Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная блонди с пряностями

Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами

Невероятно вкусный яблочный десерт — яблочные блонди — пирог с грецкими орехами. Я бы сказала — это настоящее лакомство. Вы только попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В магазине этого не найдете. В нем с первого кусочка ощутите настоящую вкусовую феерию. Сначала ощутите нежную ароматную золотистую корочку. После будет приятная легка кислинка яблока, смешанного с ароматами корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень приятный вкус — это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом. Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!

Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять,используя разные сорта яблок, а также добавлять специи.

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.

Пошаговая инструкция — как приготовить яблочные блонди — пирог с грецкими орехами

Какие необходимы ингредиенты:

  • яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
  • орехи грецкие — 100 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сахар коричневый и обычный — по 100 г каждого вида
  • яйцо крупное — 1 шт
  • мука пшеничная — 180 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая, имбирный порошок — по 0,5 ч.л. каждого
  • соль — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  1. Прежде всего просеиваем, а затем взвешиваем муку.
  2. Далее взвешиваем оба вида сахара, предварительно отложив 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок.
  3. Подготовим пряности, орехи. Моем яблоки.
  4. Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
  5. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.


7. Добавляем яйцо — снова взбиваем.
8. Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара — карамелизуем.

9.Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.


10. Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
11.Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.


12. Освобождаем аккуратно пирог от бумаги — она уже послужила, не позволив пирогу прилипнуть к стенкам формы. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем квадратиками.

Подаем десерт к столу.
Можно подавать теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.

Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:

Яблочная блонди с пряностями

By admin
Post date

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 Штуки
  • Грецкие орехи – 100 Грамм
  • Масло сливочное – 100 Грамм
  • Сахар – 150 Грамм
  • Яйца – 2 Штуки
  • Мука – 180 Грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 Чайная ложка
  • Корица молотая – 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый – 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех – 1 Щепотка
  • Соль – 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить “Яблочная блонди с пряностями”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яйца взбейте с сахаром.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Как приготовить пирог из яблок — разбираем вопрос

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Пирог с яблоками

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

Читать еще:  Куриные крылышки в духовке

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.0

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Яблочный пирог ПП 3.9

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Наталья Л.

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблочной начинкой

Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками — это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от семечек и кожуры.
  2. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.
  3. В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму.
  4. Форму необходимо предварительно смазать маслом.
  5. Выложите на тесто равномерно начинку.
  6. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог.
  7. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение.
  8. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим.
  9. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить.

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Яблочная блонди с пряностями

Приготовил: Марина Софьянчук

23.10.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и благоуханий, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с ювелирными нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, довольно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Итог вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не выйти. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто сделается пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть довольно тяжелая начинка — орехи и яблоки.

Читать еще:  Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мучение — 180 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить “Яблочная блонди с пряностями”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мучение смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не обратились в крошку.

Яйца взбейте с сахаром.

Масса должна посветлеть и возрасти в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте мучение.

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно плотный.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в конфигурацию для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Симпатичного чаепития!

Оценить рецепт Яблочная блонди с пряностями:

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Вкус жизни

Статистика утверждает, что 40% взрослого населения предпочитает хорошую еду хорошему сексу. Для того чтобы еда была по-настоящему вкусной, человечество веками изобретало различные способы придать ей аромат и аппетитный вид.

Но мало кто знает, что приправы, специи и пряности, призванные сделать пищу вкусней, обладают еще и особенностью делать еду полезной для нашего здоровья.

Каждая хозяйка изо дня в день использует в процессе готовки разнообразные специи, приправы и пряности. Но даже самая хорошая хозяйка редко отличает одно от другого. Обычно эти понятия воспринимают как одно целое, однако это совершенно разные вещи.

Слава тебе, приправа!

Приправа – самостоятельное блюдо. Кетчуп, майонез, всевозможные пасты: томатная, яблочная, сметана, ряженка и кефир относятся к этому классу продуктов. Список можно продолжать до бесконечности. Употреблять приправы можно отдельно от основного блюда: яблочную пасту, например, намазав на хлеб.

Эти продукты помогают нам сделать то, что мы едим, питательнее, а, следовательно, сытнее. Благодаря приправам еда лучше усваивается организмом.

Выпивая кружку кефира или ряженки, мы даже не задумываемся над тем, что они относятся к разряду кисломолочных приправ. Добавляют их обычно к продуктам, сделанным из теста. Еще бы, кто не ел блинчики со сметаной?

Использовать кисломолочные приправы можно при приготовлении овощных блюд, так еда лучше усвоится организмом.

К кисло-растительным относятся томат, ткемали, гранат, барбарис, айва и кетчуп. Ими следует приправлять мясные блюда. Рыба лучше усвоится с каперсами или маслинами, например, так как они относятся к солено-растительным приправам.

Повара советуют никогда не разводить приправы водой. Если такая необходимость все же появилась, сделать это можно, добавив в растительную приправу яблочный сок, например. А молочные приправы разбавляют сывороткой.

В состав приправы могут входить как специи, так и пряности.

Свое название сметана получила из-за способа ее приготовления. Наши предки сметали (снимали) ее. Готовилась она сама: молоко просто оставляли «киснуть» – в итоге, вязкое белое вещество всплывало вверх. Это и была сметана. Сейчас технологии ушли далеко вперед. Сметану производят из сливок, жирность которых должна составлять 32%.

Специи вне конкуренции

Очень часто сами повара называют специями продукты, которые на самом деле являются пряностями. Действительно, грань между ними очень тонкая. Главная цель использования специй – придать блюду определенный вкус : сладкий, соленый, кислый. Такую роль в блюде выполняют соль, сахар, сода, уксус и дрожжи.

Интересно, что специю можно добавить в блюдо на любом этапе приготовления. Даже, если продукт получился недостаточно сладким или соленым – не страшно: мы просто добавляем нужную специю. Сделать это можно не всегда, но в большинстве случаев такой способ срабатывает.

Самой распространенной ошибкой является то, что перец тоже относят к специи. Это не так. Конечно, перец придает острый вкус, но главная особенность этого продукта – специфический аромат.

«Соль – белая смерть» – это не просто метафора. От обычной соли действительно можно умереть, так как она является сильнейшим ядом! Летальный исход наступит, если превысить суточную норму в 100 раз: 3 грамма на 1 кг массы тела человека.

Пряности на пике популярности

Пряность – самая древняя пищевая добавка из всех, потому что получают ее из растительных продуктов. А ведь именно собирательство было основным занятием наших предков. Листья, корни или плоды растений засушивают – так появляются пряности. Они бывают в целом или измельченном виде, в зависимости от назначения.

Так, например, лавровый лист не принято класть в блюдо в измельченном виде. Его кладут за 10-15 минут до готовности, чтобы он не испортил вкус, после чего вынимают. Изловчиться и вытащить измельченный лавровый лист сможет не каждый.

Лавр – вечнозеленый кустарник, в натуральном виде его можно встретить в теплых приморских странах. Листья высушивают в тени, причем они должны остаться целыми. В итоге пряность приобретает светло-зеленый цвет. Сероватый налет – признак неправильной сушки. Только если лист высушили, как положено, он сохраняет в себе качества, которыми обладал раньше.

Главная задача пряности – добавить продукту новый аромат. Именно запах является основой, так как безмерное употребление пряности испортит вкус всего блюда. Обычно сухие листья и корни имеют жгучий, терпкий или горький вкус.

Широкое применение пряности получили из-за своих лечебных свойств. Они выводят шлаки из организма и подавляют рост бактерий. Не удивительно, ведь к пряностям относятся, как правило, лекарственные растения. Настои из них портятся через сутки после приготовления. То же происходит и с блюдом, в которое добавляют пряность. Стоит помнить о том, что нельзя второй раз подогревать пряности и надолго оставлять их в составе блюда. Если специи можно добавить когда угодно, то пряность – за 5 минут до конца приготовления или после того, как блюдо снимут с огня.

Очень часто хозяйки используют «букет» пряностей. Одним из них является «Букет гарни» , в переводе с французского – пучок сухих или свежих пряных трав. Готовится букет чрезвычайно просто. Пряные травы: лавровый лист, тимьян, базилик и петрушку, например, скрепляют ниткой в пучок. За 3 минуты до готовности его опускают в бульон, а затем вынимают. Главное, что после сушки «Букет гарни» можно использовать три раза. Первый раз на 1,5 минуты, так как насыщенность его будет высока, второй – на 2 минуты, а третий – на 3. В зависимости от вкусовых предпочтений, в «букет» можно добавить любую пряность по вкусу.

Специи, приправы и пряности – настоящие помощники не только гурманов и кулинаров, но и поклонников здорового образа жизни. Вкусная пища обладает еще одним замечательным свойством – делать человека счастливым. Еда помогает выработке эндорфинов, «гормонов счастья», а различные приправы могут придать этому счастью еще и нужный аромат.

Рецепт от Оксаны Бухаровой, владелицы отдела «Индийские специи»

Освежающий имбирно-банановый коктейль

  • 1 стакан йогурта
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. имбиря

Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером. Налить в самый красивый стакан, украсить зонтиком и соломинкой, подавать любимым с улыбкой и в хорошем настроении.

Читать еще:  Простой рецепт приготовления сахарной браги

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора и кальция. Эта пряность способна избавить от вялости, усталости и раздражительности, освежит цвет лица и дыхание. Также имбирь – лучшее средство от сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита, помогает при укачивании в транспорте и морской болезни.

Рецепт от Булата Рахматуллина, владельца отдела «Халяль»

  • 2 кг халяльной баранины (окорок без костей)
  • Айва крупная, 1 шт.
  • 4 ст. л темного, терпкого меда
  • 1 ст. л горчицы (лучше с горчичным зерном)
  • Соль по вкусу

Мед и горчицу смешать в однородную пасту, добавить соль. Получившейся пастой обмазать мясо. Айву порезать на дольки и нашпиговать ими окорок, вводя айву в мясо по лезвию ножа. Запекать в духовке до готовности.

RECIPES

Categories

Choose your category:

  • Filter
    • ALL RECIPES
    • baked goods
    • breakfast
    • cookies
    • dessert
    • gluten free
    • main course
    • main dishes
    • pasta
    • salad
    • savory baking
    • soup
    • без глютена
    • блины
    • второе
    • выпечка сладкая
    • выпечка соленая
    • десерт
    • закуски
    • напитки
    • паста
    • печенье
    • Салат
    • суп
  • ТОРТ СНИКЕРС

    для бисквита:
    240 г гречневой муки
    240 г овсяной муки
    80 г какао-порошка
    160 г сахарной пудры
    100 г маргарина/кокосового или сливочного масла (комнатной температуры)
    120 г яблочного пюре
    500 мл растительного молока
    450 г шелкового тофу
    2 ч.л. разрыхлителя для теста
    1 ч.л. соды

    для крема:
    250 г маргарина/кокосового масла (из холодильника) или сливочного масла (комнатной температуры)
    300 г сахарной пудры
    350 г арахисового масла

    ЧИЗКЕЙК ЗИМНИЙ

    для основы:
    печенье песочное 100 г
    масло кокосовое 20 г

    для начинки:
    твердый тофу 400 г
    молоко кокосовое 150 г
    крахмал 20 г
    сахар коричневый 50 г
    цедра апельсина
    сок апельсина 2 ст.л.
    приправа для пряников 1 чл
    хурма 180 г

    БРАУНИ ИЗ ПОДСОЛЧНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК

    подсолнечные семечки 150 г
    мука (безглютеновая или пшеничная) 45 г
    какао 30 г
    разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    сахарный сироп 150 г
    вода 50-60 мл
    шоколад горький 50 г

    ШАРЛОТКА СО СМОРОДИНОЙ И ГРУШЕЙ

    (на 4 порции)

    мука 200 г
    вода 120 мл
    масло растительное без запаха 25 мл
    сахар 100 г
    сахар ванильный 30 г
    разрыхлитель для теста 1 чл
    груша 1 шт
    черная и красная смородина по 1/4 стакана

    Смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить ягоды и нарезанную кубиками грушу, перемешать. Добавить воду и масло, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Выложить в форму (у меня силиконовая, поэтому я не смазывала маслом) и выпекать 1 час при 180С.

    ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ПРЯНОСТЯМИ

    миндальная мука 50 г
    овсяная мука 50 г
    гречневая мука 40 г
    крахмал 1 стл
    йогурт натуральнй 50 г
    масло кокосовое или растительное без запаха 30 мл
    *соус яблочный 3 стл+2 стл для начинки
    финики большие 5 шт
    молотый лен 1,5 стл+3 стл воды
    пекарский порошок 1 чл
    сода 0,5 чл
    корица молотая 2 чл
    имбирь молотый 1 чл
    гвоздика молотая 0,5 чл

    ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ без выпечки

    для основы:
    лесные орехи обжаренные 120 г
    финики крупные 8 шт
    какао или кэроб 3 стл
    кокосовое масло 1 стл

    начинка:
    коричневая фасоль вареная 200 г
    финики 4 шт
    кокосовое масло 1 стл
    эспрессо или крепкий цикорий 50 мл
    молоко растительное 60 мл
    горький шоколад 100 г
    (у меня со стевией)

    ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ

    мука 1 стакан
    манка 1 стакан
    сахар 1 стакан
    какао 2 стл
    масло растительное без запаха 1/2 стакана
    кефир 1 стакан или
    соевый йогурт без добавок 3/4 стакана+1/4 стакана воды
    разрыхлитель для теста 1 чл
    груши 3 шт

    Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты, вымесить тесто. Выложить тесто в форму для кекса и вставить в него груши. Печь при 180С 40-50 минут.

    ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ КЕКС

    (круглая форма 20 см)

    мука (можно без глютена) 1,5 стакана
    какао 1/4 стакана
    разрыхлитель для теста 1 чл
    сироп (сахарный, агавы, финиковый) 0,5 стакана
    масло кокосовое (или сливочное) растопленное 1/4 стакана
    бананы 3 шт
    молотая корица 1 чл
    молотая гвоздика 0,5 чл
    молотый мускатный орех щедрая щепотка

    КЕКС С КЛЮКВОЙ И КОРИЦЕЙ

    цуккини 250 г
    мука миндальная 50 г
    мука пшеничная 140 г
    сахар коричневый 100 г
    молоко (у меня миндальное) 100 мл
    уксус яблочный 1 чл
    сода 0,5 чл
    корица молотая 1 чл
    клюква 0,5 стакана

    Смешать сухие ингредиенты. Цуккини натереть на мелкой терке, отжать всю жидкость. Смешать сухие ингредиенты с цуккини, добавить уксус, молоко и клюкву. Вымесить тесто, выложить в форму для выпекания. Печь 40 мин при 180С.

    МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

    мука пшеничная или безглютеновая 2,5 стакана
    сахар коричневый 0,5 стакана
    масло растительное без запаха 0,5 стакана
    молоко растительное 1 стакан
    разрыхлитель 1 чл
    сода 0,5 чл
    ванильный экстракт 1-2 чл
    яблочный соус 100 г
    (перетертое в пюре вареное яблоко)
    клубника 6-8 шт

    Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать мокрые ингредиенты. Соединить вместе, добавить нарезанную клубнику и вымесить тесто. разложить по формочкам. Выпекать при 200С 5 минут, а затем при 180С 15 минут.

    КЕКСИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

    мука пшеничная 100 г
    мука кукурузная 50 г
    сахар коричневый 50 г
    молоко соевое 150 мл
    кокосовое масло растопленное 40 г
    разрыхлитель для теста 1 чл
    цедра 1 апельсина

    Смешать сухие ингредиенты, добавит молоко, масло и цедру. Вымесить тесто. Выложить тесто по формочкам и выпекать 25 мин при 180С.

    БЛОНДИ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА БЕЗ МУКИ

    (форма 6 на 20 см)

    вареный нут 240 г
    густое арахисовое масло 0,5 стакана
    сироп агавы (или кленовый, или мед, или сахарный) 3 стл
    разрыхлитель для теста 0,5 чл
    экстракт ванили 2 чл
    измельченный горький шоколад 4 стл

    ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНДЖИПАНОМ И КЛУБНИКОЙ

    (3 шт по 8 см или 1 шт 18 см)

    для основы:
    мука 3/4 стакана
    сахар 1 стл
    кокосовое масло (из холодильника) 30 г
    молоко или вода 1 стл

    для начинки:
    миндальная мука 50 г
    пшеничная мука 40 г
    крахмал 15 г
    пудра 25 г
    пекарский порошок 0,5 чл
    молоко 45 мл
    растопленное кокосовое масло 40 мл
    +клубника 4-6 шт

    БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ

    (форма 16 см диаметром)

    растительное молоко 80 мл
    яблочный уксус 1,5 чл
    какао 30 г
    мука миндальная 70 г
    мука рисовая 80 г
    разрыхлитель 1 чл
    сода 0,5 чл
    сироп агавы или топинамбура 70 мл
    масло кокосовое растопленное 2 стл
    клубника 5-6 шт

    Смешать молоко с уксусом и оставить на 10 минут. Соединить все сухие ингредиенты. Соединить все жидкие ингредиенты. Клубнику нарезать крупными кусочками. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, вымесить тесто, добавить клубнику и быстро вымесить. выпекать при 180С 25 минут.

    ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ЗЕБРА

    мука белая или безглютеновая 300 г
    крахмал кукурузный 30 г
    сахар коричневый 170 г
    разрыхлитель для теста 0,5 чл
    сода 0,5 чл
    молоко растительное 300 мл
    масло рапсовое 160 мл
    сок лимона 0,5 чл
    цедра апельсина 1 стл
    какао 3 стл+5 стл растительного молока

    ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

    бисквит:
    (форма 25 на 18 см)
    пюре батата (вареного) 3/4 стакана
    арахисовое масло (паста) 1 стакан
    мука овсяная или безглютеновая 1/4 стакана
    кокосовый сахар 2/3 стакана
    какао 1/4 стакана
    сода 1 чл
    шоколад горький без сахара 1/2 стакана (измельчить)
    соль щепотка

    крем:
    кешью 1 стакан (замочить в воде на ночь)
    финики 5-8 шт
    шоколад горький без сахара 1/2 стакана (измельчить)
    молоко ореховое 70 мл

    РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ

    готовое слоеное тесто 500 г

    для начинки:
    орехи пекан 100 г
    сироп кленовый 5 ст.л.
    корица молотая 1 ч.л.
    масло кокосовое 20 г
    сахар 1 ст.л.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector