Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к красному вину

Выпить – выпили, а закусить. Закуски к вину на скорую руку

Праздники – и светские, и церковные, – дело в основном веселое и даже романтичное. Но при обхаживании правильных девушек сивухой и бочковым огурцом вряд ли обойдешься. В питии, как в каждом почти людском удовольствии, есть свои традиции и правила. Так поговорим же о том, к каким винам какие закуски грамотно подавать.

Закуски на скорую руку – к игристому вину

Шампанское

Это игристое вино может иметь вкус лесного ореха, лимона, гренок, зеленого яблока, цветочные оттенки. К нему подойдут разнообразные холодные закуски, десерты.

Беспроигрышный вариант закусок на скорую руку – бутерброды с красной рыбой, роллы, омары, бутерброды с икрой. Если не голодны, вполне подойдут вяленая свекла, консервированная кукуруза, отварная и обжаренная в панировке цветная капуста. Если совсем времени мало, то подойдут свежие фрукты и ягоды – клубника, виноград, грейпфрут и апельсин.

Закуски на скорую руку – к белому вину

Пино гриджио

В вине улавливаются яркие тона минералов, яблока, лимона, трав и даже огурца.

Подходят оливки, сыр, фондю (топленый сыр), свинина, курятина, разнообразная рыба.

Не испортят «поляну» фасоль (стручковая в том числе), перец чили, чеснок и лимон. Если по легкому, то режьте помидоры, яблоки, апельсин и не забивайте голову.

Шардоне

Иным вкус этого вина напоминает оливковое масло, но большинство чувствуют грушу, апельсин, ваниль и лесные орехи.
Заедается со смаком разными закусками, рыбой и морепродуктами, курятиной и спагетти. А также кукуруза, лук, грибы, чеснок. На сладкое – груша, яблоко, банан и персик.

Как подобрать вино к пасте, читайте в этом обзоре.

Закуски на скорую руку – к красному вину

Пино нуар

Тут можно унюхать банан, вишню, лаванду, клубнику и травки разные.

Закусывать можно всем, кроме человечины. Свинина, говядина, курятина, утятина, кабанина, оленина, рыба. Из овощей: фасоль, горошек, грибы, томаты.

Хороши будут также свежие вишня, клубника и иные ягоды.

Мерло

Корица и слива, бадьян и перец болгарский, и лесные ягоды – это можно ощутить, если пригубить вино, а не хлебать стаканами.

Закусывать можно сыром, оливками да орехами. Подходят спагетти, говядина, свинина, пицца, курятина, просто рыба и даже рыба-меч.

Еще вишни, виноград да ягоды, а еще белая редька.

Каберне совиньон

Вкус этого вина сдобрен нотами черной смородины, болгарского перца, гвоздики, черного перца и даже сигар. Так что можно и не закусывать.

Но не помешают орехи и сыр. Кроме того, говядина, оленина, спагетти с красным соусом, утка. Не вызовут возражений редька и грибы с помидорами.

Совсем юные девы могут загрызть сей напиток помидоркой, сливами и вишнями.

Закуска к красному вину

Выбираем закуски к красному вину

Каким бы ни был повод для застолья, подавать к дорогому алкоголю какие угодно закуски и блюда — моветон. Есть правила, четко определяющие, что едят с красным ви ном в зависимости от процента содержания в нем сахара. Почему? Если закуска хорошо сочетается с вином, букет и аромат напитка раскрывается в полной мере. И наоборот, если блюда выбраны неправильно, вкус вина становится блеклым.

Есть целая наука, изучающая сочетаемость алкогольных напитков и продуктов питания, — эногастрономия. Зная основы этого искусства, не будучи при этом профессиональным сомелье, можно в домашних условиях накрыть стол так, что даже самый притязательный гость не упрекнет хозяина в плохом вкусе.

Общие рекомендации

Виноградное красное вино, независимо от процента сахаристости, крепости, вида и марки напитка, не пьют без закуски. В основном из-за того, что в нем в большом количестве содержится танин. Если пить красное вино не закусывая, жуткая головная боль на утро обеспечена. Плюс, почувствовать всю глубину, композицию вкусов и ароматов хорошего красного вина можно лишь оттенив их соответствующими блюдами.

Основные правила таковы:

  • Чем проще вкус вина, тем изысканнее должна быть закуска.
  • Чем сложнее букет ароматов виноградного напитка, тем менее выраженными должны быть вкусы подаваемых к нему блюд.
  • Универсальной закуской к красному вину любой крепости и сладости являются сыры разных видов и блюда из красного мяса.

К красном винам никогда не подают закуски, которые могут заглушить его аромат. К таковым, в первую очередь, относят любые маринады, приготовленные с использованием уксуса. Кроме того, неприемлемо подавать к красному вину:

  • Блюда из рыбных консервов.
  • Вареные яйца.
  • Очень острые или щедро приправленные пряностями закуски.
  • Цитрусовые с выраженным кислым вкусом.
  • Шоколад.
  • Десерты с корицей и ванилью.
  • Орехи (особенно к сухим и игристым винам, обладающим тонким ароматом).

К общим рекомендациям относится также запрет на курение, так как табачный дым не даст почувствовать аромат вина. Кофе, если его пить перед красным вином, не позволит раскрыться композиции вкусов. По той же причине сухое красное вино никогда не пьют перед или вместе с десертом.

Закуски к сухому красному вину

Далеко не всем чуть терпкий, с выраженной кислинкой и низким содержанием спирта напиток по нраву. Но если правильно подобрать закуску, вкус сухого станет гораздо приятнее.

Итак, что лучше всего сочетается с этим вином:

  • Мясо. Идеальный вариант — говядина. Именно из-за характерной кислинки напитка красное мясо с плотным вкусом, различные блюда, сырокопченые и копченые колбасы, тартар из него с сухим вином сочетаются превосходно. Подходит к «сухарику» и свинина — буженина, ветчина, бекон, прошутто. К некоторым видам сухого красного допустимо также подавать курицу, приготовленную на гриле, варено-копченую утку, запеченную в духовке индейку, сашими и даже пиццу.
  • Сыры. Под сухое красное вино подают только зрелые сыры, максимально раскрывающие букет ароматов и вкусов напитка. Что до молодых мягких сортов сыра, то к этому алкоголю они не подходят. Классическая закуска — тарелка-микс из твердых острых и сладких сыров.
  • Бутерброды, паста. На закуску к этому алкоголю подают тарталетки, бутерброды из пшеничного хлеба с рыбным или мясным паштетом, острым твердым сыром, овощами. Макаронные изделия в плотных мясных или зимних овощных салатах, паста с теплыми соусами составят прекрасную композицию с Мерло, Совиньоном, Сангрией.
  • Фрукты. Учитывая характерный кислый вкус сухого вина, подавать к нему фрукты не принято. Но для тех, кто любит контрастное сочетание вкусов, это правило не действует. Предпочтение в данном случае отдается сладким плодам, таким как манго, персик, апельсин, нектарин, карамболь, дыня.

Удачным дополнением к сухому красному будет черный шоколад и кондитерские изделия, включающие в себя этот ингредиент (мороженое, пирожные). Молочный же шоколад в сочетании с сухим вином утрачивает как свой вкус, так и портит вкус напитка.

Читать еще:  Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек

Что едят с полусухим и полусладким красным вином?

И первый, и второй вариант алкоголя универсальны, потому как обладают нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с очень многими продуктами. Поэтому грубые ошибки в выборе закусок и блюд к полноценной трапезе, дополненной красным полусухим или полусладким вином, практически исключены.

К алкоголю такого типа можно смело подавать:

  • Диетическое мясо. Дичь (перепел, куропатка), утка, курятина, кролик — отличный выбор. Красное мясо, а также жирная свинина, в данном случае вариант спорный из-за плотности, подавляющей легкий вкус вина.
  • Рыба. Разнообразные закуски и блюда из жирных сортов рыбы идеально сочетаются как с полусухим, так и с полусладким красным вином. Лососевые, форель, сом, скумбрия — хороший выбор. Французы предпочитают с легким алкоголем есть морепродукты. Однако учитывая их нейтральный, сладковатый вкус, подбирать подобные закуски нужно грамотно. Оптимальный вариант — блюда из морепродуктов (устрицы, мидии, осьминоги, креветки, крабы) под острыми соусами, хорошо оттеняющими утонченность вина.
  • Сыры. Удивительная комбинация вкусов получается при сочетании красных легких вин и дорогих сыров с плесенью. Для любого гурмана такая композиция — эталон. Можно также использовать для приготовления закусок зрелые сладковатые сыры, хорошо дополняющие нейтральный вкус напитка. Мягкие, соленые, молодые, сливочные сорта сыров с такими алкоголем комбинировать не принято.
  • Фрукты. К красным винам средней сахаристости подойдут как сладкие, так и несладкие фрукты. Главное условие — мякоть плодов должна быть достаточно плотной, мясистой, а вкус ярко выраженным.

И, наконец, десерты. К полусухому и полусладкому красному вину можно смело подавать любые сладости. Выпечка из бисквитного или слоеного теста, торты с белковым, сметанным, масляным кремом, молочный шоколад, безе, муссы, пирожные, мороженое с этим алкоголем составят отличную композицию.

«Капризное» красное сладкое вино

К сладким относятся красные вина, процент содержания сахара в которых составляет 45 г/л. Букет ароматов такого алкоголя ярко выражен, вкус плотный, играющий разными оттенками. Поэтому относительно подачи закусок к красному сладкому вину рекомендации экспертов неоднозначны. По мнению одних, такой алкоголь в закусках вообще не нуждается, другие утверждают, что красное сладкое и, особенно, крепленое вино предпочтительно употреблять с жирной белковой пищей.

Если рассматривать второй вариант, то наиболее подходящими продуктами к сладкому красному вину будут:

  • Мясо. В первую очередь это дичь с нежным диетическим вкусом, а также красное мясо — жареное, соленое, острое, приготовленное с большим количеством пряностей.
  • Сыры. Правила подбора сырных закусок к сухим красным винам распространяются и на сладкие практически без изменений. Плюс, с таким алкоголем хорошо сочетаются мягкие и твердые сыры с плесенью — зеленой и голубой.
  • Рыба. Удачным выбором будет красная рыба, лососевые, семга, омуль, форель, тунец и другие жирные сорта. Закуски и блюда из морепродуктов к такому алкоголю подают лишь в том случае, если вкус напитка ярко выражен.
  • Фрукты. Учитывая, что для достижения гармонии иногда нужно добиться контраста, сладкие вина лучше всего сочетать с фруктами, отличающимися кисловатым вкусом. В первую очередь это цитрусовые, кисло-сладкие яблоки, киви.
  • Десерты. Сладкие вина традиционно подают к десертам. Особых ограничений в выборе закусок нет, за одним исключением — чем выше степень сахаристости вина, тем нейтральнее должен быть вкус десерта.

Помимо прочего, красное сладкое вино хорошо сочетается с орехами, мягкими сливочными сырами и ягодами, что является исключением из общих правил. В остальном выбор закусок и блюд к этому удивительному напитку зависит от персональных предпочтений в еде.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Лучшие закуски к вину

Вино является древнейшим алкогольным напитком, употреблять который не считал за грех сам Сын Господний во время своей земной жизни. За тысячи лет существования этого приятного продукта человечество в полной мере уяснило: с чем лучше всего употреблять его, а от каких сопутствующих блюд следует отказаться.

Есть универсальное правило – к изысканному вину подаётся самая простая закуска. И наоборот: пищевые деликатесы запиваются самым ординарным (столовым) вином. Условие это вполне объяснимо, потому что более простой продукт не должен оттенять тот, чьим вкусом хочется насладиться.

Существует всего три продукта, абсолютно не влияющие на вкус вина. Это белый хлеб, твёрдые сыры без добавок и специй, фрукты. Последние должны быть контрастны к винам: кислые плоды употребляются со сладким напитком и наоборот.

К перечню быстрых закусок «на скорую руку» для любого вина можно отнести бутерброды с красной рыбой или сыром, ветчину, балык, прошутто, тарталетки, канапе, виноград.

Категорически не подходят к винам:

  • блюда, в которых присутствует уксус (он уничтожит вкус даже самого насыщенного вина);
  • орехи, потому что они вяжут вкусовые рецепторы языка;
  • салаты, заправленные майонезом (этот продукт нивелирует вкус);
  • блюда, содержащие мяту, ваниль и корицу;
  • любая табачная продукция, потому что никотин и дым перебьют аромат вина.

Чем закусывать красное вино

Большинство универсальных закусок к красному вину включают в себя красное мясо. К ним можно отнести:

  • шашлык (только не замоченный в уксусе) с овощами гриль;
  • жаркое из дичи;
  • супы;
  • блюда испанской кухни: хамон, паэлья, тапас;
  • блюда итальянской кухни: лазанья, пицца, спагетти;
  • жареное или запеченное мясо.

Детальный перечень вариантов закусок зависит от типа вина.

Сухое красное вино считается одним из самых неприхотливых. Его хорошо закусывать мясными блюдами с острыми специями. Примеры: сашими, паста, пицца. Из холодных закусок идеально подойдут копчёные с пряностями колбасы.

Красное полусладкое вино хорошо идёт под блюда из птицы (утки или курицы) и дичи. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы, но у этого мнения есть и много противников. Это дело индивидуального вкуса. Но уж точно хорошо подойдут к этому типу вина морепродукты, сыры и колбасные изделия.

В качестве закусок к красному десертному вину рекомендуются сладкая выпечка, мороженое и фрукты.

Красное креплёное вино закусывается красной рыбой, из которой самой популярной считается тунец. Хорошо сочетаются с креплёным вином любые виды фруктов и сладких десертов.

Чем закусывать белое вино

Универсальными закусками к любому белому вину считаются:

  • морская или благородная речная рыба;
  • все виды морепродуктов (мидии, креветки, омары, кальмары);
  • блюда из телятины;
  • блюда из птицы;
  • нежирные виды колбас;
  • салаты.

Сухое белое вино закусывают жирной рыбой, овощами, фруктами (кроме цитрусовых). Мясо обычно не подают, но допускается сочетание овощей с блюдами из белого мяса.

Полусладкое белое вино закусывается нежирными сортами колбас, сырами, сладкими мучными изделиями и фруктами, мороженым, шоколадом и конфетами.

Читать еще:  Морковные котлеты для детей

Закуска к красному вину

В сухом красном вине содержится огромное количество танинов – веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус. Но пища, богатая белком, помогает сбалансировать эту вязкость. Иными словами, если вы подаете напиток с овощной пастой, то сухость вина будет ощущаться сильнее, чем при его употреблении с пастой с беконом и большим количеством твердого сыра.

Твердые сыры – это тоже отличная закуска к красному вину. Главное требование – продукт должен быть выдержанным и жирным. Иначе те самые пресловутые танины испортят впечатление от хорошего вина.

Но есть и исключения. Если красное вино молодое, например, из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), то его можно сочетать с легкими закусками, рыбой, овощами, молодыми сырами.

Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино

Полусладкое и сладкое вино, как и торт на десерт, не следует делать своей ежедневной привычкой. Но иногда можно употреблять такие напитки, только чем их сопроводить?

Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца.

Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью. Правда, он подойдет к ароматному напитку с ярким вкусом – так вино не потеряет своей индивидуальности.

Главное правило при употреблении полусладких и сладких напитков – чем дороже и сложнее вино, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот.

Например, итальянское Речото (Recioto), созданное на винодельне Masi, идеально подойдет к легкому печенью или сыру с голубой плесенью и кусочком белого хлеба.

А вот полусладкое Лыхны, вкусное, но не слишком выдержанное и сложное, грузинские и итальянские красные вина без выдержки можно подавать с выпечкой, фруктовыми салатами, пирогами и другими сладкими закусками, приготовленными из нескольких компонентов.

Закуски к красному вину на скорую руку

Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры.

Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину. Фруктовый салат из яблок, груш, апельсинов, киви и любой сезонной ягоды, заправленный йогуртом или без заправки, можно подать с крекерами, кексом или легким печеньем.

К сухому красному вину вы можете приготовить:

  • птицу в пряных травах;
  • хорошо запеченный рыбный стейк с горчичным соусом;
  • пиццу;
  • бутерброды с томатами на подсушенном хлебе.

Также можно сделать сырно-мясную тарелку. Для этого подойдут любые мясные деликатесы, твердые выдержанные сыры, орехи, отварные бобы (например, нут или фасоль), припущенные на сковороде шампиньоны, свежие овощи, зелень. Разложите имеющиеся под рукой ингредиенты на большое блюдо – простая, но вкусная закуска к сухому красному вину готова.

А если времени и желания на приготовление блюд нет совсем, загляните в наши рестораны. Мы предложим вам вина из разных уголков мира и подходящую для них закуску.

Выпей бокальчик: как выбрать правильные закуски к белому и красному вину

Вкусное и дорогое вино пить без нечего — не принято, но и сочетать закуску к красному или белому вино нужно соответственно правилам. Ведь, разные продукты питания по-разному сочетаются и раскрывают свои вкусовые способности.

Давай разберемся, что да как в правильных закусках к разным видам вина.

С чем пьют вино

Как мы знаем, канонично вина делятся на красные и белые. Так в этикете есть классическая закуска к красному вину и правильная закуска к белому вину. Итак, как выглядит лучшая закуска к красному вину.

В этот список входят:

  • разные виды блюд из дичи;
  • итальянская кухня — пицца, лазанья, спагетти, паста;
  • испанская кухня — паэлья, хамон, тапас; шашлык;
  • овощи гриль;
  • жареное красное мясо.

В свое время лучшая закуска к белому вину это:

  • все виды морепродуктов (омары, кальмары, мидии);
  • рыба;
  • блюда из птицы;
  • блюда из телятины.

Закуска к красному вину

Как мы уже говорили, идеальной закуской к красному вину являются шашлык, мясо птицы, овощи гриль и так далее. Однако, есть некоторые нюансы и уточнения — в зависимости от сорта вина. Эти правила стоит помнить, если ты пьешь вино в высоком обществе или компании настоящих ценителей вина. Иначе у последних случится шок от пренебрежения правилами культуры питья.

С чем подают красное сухое вино

Красное сухое вино самый неприхотливый сорт вина относительно совместимости с продуктами. К перечню продуктов питания, которые сочетаются входят большое количество мясных блюд и острых специй. Если ты все еще не уверена с чем можно закусывать вино, перечисляем. Отличная закуска к красному сухому вину это:

  • пицца; сашими;
  • блюда с жареным мясом;
  • паста.

Кроме того, красное сухое вино хорошо сочетается с различными колбасами: копченые с пряностями в том числе.

Легкие закуски к красному полусладкому вину

Красное полусладкое вино не любит серьезных блюд в сочетании с собой. Хорошо подходят блюда из птицы и дичи — в основном это курица или утка. Также закуска к красному полусладкому — это рыба. Но последняя довольно спорная закуска, которая вызывает множество споров у винных гурманов.

В свою очередь считается, что с красным полусладким сочетаются жирные сорта рыбы и различные морепродукты.

Например, креветки под соусом — отличная легкая закуска к красному послудкому. Также подходят колбасные изделия и сыры.

Закуски к красному десертному вину

Не сложно догадаться, что к красному десертному правильной закуской являются различные десерты. Чем закусывать красное десертное вино? Фруктами, сладкой выпечкой, мороженном, разнообразными десертами — например, тирамису или паннакота.

Здесь ты можешь выбирать любой десерт — никто тебя не осудит.

С чем пить красное крепленое вино

Красное крепленое вино в качестве закуски любит все виды красной рыбы. Самый популярный вид — это тунец. Все дело в том, что тунец обладает ярким выраженным вкусом, который подчеркивает и вкус вина, и не перебивает вкус блюда. Также, с красным крепленым вином хорошо сочетаются орехи и всевозможные виды фруктов.

Со сладкими десертами тоже можно пить красное крепленое вино. Но есть один нюанс — вкус десерта не должен перебивать кус вина. То есть, мы выбираем не самый сладкий десерт или фрукт. Например, горький шоколад хорошо будет сочетаться с красным крепленым.

Читать еще:  Вкусно до жути: пять рецептов к вечеринке на Хэллоуин

Закуска к белому вину

Вкусная и правильная закуска к белому вину, как мы уже говорили, это следующие варианты: всевозможные виды морепродуктов — омар, кальмар, мидии, креветки; различные блюда из птицы; различные блюда из телятины. Кроме того, в качестве закуски к белому вину отлично подходят нежирные салаты и колбасы. Но давай разберемся подробнее.

С чем пьют белое сухое вино

Главная закуска к белому сухому вину — это, конечно, рыба и овощи. Эти продукты рекомендуют с той точки зрения, что именно рыба и овощи позволяют раскрыть всю вкусовую гамму и самого блюда, и белого сухого вина. Лучше всего выбирать рыбу согласно вкусовым особенностям вина. Так, более кислое вино стоит сочетать с более жирной рыбой и наоборот, менее кислое с менее кислой.

К белому вину, обычно, мясные блюда и мясо не подают. В редких случаях подаются блюда из белого мяса. Закуска к белому полусладкому вину Важно помнить, что закуска к белому полусладкому вину — разнообразные виды сыра.

Кроме того, к белому полусладкому подходят разнообразные мучные изделия — от булочки с корицей до круасана с шоколадом, всевозможные фрукты (можно смело заказывать нарезку с самыми экзотическими фруктами) и разнообразные колбасы.

Здесь правило только одно, как и у сладкого сухого вина — блюда в качестве закуски не должны перебивать аромат твоего белого полусладкого вина.

Закуски к белому столовому вину

В качестве закуски к белому столовому вину обычно используют блюда из морепродуктов и рыбы, блюда из птицы, а также мучные изделия.

С чем пить белое сладкое вино

Белое сладкое вино, как и красное сладкое, предназначено для десертов. К нему можно смело заказывать разнообразные торты и пирожные — от киевского тортика до эклера с ванильным кремом. Однако, важный момент.

Закуской к белому сладкому вину нельзя выбирать шоколад — все дело в том, что шоколад раздражает вкусовые рецепторы и перебивает нежный вкус белого сладкого вина. После кусочка активного по вкусу шоколада, будет сложно наслаждаться гармонией и тонкостью белого вина. Кроме того, хорошая закуска к белому вину — это кисловатые фрукты.

Тут отлично подойдут грейпфрут или лимон. А также блюда из вяленого мяса, крекеры и сорта пресноватого сыра. Также, сочетать с белым сладким вином можно разнообразное печенье, конфеты, бисквиты и мороженное. Кстати, идеальный десерт для белого сладкого вина — это малиновый торт, крем-брюле или нарезка из яблок и груш.

Кроме того, стоит помнить, что согласно столовому этикету, белое сладкое вино подается охлажденным под конец ужина. И в таком случае его можно пить без какой-либо закуски, но пить не залпом, а небольшими глотками.

Закуска под розовое вино

Розовое вино — летний напиток, который известен своей легкостью и многогранностью ароматов цветов, фруктов и ягод. Розовое вино отлично сочетается с такими же изысканными закусками, нежными и действительно летними.

А значит, розовое вино может отлично и хорошо сочетаться с различными видами фруктов и легкими десертами. Среди самых изысканных и популярных десертов можно выделить следующие:

  • Брускетта с маринованным виноградом
  • Лимонная моцарелла с кабачками-гриль
  • Паштет из копчёной скумбрии
  • Гребешки в соусе из жёлтых помидоров
  • Пирожки с кроликом и розовым перцем
  • Рийет из утки
  • Персики-гриль с французскими гренками

А также всевозможные десерты по типу панакотты и нарезок фруктов. Однако, помни, что самое важное в хорошем вине — это не закуска, а правильный повод, приятная обстановка и вдохновляющая компания.

Как выбрать закуску к красному вину на скорую руку

Любой продукт может как положительно, так и отрицательно повлиять на вкусовые качества напитка, и закуска к красному вину тому не исключение. Конечно, в любой кухне существуют довольно сложные правила подбора блюд для такого благородного напитка в зависимости от сорта крепости и его возраста. Но сейчас существуют и общие стандарты выбора закуски под красное вино, которыми мы и воспользуемся, чтобы в короткие сроки подготовить стол к приятному вечеру.

Какая подходит закуска к красному сухому вину

Закуска для красного сухого вина может включать острые мясные блюда, с пикантными приправами, жирные сорта мяса, такие как баранина, и даже блюда мексиканской кухни. Сам напиток имеет немного кисловатый вкус, низкий градус и особую терпкость, поэтому закуска к красному сухому вину должна обыграть все эти особенности и раскрыть полноценный вкус напитка:

  • Мясо, если вы хотели бы приготовить мясную закуску, то будет актуально сделать нарезку из разных сортов копчёной колбаски, сервелата и сыра. А также отличным сочетанием окажутся лёгкие салаты с мясом, оливками и немного острым соусом.
  • Бутерброды с мясным паштетом, белый хлеб отлично сочетается с вином, можно его немного поджарить без масла, а поверх намазать мясным паштетом или рыбным.
  • Закуска для красного вина в виде шпажек с сыром и ветчиной станут отличным решением, а дополнительно можно добавить и чёрные или зелёные оливки. Вместо бекона можно использовать буженину со свежими огурчиками.
  • Фрукты также отлично сочетаются с напитком, можно разложить на тарелочку свежую грушу или персики.

Теперь вы точно знаете с чем пьют красное сухое вино, закуски которыми можно порадовать гостей и раскрыть приятные вкусовые качества благородного напитка.

Какие закуски к красному полусладкому вину

  • Сырная тарелка, хорошая закуска к вину красному на скорую руку. Здесь вы можете даже использовать сыры с плесенью, если очень любите такое сочетание. Можно выделить и такие сорта: Фонтина, Бри, Куломье, Швейцарский сыр.
  • Свежая овощная нарезка не окажется лишней, но также можно скомбинировать ингредиенты и сделать лёгкий салатик. Выбирая гарнир, стоит остановиться на грибах, цветной капусте, артишоках или спарже.
  • Закуска под красное полусладкое вино в виде морепродуктов довольно спорна, многие очень любят жирные сорта рыбки, другие наоборот. В любом случае если вы положительно относитесь к морепродуктам, то сочетание должно понравиться, а сделать можно морской коктейль, салатик из мидий или креветок.
  • Фрукты лучше выбирать мясистые для красного вина, а какие закуски это могут быть, например: фруктовые тарелки с манго, персики, клубника, дыня, а комбинировать их можно с натуральным пломбиром.

Надеемся в нашей статье вы узнали с чем пить красное вино, какая закуска наиболее подходящая к напитку в зависимости от его сорта. Красное вино очень любит мясные продукты, так что на них и стоит сделать акцент.

Категория: Школа сомелье | Дата публикации: 07.05.2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector