Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Модератор: Модераторы

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Светуля » Сб янв 17, 2009 7:03 pm

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать на кусочки, уложить в кастрюлю, чуть-чуть водички и отправить на 5 минут в микроволновку. Если нет микроволновки, то тогда придется в кастрюльке тушить на плите до полной мягкости яблок, периодически помешивая.
Потом добавить сахара по вкусу, взбить блендером, добавляя сливки. Сливки чем жирнее, тем вкуснее, тем больше вреда для талии. Количество сливок берется интуитивно, на глаз.
Употреблять сидя перед телевизором.
Можно с блинами, можно с фруктовой запеканкой или намазать свежеиспеченный хлеб.
Если добавить желатин, разложить по формочкам, то можно сделать яблочно-сливочное желе.

Тоже самое можно сделать с бананами. Но в бананы не следует добавлять сахар, они и так сладкие.
С бананами мне не очень понравилось, хотя тоже вкусно.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Елена » Сб янв 17, 2009 8:30 pm

    cenkola » Вс янв 25, 2009 12:27 am

    Anutik905 » Чт июл 09, 2009 4:17 pm

    Leksandra » Чт июл 09, 2009 6:10 pm

    Сашуле4ка » Ср сен 16, 2009 12:20 pm

    Светуля » Ср сен 16, 2009 5:58 pm

    vorona81 » Чт окт 22, 2009 4:51 pm

    LASTO4KA » Чт сен 01, 2011 4:53 pm

    LASTO4KA » Вт июл 23, 2013 1:20 pm

    MiLina » Ср июл 24, 2013 3:29 pm

    -AniCa- » Вс апр 06, 2014 8:58 pm

    LASTO4KA » Пн апр 07, 2014 4:16 am

    oldeg » Вт апр 08, 2014 4:39 pm

    Оливка » Пн апр 28, 2014 6:39 pm

    Яблочное пюре со сливками на зиму

    Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, так и без сахара (зависит от яблок). Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Яблочное пюре со сливками на зиму.

    Баклажаны Огонек на зиму

    Соте из овощей на зиму

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг
    • Сливки 30-35 % – 200 мл
    • Вода – 100 мл
    • Сахар – 150 г

    Как приготовить

    Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара — при использовании сладких сортов. Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом!

    Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.

    Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

    Получается целая миска яблочных четвертинок.

    Нарезаю яблоки дольками.

    К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.

    Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.

    Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.

    Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.

    Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.

    Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.

    Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

    Яблочное пюре со сливками на зиму готово!

    Приятного Вам аппетита!

    Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

    яблочного пюре со сливками на зиму приготовленный с любовью

    Яблочное пюре со сливками Неженка на зиму

    Среди всех заготовок на зиму, яблочное пюре со сливками Неженка занимает в моем списке почетное место. Очень мне нравится нежный, гладкий, сливочный вкус этого пюре с легкой кислинкой. Не зря его ласково называют «Неженка», ведь оно просто тает во рту. Я готовлю это яблочное пюре по своему рецепту, отличному от традиционного, не использую сгущенку, а кладу достаточно много свежих сливок. За счет этого достигается прекрасный светлый цвет пюре из яблок и очень нежная и одновременно густая консистенция. Кроме того, я не добавляю воды, как впрочем и в другие свои варенья. На зиму никогда не бывает много яблочного пюре, ведь оно отлично идет как в выпечку, так и просто с чаем.

    Чтобы приготовить яблочное пюре на зиму нам понадобится:
    — яблоки — 5 кг.;
    — сливки 30% — 200мл.;
    — сливки 10% — 500 мл.;
    — сахар — 1 кг.

    Для начала помоем как следует яблоки. Если они покупные и тем более — импортные, промойте их с губкой под горячей водой, чтобы удалить восковой налет и прочую обработку. Если яблочки домашние, можно обойтись просто качественной промывкой. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки с хвостиками. Огрызки я пустила на компот, а из шкурок приготовила пастилу, что и Вам советую (очень вкусно получилось и шкурки совсем не ощущаются). Очистков у меня вышло порядка 1 кг.

    Не мудрствуя лукаво, я пропустила порциями чищенные яблоки через комбайн с насадкой нож. Измельчила как следует в пюре. Можно их пропустить через блендер или терку — решать Вам. Тем самым я сэкономила время и электроэнергию, весь объем яблок спокойно уместился в одну 6 литровую кастрюлю.

    Ставим кастрюлю на огонь (5 из 6 делений) и, помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне, помешивая. Яблочное пюре при варке стреляет кипящими брызгами как и кабачковая икра.

    Затем добавляем сливки. Я сначала добавляю сливки 30% жирности, перемешиваю пюре до однородности, смотрю на консистенцию (жидкое или густое) и в зависимости от этого увариваю 10 или 20 минут. Если пюре сильно жидкое — варю 20 минут, если густое — 10. Видите, пюре сразу приобретает светлый цвет. И вкус тоже появляется сливочный, я его характеризую как гладкий.

    Но вот сколько раз я ни делала это пюре, мне не хватало однородности косистенции, поэтому теперь я добавляю дополнительно 500мл. упаковку 10% сливок. Перемешиваю и варю пюре еще 30-40 минут. После этого получается именно то самое пюре Неженка, которое так любят кушать детки. Наше пюре получается совершенно натуральное. Если дети диатезят, Вы можете класть меньше сахара или вовсе не добавлять его при варке, взяв за основу сладкие яблоки. В любом случае, мы получаем превосходное яблочное пюре со сливками, которое может храниться в комнате всю зиму. Осталось его разложить по стерилизованным банками и закрыть крышками. Затем — перевернуть и отправить остывать под одеяло на сутки.

    Наше яблочное пюре Неженка на зиму готово. Приятного аппетита!

    Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

    Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
    Сгущенка из груш Сливово-шоколадный джем
    Варенье из тыквы с апельсинами и курагой Варенье из сливы
    Варенье из груш с лимоном и маком Варенье из груш с лимоном и ванилью

    Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Сладкие заготовки на зиму
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Яблочное пюре на зиму нравится одинаково детям и взрослым. Нежное, мягкое и воздушное лакомство приготовить просто. Часто хозяйки закручивают вкусную яблочную массу в маленькие баночки. Самой идеальной тарой для хранения будет полулитровые баночки и меньше.

    Но такую вкусную заготовку из яблок успешно используют для приготовления пирогов, тортов и булочек в качестве начинки. По своему вкусу готовить можно в нескольких вариантах. Обычное яблочное пюре из сахара и яблок. Или же добавить сгущенку, сливки — такое пюре из яблок на зиму называют «Неженка» потому, что оно получается очень нежным и сладким.

    Кроме этого часто добавляют различные специи и приправы: идеальна для яблок корица. Можно добавить также гвоздику, орехи, мед.

    У каждой хозяйки свой рецепт и составляющие ингредиенты. Яблочное пюре считается очень вкусным и очень легким блюдом, которое могут включать те, кто соблюдает лечебную диету.

    Помимо этого, такая вкуснейшая легкая домашняя заготовка, также понравится еще и ребятишкам. На нашем сайте сегодня базовый или классический рецепт яблочного пюре на зиму, которое легко приготовить в домашних условиях.

    Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

    • вода отфильтрованная (два полных стакана);
    • яблоки сладкие отборные (4,2 кг.);
    • сгущенные сливки концентрированные (одна стандартная банка);
    • песок сахарный обычный (четыре ст. ложки).

    Подготовить необходимые компоненты для приготовления пюре из яблок. Чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Имейте в виду, в сгущенных сливках не должны содержаться растительные добавки.

    Если говорить о яблоках, то можно использовать разные сорта, желательно, чтобы они были сладкими, а также отборными.

    Плоды все подготовленные очистить от кожицы, при помощи специального приборчика удалить аккуратно сердцевину с семечками.

    После этого мякоть плодов измельчить, причем, степень их измельчения зависит от того, какого сорта были выбраны яблоки. Самыми крупными кусками нарезать те яблоки, которые имеют очень мягкую мякоть.

    Все измельченные яблочки выложить в какую-нибудь самую глубокую посуду, добавить фильтрованную воду.

    Опытные хозяйки рекомендуют наливать воду небольшими порциями в яблочное пюре при приготовлении, по мере выпаривания жидкости из емкости.

    Посуду с яблоками и водой поставить необходимо на самый тихий огонь и варку осуществлять до той поры, пока яблочки не приобретут мягкую консистенцию.

    По времени это примерно пятнадцати минут до получаса. Если на варку яблок особого времени не имеется, то посуду накрывают крышкой, что значительно ускорит процесс готовки.

    В то время, пока готовятся яблочки, можно заняться стерилизацией крышек и стеклянных банок. После того, как яблоки приготовятся полностью любым доступным образом их пюрировать. Делают это при помощи сита, мясорубки, ручного блендера.

    Когда масса станет пюре образной, добавить сахарный песок в необходимом количестве и концентрированные сливки. Тщательно перемешать фруктовое пюре и варить непрерывно помешивая в течение двадцати минут.

    Сгущенку можно заменить в яблочном пюре обычными сливками, при этом количество сахара, указанного в рецепте, следует увеличить. Регулируйте по своему вкусу.

    В подготовленные банки перелить яблочное пюре со сливками. Емкости закрутить как положено. Перевернуть банки с яблочно-сливочным пюре, оставит на полотенце до полного остывания. Если пюре приготовлено правильно, то оно должно приобрести белый цвет.

    При желании можно еще немного уварить в процессе готовки яблоки. Яблочное пюре приобретет более темный оттенок, карамельный цвет.

    Яблочную домашнюю заготовку в зимнее время используют в качестве приятного дополнения к утренней каше или как отдельное блюдо. Если домашнее яблочно-сливочное пюре смешать с творогом, получится очень вкусная и нежная пропитка для торта или пирога.

    Яблочное пюре на зиму самый простой рецепт

    Это вкусное воздушное яблочное пюре прекрасно подойдет и для детского питания маленького ребенка. Как же заготовить самое простое яблочное пюре на зиму в банках из яблок и сахара?

    • 2 кг яблок;
    • 150-200 г сахара (не полный стакан).

    Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить кожуру. Наполнить кастрюлю водой меньше, чем наполовину и опустить в воду очищенные дольки яблок.

    Вода не должна полностью покрывать яблоки.

    Поставить кастрюлю с яблоками на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки ) и твердые — варить немного дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся и станут мягкими.

    Взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

    Теперь яблочную мякоть поместить в кастрюльку, добавить сахар и варить 5 минут после закипания, непрерывно помешивая. Если яблочная масса сильно загустеет, то можно добавить немного водички, оставшейся от сваренных яблок.

    Пол литровые баночки промыть и стерилизовать на чайнике, в микроволновке или духовке. Крышки стерилизовать в кипятке.

    Разложить готовое пюре по баночкам, накрыть железными крышками и закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить на сутки до полного остывания. Убрать баночки с яблочным пюре на зиму в прохладное место на хранение.

    Видео: рецепт яблочного пюре Неженка на зиму со сгущенным молоком

    Яблочное пюре со сливками на зиму

    Ингредиенты

    Сливки 30-35 % – 200 мл

    • 90 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара — при использовании сладких сортов. Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом!

    Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.

    Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

    Получается целая миска яблочных четвертинок.

    Нарезаю яблоки дольками.

    К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.

    Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.

    Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.

    Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.

    Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.

    Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.

    Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

    Яблочное пюре со взбитыми сливками

    Яблочное пюре со взбитыми сливками

    Промытые яблоки нарезаем, тушим, добавив немного воды (прикрыть дно), протираем через сито, провариваем пюре с сахаром, добавляем ванилин.

    Холодное пюре подаем со взбитыми сливками.

    Состав: 1 кг яблок;

    200 г сливок 10 %-ной жирности;

    1 ст. ложка сахара;

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Яблочное пюре со взбитыми сливками (сметаной)

    Яблочное пюре со взбитыми сливками (сметаной) Состав: блинчики, яблоки – 6–7 шт., мед—3 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, сливки или сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Яблоки запечь, сделать пюре. Добавить корицу и проварить его до загустения. Испечь воздушные

    Пюре крыжовенное со взбитыми сливками

    Пюре крыжовенное со взбитыми сливками 450 г крыжовника, 175 г сахара, 275 г сливок 35 %-ных, зеленый пищевой краситель (по желанию).Крыжовник вымыть в проточной воде, дать стечь воде, положить в кастрюлю и варить на медленном огне до мягкости. Протереть через нейлоновое сито,

    Меренги со взбитыми сливками

    Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с

    Пюре из свежих слив со взбитыми сливками

    Пюре из свежих слив со взбитыми сливками Сливы протереть, смешать с сахаром, выложить на блюдо, охладить. Подавая, покрыть взбитыми сливками.30–40 слив, 1 стакан сахара, взбитые

    Пюре из свежих абрикосов со взбитыми сливками

    Пюре из свежих абрикосов со взбитыми сливками Готовить, как указано выше.30–40 абрикосов, 1 стакан сахара, взбитые

    Меренги с фруктовым пюре и взбитыми сливками

    Меренги с фруктовым пюре и взбитыми сливками Приготовить меренги (см. выше). В донышке каждого сделать углубление, наполнить его фруктовым пюре и соединить попарно. Сливки взбить, выложить пирамидой на блюдо, охладить и обложить меренгами.8 белков, 8 ч. ложек сахарной

    Пирог со взбитыми сливками

    Пирог со взбитыми сливками Творог протираем через сито, добавляем 1 ст. ложку сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натираем в мелкую крупку, смешиваем с корицей и 1 ст. ложкой сахара. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем. Варим пюре, добавив 2 ст.

    Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной

    Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной Состав: яблоки — 6–7 шт., мед — 3 ст. ложки, корица — 1 ч. ложка, сливки или сметана — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить его до загустения. Выложить пюре

    Корзиночки со взбитыми сливками

    Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,

    Бананы со взбитыми сливками

    Бананы со взбитыми сливками Требуется:400 г бананов 100 г ананасов 100 г манго 125 мл лимонного сока 300 г сливок 50 г сахара 30 г миндальных орехов Способ приготовленияБананы нарежьте полукружиями. Залейте лимонным соком и поставьте в прохладное место на некоторое время.

    Бананы со взбитыми сливками

    Бананы со взбитыми сливками 1,2 л сливок, 2 яичных белка, 2 банана, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада. Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова взбить до

    Пюре из крыжовника с взбитыми сливками

    Пюре из крыжовника с взбитыми сливками Крыжовник – 100 гСахар – 2 ч. л.Вода – 2 ст. л.Сливки – 5 ст. л.Крыжовник перебрать, удалить несъедобные части, хорошо промыть, залить водой, добавить сахар и варить до мягкости. Затем протереть его сквозь сито и смешать с взбитыми

    Ягоды с взбитыми сливками

    Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными

    Блины со взбитыми сливками

    Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место

    Пирожное со взбитыми сливками

    Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

    Хрен со взбитыми сливками

    Хрен со взбитыми сливками Ингредиенты50 г тертого хрена, 200 г сливок.Способ приготовленияТертый хрен смешать со взбитыми сливками.Использовать в качестве

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пицца четыре сыра
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector