Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы

Ингредиенты

Яблоки — 200-300 г

Корица/ваниль — по вкусу

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие чипсы — настоящая находка не только для любителей хрустящих снеков, но и для всех ценителей вкусной и полезной еды.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых способов готовить чипсы из яблок в домашних условиях. Приготовим хрустящие яблочные чипсы с корицей в микроволновке. Начнем?!

Яблоки для приготовления чипсов в теории подходят любые. Однако для наилучшего результата старайтесь выбирать яблоки хрустящих сортов, сладкие или с легкой кислинкой. Правильный выбор яблок позволяет готовить яблочные чипсы, которые вкусны уже сами по себе, без каких-либо добавок.

Конечно, есть целый ряд кулинарных приемов, которые улучшат вкус любых яблок. Например, яблоки можно бланшировать в кипящем сахарном сиропе, присыпать сахаром или смазать медом. После такой обработки, почти наверняка, вкусными станут любые яблоки, но и работы с ними получается больше.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Просто старайтесь, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера.

Тонкие слайсы яблок не только приготовятся быстрее, но и будут хрустящими, как и положено чипсам. Более толстые кусочки в духовке или микроволновке, конечно, тоже подсохнут и подрумянятся, но займет это больше времени и по вкусу они будут ближе к сухофруктам, чем к чипсам.

Ополосните ломтики яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на противень или тарелку, выстеленную бумагой для запекания.

Выкладывать яблоки в идеале нужно так, чтобы ломтики не касались друг друга, но, конечно же, всем нам хочется, чтобы на тарелку или противень поместилось побольше. Выход есть — постарайтесь, чтобы ломтики яблок соприкасались или наслаивались друг на друга лишь слегка, по краям. Так чипсы смогут пропечься и подрумяниться. В местах, где ломтики яблок будут соприкасаться, они немного склеятся, но их вполне возможно разделить после приготовления.

Присыпьте чипсы специями по вкусу и поместите в микроволновую печь или в духовку. В микроволновой печи готовьте чипсы 7-15 минут на максимальной мощности (у меня — 800Вт), пока чипсы не подрумянятся. Если в вашей печи есть режим гриль, то 2/3 времени готовьте чипсы в режиме «микроволны», а последнюю треть – в режиме «гриль».

В духовке выпекайте чипсы, приоткрыв дверцу для выхода пара, при минимальной температуре, пока ломтики не подсохнут и не станут волнистыми по краям. Обычно процесс занимает 1.5-2 часа.

Яблочные чипсы готовы!

Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут — они затвердеют и станут хрустящими. Приготовьте 1-2 партии чипсов из яблок, экспериментируя с количеством времени и режимами, чтобы подстроиться под особенности своей микроволновой печи. В зависимости от сорта яблок, время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Хранить чипсы из яблок необходимо в герметичной емкости, завернув в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты

В последнее время многие из нас задумываются о правильном питании. Для мотивации к этому создаются многочисленные телепередачи и различные увлекательные шоу.

Полезная еда позволяет держать тело в форме, а настроение всегда в добром духе. Грамотно разработанный рацион необходим не только взрослым, а и детям, поскольку все родители знают, как малыши любят сладкое. Очень важно подбирать полезные сладости, которые не приведут к негативным последствиям.

Ни для кого не секрет, что чипсы являются запретным лакомством для детей. Но их вред негативно сказывается и на взрослом организме. И это не удивительно, потому как с приходом фаст-фуда в нашу жизнь, врачи и диетологи всего мира стали бить тревогу по причине массового набора веса населением.

Прекрасным выходом из положения, который позволяет объединить такой заманчивый хруст вредной пищи с полезными свойствами здоровой, является приготовление яблочных чипсов в домашних условиях.

Рецепт приготовления чипсов из яблок в микроволновке

Яблочные чипсы в микроволновке готовятся в несколько раз быстрее, чем при помощи духовки. Такое лакомство можно также разнообразить путем добавления различных специй: корица, сок лимона, сахар и другие. Давайте попробуем разобраться, как сделать яблочные чипсы в микроволновке:

Яблоки необходимо помыть и обсушить (можно промокнуть бумажной салфеткой или обтереть полотенцем).

Нарезать тонкими кружочками, аккуратно удалить косточки.Если используется специальная решетка для микроволновки, то яблоки выкладываются на нее слегка внахлест.

Когда кружочки выложены, можно добавить специи.

Подсушиваем чипсы в течение 15 минут, после чего включаем режим гриль и доводим до хрустящего состояния.

Если мощность микроволновки больше, то необходимо следить за процессом приготовления и в тот момент, когда чипсы приобретают коричневый оттенок, выключаем микроволновку.

Приготовление чипсов из яблок в духовке

Готовить вкусные и хрустящие чипсы можно всей семьей. Особенно этот процесс будет интересен для вашего малыша, потому как это может быть его первым блюдом, приготовленным под вашим руководством. Такие яблочные чипсы будут не только изумительно вкусными, а и полезными, в отличие от магазинных, потому как они 100% натуральные и в них сохраняется много витаминов. Такое лакомство для всей семьи может быть сладким или кислым, в зависимости от ваших предпочтений.

Сладкие чипсы

Для приготовления сладких яблочных чипсов необходимо приготовить сироп. Для этого в кастрюлю наливают 1 литр воды, куда засыпают 1 килограмм сахара.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

Далее следует хорошенько вымыть яблоки и нарезать их тонкими кружочками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем более хрустящими они получатся в конечном результате.

Нарезанные кружочки яблок необходимо поместить в сироп и проварить их в течение 5-7 минут. После чего содержимое кастрюли оставляют на ночь, не сливая сироп, для того чтобы яблоки напитались сахаром.

На следующий день яблоки вынимают из сиропа на дуршлаг, для того чтобы полностью стек сироп. Духовку нужно включить на минимальную температуру, противень застелить пергаментной бумагой, на которую выкладываются яблочные кружочки.

Сушится блюдо от 3 до 5 часов. При желании яблоки можно посыпать корицей.

Кислые чипсы

Способ приготовления аналогичен сладким чипсам. Различие заключается в сиропе. Для приготовления кислых яблочных чипсов необходимо приготовить сироп из двух литров воды и одной чайной ложки лимонной кислоты.

Яблочные чипсы в микроволновке

  • Яблоко3 шт.
  • Сахарный песок1 ч.л.
  • Корица

Ни для кого не секрет, что сегодня чипсы стали привычным закусочным блюдом. Мы употребляем чипсы и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса, и используем их для приготовления некоторых салатов. Как правило, чипсы делаются из картофеля. Зачастую употребление таких чипсов вредит нашему здоровью. Но привычка похрустеть перевешивает здравый смысл, и мы все равно покупаем хрустящие чипсы с разными вкусами. А ведь можно приготовить и полезные чипсы. Например, из яблока. Такие яблочные чипсы уж точно не навредят ни взрослым, ни детям. Вкус яблочных чипсов дополним не менее полезной молотой корицей. А чтобы сократить время на реализацию рецепта, воспользуемся микроволновой печью. Кстати, такие чипсы из яблок в микроволновке обязательно оценят дамы, трепетно следящие за своей фигурой и весом. Лучше взять для чипсов сладкие сорта яблок. Количество их можно выбрать по желанию. А если микроволновая печка отсутствует, то яблочные чипсы можно приготовить и в духовом шкафу. Правда, количество времени, затраченное на них, увеличиться. В данном случае духовку следует настроить на 80 градусов и держать яблочные чипсы в ней около 2 часов.

Подготавливаем все нужные продукты для яблочных чипсов – яблоки, немного сахарного песка и щепоть молотой корицы.

Яблоки в первую очередь промываем под проточной водой и обсушиваем тканевым полотенцем.

Чтобы сделать из фрукта яблочные слайсы, можно воспользоваться специальной теркой или обычным ножом. Разрезать яблоки нужно очень тонко.

Семечки с получившихся яблочных тонких долек удаляем.

Сахарный песок смешиваем с щепоткой молотой корицы.

Укладываем яблочные слайсы на стеклянный противень (в микроволновке имеется такой).

Присыпаем каждую яблочную дольку смесью из сахара и молотой корицы.

Ставим стеклянный противень с яблоками в микроволновую печь. Мощность нужно настроить на 900 вт, а сами чипсы готовить примерно 5 минут.

Приготовленные чипсы со стеклянного противня снимаем. Сначала они будут мягкими, но потом, когда остынуть, станут хрустящими.

Хранить такие полезные чипсы из яблок лучше в сухой герметичной банке.

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

История возникновения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал знаменитым повара, который подарил миру такое простое и вкусное лакомство.

Со временем чипсы стали готовить из разных овощей и даже фруктов, которые представляется возможным нарезать тонкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы.

Пищевая промышленность выпускает преимущественно картофельные чипсы, в меньшем количестве – яблочные. Кроме того, тонко нарезанные натуральные продукты предприимчивые производители придумали заменять овощной картофельной массой, ароматизированной, щедро сдобренной химическими вкусовыми ингредиентами.

Для любителей чипсов нашелся выход – приготовление их в домашних условиях. Быстро и просто это делается при наличии в доме микроволновки.

Принцип жарки в печке позволяет, установив определенный температурный и временной режимы, не вмешиваться в процесс приготовления: не нужно перемешивать, а лишь выложить продукт, закрыть дверцу, включить и через 5 минут вынуть.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления домашних чипсов в микроволновке потребуется наличие некоторых инструментов:

  1. Острый нож или шинковка-слайсер;
  2. Разделочная доска;
  3. Дуршлаг;
  4. Чистое сухое кухонное полотенце (можно применять бумажные одноразовые кухонные);
  5. Пергамент для выпечки.

В домашних условиях можно готовить чипсы из тех же продуктов, которые привыкли видеть в красочных упаковках в магазинах: картофель, яблоки, бананы, морковь. Впрочем, экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно. Главное условие: продукт не должен быть слишком водянистым (ягоды не подойдут).

Приготовление чипсов следует начинать с тщательного мытья отобранных продуктов.

ИнгредиентыКоличество
Картофель —5 шт.
Натуральные сушеные специи (черный перец, орегано, петрушка, укроп) —по вкусу
Оливковое или любое растительное масло —немного
Соль (желательно, крупная морская) —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Картофель следует тщательно вымыть. Кожуру можно не очищать. Во-первых, она все-таки полезна, благодаря большому содержанию калия; во-вторых, придает вкусовое разнообразие готовому продукту.

Нарезать тоненькими полосками, не более 1 мм.

Взять пергамент для выпечки (если его нет, можно заменить промысленной чистой бумагой), расстелить на стеклянном противне из микроволновки. Картофель тонким слоем равномерно разложить на бумаге. На одну закладку в печку желательно брать 1 – 1,5 картофелин. Слишком толстый слой придется в процессе жарки вынимать и переворачивать.

Режим жарки устанавливается — 700 Вт на 5 минут. Индикатором готовности также служит и цвет картофеля. Нежно золотистый цвет — явный сигнал вынимать чипсы. Период перехода от «румянится» до «ой, сгорели» очень мал. Поскольку в микроволновке процесс распределения тепла в продукте происходит изнутри к краям, превышать установленное время не стоит, потому что после того, как печь отключится, еще некоторое время происходит инерционное дожаривание за счет температуры, которая еще не распределилась.

Чипсы должны быть румяными или нежно-золотистыми, хрустящими. Еще горячими их можно посыпать солью и специями – здесь все зависит от вкусовых предпочтений потребителей.

Читать еще:  Цветная капуста в томате на зиму

Узнайте рецепт картошки по селянски в духовке от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления пригодится рачительным хозяйкам, которые любят делать запасы на зиму.

Самые интересные блюда из свиной печени с нашей статье. Купили печень? Жми сюда!

Яблочные чипсы за 5 минут

Домашние чипсы можно готовить не только из картофеля. Взрослые, пожалуй, могут побаловать себя морковными хрустящими колечками и из корня сельдерея. От яблочных и банановых не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

  • 2 – 3 яблока;
  • Питьевая вода;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Корица или лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления яблочных чипсов необходимо вымыть и просушить полотенцем 2 – 3 яблока на порцию. Нарезать тонкими пластинками.

Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Замочить в нем на 10 минут нарезанные яблочные пластины. Вынуть и расстелить на бумажных полотенцах, после чего ровным слоем распределить по пергаменту на противне микроволновки.

Режим жарки – 700 Вт на 5 минут. Золотистый цвет – признак готовности. После окончания жарки чипсы можно употреблять горячими или остывшими – они будут одинаково хрустящими.

Приготовленные в большом количестве чипсы хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях?

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:
  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Яблоки любого сорта – 5-6 штук
  • Сахарная пудра, корица – по желанию

Время приготовления: 2 часа

Одним из прекрасных способов заготовки яблок на зиму является их сушка. Из сушенных яблок в дальнейшем можно варить компоты, добавлять их в чай, в каши или просто хрустеть ими холодными зимними вечерами.

Чипсы из яблок станут находкой для приверженцев правильного питания. Их можно есть в любое время и не бояться за свою фигуру.

Именно для того чтобы получить по-настоящему диетический продукт, мы расскажем как сделать яблочные чипсы в домашних условиях без сахара.

Такими вкусными и полезными снэками с удовольствием будут хрустеть как взрослые, так и дети.

Также, ниже вы сможете ознакомиться с другими способами приготовления чипсов из яблок, узнать о пользе и вреде яблочных чипсов и условиях их хранения.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовим яблоки. Для этого нужно тщательно промыть их в проточной воде. От кожуры очищать их не следует. Сердцевину можно удалить, а можно оставить (я оставила).

Нарезать яблоки на тонкие (почти прозрачные) пластины.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Выложить яблочные пластины на противень.

Отправить наши яблочные заготовки в духовку сушиться на минимальную температуру на 1,5-2 часа. Время приготовления чипсов зависит от духовки. Поэтому следует периодически смотреть за чипсами, чтобы они не подгорели.

После остывания чипсы из яблок готовы к употреблению. При желании можно посыпать яблочные чипсы сахарной пудрой или корицей.

Готовые чипсы лучше всего хранить в тканевом мешочке.

Как сделать яблочные чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы не хотите долго ждать пока чипсы приготовятся в духовке, для вас есть прекрасная альтернатива – приготовить их в микроволновой печи. Приготовление займет всего несколько минут. А результат не сильно будет отличаться от чипсов, приготовленных в духовке.

Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы в духовке, яблоки следует промыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем выложить яблочные кусочки на решетку микроволновой печи и поставить мощность на 700 Вт.

Включить микроволновку сначала на пару минут и посмотреть не подгорели ли чипсы. Затем при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.

Яблочные чипсы в сушилке

Пожалуй, самым полезным и естественным способом приготовления чипсов из яблок является приготовление их в сушилке. При приготовлении этим способом яблоки не подвергаются обработке высокими температурами, а следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Читать еще:  Четыре гастрономические ошибки туристов в Италии и восемь секретов

Приготовление яблок в сушилке не отличается от других способов приготовления. Яблоки так же, как и в предыдущих способах приготовления нужно нарезать на тонкие пластины и выложить на поддоны сушилки. Поставить сначала на максимальный режим минут на 30, затем убавить до среднего и оставить еще на 5-6 часов.

Яблочные чипсы в аэрогриле

Еще одним хорошим и быстрым способом приготовления яблочных чипсов в домашних условиях является приготовление их в аэрогриле.

Для того чтобы приготовить яблочные снэков в аэрогриле, яблоки необходимо промыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить дольки на решетку аэрогриля. Установить температуру 120 градусов, скорость вентилятора – средняя. Оставить сушиться на полчаса. Если после указанного времени чипсы из яблок окажутся недостаточно сухими, нужно поставить еще на несколько минут.

Яблочные чипсы польза и вред

О пользе свежего яблока сказано очень много. Огромным плюсом сушеных яблок является то, что в них сохраняется большая часть полезных свойств, в отличие, например, от варенья или компотов.

Итак, к полезным веществам, содержащимся в яблочных чипсах являются: пектин, витамин С, глюкоза и клетчатка.

Благодаря этим полезным веществам сушенные яблоки:

  • Улучшают пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышают иммунитет

Что касается вреда яблочных чипсов – они практически безвредны. Разве что, их нужно с осторожностью употреблять диабетикам (из-за содержания в нем глюкозы) и людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за содержания аскорбиновой кислоты).

Как хранить яблочные чипсы

Что касается хранения яблочных чипсов, то они могут храниться очень долго. Лучше всего хранить чипсы без всяких добавок (сахар, корица, ванилин) в тканевом мешочке или в какой-либо посуде с хорошей вентиляцией. Если хранить чипсы из яблок в плотно закрытой посуде, они могут заплесневеть.

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Яблочные чипсы из духовки

Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Вода — 150 мл

Метод приготовления — сушка

Кухня — европейская

Время подготовки — 30 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 100-120 гр

Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.

Совет. Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.

Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.

Совет. Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.

С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.

Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.

Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.

Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.

Важно. Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.

Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.

Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.

Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.

Чипсы из яблок в микроволновке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр
  • Корица — 5 гр
  • Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
  • Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
  • Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
  • Присыпать дольки корицей с сахаром.
  • Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.

Совет. Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.

  • Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
  • Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.

Оригинальные чипсы — сухое варенье

Рассмотрим очередное лакомство, как приготовить яблочные чипсы в виде сухого варенья. В отличии от традиционных супер тонких ломтиков, такой десерт будет иметь несколько другой вид — сухие дольки-ломтики. Удобство предлагаемого варианта в том, что рецепт позволяет использование слегка помятых или чуть подпорченных плодов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector