваем с зеленью и помидорами. Солим по вкусу.

На фольгу кладем филе.

Сверху выкладываем творожную начинку.

Накрываем вторым куском.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

Кроме того, можно запечь в мультиварке в режиме выпечка – 30 минут (но в чашу мультиварки нужно добавить немного воды).

И вот диетичсекое, вкусное и полезное блюдо готово!

О ПОЛЬЗЕ И КАЛОРИЙНОСТИ

Курица, запеченная с творогом и помидорами в духовке — отличный низкокалорийный рецепт. Для ее приготовления берется филе без косточек. Стоит отметить, что куриное мясо входит в состав огромного числа блюд, ценится за свои вкусовые качества и быстро усваивается. В нем содержатся витамины группы В, Е, А, и такие минералы, как фосфор, калий, магний, железо. Помимо этого курица является источником таких соединений, как белок и аминокислоты, в том числе глютамин. Благодаря этому, данное мясо будет очень полезно употреблять людям, страдающим истощением, а так же тем, кто занимается силовыми видами спорта и хочет нарастить мышцы. Куриное филе будет отличным выходом для всех, кто находится на диете, так как оно более низкокалорийное, чем говядина, и одновременно питательное. Кроме того, продукт легко усваивается организмом.

Читать еще:  Кофе с соком – 5 необычных рецептов

Кушать филе будет полезно всем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, особенно людям в возрасте и детям, так как она способствует нормализации давления и улучшает состояние сосудов. Если регулярно включать в рацион курятину, у человека улучшается общее самочувствие, обмен веществ, уменьшается холестерин в крови, а так же уровень сахара. Те, кто постоянно кушает курицу, меньше страдают от простудных заболеваний и имеют более сильный иммунитет.

Стоит помнить, что в шкурке содержится очень много жира, поэтому ее лучше удалять перед приготовлением. Так же необходимо правильно готовить продукт – недостаточная термическая обработка может послужить причиной отравления.

Калорийность куриного филе равна примерно 115 ккал.

Творог – второй компонент блюда, является полезным кисломолочным продуктом. Содержит большое количество кальция и фосфора, необходимых для хорошего состояния костей, зубов, волос. Кроме того, в нем имеется большой процент белка, необходимого для всех. В детском возрасте творог очень полезен для правильного и полноценного формирования организма. Так же продукт показан для употребления в пожилом возрасте для укрепления костей и для беременных женщин, нуждающихся в усиленном питании. Кроме того, кисломолочный продукт пользуется популярностью у спортсменов, так как позволяет быстро набрать мышечную массу.

При похудении лучше всего кушать нежирный диетический творог, однако полностью обезжиренный тоже не принесет особой пользы.

Не стоит злоупотреблять творогом тем, у кого имеется непереносимость молочного белка, либо аллергия на такую пищу. Кушать его можно каждый день, но в количествах, не превышающих 200 г. Большое внимание следует уделять свежести творога при покупке, так как в противном случае есть риск возникновения отравления.

Количество калорий в твороге 100 г равно примерно 160 ккал.

Помидоры – третий главный ингредиент кушанья. Родина данной пасленовой культуры — южная Америка, оттуда она распространилась по всему миру. Сегодня существует много сортов томатов, которые отличаются размерами и окраской, однако их полезные свойства являются одинаковыми. Витаминный и минеральный состав этих овощей весьма богат. Среди витаминов следует отметить А, Е, С, группу В. К макро и микроэлементами относятся железо, йод, магний, кальций, фосфор. Так же помидоры являются источником таких соединений, как органические кислоты, пектин, фруктоза, сахароза, жирные кислоты, флавоноиды. Имеется в них и клетчатка. При регулярном употреблении томатов уменьшается риск возникновения таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, рак, болезнь Альцгеймера. Помидоры будут очень полезны при похудении, так как хорошо утоляют голод и низкокалорийные – в 100 г имеется только 22 ккал.

Диетическая курица с овощами в духовке

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
  • Брокколи – 150 г
  • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Порошок чесночный – по вкусу
  • Специи – по вкусу травы средиземноморские
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

Шаг 3

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие — на две, или оставить целиком.

Шаг 4

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

Шаг 5

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

Шаг 6

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

Читать еще:  Заливной пирог в духовке рецепт с фото

Шаг 7

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

Шаг 8

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

Шаг 9

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

Шаг 10

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Мы предлагаем рецепты вкусных и полезны блюд из куриного филе, которые можно приготовить на ужин.

Читайте также:

Куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке

  • 400 г куриного фарша
  • 200 г брокколи
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  1. Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
  5. Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

  • Куриное филе – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Фунчоза – 150 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Вустерский соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  1. Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.
  2. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.
  3. Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
  4. Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
  5. Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.
  6. Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

Куриные рулеты с начинкой

  • 1 час + время для маринования
  • 3 куриных филе
  • 1 лимон
  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 10 вяленых томатов
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • 2 ст.л.панировочных сухарей
  • Соль, перец
  1. Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
  2. Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  3. Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
  4. Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
  6. Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
  7. Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
  8. Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Куриный салат с яблоками и орехами

  • 450 г готового куриного мяса
  • Горсть помидоров черри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 50 г тертого чеддера
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 кочан салата-латука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
  6. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Читать еще:  Рецепты глазури для пасхальных куличей: 5 рецептов

Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке

  • 350 г кускуса
  • 500 г куриного филе
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме «Жарка».
  2. Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
  3. Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания.
  4. В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
  5. Перемешать и сразу подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептом салата с курицей, грибами и огурцами. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить куриные рулетики с черносливом и грибным соусом.

Тыквенный суп с курицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим тыквенный суп с курицей

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный суп с курицей. Тыква — настолько уникальный овощ, что может подойти для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и даже напитков.

Сегодня приготовим из тыквы суп. Думаю, такой тыквенный суп с курицей станет одним из самых любимых супов в вашей семье.

Как приготовить «Тыквенный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, тыква, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сливочное масло.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси подсолнечного (2 ст. л.) и сливочного масла (1 ст. л.) до полуготовности. Предварительно поставить вариться куриное филе (350 г) в воде с солью (1 ст. л.). Варить до готовности филе.

Картофель (2 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить очищенную и нарезанную на кубики тыкву (300 г), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубчика). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить немного куриного бульона (оставшегося от варки куриного филе) так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Готовить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. В конце добавить 2 лавровых листа и прогреть ещё 2 минуты.

Лавровый лист вынуть, а овощную смесь измельчить с помощью блендера.

Разбавить пюре бульоном до желаемой густоты. Проверить на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.

При подаче в каждую тарелку налить суп-пюре и выложить необходимое количество филе. Тыквенный суп с курицей готов.

Куриные ньокки. Вкусное диетическое блюдо

Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя 😉

Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.

Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!

Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе промыла под холодной водой.

Порезала некрупными кусочками.

Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).

На максимальной скорости преобразовала в фарш.

Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.

Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.

Сюда же разбила пару яиц.

Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.

Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.

Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.

Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам.

В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.

Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать.

Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут.

Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой.

Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector