Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто на скорую руку

Воздушные жареные пирожки с картошкой на скорую руку — постный вариант

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с картошкой! Да-да – не очень полезных, но невероятно вкусных! Проверено!

Для замеса замечательного и весьма быстрого дрожжевого теста, идеально подходящего для приготовления жареных пирожков, нам нужны вот такие ингредиенты:

    Для начинки будущих пирожков мы используем:

      Для обжаривания пирожков понадобится 100-150 мл рафинированного растительного масла

      Сколько времени нам нужно для приготовления теста, формовки пирожков и их обжаривания: за час мы точно со всем управимся – это ли не быстрый рецепт?

      Насколько сложным окажется весь процесс: всё будет достаточно легко и просто – вот увидите

      Способ приготовления вкуснейших постных жареных пирожков с картошкой:

      В процессе приготовления пирожков кроме вышеперечисленных продуктов нам ещё понадобится 2 одноразовых пакета-маечки и 2 пол-литровых банки – одной мы будем отмерять муку, а вот во второй приготовим опару. Причем прямо сейчас.

      Отмеряем стакан воды (200 мл), подогреваем её, соединяем с сахаром и добавляем 3 ч. л. сухих дрожжей. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут – дрожжи оживают на глазах.
      Далее просеиваем муку и лучше, если не один раз.
      После соединяем оставшиеся 0,5 л подогретой воды с ещё одной ложкой сахара, солью и 4-мя ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
      Теперь соединяем воедино эту жидкость, подошедшие дрожжи и просеянную муку. И замешиваем тесто, добавив в процессе ещё 1 ст. л. растительного масла.

      Тесто получается достаточно мягким и эластичным, к рукам оно не липнет.
      Сразу же помещаем тесто сначала в один пакет и завязываем его. А затем и во второй, который тоже завязываем. В таком виде пакеты с тестом опускаем в большую кастрюлю, наполненную холодной водой: именно она позволит тесту подойти буквально на глазах – как правило, на это уходит 15-20 минут.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов

      Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

      С сухими дрожжами на воде

      Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

      1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
      2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
      3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
      4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
      5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

      По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

      Дрожжевое тесто на кефире

      Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

      1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
      2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
      3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
      4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
      5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
      6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

      Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

      Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

      Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

      1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
      2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
      3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
        с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
      4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
      5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

      Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

      Готовим на скорую руку на сметане

      Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

      Читать еще:  Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

      1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
      2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
      3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
      4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
      5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
      6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

      Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

      Рецепт приготовления без яиц

      Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

      1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
      2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
      3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
      4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
      5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

      Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

      Рецепт заварного дрожжевого теста

      Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

      1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
      2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
      3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
      4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

      Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

      С сухими дрожжами в хлебопечке

      Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

      1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
      2. Следом отправляется жидкое масло.
      3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

      Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

      Тесто на скорую руку: четыре интересных рецепта

      Если вам вдруг захотелось испечь пирог на скорую руку, не ругайте себя за то, что не запаслись готовым тестом. За считаные минуты вы сможете замесить его собственноручно. Для этого понадобятся всего три составляющих: пшеничная мука, яйца и, наконец, самый главный ингредиент — сметана, благодаря которой тесто получается эластичным и вкусным. Кроме того, не стоит забывать и о том, что сметана — продукт исключительно полезный: хорошо усваивается организмом, богат витаминами и содержит много ценных микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварение. Перед тем как начать колдовать над тестом, убедитесь, что имеющаяся у вас сметана — свежая: достаточно густая, белая, без комочков и сыворотки на поверхности. Соединив все составляющие, не забудьте завернуть массу в фольгу и хотя бы на полчаса поместить в холодильник — тогда она станет упругой и будет легко раскатываться. Тем же, кто предпочитает рассыпчатое тесто, нужно ввести еще один ингредиент — холодное сливочное масло (или маргарин), которое натирают тонкой стружкой. Для пущей воздушности выпечки можно добавить немного соды — сначала ее следует перемешать с мукой и просеять. Сметана зачастую входит в состав и дрожжевых видов теста. В первую очередь надо обратить внимание на качество дрожжей, чтобы ваши труды не пропали даром. Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, плотную консистенцию, светлый оттенок и не прилипают к рукам. Проверить продукт «на свежесть» можно и таким образом. Залить щепотку дрожжей небольшим количеством теплой воды и подмешать ложку муки — если через четверть часа образуется шапка пены, дрожжи можно смело использовать.

      Пирог с опятами

      Мелко нарезать 200 г холодного маргарина, смешать с 350 г муки, 200 мл 10%?ной сметаны и 0,5 ч. л. соли, размять тесто, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 1 час. 1 кг отварных опят мелко нарезать, 10 минут обжаривать в 3 ст. л. растительного масла, после чего добавить 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. соли и томить еще 10 минут. Тесто разделить на 2 части, каждую из них раскатать в пласт толщиной 1 см, затем один пласт поместить в форму, на него ровным слоем выложить грибы, накрыть начинку вторым пластом и пальцами скрепить края теста. Верхушку пирога смазать 1 взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

      Овощной пирог

      В кастрюле смешать 120 г кукурузной муки, 100 мл нежирной сметаны и 250 мл овощного бульона, довести массу до кипения, помешивая, и прогревать 7 минут на слабом огне. Мелко нарезать 100 г соцветий брокколи, 1 отварную морковку и 1 сладкий перец, пару минут обжаривать овощи в 1 ч. л. сливочного масла, после чего поместить их в кастрюлю с кукурузной массой вместе с 2 ст. л. тертого пармезана, 2 сырыми яйцами и 0,5 ч. л. соли и перемешать ингредиенты. Содержимое выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. топленого масла, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

      Читать еще:  Как сварить гороховый суп без мяса

      Луковый торт

      20 г сухих дрожжей развести в 150 мл теплого молока, добавить по 0,5 ч. л. сахара и соли и 300 г муки, смешать ингредиенты миксером и добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто накрыть фольгой и оставить на 40 минут в теплом месте. 1 кг очищенного репчатого лука нарезать соломкой и 5 минут обжаривать на сковороде вместе с измельченным беконом (150 г). Венчиком взбить 400 мл нежирной сметаны, 3 яйца и 0,5 ч. л. соли и соединить с луком и беконом. Тесто раскатать, поместить в форму (прижав края к стенкам формы), затем выложить луковую начинку, разровнять верхушку лопаткой и поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

      Ватрушки «Солнышко»

      Смешать 20 г сухих дрожжей, 100 мл 10%-ной сметаны, 3 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 взбитое яйцо и 0,5 ст. л. сливочного масла, накрыть тесто салфеткой и оставить на 1 час. Мелко нарезать 4 отварные морковки и 1 сваренное вкрутую яйцо, добавить 3 ст. л. сахара, 100 мл нежирной сметаны, 1 сырое яйцо и 3 ч. л. тертой цедры лимона и перемешать начинку. Тесто раскатать, вырезать из него кружки, в центр каждого поместить начинку, прижать к ней края теста и полчаса выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке.

      Яблочный пирог из дрожжевого теста

      Богатый красавец-пирог с яблоками – лучшее, что можно сотворить из теста в это время года. На дворе сентябрь – время яблочка наливного!

      Пару-тройку проверенных, ставших коронными рецептов дрожжевого теста хранят страницы кулинарных блокнотов многих хозяек. Быстрое, на скорую руку, безопарное, или “живое”, будто шипящее, на опаре, трудоемкое, с длительной, неоднократной расстойкой и повторным замесом. Аскетичное постное на воде и рассоле или, наоборот, дородное, пышное и манящее сдобным ароматом.

      В хлебосольном доме душистые булочки, кренделя, пирожки и пироги всех мастей обязаны быть всегда! Пусть, часто. И сегодня, отбросив эгоистичные мысли о каких-то лишних сантиметрах на талии, испечем яблочный пирог из дрожжевого теста. А закончив с немалыми хлопотами, забавы ради, пафосно и с гордостью вынесем живописный “венок” к столу — соберем восторженные возгласы наших любимых едоков.

      Ингредиенты

      • мука 800 г
      • растительное масло 100 мл
      • сахар 80 г
      • яйца 2 шт. + желток
      • молоко 250 мл
      • свежие дрожжи 20 г
      • соль 2 г
      • ваниль 2 г
      • яблоки 2-3 шт.
      • абрикосовый джем 50 г

      Приготовление

      Примерно треть молока чуть прогреваем, чтобы развести опару — в плошку с теплой жидкостью всыпаем по столовой ложке сахарного песка и муки, крошим прессованные дрожжи, интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования на поверхности пенной “шапки” (10-15 минут).

      Сразу на столешницу или в широкий таз, как в нашем примере, через мелкое сито просеиваем первые 500 г пшеничной муки. Отделяем возможные сухие комки, твердые фрагменты.

      Добавляем оставшиеся сухие компоненты: сахар, соль и ваниль в порошке. Перемешиваем.

      В мучную смесь вбиваем два яйца стандартного размера, вливаем растительное масло — и здесь подходит нерафинированное, с ним выпечка наполнится ароматом удивительной деревенской сдобы и вспомнятся бабушкины пирожки, колобки и кулебяки.

      Переливаем “заигравший” к тому моменту дрожжевой состав, остатки молока.

      Просеиваем последние 300 г муки и поначалу перетираем массу разнокалиберными хлопьями, собираем воедино. Рекомендуем увеличивать норму муки постепенно — по 100 г, возможно, сорт вашего продукта позволит обойтись меньшим весом. Не забывайте, что для дрожжевого тесто важен объем жидкости, а размер куриных яиц часто разнится.

      Запросто вываливаем тесто на широкую поверхность и с усилием месим не менее 5-7 минут. Ладони иногда смачиваем растительным маслом, в конце замеса скатываем гладкий комок — возвращаем в уже чистую миску, набрасываем пищевую пленку/пакет и на следующие 1,5-2 часа, если позволяет погода, выносим под прямые солнечные лучи. Место для подъема дрожжевого теста должно быть тихим, теплым, без сквозняка.

      Изрядно “подошедший” ком немного придавливаем — радуемся мягкой фактуре, податливости. Полуфабрикат готов к нашим кулинарным экспериментам и кроме яблочного пирога из дрожжевого теста по этому рецепту легко формовать как большие, так и порционные пироги, рогалики, бублики, плетенки.

      Но так как на повестке задуманный пирог-венок со сладкой начинкой, раскатываем тесто прямоугольным пластом — порядка 30 на 40 см. В середине вдоль, параллельно стороне длины визуально проводим линию и перпендикулярно ей разрезаем “лапшу” шириной 1-1,5 см. Число полос должно ровняться трем — три детали для одной “косы”. Пирог-полуфабрикат получится большим и подвижным, работайте сразу на листе пергамента.

      Бахрому заплетаем обычными “косами”, а цельную половину лепешки смазываем абрикосовым иди другим джемом. Кроме того, по желанию присыпают молотой корицей, колотыми орехами, изюмом, маковыми зернами, шоколадными дропсами — выбирайте, с чем больше любите яблоки в выпечке.

      Чистые яблоки делим довольно крупными кубиками — для вкусной начинки лучше использовать крепкие, кисло-сладкие фрукты. Равномерным слоем распределяем по липкой поверхности.

      Сворачиваем, начиная со стороны яблок (не “кос”!). Непрерывно пальцами скрепляем стыки, не давая начинке выпасть, набрасываем декоративные детали — “косы” поверх рулета. Пирог с яблоками из дрожжевого теста красив и в таком виде — не усложняя, выпекайте длинным ровным бруском или согните полумесяцем.

      А следуя нашему варианту, соединяем концы и получаем круглый каравай. Расстаиваем еще 20-30 минут в укромном месте, смазываем взболтанным с ложкой молока/воды яичным желтком, для матовой бархатистой корочки покрывайте маслом (растительным или растопленным сливочным). Переносим на противень и выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста 35-40 минут при температуре 190 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.

      Читать еще:  Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

      Высокий, с аппетитным глянцевым блеском и пахнущий соблазнительной ванилью пирог-венок накрываем тканой салфеткой и остужаем. Подаем красавца к столу вприкуску с молоком, морсами или горячим чаем — успешных пекарских начинаний, находок и энтузиазма! Приятного аппетита.

      Быстрое дрожжевое тесто на пирожки: пошагово с фото

      13 декабря 2014

      Дрожжевое тесто – это всегда непросто и не скоро, согласны? Но как же хорошо, что есть и такие рецепты дрожжевого теста, по которым его можно приготовить за 1-2 часа, а не за сутки. Именно таким рецептом со мной поделилась моя свекровь, дай Бог ей здоровья! Изначально у меня были некоторые сомнения, но, попробовав, я поняла, что этот рецепт достоин быть в моей записной книжке.
      Удивительно, как тесто без сливочного масла и яиц может быть таким вкусным! Честно, не зная рецепта, никогда бы не поверила, что готовится оно так просто! Попробуйте, не пожалеете!

      Количество порций: не определено
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 205 ккал / 100 г

      1. Сразу достаем большую миску для замешивания теста. Кладем туда дрожжи (я купила стограммовую пачечку дрожжей и отрезала для теста третью часть) и разминаем вилкой до мелких крошек.

      2. Вливаем к дрожжам теплую кипяченую воду (не горячую!) и размешиваем до однородности. Затем добавляем соль, сахар (если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, добавьте еще 1 ст.л. сахара) и подсолнечное масло. Перемешиваем.

      3. Муку просеиваем через сито (лучше несколько раз), так мы избавимся от ненужных комочков и возможного мусора. В таком случае и выпечка получится еще пышнее. Добавляем постепенно всю муку в миску до тех пор, пока из теста не образуется комок. Но тесто не нужно вымешивать на этом этапе.

      4. Что делает дальше моя свекровь? Берет большой чистый пакет, смазывает его изнутри подсолнечным маслом и выкладывает в него тесто. Пакет с тестом хорошенько завязывает и отправляет в миску с горячей водой на полчаса. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Я же решила поступить иначе. Раз у меня есть помощница-мультиварка, почему бы ею не воспользоваться? Смазываю стенки чаши подсолнечным маслом (практически до самого верха) и выкладываю в нее тесто.

      5. Включаю подогрев и жду, пока тесто поднимется, в течение 25 минут. (Крышку не закрываю). Больше времени не стоит держать тесто на подогреве, иначе оно рискует взяться коркой внизу (начнет готовиться).

      6. Тесто извлекаем аккуратно из чаши мультиварки и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем в течение 10-15 минут, затем оставляем еще на полчаса отдохнуть. Можно – в миску и затянуть пищевой пленкой. А можно оставить на столе и накрыть кухонным полотенцем. Спустя полчаса, когда тесто снова увеличится в объеме, можно вымешивать его и приступать к лепке пирожков

      На досуге приготовила на основе этого теста вкуснейшие пышные пирожки с яблоком. Нарезала яблоки кубиками.

      Раскатала кружок теста скалкой, положила на его середину немного яблок, посыпала сахаром и слепила края, сформировав пирожки (я лепила их в виде кругляшков-пончиков.

      Готовила и в духовке, и на сковороде. Вот они – жаренные на сковороде.

      Сладкие булочки из дрожжевого теста


      Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

      Описание приготовления:

      Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.

      Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
      Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
      Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

      Ингредиенты:

      • Мука — 300 Грамм
      • Молоко — 200 Миллилитров
      • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
      • Яйцо — 1 Штука
      • Сахар — 100 Грамм
      • Сливочное масло — 50 Грамм
      • Соль — 1 Щепотка
      • Джем — 100 Грамм

      Количество порций: 15-20

      Как приготовить «Сладкие булочки из дрожжевого теста»

      1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

      2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

      3. Взбить яйцо и влить в тесто.

      4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

      5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.

      6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

      7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

      8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

      9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

      10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector