Варенье из яблок в хлебопечке
Яблочное повидло в хлебопечке
четверг, 16 октября 2014 г.
Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму — один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное — очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.
Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке — отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.
Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.
Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить — делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант — использовала мультиварке в режиме Варка на пару.
В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход — просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.
Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка — Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время — 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.
Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.
Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. У меня крышки нужно просто завинтить, но можно использовать и те, которые нужно закрывать с помощью закаточной машинки — так даже надежнее. Тут — дело опыта и личных предпочтений.
Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть. Хранить яблочное повидло на зиму рекомендуется в погребе или подвале.
Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
Готовка: 1 час 30 минут
Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.
Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.
Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.
Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.
Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.
Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.
Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.
Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.
Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.
За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.
Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.
Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.
Яблочный джем в хлебопечке
Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.
Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.
При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.
Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.
Рецепт яблочного джема в хлебопечке
Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.
Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.
После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.
Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.
Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.
В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.
Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.
Варенье из яблок рецепт варенья с персиками в хлебопечке
Приготовил : Алексей Марчук
03.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.
Вкусное варенье из яблок в хлебопечке
Совершенству современной кухонной техники нет предела. Поэтому, купив хлебопечку с функцией «Джем», вы обеспечите присутствие на своем обеденном столе не только свежеиспеченного ароматного домашнего хлебушка, но и вкусного домашнего варенья. Сегодня рассмотрим способ варки варенья из яблок в хлебопечке, которое можно легко приготовить в вышеупомянутом кухонном девайсе.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 300 г.
Приготовление:
Для варенья можно использовать абсолютно любые яблоки и даже те, которые уже изрядно залежались, и кушать их вряд ли кто-то будет. Фрукты тщательно моем, счищаем кожуру, вырезаем коробочку с семенами, а мякоть нарезаем произвольными кубиками или ломтиками. В принципе кожуру можно не снимать, но без нее варенье получится однородным без грубых кусочков.
Подготовленные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки, предварительно установив туда лопатку тестомесителя.
Сверху яблоки засыпаем сахарным песком из расчета 300 г сахарного песка на килограмм уже подготовленных яблок.
Воспользовавшись ручной соковыжималкой для цитрусовых, выжимаем сок одного лимончика и заливаем его в хлебопеку. Крышку аппарата закрываем, выбираем режим «Джем» и спокойно занимаемся своими делами. Где-то через полтора часа у нас получится вкуснейшее домашнее яблочное варенье.
Когда процесс варки закончится, открываем крышку хлебопечки, аккуратно изымаем чашу и выкладываем варенье в тарелку. Яблочное варенье должно хорошенько остыть. Его можно скушать свежим, можно сложить в баночку и хранить несколько суток в камере холодильника, а можно горячим выложить в стерильные баночки и закатать на длительное хранение. В последнем случае яблочное варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе. Приятного аппетита!
Варенье – это самое полезное лакомство. Оно содержит множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Оно поможет бороться организму с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет. Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку. Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка. Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.
Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из яблок с персиками»:
1. Подготовим ингредиенты по нашему рецепту варенья из яблок с персиками. Фрукты помойте под прохладной проточной водой. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семечки и хвостики.
Персики разделите на половинки, удалите косточки.
Очищенные яблоки натрите на терке с крупными отверстиями.
Джем из красной смородины в хлебопечке
Самый простой способ приготовления домашней заготовки! Рецепт джема из красной смородины в хлебопечке подойдет для счастливых обладательниц этой помощницы. От вас потребуется только почистить и измельчить ягоды. Из смородины получается густой, красивый и очень вкусный джем!
- Главная
- Категории рецепта
- Джем из красной смородины в хлебопечке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить джем в хлебопечке? Подготовьте продукты по списку. Смородину выбирайте спелую, крупную. Ягода даже когда спелая остается немного кислой, недозрелая будет совсем не годной. Учитывайте размер своей хлебопечки. Количество ягод не должно превышать середины чаши. 500 грамм отлично подошло для моей модели.
Шаг 2:
Смородину хорошо помойте, положив ее в дуршлаг, под проточной водой. Затем оставьте ее на некоторое время для того, чтобы стекла вода. Сушить ягоды не нужно, так как она будет нагреваться в хлебопечке. Затем ягоды очистите от веточек. Можно это делать просто руками. Попробуйте воспользоваться лайфхаком — снимать ягоды с веточек при помощи вилки. Очень удобно! Одним движением убираются все ягодки. Также уберите лишний мусор, если он есть.
Шаг 3:
Сложите смородину в большую миску. Измельчите ее при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Убирать косточки или нет — дел вкуса. Я готовила с ними, они мне не мешают в варенье. Если это критично, то протрите массу через сито. Взвесьте готовое пюре.
Шаг 4:
Отмерьте необходимое количество сахара. Рассчитывайте из пропорции на 2 кг ягод — 1,5 кг сахара.
Шаг 5:
Залейте пюре из ягод в чашу хлебопечки. Всыпьте сахар.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте сахар с ягодами. Оставьте массу на два часа.
Шаг 7:
Затем установите чашу в хлебопечку. Выберите подходящий режим. Запустите прибор. Что происходит с ягодами в процессе. Масса нагревается и время от времени перемешивается.
Шаг 8:
Через положенное время — у меня это 55 минут — в чаше будет готовый джем. Горячий он довольно жидкий, но после остывания станет густым, похожим на желе, так как смородина содержит много пектина — желирующего вещества.
Шаг 9:
Вы можете разлить джем в горячем виде по сухим чистым банкам, а можете разложить его остывшим. Хранится такой джем в прохладном месте. За счет большого количества кислоты и сахара он не портится.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Первый раз варила варенье в хлебопечке. Мне понравилось! Быстро и без хлопот! Джем получился густым, очень красивого цвета. По вкусу он яркий, с кислинкой, но не приторный, без оскомины.
Варенье из яблок в хлебопечке рецепт
Готовка: 1 час 30 минут
Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.
Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.
Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
- Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами
- Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
- Рецепт яблочного джема в хлебопечке
- Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
- Яблочное варенье в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами
- Яблоки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 кг
Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.
Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.
Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.
Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.
Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.
Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.
Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.
За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.
Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.
Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.
Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.
Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.
При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.
Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.
Рецепт яблочного джема в хлебопечке
Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.
Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.
После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.
Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.
Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.
В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.
Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.
Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье — невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.
Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.
Яблочное варенье в хлебопечке
Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.