Пюре из яблок в мультиварке
Яблочное пюре с лимоном на зиму в домашних условиях
Ароматное яблочное пюре приготовить очень просто. Достаточно иметь хорошие яблоки, сгущенное молоко и лимон. Для пикантного аромата я добавила молотую корицу, она отлично сочетается с яблоками и придаёт приятый аромат.
Мультиварка приготовит пюре нежным, лёгким и оно в ней не подгорит. С помощью блендера мы яблоки измельчим, можно и просто толкушкой для картошки воспользоваться. Результат вас порадует, время и усилия потраченные на пюре того стоят.
Так же можете приготовить по этому рецепту яблочное пюре со сгущенкой на зиму.
Для приготовления нежного яблочного пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яблоки спелые – 700 грамм
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
- Лимон – 12 штуки
- Корица молотая – по вкусу
- Сахар белый – 350 грамм
- Вода питьевая – 100 миллилитров.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке — рецепт с фото пошагово:
Яблоки выложите на стол. Помойте тщательно. Сорт яблок может быть любой, хорошо было бы, чтоб они были крупные, сочные и не мягкие. Качество продукта всегда важно, ведь итоговое блюдо может быть не очень вкусным, когда продукты не свежие.
Лимон обдайте кипятком, нарежьте кусочками и измельчите в чаше блендера до пюреообразной массы. Если вам нельзя цитрусовые, то готовьте пюре без лимона. Но он даёт интересный вкус пюре.
Яблоки почистить, порезать на кубики не крупные. Высыпать яблоки в чашу мультиварки.
Добавляем воду и включаем мультиварку в розетку. Устанавливаем режим «ТушениеРагу», 30 минут яблоки должны потомиться в мультиварке.
Время прошло, яблоки разварились, уварились и выглядят, так как нам нужно.
Блендером измельчаем отваренные яблоки, можно просто толкушкой для картошки. Добавляем для нежности сгущенное молоко, и измельчённый лимон.
Потом высыпаем сахар и молотую корицу. Пюре перемешиваем.
На этом же режиме тушим пюре яблочное ещё 10 минут, один раз можно помешать, чтоб не прилипло ко дну оно.
Должны у вас уже быть готовы чистые, сухие банки. Готовое пюре сразу горячим переливаем в банки, не смотрите что оно жидкое, когда остынет оно загустеет.
Закатываем пропаренными крышками банки с помощью ключа. Можно сразу тёплым его ставить в кладовку.
Нежное яблочное пюре на зиму готово! В Домашних условиях такое пюре довольно просто готовить в мультиварке.
Яблочное пюре можно просто намазать на хлеб или добавить в какое-то пирожное. Пюре прекрасно хранится в кладовке, до самой весны. Сочетание яблока, лимона и сгущенного молока просто потрясающее, пюре тает во рту.
Пюре из яблок в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму – отличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите. Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания.
Яблочное пюре в мультиварке без сахара
Нам потребуется:
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 50 мл
Приготовление:
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке
Нам потребуется:
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 50 г
- Сгущенное цельное молоко — 100 г
Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.
Яблочное пюре со сгущенкой готово
Пюре из яблок и слив в мультиварке
Нам потребуется:
- Яблоки — 1 кг
- Слива — 200 г
- Сахар — 2оо г
Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.
На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.
Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке
В этом году урожай яблок превзошел все наши ожидания. Очень хочется сохранить витамины на зиму! Пюре, сваренное из садовых яблок, является гипоаллегенным продуктом и содержит большое количество микроэлементов. Яблочное пюре можно сварить в мультиварке или на плите.
Ингредиенты
- Яблоки 3,5 кг
- Сгущенное молоко 350-400 г (1 банка)
- Сахар 50 г
Приготовление
Из данного количества продуктов получается примерно 3 кг яблочного пюре.
Яблоки вымыть. Нарезать произвольно и удалить сердцевину.
Выложить в чашу мультиварки.
Налить в чашу 50 мл воды.
Включить режим «Выпечка».Как только яблоки станут мягкими, перемешать.
При варке яблоки значительно уменьшаются в объеме, поэтому добавляем в чашу еще нарезанных яблок.
Периодически помешивать, чтобы яблоки не пригорели.Как только все яблоки станут мягкими, выключить мультиварку.
Переложить яблоки в кастрюлю и пюрировать погружым блендером (или протереть через сито).
Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Включить режим «Выпечка».
Как только пюре закипит, влить сгущенное молоко и сахар.
Перемешать.
Варить пюре на режиме «Выпечка» 5 минут, постоянно помешивая.
Крышку мультиварки не закрывать.
Помешивать нужно обязательно, чтобы пюре не пригорело.
Будьте аккуратны: пюре может «плеваться».Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам и накрыть сверху стерилизованными крышками.
Крышки не закручивать!
Банки я стерилизую в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 20 минут.
Крышки кипячу 10 минут.
Банки с яблочным пюре стерилизовать в кастрюле с кипящей водой.
Банки, объемом 500-700 мл, стерилизовать 20 минут.
Банки, объемом 1 л, стерилизовать 30 минут.Плотно закатать банки или закрутить завинчивающимися крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания (примерно на сутки).
Хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.Яблочное пюре со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.
Вот как различается по цвету яблочное пюре со сгущенкой (справа) и без неё (слева).
Яблочное пюре со сгущенкой – это прекрасное и невероятно полезное лакомство для детей и взрослых.
Сгущенка придает пюре неповторимый сливочный вкус.
Также это яблочное пюре можно кушать с блинчиками, добавлять в торты, кремы, десерты.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яблочное повидло на зиму в мультиварке
Яблочное повидло – классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия.
Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.
Так как повидло обладает густой, плотной текстурой, старайтесь как можно чаще перемешивать массу во время его приготовления. Так вы сможете избежать пригорания продукта к чаше мультиварки.
Ингредиенты для приготовления яблочного повидла в мультиварке:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 600 г
- вода – 100 мл
Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму в мультиварке:
Подготавливаем сочные плоды: промываем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашу кухонного гаджета.
Наливаем в емкость рекомендованную норму очищенной воды. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».
Ждем 15 минут. За это время сегменты яблок станут мягкими.
Измельчаем яблочную массу в блендере или комбайне.
Насыпаем в миску с яблочным пюре рекомендованную норму сахара-песка. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар растворился.
Готовим повидло из яблок в мультиварке на том же режиме 40 минут. Стараемся регулярно перемешивать пюре, чтобы масса не пригорала. Время приготовления повидла можно увеличить на 20-30 минут (в зависимости от густоты массы).
Разливаем кипящее пюре по стеклянным банкам и герметично закрываем.
Вкусное и полезное яблочное повидло на зиму в мультиварке готово!
Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.
Яблочное пюре в мультиварке
Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов!
Фото яблочного пюре в мультиварке.
Как приготовить
Яблоки тщательно промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Еще раз тщательно промываем яблоки.
В чашу мультиварки вливаем стакан воды.
В емкость для варки на пару выкладываем порезанные яблоки.
Готовим в режиме «Варка на пару» 15 минут. Затем даем яблокам остыть.
Ложечкой выбираем всю мякоть со шкурками (шкурки выбрасываем — если плохие) и перекладываем в блендер.
Превращаем яблоки в пюре.
На заметку
Приготовим яблочное пюре в мультиварке в домашних условиях. Такое пюре — отличная замена покупным пюре в банках, ведь приготовлено оно собственноручно и с любовью. Главное — это выбрать качественные яблоки для пюре, чтобы в них не было червивости и изъянов. Удачи!
Ингредиенты на три порции
- Яблоки — 5 шт.
- Вода — 1 стак.
Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками
Картофельное пюре с чесноком и укропом в мультиварке
Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню! Суп-пюре — очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика — в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты) И детки.
Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша.
Мультиварка агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре.
Суп-пюре луково-грибной в мультиварке
Видео
Суп-пюре из брокколи в мультиварке
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовим сейчас, скоро кушать будем. )
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ocedanowi, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ocedanowi за отличные и простые рецепты!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Забираю яблочное пюре в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт горохового супа-пюре в мультиварке.
Отличный вариант приготовления яблочного пюре в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт яблочного пюре в мультиварке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке на зиму
- Калорийность на 100 г — 109.19 ккал.
- Количество порций — 6 банок
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5 кг
- Сахар — 250 г
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Вода
Пошаговое приготовление яблочное пюре в мультиварке со сгущенкой на зиму — рецепт с фото
1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.
3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты — дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.
4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария — это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите — всё проще простого!
5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.
6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях
2. Яблочное пюре Неженка