Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в глазури

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Яблоки в глазури

Яблоки в глазури давно стали любимым лакомством детей и взрослых во многих странах. Эта сладость является традиционной для многих праздников в Европе, особенно она пользуется спросом на Новый год, Рождество и Хэллоуин. Яблоки на палочке можно встретить повсеместно на праздничных ярмарках, где можно найти любые их вариации.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, среди которых каждый сможет найти что-то по душе.

Самый простой рецепт яблок в глазури в домашних условиях

Рецепт яблок в глазури очень прост, но, несмотря на это, сладость получается красивой и необычной. Она сможет порадовать ваших близких, и станет отличным украшением праздничного стола.

Для приготовления классического рецепта яблок в глазури понадобятся:

  • 10 яблок среднего размера;
  • 400 грамм сахара;
  • вода – 80-100 мл;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • деревянные палочки;
  • немного растительного масла.

Разберем рецепт пошагово

  1. Хорошо вымойте и вытрите яблоки, чтобы влага на кожуре не помешала правильному схватыванию и застыванию глазури. После этого удалите черенки и листья. В основание яблока, где был черешок, воткните деревянные палочки. Пока можно отложить их в сторону и заняться приготовлением сиропа.
  2. В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте сахар, воду и лимонный сок. Для аромата можете добавить немного ванили или корицы. Поставьте кастрюльку на самый малый огонь, и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар начнет карамелизироваться.
  3. Варите сироп до густоты, но смотрите за тем, чтобы он не начал подгорать – иначе появится горький привкус.
  4. Подготовьте тарелку для яблок – смажьте ее растительным маслом без запаха, чтобы наши сладости не прилипли.
  5. Выключите огонь и дождитесь, пока глазурь перестанет пузыриться. Держа яблоки за шпажку, аккуратно погрузите их в сироп, поворачивая, для равномерного покрытия.
  6. Выложите яблоки на тарелку и дождитесь, пока глазурь застынет.

Традиционные яблоки в красной карамели

Рецепт не сильно отличается от обычного, только лишь добавлением красителя и сливочного масла. Приготовить такой десерт очень легко!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 небольших яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • красный пищевой краситель.

Повторяем алгоритм из предыдущего рецепта, добавляя в сахарный сироп сливочное масло и краситель.

Такие сладости выглядят вкусно и необычно, даже без дополнительного украшения присыпкой.

Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям

Еще один интересный вариант для нашего десерта, который легко готовить совместно с детьми.

Читать еще:  Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 8-10 яблок;
  • 400 грамм карамельных конфет;
  • 3 ст.л. молока;
  • присыпка на ваш выбор.

Положите карамельки в глубокую миску, и добавьте молоко. Разогревайте в микроволновке до тех пор, пока конфеты не растают.

Обмакните яблоко в получившуюся массу, а после этого – в присыпку. Дайте глазури достаточно застынуть, и можно подавать на стол.

Карамель на основе кукурузного сиропа

Для приготовления нам понадобятся:

  • 8-10 небольших яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ чашки кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана воды.

В эмалированной кастрюле смешайте все ингредиенты, при желании добавив туда пищевой краситель. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее уменьшите огонь, и варите около 10 минут до загустения. Важно не передержать карамель, иначе она быстро застынет, и будет слишком твердой.

Карамели по таким пропорциям должно хватить на 8-10 небольших яблок.

Видеозапись приготовления яблок в карамели

Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури

У китайцев тоже есть свой вариант яблочного лакомства. Он отличается от прочих рецептов, и сможет приятно удивить ваших гостей.

  • крупное яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного воды;
  • 4 ст. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла.

В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте муку. Оставьте тесто ненадолго остыть. После этого добавьте к нему яйцо, и тщательно перемешайте.

Яблоко почистите от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте кубики в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С.

Чайной ложкой выложите кусочки яблок на смазанный противень. Запекайте в духовке 25 минут. После этого дайте остыть.

В то время, когда яблоки остывают, в эмалированной кастрюльке готовим карамель из сахара и растительного масла. Сняв с огня, добавляем кунжут.

В отдельную емкость наливаем холодную воду. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами.

Остывшие кусочки небольшими порциями окунайте в глазурь, а потом в воду. Возможно, вам будет удобно это делать шумовкой. Сразу после этого, выкладывайте кусочки на поднос, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.

Рецепт яблок в шоколадной глазури

Еще один популярный вид сладостей – яблоки в шоколадной глазури. Этот рецепт мало кого оставит равнодушным, к тому же у него есть и несколько приятных плюсов.

Диетологи утверждают, что сочетание шоколада и яблока является низкокалорийным, что не может не порадовать прекрасных дам. Еще один плюс – простота в изготовлении.

  • 200г плиточного шоколада (можно использовать любой, который вам больше нравится);
  • 6 яблок;
  • Различные присыпки для украшения.

Подготавливаем яблоки: моем, тщательно вытираем, вставляем палочки.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Окунаем яблоки в шоколад, аккуратно посыпаем присыпкой. Оригинально будут смотреться узоры из топленого шоколада другого цвета.

Помещаем наш десерт в холодильник на час.

Такие сладости можно сделать еще красивее, например, перевязав деревянные шпажки ленточками, и упаковав в красивую коробку или пергамент.

Сладкое сочетание − карамель и шоколад

Раз уж фантазия кулинаров не знает границ, почему бы не объединить сразу несколько видов глазури в одном лакомстве? Такое сочетание требует работы в несколько этапов.

Для начала, приготовьте сахарную или карамельную глазурь, по любому понравившемуся рецепту. После этого нужно обмакнуть в нее яблоки на палочке, при желании обвалять в орехах, и оставить застывать.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. Для этого нам понадобится:

  • две плитки черного или молочного шоколада;
  • ½ ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;

В кастрюльке с толстыми стенками на небольшом огне растопите шоколад с мукой и маслом. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадная масса не пригорала.

Тщательно перемешайте шоколадную глазурь, чтобы не было комочков. Теперь ложкой поливаем карамельные яблоки шоколадом. Оставляем застывать.

Полезные советы

  • Выбирайте некрупные, плотные кисло-сладкие или сладкие яблоки.
  • Остатки сахарного сиропа можно использовать для приготовления домашних леденцов. Просто вылейте сироп в небольшие силиконовые формы, и оставьте до застывания.
  • Можно оставить яблоки застывать не на тарелке или промасленном пергаменте, а поставить в стакан. Так потеки остывающего сиропа будут собираться у основания палочки, а не на верхушке яблока.
  • Не забывайте вытереть яблоки насухо, после того как помыли их, иначе глазурь возьмется неравномерно.
  • Чем меньше будет диаметр кастрюльки, тем проще будет целиком окунуть яблоко в глазурь. Для этого можно также наклонить кастрюльку на бок, или поливать яблоко сиропом с помощью ложки.
  • Если вы покупали яблоки в магазине, перед приготовлением стоит на пару минут окунуть их в горячую воду. Это делается для того, чтобы разрушить восковый слой, который нередко бывает на яблоках, и сделать их более мягкими.
  • Выбирайте крепкие палочки, которые выдержат вес яблока. Лучше всего использовать деревянные, но можно и пластиковые, при условии, что они не будут соприкасаться с горячим сиропом.
  • Яблоки можно украшать кондитерскими присыпками, колотыми орехами, кусочками шоколада, кокосовой и вафельной стружкой, что сделает их еще ярче, оригинальней и, конечно же, вкуснее.
  • Вы можете также экспериментировать, и создавать собственные неповторимые лакомства, используя, например, не целые яблоки, а порезанные дольками, или другие фрукты.

Такое красивое и яркое угощение сможет порадовать всю семью, и станет необычным подарком к осенним и зимним праздникам. Приятного аппетита!

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

Необходимые продукты

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

Яблоки10 шт.
Сахар2 ст.
Шоколад100 г
Вода1 ст.

История появления яблок в карамели

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Читать еще:  Спагетти с лечо

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

Пятый этап – завершение приготовления десерта.

Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

Видеорецепт яблок в карамели

Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.

  • сахарный песок – 400 гр.
  • вода – 80-100 мл.
  • красный пищевой краситель – 5 гр.
  • яблоки среднего размера – 10 шт.
  • палочки деревянные
  • Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото

    Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

    Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

    Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

    Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

    После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

    Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

    В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

    Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

    Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

    Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

    По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

    Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

    Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

    После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

    Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

    Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

    Яблоки в глазури на палочке

    Этот интересный рецепт — яблоки в глазури — ещё много лет назад полюбился детям и взрослым. Чаще всего его используют зимой, во время новогодних праздников. Лакомство можно приготовить, применяя самые разные виды глазури: от красной карамели до шоколада.

    1. Традиционные яблоки в красной карамели
    2. Калорийность и время приготовления
    3. Вкусный рецепт: карамель из ирисок
    4. Карамель на основе кукурузного сиропа
    5. Яблоки в кляре и карамели
    6. Рецепт яблок в шоколадной глазури
    7. Сладкое сочетание: карамель и шоколад
    8. Советы от кондитера

    Традиционные яблоки в красной карамели

    Для получения шести порций вам понадобятся:

    • маленькие яблочки, желательно круглые, шесть штук;
    • сахарный песок — не более 200 г;
    • лимонный сок — одна ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • специальный пищевой краситель (красного цвета).

    Чтобы приготовить десерт, необходимо сначала выложить фрукты. Затем их тщательно моют и вытирают. Обсушить их нужно непременно — только в таком случае глазурь правильно схватится и застынет. В основание яблока нужно поместить деревянную палочку. После этого фрукты можно отложить в сторону и приступить к приготовлению сиропа — будущей глазури.

    В маленькой посудине, желательно из эмали, перемешайте сахарный песок с водой и лимонным соком. Если хотите сделать десерт более ароматным, введите корицу и ваниль.

    Затем для приготовления яблок в глазури вам нужно будет:

    1. Поместить кастрюлю на минимальный огонь. Состав нужно всё время помешивать, и дождаться момента, когда сахарный песок начнёт превращаться в карамель.
    2. Варить сироп для будущей глазури необходимо до густоты. При этом важно, чтобы он не пригорал, потому что в противном случае десерт может приобрести специфический горьковатый вкус.
    3. Подготовить специальную тарелку для яблочков. Чтобы сделать это, необходимо обмазать её чистым растительным маслом. Благодаря этому сладости не будут прилипать.
    4. Отключите огонь и дождитесь момента, когда глазурь уже не будет пузыриться. После этого яблоки, удерживая за шпажку, аккуратно погружают в сироп. Рекомендуется переворачивать их, чтобы добиться равномерного покрытия.
    Читать еще:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

    После этого выложите яблоки на подготовленную тарелку. На них должен полностью застыть верхний слой — на это затрачивается до 10–15 минут. Теперь десерт в сахарной глазури полностью готов к употреблению.

    Калорийность и время приготовления

    На приготовление десертного блюда уходит не более 50–60 минут. Калорийность одной порции составляет 100–120 ккал. Это один из самых диетических видов десерта, поэтому можно не ограничиваться одним яблоком. Но и переедать их все равно не торопитесь.

    Вкусный рецепт: карамель из ирисок

    В этом случае вкус у десерта получится ещё более насыщенным и привлекательным. Для его приготовления используйте:

    • яблоки — не менее восьми штук;
    • конфеты из карамели (ириски) — около 350–420 г;
    • пастеризованное молоко — три ст. л.;
    • любую присыпку.

    В первую очередь нужно подготовить фрукты. Для этого необходимо помыть и обсушить их. Затем:

    1. Поместите карамельки в достаточно глубокую ёмкость. Затем добавьте к будущему десерту молоко.
    2. Состав необходимо разогревать в микроволновой печи. Делают это до полного растворения конфет — глазурь должна быть однородной.
    3. Фрукт обмакивают в подготовленной массе. После этого так же поступают и с присыпкой. Это могут быть маленькие кусочки фруктов, кукурузная стружка, кунжут.

    Исключительно после того, как глазурь застынет в достаточной степени, блюдо можно подавать к столу.

    Карамель на основе кукурузного сиропа

    Для получения следующего рецепта яблок в глазури вам понадобятся:

    • маленькие яблоки — от восьми и более штук (в зависимости от количества гостей или членов семьи);
    • сахарный песок — около 300 г;
    • кукурузный сироп — половина чашки;
    • вода — 75 % стакана;

    Используйте для приготовления эмалированную кастрюлю. Именно в ней смешивают все продукты, и добавляют, если есть желание, пищевые красители. Состав нужно довести до кипения на среднем огне. При этом массу необходимо постоянно помешивать, дожидаясь растворения сахара.

    Далее вам нужно будет уменьшить огонь, проваривать будущую глазурь для яблок еще на протяжении 10 минут. За это время состав загустеет. Стоит сделать так, чтобы карамель не передержалась. Потому что в этом случае она очень быстро застынет и станет слишком твёрдой.

    Яблоки в кляре и карамели

    Ещё один неожиданный рецепт, для получения которого используйте:

    • яблоко — желательно одно большое;
    • сахар или песок — около 190–210 г;
    • кунжут — одна ч. л.;
    • сливочное масло — 180–200 г;
    • воду — в небольшом количестве;
    • пшеничную муку — четыре ст. л.;
    • куриное яйцо — одно;
    • подсолнечное масло — одна ч. л.

    В маленькой и неглубокой кастрюле нужно смешать воду со сливочным маслом и довести до закипания. Затем массу снимают с огня и добавляют в неё муку. Теперь тесто отставляют, чтобы оно остывало. Далее к прохладной массе вводят куриное яйцо и старательно перемешивают.

    После этого для приготовления фруктов в глазури вам нужно:

    1. Очистить фрукты от семенной части, снять шкурку и нарезать небольшими квадратиками. Добавьте их в тесто и тщательно размешайте.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов.
    3. С помощью ч. л. выложите порезанные яблоки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать десерт рекомендуется в духовке приблизительно 25 минут. Далее потребуется остудить будущее угощение.
    4. Пока яблоки остужаются, в кастрюльке из эмали нужно приготовить карамель для глазури. Используйте для этого сахар и подсолнечное масло. Затем снимите массу с огня и добавьте кунжут.
    5. В отдельную посуду налейте холодную воду. Используйте плоскую посуду и застелите её бумажными полотенцами.

    Рецепт яблок в шоколадной глазури

    Приготовление таких шоколадных яблок предполагает использование следующих продуктов:

    • любой плиточный шоколад, например молочный — не более 200 г;
    • яблоки — шесть штук;
    • присыпки — любые.

    Для начала вам нужно будет правильно подготовить яблоки. Чтобы сделать это, обмойте их, хорошенько протрите и вставьте палочки. Затем:

    1. Растопите шоколадку. Используйте для этого водяную баню.
    2. Опустите яблоки в шоколадную глазурь и хорошенько посыпьте присыпкой. К примеру, очень интересно будут выглядеть узоры из растопленного шоколада белого или чёрного цвета, если вы используете молочный.
    3. Отправьте десерт в холодильник на 60 минут.

    Сладкое сочетание: карамель и шоколад

    Прежде всего подготовьте глазурь из карамели или сахара — выбирайте любой рецепт, какой понравился больше. Далее обмакните в неё яблоки на шпажке. Если есть желание, можно будет обвалять их в орешках или арахисе, затем оставить для остужения.

    Следующим этапом приготовления яблок в глазури будет шоколадный сироп для них. Вам потребуются следующие продукты:

    • чёрный или молочный шоколад — 350–400 г;
    • сливочное масло — половина ст. л.;
    • пшеничная мука — половина ст. л.

    В кастрюле с толстыми стенами на маленьком огне растопите следующий состав: шоколад, который смешивают с пшеничной мукой и сливочным маслом. Необходимо очень внимательно наблюдать, чтобы масса из шоколада не подгорала.

    После этого хорошенько перемешайте глазурь из шоколада для яблок. Важно сделать это так, чтобы не образовывались комочки. Далее, используя ложку, можно полить фрукты и оставить их для застывания. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол.

    Советы от кондитера

    Для того чтобы угощение в глазури на шпажке получилось безупречно вкусным, рекомендуется приобретать небольшие яблочки. Они должны быть достаточно плотными, лучше всего кисло-сладкими. Кроме того:

    1. Лучше всего использовать кастрюльки небольшого диаметра — это позволит целиком окунать яблоки на палочке в глазурь.
    2. Если фрукты вы приобрели в магазине, рекомендуется предварительно опустить их в воду на несколько минут. В таком случае разрушится слой воска, который достаточно часто бывает на яблоках. После этого фрукты окажутся более мягкими и вкусными.
    3. Используйте только крепкие палочки — они в любом случае выдержат вес фрукта. Оптимальным вариантом окажутся деревянные, но могут применяться и пластиковые. В последнем примере важно, чтобы они не соприкасались с обжигающим сиропом из карамели или шоколада.

    Всё это поможет вам приготовить вкусные и необычные яблочки в глазури. Этот рецепт удивит ваших гостей или родственников, а вам он понравится благодаря лёгкости исполнения.

    Яблоки в карамели (фоторецепт)

    Как приготовить яблоки в карамели пошагово

    Продукты для приготовления блюда: яблоки, сахар, сливочное масло, вафли

    1. Смешиваем сахар с водой

    Воды нужно добавить ровно столько, чтобы сахар пропитался водой, но не растворился в ней

    2. Вырезаем остатки тычинок и удаляем хвостик из основания плодоножки

    3. Вставляем деревянную шпажку

    Можно использовать крепкие веточки или палочки для мороженого. Не используйте пластиковые трубочки — от температуры карамели они расплавятся и не удержат вес яблока

    4. Когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавляем масло и хорошо перемешиваем

    5. Опускаем яблоко в карамель и проворачиваем, чтобы она его полностью покрыла. Даем лишней карамели стечь буквально пару секунд (она очень быстро застывает) и обваливаем основание яблока в вафельной стружке. Выкладываем яблоки на тарелку и даем карамели полностью застыть

    Чтобы карамель оставалась в жидком виде, поставьте сотейник с карамелью в миску с очень горячей водой

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector