Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Недавно я была у подруги в гостях и попробовала необыкновенно вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Естественно, я узнала у нее рецепт, чтобы потом повторить его у себя на кухне. Мне он понравился интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.

ВИДЕО: Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками

Вместо вареной колбасы можно добавить куриное филе или ветчину, получится еще вкуснее. Сухарики я использовала магазинные, но, если есть время, их легко можно приготовить самостоятельно в духовке. Итак, начинаем готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г ржаных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками:

Вареную колбасу очистим от упаковки. Порежем ее на кружки, а затем кубиком среднего размера.

Свежие огурцы помоем, обрежем у них хвостики. Порежем овощи кубиком такого же размера, что и колбасу. Если у огурцов грубая кожура, ее можно предварительно очистить овощечисткой.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, как того требует рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками.

Откроем банки с консервированными кукурузой и белой фасолью. Сольем с них маринад и высыплем ингредиенты в глубокий салатник.

Добавим к ним порезанные колбасу и свежие огурцы. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавим немного ржаных сухариков. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона, сыра или шашлыка.

Посыплем ингредиенты тертым твердым сыром.

Зубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем их под проточной водой и пропустим через пресс. Добавим в майонез измельченный чеснок, немного черного молотого перца и перемешаем.

Заправим салат с консервированной фасолью и сухариками майонезом. Зелень укропа помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порубим. Добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Дадим блюду настояться в холодильнике 1 час, переложим его в красивый салатник и будем подавать, украсив зеленью, кружками огурца и сухариками.

Салат с консервированной фасолью и сухариками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Если у вас намечается торжество с посиделками за столом, а времени на готовку блюд практически не остается, то предлагаем вам сделать аппетитный простой салат. Вкусовой тон такому салатному блюду придает консервированная красная фасоль (в собственно соку), дополненная измельченным сыром, копченой колбасой и сухариками.

    20 минут Порций 4 Легко

Салат с консервированной красной фасолью можно смело отнести к категории быстрых блюд. Как правило, готовят его, «когда гости на пороге». Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать, как для большинства аналогичных кушаний. Обратите внимание, что используемая для простого салата фасоль должна быть в собственном соку. Консервированная фасоль с томатной пастой для салата не подойдет. Сыр берите твердых сортов.

Теперь немного о сухариках, которые используются в блюде. В представленном рецепте – это магазинные сухарики (типа «Кириешки» или аналогичных). Но можно для салата с консервированной фасолью заранее посушить домашние сухарики. Хлеб или несладкий батон для домашних сухариков лучше взять не свежий, а слегка «залежавшийся». Так его будет проще и удобнее нарезать на маленькие кубики. Свежий хлеб в процессе нарезки может попросту раскрошиться.

Колбасу нужно взять копченую (это может быть и сервелат). Еще в салате используется укроп. Свежую зелень нужно предварительно промыть, а затем обсушить, например, бумажным полотенцем. Для заправки нужен майонез. Особых критериев к данному ингредиенту нет, используете свой любимый майонез. Итак, когда все нужные продукты будут готовы, можно начинать реализацию рецепта.

Пошаговый рецепт

Первым ингредиентом измельчим копченую колбасу. Нарезаем ее на разделочной доске в форме мелких по размеру кубиков. Перекладываем колбасную нарезку в подходящую миску.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. Продукт натрем. Сырную стружку перекладываем в миску к колбасным кубикам.

Теперь в миску нужно добавить консервированную фасоль. Только сначала окиньте фасоль на сито и слегка промойте под водой. Когда жидкость с фасоли полностью сольется, добавляем фасоль к ингредиентам в миску.

Промытый и обсушенный свежий укропчик мелко рубим. Перекладываем измельченный укроп в миску.

Читать еще:  Голландский соус для спаржи; как я съел соседские овощи

В последнюю очередь добавляем в салат сухарики.

Заправляем измельченные ингредиенты салата майонезом.

Перемешиваем. Никаких специй добавлять не нужно.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Не рекомендуется такой салат готовить заранее, ведь сухарики попросту размякнут, и вкус блюда будет уже не таким привлекательным. Приятного вам аппетита!

Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Салаты — это блюда, которые готовятся очень быстро и часто экономят наше время в подготовке торжеств. Сегодня мы докажем, что салат — это не только блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант повседневной еды. Мы подобрали не просто вкусную, но и полезную идею. Для Вас салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет в приготовлении. Очень вкусный и быстро готовится!

Ингридиенты для приготовления салата с фасолью

    • консервированная фасоль 1 банка (350-420 г). К салат лучше всего подходит красная фасоль;
    • консервированный тунец 300-350 г;
    • огурцы 2 штуки среднего размера;
    • помидоры 2 штуки среднего размера;
    • красный лук 1 штука;
    • салат — подойдет Ваш любимый, будь то латук или айсберг. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить всего листик, можно побольше;
    • чеснок 1-3 зубчика. Определяется также Вашими предпочтениями.

Для приготовления соуса

  • бальзамический уксус 3 ст.л.;
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью

1. Нарезаем овощи. Огурцы — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками, лук — кольцами или кольцами. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а измельчить вручную.

  • Борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный рецепт
  • Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
  • Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото

3. Теперь нужно добавить листья салата. Можно класть их сразу в салатницу, или укладывать отдельно на каждую тарелку — зависит от того, какой вариант подачи Вы планируете.

4. Кладем кусочки тунца в салат. Предварительно их следует подержать в оливковом масле 2-3 минуты.

5. Готовим соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, заправляем салат и аккуратно его перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью готов! Желаем Вам приятного аппетита. Выбирайте не только вкусную, но и полезную еду!

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат из красной фасоли консервированной с сухариками, пошаговый рецепт

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

Читать еще:  Зразы картофельные с мясом (картопляники)

6. Выкладываем сверху фасоль.

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

8. Добавляем огурец в миску.

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

12. Режем перепелиные яйца пополам.

13. И выкладываем в миску с салатом.

14. Туда же добавляем сухарики.

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Салат с говядиной и фасолью

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с говядиной и фасолью

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание маринованных огурцов и отварного мяса. Свежий запах зелени и приятная кислинка, надеюсь, не оставят вас равнодушными.

Как приготовить «Салат с говядиной и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Салатик, просто прелесть! Вот сейчас Светуль, я не голодная, напёрлась, что не могу от монитора отползти

Ну, наконец-то не голодная, а то я уже переживать за тебя начала . Стоит человек у плиты и поесть ему не дают.

Очень вкусный салат, сытный и свежий одновременно. Супер!:+1:

Спасибо, Надь, самой очень нравится, ела бы и ела, ничего не раздражает.

Замечательное сочетание продуктов! И так ярко получилось :+1:

Проверенное сочетание, все так просто, а получается вкусно, даже удивительно

Готовила подобный. Светик он бесподобен в твоем исполнении !!

Аурика, спасибо. Он в любом исполнении будет вкусным

Очень вкусно в заправку к такому салату добавить два вида горчицы.

Мне на финалке очень понравилась текстура салфеток и синие, красные рефлексы на уголке белой тарелки.

Да, с горчичкой будет интересно, я ее очень люблю добавлять в заправку. На уголке тарелки и правда отблески получились от салфетки.

Фото четкое, красивое

Светик к нам опять с вкусным салатиком!:+1: Аж щечки сжимаются

Спасибочки, с возвращением блудного сына. Или дочери. Или и того и другого

Да пАдумаИшь — поблудила-то полтора суток И сразу блудная Вот. вернулась в свой кишлак.

прекрасный салат. даже больше похоже на второе

Не говори, у меня это обед был

Я любитель фасоли, поэтому мне понравился салат.

На здоровье, Зоя, вдруг когда-нибудь захочется приготовить.

И быстро и вкусно, я такие салатики люблю!

Да я тоже любитель

Ты знаешь, вероятней всего, с твоего салата во мне и проснулись бы теплые чуйства к фасоли. Так что накладывай, не жалей!

Читать еще:  Тунец в красном вине

Глядя на фото,даже читать не хочется. вкуснотищщщааа.

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Рецепт малосольных огурцов с кипятком

Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации

Вегетарианский суп с консервированной фасоли

Любите готовить полезные супчики? Попробуйте приготовить суп с белой фасолью по рецепту с фото. Вкус этого супа Вам понравится, и захочется готовить его снова

Бефстроганов с луком

Блюда из мяса любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями мяса по-строгановски с лучком

Салаты с консервированной фасолью – вкусно и сытно

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с консервированной фасолью.

По ходу нашла еще два варианта, в результате вместо одного, у меня получилось целых три вкусных фасолевых салатика. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень (за счет моего ноу-хау – специально приготовленных чесночных сухариков), мужу по душе пришелся еще с селедкой, а мамуле – с сыром и яйцом.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте – они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели – все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка – салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать – вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но – первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку – в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное – разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector