Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с зеленью для похудения

Закуска из творога с чесноком и зеленью – приготовление в лаваше по рецепту с фото в домашних условиях

Описание

Творог с чесноком и зеленью – это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно использовать десятками различных способов. Приготовив такое блюдо, вы можете начинять им лаваш, намазывать на хлеб, делать начинку для блинов или пирожков, добавлять в салаты и многое другое.

Главный секрет данного рецепта в свежести продуктов. Очень важно, чтобы и творог, и сметана были свежими и только высшего качества. Покупать их в магазине нежелательно. Лучше всего взять их у людей, которые держат корову и торгуют молочными продуктами.

О пользе творога и сметаны можно говорить бесконечно. Любые молочные продукты обогащают организм незаменимым кальцием, который делает кости и зубы крепче. Кроме того, творог усваивается очень быстро и хорошо насыщает организм. Благодаря этому данный продукт очень часто используют в диетах для похудения.

Такое блюдо, как творог с зеленью и чесноком можно назвать по-настоящему универсальным. Его можно подать к столу в качестве салата, добавив сыр, яйца и огурцы, а еще можно начинить им помидоры или фаршировать болгарский перец. К блюдам из творога можно отнести всевозможные соусы, паштеты, намазки, пасты.

Также можно приготовить пирог с начинкой из творога с зеленью или же начинить им тарталетки и трубочки. Калорийность продукта очень низкая, поэтому его можно употреблять, не переживая за свою фигуру.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам необходимо собрать все требуемые ингредиенты, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Приготовив творог с зеленью и чесноком, вы сможете оценить, насколько вкусными могут быть простые продукты.

Ингредиенты


  • Творог
    (250 г)

  • Сметана
    (2-3 ст. л.)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Укроп
    (1/2 пучка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лаваш
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.

Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.

Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.

Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.

Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.

С чем полезно есть творог на ужин при похудении?

Приветствую, друзья! Из-за большого количества мифов о питании, люди часто сбиваются с правильного курса. Особый ажиотаж и непонимание царят вокруг приемов пищи в вечернее время. В частности насчет того можно ли есть творог на ужин. Многие уверены, что поедая творожок вечером можно навредить своей фигуре! Но так ли это на самом деле?

  1. Творог утром или вечером?
  2. Диетические блюда на ужин
  3. Салат с творогом и овощами для похудения
  4. Рецепт с бананом
  5. Запеченные яблоки с творогом
  6. Рецепт с зеленью для похудения
  7. Творожный салат с курицей и грибами

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).
  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.
Читать еще:  Классические блины с дырочками на молоке

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Творожный салат с курицей и грибами

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Популярные группы

Петрушка для похудения

Эта зелень очень часто появляется на нашем столе. Но далеко не каждый знает, как полезна петрушка для здоровья и красивой фигуры. А ведь петрушка – просто кладезь витаминов и минералов.

Море витаминов и масса пользы

Чем богата петрушка? Это витамины А, С, группы В, жирные кислоты, флавоноиды, железо, фосфор, кальций, магний, эфирные масла, аминокислоты, кверцетин, кемпферол, белки, сахара, пектиновые вещества, фитонциды. Причем, аскорбиновой кислоты в петрушке содержится столько же, сколько и в черной смородине. А количество витамина А практически не отличается от количества этого витамина в моркови.

Петрушка помогает улучшить работу щитовидки, почек, мочеполовой системы. Она повышает аппетит и дает энергию, снимает воспаление, улучшает зрение. Кроме того, полезная зелень способствует обогащению мозга кислородом, помогает нормализовать менструальный цикл, способствует улучшению потенции, укрепляет сердечную мышцу.

Что касается похудения, петрушка выводит лишнюю воду и убирает отеки, которые могут давать лишний вес. Зелень нормализует обмен веществ, улучшает работу желудка. Сок петрушки помогает очистить организм от токсинов и шлаков. А еще петрушка помогает избавиться от целлюлита.

Как именно стоит есть петрушку? Лучше всего употреблять зелень в салатах, закусках, супах. Прекрасно сочетается с петрушкой рыба и мясо. Она помогает быстрее переваривать тяжелую пищу. Кроме того, можно пить соки, отвары и настои из растения.

Как употреблять петрушку во время похудения?

Чтобы эффект был максимальным, можно подобрать диету, где рекомендуется применять много зелени. Можно просто правильно питаться, добавив в рацион много петрушки.

Самый простой вариант – сбалансированное меню и много петрушки в блюдах.

Например, меню можно составить так:

• завтрак: овсянка с ягодами, вареное яйцо с веточкой петрушки и чай;

• обед: овощной суп с петрушкой, тушеное мясо, два ломтика хлеба и салат с овощами и зеленью, компот из сухофруктов;

• полдник: творог или йогурт;

• ужин: запеченная в духовке рыба и салат, кефир.

Конечно, можно составить и другое меню. Главное, чтобы в рационе было много зелени.

А еще можно раз в день употреблять отвар петрушки. Надо измельчить стебли и листья петрушки, залить столовую ложку стаканом воды. Варить двадцать минут. И пить утром натощак по несколько ложек. Такой отвар поможет убрать отеки и наладить жировой обмен.

Если похудеть надо срочно, стоит попробовать короткую диету. Соблюдать ее можно не более четырех дней. В эти дни можно есть яйца, творог, сыр, мясо, кефир, зелень и корень петрушки.

Меню должно быть таким:

• утром: чай с молоком;

• перекус: вареное яйцо и тертый корень петрушки;

• обед: отварное мясо, зелень петрушки и столовая ложка корня этого растения;

• полдник: сыр или творог с зеленью, чай;

• ужин: стакан кефира.

Диета довольно строгая, поэтому соблюдать ее сложно. Зато за 3-4 дня можно потерять до трех лишних килограммов.

Вкусные блюда с петрушкой

Что стоит готовить при похудении? Это должны быть малокалорийные блюда: салаты, овощные супы, закуски, рагу, смузи и коктейли.

Два томата, сладкий перец, два свежих огурца нарезать кубиками, красную луковицу – полукольцами. Все смешать, добавить маслины, зелень петрушки и заправить оливковым маслом.

Салат с креветками

500 г креветок отварить. Три помидора нарезать кубиками, маленькую луковицу измельчить. Все смешать. Добавить измельченную петрушку и зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком.

Три литра кефира взбить с двумя стаканами воды. Поставить на огонь, добавить столовую ложку риса, такое же количество муки и яйцо. Готовить на медленном огне (не кипятить), постоянно помешивая. Через десять минут добавить измельченную зелень (петрушку, мяту, укроп и щавель), посолить. Готовить еще пару минут, затем снять с огня и оставить на десять минут настояться.

В 750 мл овощного бульона выложить 300 г нарезанного картофеля, варить десять минут. Затем добавить 300 г измельченной свежей петрушки. Варить до готовности. Взбить суп блендером. Добавить немного сливок, соль и прогреть суп.

Тушеная камбала с зеленью

Четыре филе камбалы посолить и поперчить, быстро обжарить. Добавить немного воды, ложечку сливочного масла и тушить до готовности. Полить соком лимона и посыпать зеленью петрушки (не менее трех столовых ложек зелени). Оставить на пять минут настояться.

Сырники с зеленью

200 г нежирного творога смешать с двумя взбитыми яйцами, солью, измельченным зубчиком чеснока и мелко нарезанной петрушкой (четыре столовых ложки). Добавить пять ложек муки, сформировать сырники и обжарить.

Нарезать зеленый перец, огурец, яблоко, три листика мяты, пять веточек петрушки. Все взбить блендером, добавить 30 мл сока лайма, 150 мл яблочного фреша, соль и еще раз взбить.

Как видите, блюда несложные и вкусные. Поэтому можно легко найти то, что будет по вкусу. Главное, не забывать включать в меню петрушку.

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

Читать еще:  Котлеты в духовке под молочным соусом (Бешамель)

ИнгредиентыКоличество
чеснок —2 кусочка
творог —250 г
укроп —30 г
натуральный йогурт —50 г
огурец —1 шт.
шпинат —30 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 101 Ккал

  1. Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
  3. Вмешать к нему йогурт.
  4. Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  6. Далее дольки пропустить через давку.
  7. Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
  9. Посолить массу и хорошенько перемешать.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,1 кг
огурец150 г
петрушка30 г
0-2% творог0,2 кг
смесь перцев5 г
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

  1. Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана40 мл
творог0,3 кг
зеленый лук50 г
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
чеснок1 кусочек
петрушка20 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.

Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана25 мл
огурцы3 шт.
сольпо вкусу
укроп10 г
творог80 г
петрушка10 г
лук1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир20 мл
соленый огурец50 г
творог0,1 кг
укроп20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

  1. Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
  2. Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
  3. Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
  4. Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
укроп10 г
сливочный сыр50 г
сольпо вкусу
сливочное масло5 г
чеснок1 кусочек
тонкий лаваш1 шт.
желток1 шт.
творог0,2 кг
семена кунжута5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.

Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.

Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.

К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.

Читать еще:  Паста с сырным соусом

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление


В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).

Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.

Огурец трем в мелкую терку.

Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.

Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.

Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.

Наш фитнесс-ужин готов.

Приятного аппетита всем и здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Польза творога для похудения и с чем употреблять продукт для снижения веса

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый витаминами и полезными бактериями. Он полезен как детям, так и взрослым из-за высокого содержания кальция и белка. Кроме того творожные блюда используют в различных диетах для борьбы с избыточным весом. Творог для похудения – ценное лакомство, которое не только поможет насытить организм, но и поможет работе внутренних органов.

Польза творога при похудении

Кисломолочные продукты – незаменимый компонент многих диет. Также существуют творожные программы похудения. За счёт высокого содержания белка (11-18 г на 100 г продукта) молокопродукт быстро насыщает и препятствует появлению голода в течение 2-3 часов. По содержанию белка творог сопоставим с мясом, но его преимуществом является малое количество жиров, особенно в нежирных видах. Кроме того в кисломолочном продукте содержится мало углеводов (всего 3 г на 100 г), а ведь именно переизбыток этих органических веществ приводит к появлению лишних килограммов.

Чем ещё полезен творог при похудении:

  • хорошо усваивается;
  • запускает метаболические процессы;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • выводит токсины;
  • нормализует показатели холестерина и глюкозы в крови;
  • уменьшает отёки;
  • укрепляет кости, зубы и суставы;
  • благотворно влияет на сердце и сосуды;
  • повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы.

Справка! Кисломолочный продукт имеет низкий гликемический индекс (45 единиц), что позволяет кушать его даже на ужин и при сахарном диабете. Рецепт творожной запеканки для диабетиков найдете в этой статье.

Правила употребления

Существует ошибочное понятие, что для похудения лучше выбирать обезжиренную еду. Действительно, такая пища содержит минимальное количество калорий и 0% жира. Однако чтобы похудеть на твороге без ущерба для здоровья лучше выбирать продукт с жирностью 2,5-5%. Совсем убирать жиры из рациона не стоит. Это приведёт к ухудшению состояния кожи, волос, к тому же жиры необходимы для нормальной работы женской репродуктивной системы.

Как употреблять, чтобы похудеть

Женщины, страдающие от избыточного веса, часто мучаются вопросом – а действительно ли можно похудеть на твороге? Диетологи утверждают, что да, его можно использовать для избавления от избыточного веса. Существует много программ для похудения с включением в рацион творожных блюд – монодиеты и комплексные диеты.

В утренние часы продукт можно кушать с фруктами, а вечером с овощами и зеленью. Для перекусов хорошо подойдут творожные блюда: запеканки, сырники, смузи. Творог на завтрак насытит организм ценным белком и даст заряд бодрости до самого обеда. Употребление творога с овощами на ужин при похудении улучшит работу кишечника и обеспечит полноценный ночной отдых. А вот на ночь есть творог не рекомендуется, потому что для его переваривания необходимо не менее 2 часов. Вечером такую еду можно кушать только за несколько часов до сна.

Монодиеты не рекомендуется практиковать более 7 дней. Лучше выбирать для похудения разгрузочные творожные дни, во время которых разрешается употреблять только кисломолочный продукт и пить зелёный чай и воду. Рекомендуем также подробную статью о популярных творожных диетах с меню.

Для похудения нельзя добавлять сахар в творожные и другие блюда. Кроме того во время любой диеты необходимо выпивать не менее 2 л чистой негазированной воды.

Можно ли есть каждый день

Учитывая все полезные свойства кисломолочного продукта, диетологи рекомендуют включать творожные блюда в ежедневный рацион. Обезжиренный творог для похудения можно употреблять не более недели. Полезнее скушать небольшое количество продукта с комфортной для организма жирностью, чем большую порцию блюда, лишённого полезных витаминов.

Лучше всего есть творог в дневное время, потому что он медленно переваривается. На ужин можно скушать 2-3 ложки продукта, смешав его с овощами. Также вас может заинтересовать рецепт творожной запеканки с овощами и холодная закуска из фаршированного творогом перца.

С чем употреблять кисломолочный продукт

Включение в рацион блюд из творога для похудения позволяет снизить суточный калораж и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Главное условие – не кушать продукт с сахаром, мукой и сметаной с высоким процентом жирности. Популярные рецепты с творогом для похудения:

  1. На завтрак для похудения разрешается кушать творог с мёдом или фруктами. Такое сочетание обеспечит организм энергией и уменьшит тягу к сладкому.
  2. Молокопродукт с черносливом в умеренных количествах можно съесть в вечерние часы. Блюдо улучшит пищеварение и избавит от запоров.
  3. Часто используется для похудения рецепт творога с зеленью. Для этого творожную массу смешивают с мелко нарубленными укропом и петрушкой. Такую закуску хорошо кушать, намазав на цельнозерновой хлебец, утром или в перекусы. Творожная смесь с зеленью спасёт от отёков, а если добавить в неё измельчённый чеснок, то можно избавиться от дисбактериоза и проблем с пищеварением.
  4. На ужин для правильного похудения можно делать салат с творогом и овощами – порезать небольшой свежий огурец, помидору и сладкий перец, добавить 1-2 ложки зернистого молокопродукта и ложку кефира. Блюдо можно приправить любимой зеленью и чесноком. Такой салат обеспечит организм белком, кальцием и полезной клетчаткой.
  5. Также готовят различные творожные смузи для похудения с добавлением ягод, фруктов или овощей. Множество вкусных рецептов смузи найдете здесь.
  6. Можно приготовить и множество полезных десертов, не вредных для фигуры – запечь яблоко с кисломолочным продуктом и корицей, испечь диетические сырники или сделать запеканку.

Творог ценен для людей всех возрастов как в обычной жизни, так и в период похудения. Кисломолочное лакомство поможет избавиться от ненавистных килограммов без вреда для здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector