Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Язык в желе

Язык в желе

Ингредиенты

Язык свиной — 1 шт. (вес 700 г)

Лавровый лист — 3-4 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Соль — 1 ст.л. с верхом

  • 125 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Язык в желе — это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании — язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.

Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею — в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Нарежьте язык на пластинки.

Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т.д.

Язык в желе

  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Мясо
    • Баранина
    • Cвинина
    • Говядина
    • Дичь
  • Колбасы
  • Птица
    • Индейка
    • Курица
    • Утка
    • Дичь
  • Рыба
    • Морепродукты
  • Барбекю и гриль
  • Виды готовки
    • Вареное
    • Жареное (печеное)
    • Горячее копчение
    • Холодное копчение
    • Вяленое
    • Sous-vide
    • Смешанная техника
  • Oбзоры
    • Коптильни
    • Клим. камеры
    • Кухонная техника
    • Электрооборудование
    • Инструменты
    • Технологии
    • Другое
  • Ликбез
    • English
    • Русский
  • Мясо
    • Баранина
    • Cвинина
    • Говядина
    • Дичь
  • Колбасы
  • Птица
    • Индейка
    • Курица
    • Утка
    • Дичь
  • Рыба
    • Морепродукты
  • Барбекю и гриль
  • Виды готовки
    • Вареное
    • Жареное (печеное)
    • Горячее копчение
    • Холодное копчение
    • Вяленое
    • Sous-vide
    • Смешанная техника
  • Oбзоры
    • Коптильни
    • Клим. камеры
    • Кухонная техника
    • Электрооборудование
    • Инструменты
    • Технологии
    • Другое
  • Ликбез
    • English
    • Русский
  • Мясо
    • Баранина
    • Cвинина
    • Говядина
    • Дичь
  • Колбасы
  • Птица
    • Индейка
    • Курица
    • Утка
    • Дичь
  • Рыба
    • Морепродукты
  • Барбекю и гриль
  • Виды готовки
    • Вареное
    • Жареное (печеное)
    • Горячее копчение
    • Холодное копчение
    • Вяленое
    • Sous-vide
    • Смешанная техника
  • Oбзоры
    • Коптильни
    • Клим. камеры
    • Кухонная техника
    • Электрооборудование
    • Инструменты
    • Технологии
    • Другое
  • Ликбез
    • English
    • Русский
  • На главную
  • Cвинина
  • Свиной язык в желе с водкой и перцем саравак

  • Поделиться
  • 817 Просмотры
  • Нравится 1

Поделиться в социальных сетях

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Подписка на рассылку

  • Вареное
  • Экспериментальный рецепт

Несколько месяцев назад в группе Charcuterie на русском выставлял рецепт “Язык в желе”, не скажу что было неудачное блюдо, но вкус желе был никакой, соответственно при подаче его все удаляли. да и сырой язык чистить было занятие для мазохистов. Именно поэтому решил изменить технологию.

Водка в составе желе выполняет 2 цели, первая цель это безусловно понты, с легкостью можно заменить на портвейн, анисовую настойку и прочее, вторая цель алкоголя – бактериостатические функции.

На 1 кг языка свиной (говяжий, телячий, бараний)
Рассол 400+400гр
Для отваривания языка
Перец горошком 2гр
Перец душистый 1гр
Лавровый лист 2шт
Гвоздика 4 бутона
Кориандр 2 гр
Кардамон 0.3гр
Вода 1 литр
Для рассола на 1 литр
Вода 100мл
Соль нитритная 130гр
Смесь сахаров (Кристалют) 25
Стартовые культуры ( согласно рекомендации производителя)

В кипяченой охлажденной воде растворяют смесь сахаров, стартовые культуры, соль, заливают язык и солят 5-10 суток. Через 5 суток рассол сменить.
Просоленный язык вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут. После чего закладывают в кипящую воду, добавляют специи и варят в течение 60 минут. После чего отвар сливают, заливают холодной водой, очищают от кожи, у говяжьих языков удаляют подъязычник.
40% потерь у свиных языков, 60% у говяжьих языков.

На дно стерилизованных банок укладывают желатин в порошке 5гр, перец саравак 0.5-1гр, укладывают язык 1-2 кусок. Заливают бульоном (40гр на 250мл банку)укупоривают крышкой. Проводят тиндализацию при Т +100С до температуры +80внутри продукта, после чего снижают температуру и варят в течение 2 часов. Оставляют при комнатной температуре на 24 часа, после чего процесс повторяют, только время варки сокращают до 90 минут. Оставляют на 24 часа при комнатной температуре, процес повторяют, время варки сокращают до 60 минут. В автоклаве срок стерилизации составляет 25 минут с момента достижения рабочей температуры.
Срок хранения пастеризованных языков 90 суток при Т +2-+5С, стерилизованных языков 12 месяцев при Т +2 -+10с.

Для бульона на 1 литр
Кости говяжьи трубчатые 500гр
Вода 1200мл
Лук репчатый 100гр
Морковь 100гр
Сельдерей (пастернак, корень петрушки) 50гр
Чеснок 20гр
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 2 гр
перец душистый горошком 1 гр
Гвоздика 3шт
Кориандр 2 гр
Кардамон 0.3гр
Тимьян св 5гр
Соевый соус 25 гр
Водка 100 мл ( в данном случае использовалась Абсолют пеппар)
Кости промывают, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену, кладут яичную скорлупу 2-3шт (нет не для навара, как рекомендуют французские коллеги для того что бы бульон был прозрачен), варят в течение 8 часов, периодически снимают пену и жир, варят при слабом кипении.
Овощи произвольно нарезают подпекают до коричневой корочке на сухой поверхности плиты или сковороды
Варят в течение 3-4 часов, процеживают, снимают жир.
За 45-60 минут закладывают специи. Бульон процеживают. Заправляют солью и соевым соусом, охлаждают до +40с, вливают водку.

Читать еще:  Советы по составлению меню и украшению детского стола на день рождения

Язык в желе говяжий “Озеро любви”

Заливное – одно из самых популярных блюд на праздничном столе и это связано, прежде всего, с его красивым внешним видом. Давайте научимся готовить изысканное блюдо – язык в желе, рецепт которого прост в исполнении, а его калорийность позволит сохранить легкость в желудке. Легкоусвояемое и питательное, оно снабдит организм бодростью и энергией надолго, не вызывая при этом сонливости и чувства тяжести.

Этот субпродукт универсален: при относительно невысокой стоимости, вы можете приготовить из него массу интересных блюд!

Вы можете приготовить его на пару, добавить в салат, отварить – в любом виде этот мясной продукт получается просто отменным! Наш рецепт языка в желе отличается не только простотой, но и тем, что готовое блюдо имеет очень нежную тающую текстуру и выглядит как иллюстрация из поваренной книги.

Язык говяжий “Озеро любви”

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт. (некрупный) + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Укроп — небольшой пучок + —
  • Петрушка — небольшой пучок + —
  • Кофе молотый — треть ч. л. + —
  • Горошек консервированный — 3 ст. л. + —
  • Лист лавровый — 3 шт. + —
  • Базилик — несколько листиков для декорирования + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 4 горошины + —
  • Желатин — 1 упаковка + —

Приготовление

Простое, но донельзя эффектное блюдо, калорийность которого не вызывает страхов даже у вечно худеющих барышень, и которое мгновенно оказывается в центре внимания на любом торжестве! Это даже не просто стандартная закуска, а целая композиция, выстроенная с любовью и заботой. Ваши кулинарные таланты не останутся незамеченными – гарантированно!

1. Язык очень хорошо промываем под водой, кладем в большую емкость (берем действительно большую, так как этот продукт при варке значительно увеличивается) и заливаем двумя литрами воды. Помещаем кастрюлю на маленький огонек и готовим два-три часа – в зависимости от размеров субпродукта. Примерно за час до завершения процесса в ту же посуду кладем очищенную луковку, морковку, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошинок перца.

2. Параллельно ставим на плиту маленькую кастрюльку с яйцами – их следует готовить 5-7 минут, чтобы белки и желтки отвердели.

3. В половинке стакана холодной воды растворяем желатин и оставляем его ненадолго, чтобы его крупицы увеличились в размерах.

4. Укроп и петрушку мелко нарезаем, оставив парочку крепеньких стебельков укропа (нам понадобятся только чистые стебельки, без листьев). Ссыпаем получившуюся крошку зелени в отдельную емкость и пока отставляем.

5. Яйца аккуратно очищаем и делаем на них зигзагообразные надрезы посередине каждого изделия по всей окружности. У нас должно получиться две половинки с зубчатыми краями, как у короны. Осторожно отсоединяем части друг от друга. Пока доваривается язык, помещаем элементы декора на поднос, чтобы ненароком не испортить их.

6. Из оставшихся у нас стебельков мы будем сооружать камыши. Для этого конец каждого растения (2-3 см) помещаем в слегка подслащенную воду и обваливаем в кофе. Правда, получилось похоже на настоящие камыши?

7. Из бульона достаем язык и выкладываем в отдельную посуду, чтобы он остыл. Точно также поступаем с морковкой.

8. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, а иначе, зачем все наши старания? В горячем бульоне растворяем желатин, хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Еще раз пропускаем через марлю.

9. Язык нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем на дно блюда с высокими краями.

Стараемся не бросать кусочки кое-как, а укладываем их красиво. Посыпаем кусочки горошком и нарезанной зеленью.

10. Из морковки формируем “цветочки”: нарезаем ее тонкими кружочками и делаем “лепестки”- зубчики. Украшаем получившимися элементами кусочки будущего языка в желе, рецепт которого мы уже почти воспроизвели.

11. Заливаем ломтики языка и овощей бульоном, густо присыпаем с одного края зеленью, создавая иллюзию травяного островка, и отправляем в холодильник застывать минимум на 4-5 часов.

12. Уже после полного застывания блюда аккуратно прокалываем зубочисткой или заточенной спичкой отверстия, в которые помещаем “камыши”, помещаем на желе цветы, которые мы делали ранее, подложив под каждую половинку яйца по листочку базилика.

Выглядит просто ошеломительно, не правда ли? Калорийность языка в желе невысока, острота также умеренна, поэтому кусочек “Острова любви” смогут продегустировать как взрослые, так и малыши.

Калорийность говяжьего языка в желе составляется 212 килокалорий, языка свиного – всего 108 ккал.

* Советы Поваренка
— Если бульон и после процеживания остается мутноватым, эту досадную неприятность очень легко исправить. Закипятите его снова и влейте тонкой струйкой яичный белок – это придаст жидкости прозрачность. Процедите его через несколько слоев марли еще раз и можно использовать по назначению.
— Возможно, в вашем представлении дно и поверхность озера выглядят несколько иначе. Используйте овощи, которые больше вам по вкусу, предварительно отварив их и придав нужную форму.

Надеемся, вашим близким и друзьям придется по вкусу это оригинальное и яркое угощение – язык в желе, рецепт которого очень просто повторить в любой день – как для семейного торжества, так и рядового обеда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и помидорами

Заливное из языка

Заливное из говяжьего языка в желе, – это универсальное блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Язык, по своей сути, является деликатесом, поэтому желированное заливное с ним всегда поедают с большим удовольствием. Приняв решение приготовить такую закуску на семейное торжество, вы угодите вкусам всех присутствующих. А уж если подадите порционный язык в желе любимому супругу на ужин, вы покорите его сердце, по крайней мере, на этот вечер. Но готовить заливной язык тоже нужно уметь, поэтому я предлагаю вам свой любимый и очень простой рецепт.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 20 г желатина;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения можете использовать:

  • яйца, сваренные вкрутую;
  • вареную морковь;
  • клюкву;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Язык тщательно промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить, добавить специи и варить не менее 2-х часов. Я варила примерно 2,5 часа – от этого язык становится очень мягким, нежным и сочным. Вот подробный рецепт приготовления отварного говяжьего языка.
  2. В это время желатин замочить для разбухания в 150 мл кипяченой воды.
  3. Когда мясо сварится, язык остудить, снять с него шершавую жесткую кожу. Чем дольше вы будете варить, тем легче кожа будет отходить от мяса.
  4. Порезать язык поперек кусочками толщиной примерно 0,7 см.
  5. Подобрать плоское блюдо с высокими бортами – можно использовать форму для запекания. При готовке на праздничный стол лучше остановить свой выбор на порционной посуде. Поскольку я готовила повседневный ужин, я подобрала небольшое прямоугольное блюдо.
  6. На дно посуды выложить зелень, овощи или клюкву. Поскольку мой муж любит мясо в чистом виде, и ему не нужен «салат», я украсила блюдо только веточками укропа.
  7. Поверх зелени разложить кусочки языка так, чтобы между ними оставалось расстояние, и готовое заливное было легко резать на порции.
  8. Еще горячий бульон процедить через марлю, смешать с разбухшим желатином. На данный объем желатина понадобится примерно 500-600 мл крепкого бульона. Аккуратно, чтобы кусочки языка не всплыли, залить смешанный с желатином бульон в блюдо и оставить до полного остывания. Затем переставить посуду с заливным языком в холодильник на 4-5 часов.
  9. При подаче язык в желе нарезать на порции, выложить на небольшие тарелки. Если желе прилипло к краям формы, опустите дно посуды на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не залилась внутрь. Затем форму переверните на тарелку, заливное легко из нее выскользнет.

Apr 22, 2015 | 16:31

Время приготовления языка зависит от его размера и «молодости». Чтобы не переварить (иначе получится «языковая паста»), периодически нужно проверять с помощью ножа или деревянной шпажки. Кастрюля должна быть высокой, а укладывать язык следует тонким концом вниз, так как он дольше готовится, а на дне посуды обычно температура больше. Самое главное – это правильно очистить язык! Когда он сварится, кастрюлю снимаем с плиты, но воду не сливаем. Аккуратно вытаскиваем язык с горячего бульона и под струей холодной воды снимаем кожу, поддевая край ножиком. Она снимается легко, как перчатка. Остывший язык всегда тяжело очищается, и данный факт не имеет ничего общего с его готовностью. Если с горячего языка нельзя снять кожу, тогда следует еще поварить. Хранить язык можно в бульоне или в морозилке, предварительно замотав пленкой.

Apr 22, 2015 | 16:57

Язык лучше очищать горячим, тогда кожа отлично снимается, даже без помощи ножа. Для заливки лучше использовать говяжий или куриный бульон, так будет вкуснее и сытнее. Чтобы украшения не всплывали, ланспик (бульон с желатином) следует заливать слоями. Сначала улаживаем языки и покрываем их жидкостью. Листики зелени нужно обязательно промокнуть в ланспике и «приклеить» к бортам тарелки. Поставить в холодильник на полчаса. Окуная в бульон, выложить остальные элементы декора, приготовленные с морковки и яйца. И снова необходимо поставить в холодильник. Последний штрих – полностью заливаем блюдо ланспиком. Трудоемко и хлопотно, но оно того стоит. С обычного заливного языка можно создать великолепную и красочную полянку! Красиво смотрятся морковные цветы, «бусинки» клюквы и черные кружочки маслин.

Заливное из свиного языка

12345

Описание рецепта — Заливное из свиного языка:

Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.

Заливное из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.

После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.

Снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.

За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.

Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.

Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.

Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.

Читать еще:  Вкусный люля-кебаб на шампурах – приготовление по пошаговому фото рецепту на мангале просто

Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.

Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.

Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.

Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!

Язык в желе «Лебединое озеро»

Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!

Ингредиенты для «Язык в желе «Лебединое озеро»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (лучше полусырая) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 2 пуч.
  • Кофе растворимый (или кофе молотый) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (самые маленькие, которые можно найти) — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Клюква — 8 шт
  • Язык говяжий — 0,5 кг
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
88.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Язык в желе «Лебединое озеро»»:

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.

Я в данном случае готовила заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем салат и клюкву.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии.

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем камыши. Украшаем по желанию. У меня такое Лебединое озеро получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!

Похожие рецепты

Праздничное заливное «Морское»
  • 36
  • 131
  • 4816
Новогоднее заливное «Оливье»
  • 17
  • 45
  • 1215
Заливное с ветчинно-чесночными рулетами
  • 54
  • 97
  • 2463
Двуслойное заливное
  • 55
  • 52
  • 5379
Холодец
  • 54
  • 77
  • 21376
Холодец из бычьего хвоста
  • 9
  • 22
  • 5216
Курица «Сацивилья»
  • 49
  • 394
  • 7699
Заливное мясо
  • 14
  • 89
  • 3397
Холодец из домашней курицы
  • 11
  • 238
  • 4010

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  • 214
  • 3669
  • 175312
Салат «Зайчику понравится»
  • 52
  • 762
  • 59464
Куриная грудка «Студенческий роман»
  • 88
  • 494
  • 27079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2014 года Таня Пигаль #

26 декабря 2014 года avani #

25 декабря 2014 года nyiolika #

25 декабря 2014 года таньчка #

25 декабря 2014 года Ната Глебова #

25 декабря 2014 года cvet44 #

25 декабря 2014 года Анна1401 #

24 декабря 2014 года flying_fox #

24 декабря 2014 года jtarabanov #

24 декабря 2014 года Mary Stone #

24 декабря 2014 года agnieszka paszko # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Mary Stone #

24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector