Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт каша ячневая на молоке рецепт с фото

Ячневая каша на молоке с бананом

Сегодня у нас простой, полезный и очень вкусный рецепт ячневой каши на молоке с бананом.

Продолжаем питаться вкусно и полезно. Каша – отличный вариант правильного питания, содержит много клетчатки, витамины микроэлементы и «медленные» углеводы. Причем, чем темнее каша, тем она полезнее. Т.е. «серые каши» — лучший вариант для вкусного завтрака.

Ячневая каша – народная любимица с давних пор.

Говорят, что на ячневой каше выросли русские богатыри. Петр Первый называл ее «самою спорою и полезною кашей».

Ячневая каша отличное питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу – протеиновые коктейли тихо отдыхают в сторонке. Белка в зерне ячменя более 10%, он более ценен, чем белок в пшенице, и усваивается он, как и многие растительные белки, почти на 100%.

Ячневая крупа богата различными видами белка и аминокислотами и регулярное ее употребление способствует выработке коллагена и улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, чистой и эластичной.

Ячневая каша – супер полезна, не зависимо от способа приготовления. Диетологи настоятельно рекомендуют есть ее на завтрак людям с лишним весом, имеющим повышенный холестерин и проблемы с печенью или пищеварением.

Ну и конечно, полезна она и для профилактики вышеперечисленных недугов. Ведь не допустить их легче, чем лечить.

Если вы возьмете себе за правило есть по утрам тарелку ячневой каши, то вы обеспечите себя витаминами A, B, D, PP.

Микроэлементов в ячмене довольно много: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром и т.д.

Витамины группы В редко в каких продуктах содержатся в значительном количестве, в ячневой каше их содержание значительно. Это поможет вашей нервной системе противостоять стрессу в течение рабочего дня.

Большое содержание фосфора прекрасно сказывается на деятельности головного мозга

Большое содержание клетчатки хорошо регулирует пищеварение и снижение веса.

Ячневая крупа изготавливается из ячменя путем дробления, без шлифовки, в отличие от перловки (потому она и более полезна). Помол бывает трех видов №1, №2, №3, но чаще всего смешанный.

У нас в магазинах чаще всего встречается ячневая крупа №2.

Я люблю эту кашу с детства – мне всегда нравилась ее консистенция (в отличие от манки), вкус и то, что варится она легко и быстро. Интернета тогда не было, но знали, что кашу есть полезно вот и все, а сегодня мы знаем насколько ценная и суперполезная эта каша. Если дети отказываются, есть овсянку, попробуйте предложить им ячневую кашу – срабатывает почти всегда.

Вкусно приготовить ячневую кашу не составит труда.

Рецепт приготовления ячневой каши на молоке с фото:

  • 0,5 стакана крупы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 банан

Чтобы каша была полезной, а не только вкусной, я замачиваю ее на ночь в воде.

Вечером насыпаю полчашки крупы и заливаю холодной водой. Зачем это надо делать читайте здесь: Как приготовить полезную кашу

К утру, крупа увеличится в объеме почти в 2 раза, но лишнюю воду я сливаю. Крупу отправляю в кастрюлю или ковшик и заливаю кипятком из чайника.

Делаю это без особых пропорций, где-то 1:1.

Желательно кашу в процессе варки постоянно помешивать и при необходимости доливать воду – она очень быстро густеет, пока варится. Варю минут пять:

Кладу сахар и соль по вкусу:

Хорошо перемешиваю. Варю еще минуты две . Затем доливаю молоко, где-то полстакана:

Если каша получается очень густая, то доливаю еще немного молока. Варю еще 3-4 минуты. И все! Ячневая каша готова!

Нарезаю кружочками банан, красиво выкладываю по краю тарелки и в серединку выкладываю ячневую кашу:

Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!

Ячневую кашу на молоке мы едим без масла, но вы можете положить кусочек сливочного масла – это более питательный вариант.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Ячневая каша на молоке и воде: рецепт приготовления

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Ячневая каша на молоке великолепно походит, как для взрослого, так и для детского рациона. Она отменно усваивается организмом, насыщая его витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в домашних условиях.

Процесс приготовления ячневой каше на молоке не совсем быстрый. Сначала крупу необходимо немного проварить на воде, после влить молоко и продолжить варку.

Время приготовления каши может отличаться, в зависимости от степени помола ячневой крупы. В данном рецепте используется крупа среднего помола. Жирность молока можно выбрать по желанию.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 30 минут (подготовка 5 минут – промывка крупы).
  • Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Ячневая каша на молоке»

  • Крупа ячневая – 120 грамм (1 стакан).
  • Вода – 400 мл. (2 стакана).
  • Молоко – 400 мл. (2 стакана).
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как варить ячневую кашу на молоке в кастрюле

  • Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте ее водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавите от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.

  • Крупу перекиньте в небольшую кастрюлю, установите на огонь.

  • Сразу залейте ее горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте.

  • Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в нее.

  • Далее влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом нагреве.

  • Кашу в период варке в молоке следует постоянно перемешивать ложкой, иначе она может пригореть ко дну емкости. Кастрюлю прикройте крышкой, чтобы смесь не брызгала, оставляя при этом щель для прохода пара.

  • В процессе всыпьте сахарный песок (по желанию), перемешайте. Варите кашу 15-20 минут.
Читать еще:  Рисовая мука

  • В готовую кашу добавьте сливочное масло, дайте настояться под крышкой около 10 минут.

  • Кашу разложите по тарелкам, подайте на стол. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как сварить молочную ячневую кашу

  • Сколько варить ячневую кашу на молоке? Молочную ячневую кашу в среднем варят 30 минут (8-10 минут в воде и 15-20 минут в молоке), после чего её настаивают под крышкой 10 минут.
  • Какая кастрюля подходит для варки каши? Наиболее оптимальный вариант – кастрюля с ровным толстым дном.
  • Какие нужны пропорции ячневой крупы и жидкости при варке каши? В зависимости от того, какая каша должна получится, можно использовать такие пропорции – вязкая каша (1 стакана крупы на 4 стакана жидкости), жидкая каша (1 стакан ячневой крупы на 4,5-5 стаканов жидкости), при этом вода и молоко при варке каши используются в равных пропорциях.
  • Почему ячневая каша пригорает во время варки? Это может случится по нескольким причинам – кастрюля плохого качества, высокая температура приготовления, кашу не мешают ложкой во время варки.

В заключение к этому рецепту сделаем вывод, что приготовить ячневую кашу на молоке в кастрюле (на плите) без проблем сможет каждый, если придерживаться пропорций в рецепте, следить за процессом варки и соблюдать точное время приготовления в минутах. Свои примеры рецептов и отзывы, как варить ячневую кашу на молоке (для ребенка или на завтрак для всей семьи), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Жидкая ячневая каша на молоке

Отличный завтрак для всей семьи! Попробуй!

Молочные каши — это моя слабость, на которую я благополучно «подсадила» всю семью. Единственная особенность в моих вкусах заключается в том, что я не люблю рассыпчатых и густых каш. Хочу поделится рецептом именно жидкой молочной каши из ячневой крупы. Видела интересный рецепт ячневой каши с мясным соусом. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 2 г
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

Ячневую крупу насыпаем в миску, наливаем воду, помешиваем, даем крупе очистится от пыли и шелухи. Все, что всплыло на поверхность, сливаем и промываем крупу повторно.

Чистую ячку выкладываем в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим на огонь. После закипания, огонь убавляем и варим около 20 минут.

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения, выливаем в кашу, добавляем соль, перемешиваем. Томим на очень маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавляем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем примерно 5-10 минут.

Ячневая каша готова!

Кушайте на здоровье, хорошего настроения и крепкого здоровья!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ячневую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

1 стак. ячневой крупы; 1 лмолока; 1 стак. сметаны; 2 ст.л. сливочного масла; 3 яйца; соль.

Ячневая крупа — 240 г; Вода — 500 мл; Поваренная соль — 0.5 ч.л.; Сливочное масло — 20 г.

крупа ячневая 180 г; бекон, соленый или копченый 300 г; чеснок 2-3 зубчика; лук репчатый 2 шт.; вода;.

Тыква — 700 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Круглый рис — 100 г; Поваренная соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1.5.

Ищите что-то еще?

Ячневая крупа — 100 г; Вода — 100 мл; Сахар — 20 г; Соль — по вкусу; Молоко — 150 мл; Сливочное масло.

масло сливочное 1 ч.л.; молоко 200 мл; крупа ячневая 50 г; тыква 100 г; соль,специи,вода.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.; Молоко кокосовое — 400 мл; Мед — 1 ст.л.; Грецкий орех — 1 ст.л.

Тыква свежая — 350 г; Рис круглый — 100 г; Вода — 150 мл; Молоко — 400 мл; Сливочное масло — 30 г; Соль.

2 стак. воды или бульона; 1 стак. ячневой крупы; 500 г мясного фарша; растительное масло для жарки; 1.

Крупа ячневая — 2 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 30 г.

Ячневая каша на молоке

Рассыпчатая ячневая каша на молоке – вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения. При изготовлении крупы ячменные зерна не шлифуют, а просто очищают от шелухи, а затем измельчают путем дробления. Это дает возможность сохранить ячменную оболочку, в которой содержатся полезные для человеческого организма вещества.

В составе крупы присутствуют следующие полезные элементы:

  • сложные углеводы;
  • клетчатка;
  • различные витамины;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • растительные белки;
  • минералы и пр.

В 100 граммах сырой крупы содержится немногим более 300 ккал . Калорийность готовой каши намного меньше. 100 граммов ячневой каши на молоке, содержат 111 ккал, а на воде – 76 ккал. В составе этого блюда содержатся «медленные» углеводы, поэтому они не откладывается на боках в виде лишнего жира.

Пропорции ячневой каши на молоке

Чтобы каша из ячневой крупы на молоке получилась вкусной и имела нужную консистенцию, для ее приготовления важно брать продукты в правильных пропорциях. Отмеряя нужное количество продуктов, будьте внимательны и используйте для этого одну и ту же посуду.

Соотношение ячки и молока (либо воды) должно быть следующим:

  • для получения рассыпчатого блюда необходимо взять ингредиенты в соотношении один к двум;
  • для вязкого – один к четырем;
  • для полувязкого – один к трем.

Точно соблюдая нужные пропорции, можно приготовить чрезвычайно вкусное, питательное блюдо необходимой консистенции. Маленьким детям обычно готовят вязкую кашу, которая легче усваивается и имеет более нежную текстуру. Рассыпчатую часто употребляют в качестве гарнира к различным мясным либо рыбным блюдам.

Сколько варить ячневую кашу на молоке?

Приготавливается это блюдо в течение 20 или более минут. Время его приготовления оказывает влияние на получаемый результат. Размазню готовят в течение 20 минут. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, крупу следует кипятить в течение четверти часа, затем укутать кастрюлю приблизительно на полчаса и позволить сваренной крупе «дозреть». Молочный вариант готовят чуть дольше. Для ускорения процесса приготовления вымытую крупу можно слегка прожарить перед началом готовки на сковороде.

Читать еще:  Омлет в кружке в микроволновке

Рецепты ячневой каши на молоке

Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда в сочетании с различными ингредиентами.

Простой рецепт каши на молоке

Как варить ячневую кашу на молоке? Сделать это очень просто, нужно просто соблюдать несложную пошаговую инструкцию. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ячки;
  • по паре стаканов воды и молока;
  • ложка (столовая) сахара;
  • сливочное масло (30 гр.);
  • щепотка соли.

Крупу внимательно перебирают и после этого споласкивают несколько раз. Затем заливают водой, постепенно доводят до закипания на среднем огне. После закипания варят на минимальном огне, дожидаясь, пока вода полностью выкипит. Когда это произойдет, в крупу вливают молоко, после чего аккуратно и тщательно все перемешивают.

На минимальном огне томят кашу в течение четверти часа, периодически помешивая. Соль и сахар кладут по вкусу. После завершения приготовления кастрюлю убирают с огня и оставляют на «дозревание». Перед подачей добавляют небольшой кусок сливочного масла. Сахар и масло можно также добавить прямо в тарелку перед подачей.

Молочная ячневая каша с фруктами

Этот рецепт ячневой каши на молоке позволяет приготовить вкусное, весьма питательное блюдо, которое полезно съесть перед изматывающей спортивной тренировкой или активным рабочим днем.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ячка – один стакан;
  • молоко – двести миллиграммов;
  • вода – пара стаканов;
  • несколько яблок;
  • полстакана измельченных и подсушенных грецких орехов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сахар, корица, соль — по вкусу.

Продолжительность приготовления этого блюда составляет около 40 минут. В ста его граммах содержится 135 килокалорий.

  1. Варят кашу на воде – вымытую крупу заливают водой, постепенно доводят до кипения, после закипания отваривают на очень маленьком огне в течение 20 минут.
  2. Яблоки моют, чистят, аккуратно нарезают кубиками.
  3. Масло растапливают на сковороде и обжаривают в нем яблоки, в которые добавляют орехи, корицу и сахар.
  4. Добавляют молоко и готовят еще 10 минут, после чего добавляют орехи с яблоками в масле.

Ячневая каша в мультиварке

Лучше всего такое блюдо получается при приготовлении в мультиварке. На плите оно может подгореть, тогда как при приготовлении в мультиварке этого не происходит. Приготовленная в мультиварке ячка получается намного более вкусной и пышной, чем на плите.

Как правильно готовить такое блюдо? Для этого потребуется:

  • половина стакана ячки;
  • по 200 мл воды и молока;
  • 1 ложка (столовая) масла;
  • по вкусу — сахар, соль;
  • курага либо изюм – по желанию.

Промытую ячку следует насыпать в чашу мультиварки, положить туда же сахар, соль, масло. Налить в чашу воду и молоко. Все перемешать. При желании можно добавить сухофрукты. Выставив на мультиварке соответствующую программу, дождаться приготовления блюда. Обычно этот процесс занимает чуть более получаса. После окончания процесса приготовления можно сразу приступать к еде.

Ячневая каша с курицей на молоке в мультиварке

Это недорогое, полезное блюдо с насыщенным вкусом является отличным вариантом завтрака. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты в нужных пропорциях:

  • стакан ячки;
  • пара стаканов молока;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • головка лука;
  • пара морковок;
  • соль по вкусу.

Морковь чистят, нарезают мелко либо натирают. Лук очищают, режут мелкими кубиками. В мультиварку наливают масло, кладут в нее подготовленные овощи и включают режим «жарка». После этого в чашу добавляют мелко нарезанное и хорошо вымытое филе курицы и готовят еще минут 10 при открытой крышке. Затем добавляют заблаговременно промытую холодной водой ячку. Все это перчат, солят, заливают молоком и готовят на режиме «крупа». После окончания процесса приготовления блюдо тут же подают к столу и едят горячим. Оно получается очень сытным, вкусным, полезным для организма.

Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

Ячневая каша на молоке – одна из любимых и частых молочных каш на нашем столе к завтраку. В детское меню ячневую кашу можно включать к 8-9 месяцам, протерев ее блендером или через сито. Для маленьких непосед эту молочную кашку можно сделать с разными фруктовыми или овощными наполнителями, мой малыш обожает ячневую кашу на молоке с бананом или грушей. Очень вкусная получается ячневая каша с тыквой (но это уже другая история).

Для тех, кто не в курсе, ячневая крупа, так же как и перловая получается из ячменя, только не путем шлифования, а дробления. Именно дробленку за ее мягкий вкус так любят дети. Сформировав вкусовые пристрастия к полезной каше в детстве, в более старшем возрасте они с удовольствием кушают ее на завтрак уже ложкой.

Ячневая каша, так же как и ячмень содержат массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют включать ее в рацион людям с повышенным холестерином, проблемами с печенью и пищеварением, а так же с избыточным весом. Ничто не мешает Вам употреблять ее в профилактических целях с пользой для здоровья. Аргументом для вас будет наличие витаминов А, В, РР, D в ячневой каше, а так же микроэлементы: фтор, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, сера, кремний.

Ячневая каша в мультиварке

Рецепт на молоке

Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

Читать еще:  Булгур с сухофруктами в горшочке из тыквы (vegan)

Ингредиенты:

На 2 порции ячневой каши:

  • 500 мл молока,
  • ½ мульти стакана ячки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.

    Детская жидкая ячневая каша на молоке для дальнейшего пробивания блендером:

  • 500 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

    Жидкой детской каши на молоке хватает как раз на 2 бутылочки.

    Процесс приготовления:

    Я буду готовить ячневую кашу на цельном молоке на отложенном старте в мультиварке Панасоник 18.

    Ячневую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и соль.

    Влить молоко.
    При использовании отложенного старта молоко должно быть холодным.
    Летом, когда очень жарко можно молоко замораживать брикетами по 0.5 литра и использовать при варке каши в мультиварке. Я использую для варки ячневой каши в мультиварке цельное молоко.
    Вы спросите, не прокисает ли оно при этом. Не прокисло ни разу, так я его предварительно его кипячу и охлаждаю в холодильнике.
    Кусочком сливочного масла нужно сделать по верху чаши масляный ободок с внутренней стороны. Это лишний раз предостережет вас от неприятной ситуации «а у вас молоко убежало». Оставшееся масло положить в кашу.
    В общем то приготовления для готовки ячневой каши на молоке закончены. Осталось правильно рассчитать время и выбрать режим приготовления на таймере.

    Выбираем режим «Молочная каша», кнопкой «Таймер» выбрать нужный интервал до окончания приготовления.
    Я советую рассчитать его с запасом, то есть так, чтобы мультиварка приготовила кашу часа за 2 до завтрака. На подогреве ячневая каша на молоке разопреет, как в русской печке и станет очень нежной.

    Открыв крышку мультиварки, перемешать ячневую молочную кашу с маслом на поверхности и можно подавать ее к завтраку с домашним хлебом!

    На фото в блюде густая ячневая каша на молоке, приготовленная из 1 литра молока и 1 мультистакана крупы. Для жидкой молочной кашки количество ячки нужно уменьшить.

    Приятного аппетита Вам желает Анюта и сайт Хороших рецептов!

    Как варить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

    Ячневая крупа – это по сути дробленный ячмень. Она не делится на сорта, так как ее не шлифуют, что дает более высокое содержание клетчатки. К тому же она довольно быстро варится и поэтому отлично подходит для завтраков, так как не нужно рано вставать, чтобы успеть ее приготовить. В ячневой крупе содержатся витамины А, Е, PP и множество полезных микроэлементов, таких как: цинк, бор, хром, фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки ячневая каша помогает пищеварению, а растительный белок в крупе усваивается организмом почти на 100%.

    А если кашу сварить на молоке и добавить свежие фрукты и мед, то можно получить запас витаминов и энергии на целый день. Что может быть лучше для детей с утра?

    Каша из ячневой крупы на молоке с яблоками

    Кухонная техника и посуда
    • Две тарелки;
    • кастрюля;
    • стакан;
    • нож;
    • ложка.
    Ингредиенты
    Ячневая крупа150 г
    Вода150 мл
    Молоко300 мл
    Соль2 г
    Яблоко1 шт.
    Изюм15 г

    Процесс приготовления

    1. Крупу и изюм промойте в отдельных тарелках.
    2. Ячку высыпьте в кастрюлю и залейте водой.
    3. Посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите, пока вся жидкость не испарится.
    4. Вылейте молоко, перемешайте кашу и ждите, пока молоко закипит.
    5. Яблоко очистите и нарежьте на кусочки.
    6. В кипящее молоко положите яблоко и изюм.
    7. Перемешайте и готовьте еще минут 5, пока молоко почти полностью не испарится.

    Видео рецепт приготовления ячневой каши на молоке на плите

    В этом видео женщина спокойно и последовательно показывает, как правильно варить ячневую кашу на молоке. Она демонстрирует основы приготовления каши, дает советы и показывает, что у нее в конце получилось, поэтому вам будет полезно посмотреть это видео.

    С чем едят ячневую кашу

    Ячневая каша хороша тем, что ее можно подать как гарнир на ужин или как сладкое блюдо на завтрак. Но для ужина не подойдет каша сваренная на молоке, поэтому остаются только варианты для завтрака. Лучше всего добавить в кашу кусочек масла и пару ложек меда, чтобы получить простой и полезный завтрак. Можете добавить свое любимое варенье или любые фрукты, которые у вас есть. Не помешают и сухофрукты, орешки или семечки, например, льна. Для сладости можно добавить также сладкий йогурт, но не много, так как в каше уже есть молоко.

    Несколько советов

    • Готовую кашу нужно укрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы она раскрыла весь свой вкус.
    • Удобнее всего промыть крупу через сито.
    • То, сколько варить ячневую кашу на молоке, зависит от консистенции, которой вы хотите добиться. Для рассыпчатой это примерно 20 минут, для жидкой – 15, но не меньше, так как она просто не доварится.
    • Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию крупы и жидкости 1:2,5, а для жидкой 1:4.
    • Варить кашу лучше под закрытой крышкой, чтобы она впитывала всю влагу.

    Другие варианты

    Теперь вы знаете, как приготовить ячневую кашу на молоке, но для гарнира на ужин такой рецепт не очень подходит. Если вы хотите приготовить на ужин мясо, рыбу и овощи, то лучше сделать ячневую кашу на воде, чтобы ужин был более сытным. Если вы хотите приготовить все максимально быстро, то готовьте ячневую кашу в мультиварке, так как все, что вам будет нужно, это закинуть ингредиенты, включить нужный цикл и можно заниматься другими делами. Конечно, еще вы можете приготовить другие похожие каши, например, перловку, если ячка сегодня закончилась. Да и вариантов разных каш для гарниров довольно много, поэтому вам есть из чего выбрать.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector