Вяленое мясо к пиву
Вяленое мясо (билтонг)
На приготовление этого рецепта из мяса меня вдохновила совместная поездка с семьей. Недавно мы побывали в одном очень красивом и «вкусном» городе. В лавке вкусностей в качестве сувенира мы приобрели вяленое мясо, приготовленное по старинному рыцарскому рецепту. Всю обратную дорогу мы уплетали этот деликатес и восхищались. Закончилась вкуснятина очень быстро, а хотелось еще.
После прочесывания просторов Интернета выбор пал на рецепт вяленой говядины по африканскому рецепту за его простоту и доступность. Дело за малым. Я приобрел в проверенном мясном магазине говяжью вырезку и приступил к приготовлению.
Для приготовления билтонга очень важно выбрать качественное мясо. Самая лучшая часть – это говяжья вырезка. Она для вяления подойдет идеально. Но, я думаю, можно использовать и более дешевые сорта, главное чтобы не было жил и пленок.
Покупайте продукт только в проверенном месте. Мясо должно быть свежим, то есть иметь нормальный цвет, запах, упругую консистенцию. Еще одно важное замечание: готовьте только из охлажденного, замороженное для рецепта не подойдет.
Вместо говядины можно использовать конину. Если вы большой любитель птицы, можете попробовать вялить грудку индейки. Но, прошу, никакой свинины.
Вырезку вымоем, обсушим. Зачистим от пленок и сухожилий. Нарежем поперек волокон на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Резать поперек волокон обязательно, иначе готовый продукт получится жестким. Каждый кусочек отобьём деревянным молоточком или тяпкой. Отбивать надо несильно, без остервенения.
Приготовим смесь из кориандра, перца, соли и сахара. Возьмем специи в указанных пропорциях, добавим соль, сахар, тщательно перемешаем. Используйте только соль крупного помола, никакой йодированной. Обязательно использование черного молотого перца и молотого кориандра, эти специи задают основу вкуса билтонга.
Для правильного вкуса с кориандром надо немного повозиться. Берем кориандр в зернах, слегка (!) обжариваем, измельчаем с помощью кофемолки, ручной мельницы или ступки. Мне было лень, и я взял готовый молотый кориандр.
Остальные приправы добавляем по вкусу и желанию. Я дополнил рецепт паприкой, а вместо черного перца использовал смесь перцев. Сильно экспериментировать не решился, побоялся перестараться.
Натираем специями каждый кусочек с двух сторон. Затем делаем мясу «массаж». Тщательно перемешиваем говядину с приготовленной смесью, мнем ее так, если бы мы замешивали тесто. Это необходимо для того, чтобы кусочки лучше пропитались ароматом специй.
Укладываем мясо в емкость для маринования. Металлической посуды избегаем. Я взял стеклянную форму для запекания, можно использовать пластиковый контейнер. Складываем говядину очень плотно, слегка трамбуя. Каждый слой слегка сбрызгиваем уксусом. Уксус можно взять винный или яблочный.
Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой, сверху прижимаем гнетом. Я использовал в качестве гнета пластиковую бутылку наполненную водой. Ставим мариноваться на 12 часов.
Через 6 часов маринования переворачиваем говядину. Мне для этого пришлось все вытащить, проверить насколько хорошо кусочки смазаны специями и уксусом, потом снова каждый уложить обратно. Закрываем пленкой, ставим под гнет.
Мясо маринуется достаточно быстро за счет тонкой нарезки и уксуса.
Маринованное мясо надо обмыть от лишней соли и специй. В миске разбавляем уксус водой, чтобы получилась уксусная водичка. Если этого не сделать, билтонг выйдет очень соленым.
Полощем каждую полоску в воде, затем тщательно отжимаем от лишней жидкости. Усердствовать особенно не стоит. Достаточно слегка отжать руками, сильно не деформируя мясо. Говядина становится сухой, с нее не должна стекать жидкость.
Теперь сушим. Главное, чтобы к мясу был достаточный доступ воздуха. Можно сушить в специальном приспособлении, например, в электросушилке или деревянном сушильном ящике.
Можно вялить говядину в духовке. В этом случае температура духовки должна быть не выше 70 градусов, а лучше без нагрева с включенным обдувом и открытой дверцей. При сушке в духовке рекомендуется закрепить полоски в подвешенном состоянии. Не пересушите, иначе мясо будет слишком жестким.
Говорят, что изобретатели этого продукта южноафриканцы сушат билтонг прямо на деревьях. Я придумал вот такую незатейливую конструкцию. Нанизал мясо на деревянные шпажки и подвесил на натянутую леску. Я сушил при комнатной температуре. Оно высохло на удивление быстро — всего за три дня. Если вы любите очень сухой продукт, можно увеличить время сушки до 10 дней.
Готовый билтонг надо убрать в холодильник, завернув в бумагу или пакет. Если этого не сделать, сушка будет продолжаться естественным образом и дальше.
Из 1 кг вырезки получается примерно 300 г готового продукта. Домашнее вяленое мясо не рекомендуют хранить больше 2-х месяцев.
Готовый бильтонг — это прекрасный мясной деликатес, хорош в качестве закуски к различным напиткам. Конечно, вид у него весьма специфический, такой продукт сложно красиво сервировать. Но поверьте, его вкус того стоит. Ваши гости будут, по крайней мере, удивлены. Моя семья кулинарным экспериментом осталась довольна.
Насколько безопасно блюдо?
Я предполагаю, что у многих возникнет вопрос насколько безопасно это блюдо. Спешу вас успокоить.
Наукой доказано, что если из мяса удалить влагу, бактерии и грибки не будут иметь необходимых для развития условий, а ферменты белка мяса не изменятся. Ведь неспроста вяление мяса — один из древнейших способов его заготовки. То есть можно сказать, что рецепт проверен не годами, а веками.
5 мясных закусок к пиву
Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.
1. Мясные чипсы
В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось. Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.
Для новичка приготовление мясных чипсов может быть сложным. Намного проще купить готовые от «Дымова». В ассортименте компании несколько вкусов: из индейки с чёрным перцем, из говядины с красным перцем и классические из свинины. Кстати, недавно компания начала выпуск новых мясных чипсов со вкусом курицы терияки. Тонко нарезанное куриное филе вымачивается в китайском соусе терияки и сушится по специальной технологии.
Такие чипсы хорошо подходят как в качестве закуски, так и для быстрого перекуса. Кстати, чипсы от «Дымова» из-за правильного высушивания и герметичной упаковки хранятся до 120 дней, так что их можно брать в походы в качестве неприкосновенного запаса. Ну а пищевая ценность (белки — 58, жиры — 6, углеводы — 2 грамма на 100 граммов продукта) делает мясные чипсы от «Дымова» хорошим способом пополнить запас сил.
2. Бастурма
Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ. Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.
Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.
3. Пиколини
Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.
«Дымов» предлагает пиколини с разными вкусами: бекона, чеснока, перца чили, дижонской горчицы, пармезана, хамона, вяленых томатов и пиццы. В составе пиколини много белков и жиров и практически отсутствуют углеводы, что делает эти колбаски хорошим вариантом для перекуса даже после силовых тренировок.
4. Хамон
Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона. Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.
Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.
5. Жареный бекон
Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.
Перед обжаркой бекон можно вывалять в смеси специй, состоящей из красного перца, паприки и душистых трав. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, но достаточно калорийное. Его можно использовать в качестве как горячей, так и холодной закуски. В магазине «Дымов» ты найдёшь несколько видов бекона. Для жарки хорошо подойдёт сырокопчёный бекон «Венгерский». Копчение на натуральной буковой щепе придает ему особый аромат, который подчеркнёт вкус пива.
Вяленое мясо к пиву
Здравствуйте, дорогие посетители! Вас приветствует оптово-розничная компания «Море Вкуса»! Мы предлагаем предпринимателям и организациям, ведущим розничную торговлю продуктами, купить вяленое и копченое мясо, а также иные виды деликатесных закусок в Красноярске по оптовым ценам. Сделать это Вы всегда можете по адресу:
- улица Спандаряна, 8с6 ;
- Наш телефон: 8 (391) 294-91-56;
Мы работаем: понедельник-суббота с 9.00 до 16.00, воскресенье с 10 до 15.
Для того, чтобы приобрести вяленое и копченое мясо, мясные чипсы, колбаски и другие деликатесы, Вы можете посетить нас по указанному выше адресу, либо оформить доставку*. Наша компания осуществляет реализацию мясной снековой продукции оптом и крупным оптом.
Мы на постоянной основе работаем с предпринимателями многих регионов России, ежедневно отправляем товары в Иркутск, Новосибирск и Кемерово. Однако, наш склад также работает в режиме самовывоза, приезжайте, мы будем рады!
Вяленое и копченое мясо – это премиальная закуска, обладающая превосходными потребительскими свойствами. Мясо, которое правильно приготовили подобными способами, великолепно подходит в качестве закуски к большинству традиционных алкогольных напитков, будь то легкое пиво или крепкий коньяк. Анализируя рынок, мы видим стабильно высокий спрос на качественные мясные снеки среди взыскательных потребителей. Работая только с ответственными производителями, мы способны в максимальной степени удовлетворить этот спрос, звоните!
Наша продукция высочайшего качества от надежных проверенных производителей.
В нашем ассортименте всегда присутствуют:
- Вяленая и сыровяленая оленина;
- Мясные чипсы из говядины, свинины, птицы;
Кроме того, у нас Вы найдете:
- Карпаччо;
- Куриные крылья;
- Свиные рёбра, уши, хрящи;
- Суджук;
И многое другое, в том числе разнообразные виды копченого мяса, колбаски, а также различные снеки и рыбная продукция.
На все позиции нашего товарного ассортимента имеются необходимые сертификаты качества, которые мы с радостью Вам предоставим по первому запросу.
Для того, чтобы купить вяленое или копченое мясо, а также другие виды мясных снеков, звоните прямо сейчас, наш телефон: 8 (391) 294-91-56.
Вяленое мясо
Мясной снек курица сушеная — натуральный продукт превосходного качества. В состав мясных снеков входит натуральное мясо курицы, прошедшее специальную обработку при соблюдении рецептуры приготовления. Эта закуска подойдет к пиву или просто для перекуса. Если вы занимаетесь спортом, мясные снеки восполнят вашу потребность в аминокислотах и протеине. Заказав сушеное мясо из курицы в Москве, вы решите проблему перекуса. Аппетитная закуска будет всегда под рукой, ее удобно взять на работу, на учебу или открыть дома в компании друзей. Полезный, полноценный продукт с высоким содержанием белка, поможет всегда оставаться в отличной форме!
Мясные снеки индейка сушеная — продукт высшего качества, приготовленный по современным технологиям, соответствует мировым стандартам качества. Мясные закуски – перекус, который утолит голод в любой обстановке. Мясные снеки полностью готовы к употреблению, просто открываете пачку и наслаждаетесь вкусом натурального продукта. В нашем интернет-магазине можно купить мясные снеки из сушеной индейки по выгодным ценам. Работает доставка в Москве и области. Употребляете вкусную, здоровую пишу. Мясные снеки из птицы хорошо подходят к любой диете или системе питания.
Мясные снеки свинина сушеная — уникальный по рецепту продукт с высоким содержанием белка, низким — углеводов и жиров. Хотите оставаться в прекрасной форме, полноценно питаться и всегда отлично выглядеть? Покупайте снеки из сушеной свинины в интернет-магазине Москвы, для вас: скидки, акции, выгодные цены. Мясные закуски – полноценная еда, технология приготовления полностью сохраняет все полезные свойства продукта. Мясные снеки— идеальное блюдо, которое содержит все компоненты здорового питания, ведь они приготовлены из натурального свежего мяса.
Мясные снеки конина сушеная — идеальный по составу и питательной ценности продукт высшего качества. Полноценный состав мясных закусок позволяет всегда быть в форме, не испытывая чувство голода. Уникальная технология приготовления мясных чипсов — залог сохранения всех витаминов, микроэлементов и питательных веществ для здорового организма и правильного обмена веществ. Мясные снеки из сушеной конины — лакомство для гурмана. Попробуйте неповторимый вкус мясной закуски, заказав ее в интернет-магазине Москвы. Употребляя здоровую пищу, вы будете чувствовать прилив сил, оставаться в прекрасной физической форме.
Мясные снеки говядина сушеная позволяют раскрыть вкус настоящей говядины с лучшей стороны. Уникальная технология сохраняет все ценные вещества и микроэлементы говядины. Мясные снеки рекомендуют употреблять людям с избыточной массой тела, ведь они богаты белками, что позволяет дольше насладиться их вкусом и почувствовать приятное удовлетворение без вреда на здоровье. Натуральный качественный продукт прямо к вашему столу. Мясные снеки из сушеной говядины стоит заказать в интернет-магазине Москвы, у нас всегда богатый выбор продуктов для полноценного питания. Покупайте вкусные мясные закуски по выгодной цене.
Мясные снеки оленина сушеная — ценный по питательному составу продукт, приготовленный по уникальной технологии с сохранением полноценного состава свежей оленины. Мясные закуски принято употреблять к пиву, как перекус или просто для наслаждения непревзойденным вкусом полезного мяса. Купить Мясные снеки из сушеной оленины в Москве несложно, достаточно заказать их в нашем интернет-магазине, и вы получите полезный продукт потрясающего вкуса по выгодной цене. Наслаждайтесь полезными снеками, питая ваш организме. Оленина — ценное мясо доступно каждому покупателю нашего интернет-магазина. Питайтесь правильно и полноценно, покупая вкусные мясные закуски.
Мясные снеки гусь сушеный— полезный продукт для полноценного питания. Мясные закуски удовлетворят кулинарные вкусы гурманов, вкусные снеки можно взять с собой куда угодно: на работу, в школу, в университет. Пачка мясных чипсов в кармане или сумке всегда поможет покрепиться, утолить голод в любой обстановке. Вакуумная упаковка позволяет сохранить все ценные питательные вещества мяса. Натуральный состав и уникальная технология приготовления способствуют максимальному усвоению белка из мясных снеков. Купить Мясные снеки из сушеного гуся по выгодно цене в Москве можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор мясных закусок на любой вкус.
Мясные снеки кролик сушеный — прекрасный продукт для застолья или для перекуса. Этот уникальный по ценному питательному составу продукт можно купитьв нашем интернет-магазине Москвы. Доставка в любой регион позволяет заказать онлайн вкусные Мясные снеки в один клик. Мясо кролика популярно своим вкусом и полезным, сбалансированным по белкам и жирам составом. Мясные снеки позволяют полноценно питаться любое время суток, акцентируя внимание на неповторимом вкусе и аромате закуски. Вакуумная упаковка позволяет взять Мясные снеки из сушеного кролика с собой: на работу, учебу и даже в фитнес-центр. Минимальное содержание жира и высокий процент белка способствуют популярности снеков среди спортсменов.
Мясные снеки страус сушеный – полностью натуральный продукт без содержания ГМО и прочих вредных добавок. Уникальная технология приготовления позволяет получить максимальное количество белка по выгодной цене. Мясные снеки удобны, полезны, этот продукт можно взять с собой в любое место, чтобы полноценно перекусить: для активных людей лучшего варианта просто не найти. Не нужно идти в специализированный магазин, достаточно заказать Мясные снеки из сушеного страуса у нас с доставкой по Москве или в другой населенный пункт России. Мясные закуски — вкусное и полезное блюдо к пиву или для утоления чувства голода.
- В начало
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вперёд
- В конец
Вяленое мясо – это не только вкусный деликатес, но еще и питательный продукт, главный поставщик белка в организм человека. Особенно если вы подвергаетесь постоянным физическим и/или умственным нагрузкам. Компания Snacker предлагает широкий ассортимент вяленого мяса по доступным ценам. У нас вы подберете снеки на самый притязательный вкус: от привычного мяса домашней птицы до экзотического страуса. При производстве вяленого мяса мы используем только качественное сырье. Не употребляем вкусовые добавки, красители и другие химические вещества. Лучшие консерванты – соль, свежие специи.
Преимущества вяленого мяса
Во время сушки, из мяса удаляется вся лишняя влага. Мясо становится более концентрированным не только по структуре, но и по содержанию питательных веществ и витаминов. За счет отсутствия влаги, процесс ферментации бактерий и грибков становится невозможным, и продукт может долгое время храниться без холодильника. Поэтому вяленое мясо удобно взять с собой в поход или путешествие, и не бояться, что еда может испортиться. Срок годности такого мяса при соблюдении температурных норм составляет 12 месяцев. А если продукт используется в походных условиях в летнее время, то 2 недели.Компактный пакетик мясных снеков удобно взять с собой на работу, учебу, тренировку.Вцене вяленое мясо уступает свежему, при этом его полезные качества велики:
- Низкая калорийность.
- Высокое содержание витаминов, микроэлементов и белка.
- Быстро утоляет голод.
- Долгий срок хранения.
- Его не нужно готовить.
Условия сотрудничества
Интернет-магазин Snacker предлагает снеки из вяленого мяса разных сортов. Вы можете выбрать закуску из стандартных видов мяса: курица, индейка, кролик, говядина, свинина. Или полакомиться деликатесным мясом оленя и страуса. Наш магазин сотрудничает непосредственно с производителями. В связи с этим, цены на снеки гораздо ниже, чем у конкурентов. Мы принимаем как розничные заказы, так мелкий и крупный опт.Компания осуществляет доставку в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России. Сделать заказ можно на сайте или связавшись по телефону с менеджерами. Вы всегда можете рассчитывать на приятные акции, скидки и подарки постоянным клиентам.
Вяленая Говядина к Пиву или Jerky
This post is also available in: English ( Английский )
Джерки (jerky) — это популярная в США и Западной Европе закуска, представляющая из себя кусочки вяленого мяса (иногда рыбы) в специях.
Мы с вами приготовим джерки из говядины, замаринованные в вустерском соусе с чили. На самом деле, вариантов маринада для этого блюда существует просто огромное количество.
Вы и сами можете придумать свой: жидкость + любимые специи + соль, вот и вся математика, но маринад из вустерского соуса с чили — это своеобразная классика, именно поэтому я рекомендую начинать знакомство с джерками именно с него.
Что вообще такое джерки? Представьте себе высушенное говяжье мясо, нарезанное на тонкие ломтики в пряном и ароматном маринаде. В меру острые, но при этом вызывающие желание запить их бокалом холодного пива или вина. Уходит эта закуска очень быстро, имейте в виду, ведь пока очередной кусочек мяса медленно тает во рту, рука уже тянется в тарелку за следующим.
Также это блюдо можно использовать для внесения разнообразия в рецептуру всевозможных сендвичей, бургеров и даже салатов. Добавляете немного вяленого мяса к основным ингредиентам и вот в привычном рецепте появляется дополнительная изюминка.
Что Нужно для Приготовления Вяленой Говядины к Пиву или Jerky
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. говядины (чем меньше жира — тем лучше);
- 65 мл. вустерского соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка молотого чили;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки кайенского перца.
ОБОРУДОВАНИЕ:
- кухонный комбайн (желательно, но можно обойтись и без него)
Пошаговый Рецепт Приготовления Вяленой Говядины к Пиву или Jerky
ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО
Мясо можно нарезать несколькими разными способами: ножем, кухонным комбайном, слайсером и тд.
Но в независимости от того, какое подручное средство вы для этого будете использовать — первым делом нужно немного подморозить мясо (500 гр.), чтобы сделать процесс нарезки более удобным.
Для нарезки я планирую использовать кухонный комбайн, и прежде чем замораживать мясо, я нарезал его на такие кусочки, которые могут свободно войти в входное отверстие комбайна.
Нарезанное мясо отправьте в морозилку на 3-4 часа.
ШАГ 2. НАРЕЖЬТЕ МЯСО, ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД И ЗАМАРИНУЙТЕ
Самое главное, что вы должны знать о нарезке: режьте поперек волокон. Если нарезать вдоль, то в итоге у вас получится закуска, которую невозможно прожевать.
Толщина ломтиков должна быть как можно более одинаковой, поэтому нарезку я рекомендую проводить в комбайне или слайсере. Если такого устройства в доме не имеется — режьте ножом. Толщина кусочка должна быть около 2 мм., чем длиннее они будут — тем лучше.
Когда все мясо будет нарезано, переложите его в большую миску и приготовьте маринад. Для этого смешайте 65 мл. вустерского соуса, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложку молотого перца чили, выдавите 1 зубчик чеснока (мелко нарежьте, если нет чеснокодавки), добавьте 1/4 ч. ложку кайенского перца, 1/4 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Залейте получившейся смесью нарезанные ломтики говядины, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 3. ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 80 градусов Цельсия.
Выложите замаринованные кусочки мяса на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Чем меньше жидкости останется на мясе — тем лучше.
Поэтому желательно, во-первых, стряхнуть лишнюю жидкость с кусочка при перемещении его на противень, а во-вторых — промокнуть кусочки мяса бумажным полотенцем, когда она все окажутся выложенными на противне.
Мне, чтобы уместить это количество мяса, понадобилось 2 противня. После того как духовка разогреется (на самом деле, можно этого момента не дожидаться — здесь это совсем не критично), загрузите в нее противни на центральные позиции.
Остается только ждать. Готовьте три часа, затем выньте противни и переверните ломтики на другой бок. Отправьте в духовку еще на полтора часа, до тех пор пока кусочки как следует не просушатся.
После того как вы выймете готовое блюдо из духовки, джерки еще немного подсохнут, имейте это в виду при контролировании времени готовности.
В герметичном контейнере джерки могут хранится в холодильнике около 3-х недель. Так что готовьте сразу двойную или даже тройную порцию (где столько противней взять и как в духовке размещать — вопрос отдельный ) и на просмотр Евро-2016 в компании друзей и пива должно хватить.
Вяленое мясо к пиву
- Рыба
- Свежемороженая
- Холодного копчения
- Слабосоленая
- Вяленая
- Пресервы
- Консервы
- Дичь
- Свежемороженая
- Деликатесы
- Колбасы
- Вяленая
- Тушенка
- Полуфабрикаты
- Икра
- Ягоды
- Замороженные
- Мёд
- Фитомёд
- Варенье и Джемы
- Варенье
- Чай и травы
- Чай
- Травы
- Жевательная смола
- Напитки
- Морсы
- Нектары
- Вода
- Сбитень
- Подарочная корзина
Мы сменили сайт!
Омуль и муксун х/к
Вкусный подарок на 23 февраля.
- Главная
- О компании
- Доставка
- Контакты
- Сортировка:
- Все
- Олень
Вяленая
Полоски — вяленое мясо (олень)
Оленина сыровяленая — Юкола.
Вяленое мясо оленя — Полоски.
Вяленое мясо
Вяленье – это, пожалуй, один из самых древних способов заготовки скоропортящихся продуктов впрок. В древности люди вынуждены были придумывать, как создавать продуктовые запасы, ведь охота не всегда бывает удачной. Неизвестно кто догадался развешивать подсоленные ломти мяса для просушки на ветру и солнце, но изобретением этого гениального человека мы пользуемся до сих пор.
Способ приготовления
Такой деликатесный продукт, как вяленое мясо, сегодня готовят из разнообразного сырья. Это и традиционная говядина или свинина, и дичь, например, оленина. Производство этой деликатесной закуски проходит в несколько этапов:
- Разделка туш. Для вяления отбирают только филе отличного качества, освобожденное от пленок и жира.
- Засол. Мясо засаливают в рассоле или просто натирая солью и специями в зависимости от рецепта.
- Сам процесс вяления. Наши предки вялили продукт на свежем воздухе, на современных предприятиях используют специальные камеры, в которых при помощи электроники поддерживается оптимальный температурный и влажностный режим. В процессе вяления из мяса удаляется большая часть влаги, в тканях происходит ферментация белков и перераспределение жиров.
- Упаковка. Для быстрой реализации готовую продукцию упаковывают в бумажную тару. Для обеспечения более продолжительных сроков хранения используется вакуумная упаковка.
Свойства продукта
Является ли этот продукт здоровым и стоит ли вяленое мясо купить для включения в диетический рацион? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Это действительно натуральный продукт, который полезен для здоровья.
При приготовлении мяса по описанной выше технологии исключается воздействие высоких температур, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, имеющиеся в исходном сырье.
При приготовлении по традиционному рецепту не применяют никаких химических добавок, толь натуральные специи – соль, лавровый лист, перец и пр.
Как использовать?
Данный продукт может быть и полноценной едой и легким перекусом. Многие с удовольствием приобретают вяленое мясо к пиву, и это действите5льно правильный выбор. Ведь в этом продукте содержится не таки много соли, как чипсах и сухариках, кроме того, он является полностью натуральным, в отличие от большинства других традиционных закусок к пенному напитку.
Кроме того, если вам надоело сидеть в Москве, и вы решили отправиться в поход, то стоит купить и взять с собой упаковку вяленого мяса. Во-первых, им можно перекусить прямо на ходу, если захотелось есть, а до привала еще далеко. А, во-вторых, этот продукт можно использовать для приготовления горячей еды, добавляя в суп или кашу.
Где купить?
В нашем интернет магазине представлен большой ассортимент экологически безопасных и полезных для здоровья продуктов. У нас можно приобрести и вяленое мясо – цена на этот продукт, а также на другие товары порадует покупателей.