Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из моркови

Закуска «Морковь»

  • Поделиться
  • Нравится 0

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки.

    1 час Порций 10 Не сложно

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!

Пошаговый рецепт

Итак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне).

Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить).

Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону.

*Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.

Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут.

Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.

Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.

Заполнить начинкой «морковные» конусы.

Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита!

Закуска из моркови

Закуска из моркови

Вкусная закуска из моркови на скорую руку! Острая, хорошо оттеняет картофельное пюре. На вкус – как острая кабачковая икра, как ни странно.

Состав

на 4 небольших порции

    Морковь – 1 большая (

0,5 кг) или 2 средних (крупная или средняя терка);

  • Масло растительное для жарки (слой на сковороде 1 см);
  • Маринованный сладкий перец – 1/2 стручка (или 1 маринованный помидор или огурец), если ничего нет, можно добавить 1/2 чайной ложки 6% уксуса (или чуть больше, по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар по вкусу (

    1 столовая ложка);

  • Хмели-сунели или черный либо жгучий молотый перец – 1/2 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Как приготовить

    • Тёртую морковь потушить в масле на небольшом огне. Минут через 5 от начала добавить маринованный перец (или помидор/огурец), нарезанный кусочками. Если овощей нет, то просто тушить, а в конце, вместе со специями и сахаром, заправить морковь 1/2 чайной ложки 6% столового уксуса.
    • Как только морковь смягчилась (это минут 10-15 от начала), посолить, добавить сахар, специи (уксус, если не добавляли маринованные овощи) и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, и сразу выключить огонь.
    Читать еще:  Кетчуп из кабачков с помидорами

    Получается остро, ярко и вкусно! Радует.

    Остренькая морковная икра, приготовленная на скорую руку к обычному обеду

    Чеснок удивительно преображает вкус морковной закуски. Очень вкусно!

    Другие рецепты из тушеной моркови

    Порции такой острой закуски – небольшие, они просто оттеняют и наполняют смыслом обычную пресную еду (пюре или колбаску, сосиски).

    Остроты закуске придает не столько хмели-сунели, сколько чеснок и уксус

    • Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов
    • Салат из репы, моркови и петрушки
    • Насыпной пирог “3 стакана” с яблоками и морковью (постный)
    • Яичница молочная с морковью
    • Морковный пирог
    • Овсяный насыпной пирог “3 стакана” с морковью и яблоками
    • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
    • Салат с черемшой

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    Закуска из моркови (Ниндзин сарада) с видео

    Закуска из моркови (Ниндзин сарада) с видео

    Закуска из моркови (Ниндзин сарада) – это вкусное и сытное японское угощение, которое подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Сладковатая, хрустящая закуска с характерными вкусовыми нотками азиатских приправ – соевого соуса, бульона Даши, кунжута и майонеза. Японцы предпочитают готовить закуски на соевом майонезе, но можно использовать и привычный нам майонез. Детям больше нравится версия этой закуски, чуть подслащенная сахаром. Сочные хрустящие овощи не только полезны сами по себе, но и служат отличным дополнением к горячим обеденным блюдам. Для этой закуски морковь недолго тушится в воке на ароматном кунжутном масле с добавлением приправ, а затем ее заправляют майонезом и сдабривают молотыми кунжутными семечками. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • морковь (крупная) -1 шт. (примерно 300-350 г),
    • кунжутное масло – 1 ст.л.

    для соуса для обжарки:

    • вода – 50 мл,
    • японский соевый соус – 2 ч.л.,
    • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ч.л.,
    • мирин – 2 ч.л.,
    • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.

    для заправки закуски:

    • соевый (или обычный) майонез – 2 ст.л. (или по вкусу),
    • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
    • молотый жареный кунжут – 1 ст.л.

    Подготовить ингредиенты к термообработке.

    Морковь помыть и почистить.

    СОВЕТ:
    Если такой терки нет, то нарезать морковь тонкой соломкой.

    Разогреть вок на среднем огне, затем добавить в вок кунжутное масло и смазать им дно вока.

    Добавить в вок морковную соломку и перемешать содержимое вока.

    Продолжать готовить морковь, периодически перемешивая ее лопаткой, до смягчения моркови.

    Как только морковь смягчилась – добавить в вок ингредиенты для соуса для обжаривания (воду, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино) и мирин).

    Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

    Как только жидкость в воке выпарилась – переложить содержимое вока в миску с бортиками.

    Добавить в миску жареный белый кунжут, молотый кунжут, гранулированный рыбный бульон Хондаши и майонез.

    СОВЕТ:
    Если Вам не очень нравится ярко выраженный вкус Хондаши, добавьте гранулы бульона к моркови на этапе ее тушения с приправами.

    Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    Готовую закуску переложить на сервировочное блюдо и можно сразу же подавать ее к столу.

    Отличная закуска или гарнир к основным блюдам.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Закуска из моркови

    Хотите удивить своих гостей? Приготовьте замечательную закуску из моркови с кальмарами! Тут вся фишка в приправах и еще в том, чтобы морковка получилась правильная. Правильная – это значит в виде длинной тонкой соломки, как корейская морковка.

    Как все-таки быстро мы перенимаем чужеземные яства! Лет 20 назад и понятия не имели ни о корейской морковке, ни о прочих корейских закусках подобного рода. А теперь уже не представляем свой стол без них; в продаже появились наборы специй для корейской морковки и специальные терки, которые позволяют получить соломку именно такой толщины и длины, как положено.

    Читать еще:  Фаршированный лаваш

    Однако хочу поделиться своим секретом: я прекрасно обхожусь самой обычной теркой – тут главное «набить» руку. Нужно просто не слишком сильно нажимать, чтобы полоска получилась тоненькая, и вести морковку недрогнувшей рукой до конца, чтобы полоска получилась нужной длины. Кстати, очень увлекательный процесс!

    На каждый день я так и делаю: натираю морковку в эмалированную миску приличного размера, чтобы удовлетворить аппетиты своих домашних хотя бы на несколько дней. Готовые приправы специально для корейской морковки у меня всегда есть в запасе. Но я еще вычитала один секрет и всегда им пользуюсь: любое блюдо, в состав которого входит обжаренный лук, будет гораздо вкуснее, если лук карамелизовать, то есть обжаривать на минимальном огне. Поэтому я вываливаю тонко нарезанный лук на сковороду с растительным маслом, как следует его перемешиваю, чтобы он был весь в масле, и делаю самый маленький огонь. Часто мешать не рекомендуется. Лук получается не только красивого золотистого цвета, но и бесподобного вкуса.

    Пока лук карамелизуется, я как раз и тру морковку. А потом в готовый лук добавляю все приправы, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, даю им как следует прогреться и заливаю этим благоухающим составом морковку. Дух стоит бесподобный, домашние сбегаются и клацают зубами, но я держусь стойко и выдаю небольшие порции на дегустацию часа через 2-3, когда морковка уже более-менее пропитается. За это время я ее несколько раз перемешиваю для равномерной пропитки.

    Вариант с кальмарами, безусловно, праздничный и всегда идет на ура. Когда я в первый раз сделала морковку с кальмарами, друзья долго гадали, что же это такое. Я торжествовала, потому что диапазон догадок был уж очень широкий: от вареного мяса до каких-то экзотических овощей, которых я в жизни не видела. Теперь, собираясь к нам на какой-нибудь праздник или просто посиделки, друзья заранее интересуются, будет ли закуска из моркови с кальмарами. Думаю, вашим домашним и друзьям эта закуска тоже понравится.

    Закуска из моркови с кальмарами готовится из следующих ингредиентов:

    кальмары – 600 г
    морковь среднего размера – 4 шт.
    лук репчатый – 1 большая головка
    уксус (лучше винный) – 2 ст. л.
    соевый соус – 3 ст. л.
    чеснок – 4 зубчика
    кунжут – 2 ч. л.
    перец черный молотый – по вкусу
    перец красный молотый – по вкусухмел
    хмели-сунели – 1 ч. л.
    соль – 1 ст. л.
    сахар – 1 ч.л.
    растительное масло

    Закуска из моркови с кальмарами готовится так:

    1. Снимите с кальмаров красную шкурку, промойте и залейте кипятком на 1-2 мин., затем промойте холодной водой и нарежьте соломкой. Нарезанные кальмары залейте соевым соусом и дайте постоять около 30 мин.
    2. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар и перетрите руками.
    3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте 1ч.л. хмели-сунели и подержите на огне еще несколько минут, чтобы специи прогрелись в масле.
    4. Отожмите морковь от образовавшегося сока и смешайте с кальмарами.
    5. Добавьте кунжут, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, красный и черный перец и залейте горячим маслом с луком и специями.
    6. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

    Закуска из огурца и моркови

    • растительное масло – 5 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • сахарный песок – 2 ч. л.
    • красный острый перец – 1/2 ч. л.
    • морковь – 2 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • черный перец – 1/2 ч. л.
    • соль по вкусу
    Читать еще:  Пышные оладьи на ряженке

    Рекомендации к рецепту » Закуска из огурца и моркови «

    Получается вкусная летняя закуска, которая притягивает своим ароматом. Если у вас есть другие инструменты для фигурной нарезки, тогда смело используйте. Главное, чтобы овощи были тонкими.

    Приготовление закуски из моркови с огурцом

    Помойте все ингредиенты рецепта. Очистите морковь, а зелень обсушите салфеткой или просто положите на полотенце.

    Если у вас нет под рукой кухонного инструмента «слайсер», тогда нарежьте морковь тонко с помощью острого ножа.
    Морковные слои должны быть такими, как на фото.

    Огурцы также надо нарезать тонкими слоями.

    Чеснок выдавите рукояткой кухонного ножа или каким не будь другим инструментом, и доведите любыми способами до пюре-образного состояния. Зелень просто мелко измельчите.

    Приступайте к приготовлению острой заливки. Желающие могут заменить сок лимона яблочным уксусом.
    Свежо-выжатый сок лимона смешайте с маслом. Добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте до полного растворения.
    Далее добавьте пюре-чеснок и все остальные ингредиенты, соевый соус и специи.

    Залейте подготовленные овощи приготовленной соевой заливкой. Перемешайте и попробуйте. Если считаете нужным, посолите или добавьте молотый перец.
    Закуска почти готова, отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи и зелень пропитались пряной заливкой.

    Витаминная закуска с морковью и огурцом, готова. Чем дольше оставите в холодильнике, тем вкуснее станет закуска.
    Приятного аппетита!

    Закуска из моркови

    Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

    Эта закуска известна, наверное, каждому дальневосточнику, как и споры о том, насколько она на самом деле корейская. И это правда, что в Корее, по крайней мере в Южной, такую острую морковку практически не встретить, так как там вообще редко делают такие моно-салаты и закуски именно из моркови, она всё больше добавляется в качестве дополнительных ингредиентов, к той же кимчи. На Дальнем Востоке это блюдо появилось благодаря корейцам-переселенцам, которые часто использовали в своей кухне то, что было под рукой, адаптируя к традициям корейских рецетов — времена были такие. Закуска эта быстро стала популярной, потому как это вкусно, это просто и это быстро! Смотрите сами в ярком и позитивном видео, продолжающем дачную серию, где мы готовим нашей весёлой компанией и делимся нашими семейными рецептами.

    Время приготовления: 15 минут
    Время охлаждения: 20-30 минут

    Ингредиенты:

    • 1 кг Моркови
    • 1 головка Лука
    • 6 зуб. Чеснока
    • 1 ч. л. Черного Молотого Перца
    • 1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
    • 50 мл Растительного Масла
    • 4 ст. л. Кунжута
    • 40 мл Уксуса — или больше по вкусу
    • 1 ч. л. Сахара — или по вкусу
    • 1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковку шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску или салатник. Присыпаем солью и хорошо мнём руками, чтобы морковь дала немного сока и стала мягче.

    Лук нарезаем тончайшими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец (черный и красный). Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.

    В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

    Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, немного сахара и всё хорошо перемешиваем. По вкусу можно еще немного досолить.

    Морковь по-корейски — Закуска из Моркови

    Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Там же в холодильнике её и хранить — легко может простоять неделю. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector