Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

Вкусный горячий свекольник с курицей – пошаговый фото рецепт классический, как приготовить просто

Описание

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Ингредиенты


  • Курица
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Картофель
    (2-3 шт.)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Подсолнечное масло
    (для жарки)

  • Сметана
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

Следующий этап — подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Свекольник горячий

Приготовление горячего свекольника.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свекольник холодный

Свекольник холодный, да и горячий в том числе, можно готовить с мясом, с колбасой, на кефире, на квасе, без кваса на свекольном отваре, приготовленном со зрелой, молодой свеклой. Классический холодный свекольник — холодный суп из свеклы, простой холодный борщ.

Приготовление свекольника становится актуальным жарким летом. Свекольник, рецепт холодный и холодник является разновидностью домашних холодных супов. Простые холодные супы, как правило, состоят из свеклы, свежих огурцов и варёных яиц, подаётся классический суп холодный, ну очень холодным.

Как приготовить холодный свекольник в домашних условиях

Рецепты холодного свекольника, как и у классической окрошки, могут очень сильно отличатся друг от друга, они бывают как низкокалорийные, так и сытные с мясом.

В любом случае, постный холодный свекольник идеально подходит для летнего рациона питания и для очищения кишечника, особенно для тех, кто стремится похудеть.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт холодного свекольника можно сделать ещё более низкокалорийным исключив из состава летнего супа мясные продукты.

Свеклу в рецепте холодного свекольника можно использовать вместе с ботвой. В свекольной ботве содержится большое количество полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного и здорового питания человека. В европейской кухне кроме супов очень популярны салаты именно с мангольдом (это и есть ботва свеклы).

Ингредиенты

Для приготовления быстрого холодного свекольника нам понадобится:

  • свекла – 1-2 шт;
  • колбаса вареная или мясо отварное – 200 г (по желанию);
  • огурец свежий – 2-3 шт;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • сметана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • сок лимона или уксус;
  • соль, сахар-песок.

Классический рецепт свекольника холодного с колбасой

  1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде целиком до готовности. Этот маленький секрет поможет приготовить красный свекольник из целой варёной свеклы.
  2. Охлаждаем и натираем на крупной тёрке.
  3. Измельчённую свеклу опускаем обратно в свекольный отвар.
  4. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладём сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем.
  5. Крошим зелень в миску, подсаливаем и немного разминаем руками.
  6. Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.
  7. Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
  8. После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем.
  9. Разливаем готовый холодный суп по тарелкам, в каждую порцию свекольника кладём сметану.

Быстрый холодный свекольник хорошо готовить в жару. Суп готовится без кваса, на простой воде с лимонным соком (уксусом). Его просто приготовить зимой – если нет возможности, то вместо свежих огурчиков положите консервированные огурцы, зелень возьмите замороженную.

Читать еще:  Пончики на кефире

Все летние супы – свекольник холодный, щавелевый – очень лёгкие и не требуют больших усилий для приготовления. Такой супчик с удовольствием едят и взрослые, и дети, даже те, кто не любит ярко выраженный свекольный привкус.

Суп свекольник

Суп свекольник является лакомством многих народов. Впервые блюда из данного корнеплода появилось на столах древних аррийцев, еще за 2000 лет до н.э. Удивительно, что до нас он добрался лишь в XI веке, и то благодаря большой партии для засева. С тех пор блюда из свеклы появились на столах крестьян.

Свекольник является поистине международным блюдом. Так в России, Украине, Польше, Чехии и Белоруссии существуют свои национальные рецепты данного супа.

Странно, что многие современные хозяюшки ошибочно считают, что между свекольником и борщом нет существенной разницы. А это в корне неверно. Единственное, что есть общего у данных блюд то, что в обоих составах присутствует свекла. Вся остальная рецептура, свойства и даже калорийность сильно разнятся.

Свекольник является неповторимым по своим свойствам супом. Он помогает при заболеваниях ЖКТ, а также полюбился людям, следящим за своей фигурой, поскольку является диетическим блюдом. Но он также способен в зависимости от техники приготовления либо помочь охладиться знойным летним днем, либо согреть, когда за окном бушует зимняя сибирская метель.

Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей

  1. Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы
  2. Свекольник с вареным яйцом
  3. Свекольник на кефире
  4. Свекольник для дачи
  5. Горячий суп свекольник со сметаной
  6. Диетический свекольник
  7. Настоящий домашний свекольник
  8. Львовский свекольник
  9. Свекольник на основе йогурта
  10. Свекольник с фасолью
  11. Свекольник с добавление имбиря
  12. Грибной свекольник
  13. Свекольник в мультиварке
  14. Свекольник от шеф-повара
  15. Рыбный свекольник

Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы

Холодным свекольником приятно насладиться жарким летним днем. Он явялется одним из самых простых и популярных супов. Данный рецепт взят из семейной книги бабушки Эммы, его приготовление является традицией в ее большой и дружной семье.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3шт
  • Холодная вода – 4л
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 2шт среднего размера
  • Корень сельдерея – 1шт
  • Лук порей – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Корень петрушки – 1шт
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Огурец – 1шт
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Сметана – 200 гр

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 4л литра холодной воды, и закладываем в нее картофель и одну морковь, а также разрезанные пополам корни петрушки и сельдерея. Мелко нарезанная белая часть лука порей, а также репчатого лука также отправляются в кастрюлю. Оправляем ее на сильный огонь, до закипания. После чего накрываем крышкой и варим 20 минут. Далее мы добавляем 2 столовые ложки соли и варим до полной готовности картофеля.

В это время на крупной терке натираем, заранее отваренные в кожуре и почищенные четыре свеклы и одну морковь.

После приготовления бульона, достаем из него все коренья. Картофель вынимаем, немного разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем свеклу и морковь, а также по 3 столовые ложки сахара и сока лимона. Кладем веточки укропа и петрушки, после чего накрываем крышкой и доводим до кипения. После чего выключаем и оставляем остывать.

Готовый суп отправляем в холодильник на несколько часов. Свекольник по данному рецепту подается только сильно охлажденным.

При подаче добавляем в тарелку мелко порезанный свежий огурец, зелень укропа, а также щедро украшаем все сметаной.

Подробности приготовления данного супа вы можете посмотреть в видео:

Горячий свекольник — классический рецепт с фото

Многие называют свекольник упрощенным вариантом борща. В этом есть доля правды. Рецепта супа свекольника таков, что приготовление не отнимает много времени и не требует сложных навыков, а вот результат очень порадует!

Также свекольник хорош тем, что позволяет делать различные вариации подачи. Летом можно отведать холодное первое блюдо, а зимой лучше подавать его горячим. А сегодня мы поделимся рецептом замечательного горячего свекольника с мясом. Он отлично насытит и согреет!

Для приготовления свекольника будем использовать:

  • свинина 500 г. Лучше всего использовать лопатку или шею;
  • свекла 3-4 штуки. Мы будем воплощать в жизнь интересный рецепт горячего свекольника с ботвой, поэтому листья нам также понадобятся. Кроме того, Вы можете изменять количество свеклы по усмотрению, вполне можно использовать больше, если Вы ее любите или же меньше, сделав ее вкус менее насыщенным.
  • репчатый лук 1 штука большого размера;
  • морковь 2 штуки среднего размера;
  • картофель 300-400 г;
  • растительное масло 30 мл;
  • томатная паста 80 г;
  • лимонный сок 20 мл. Многие хозяйки вместо него используют уксус. Но от этого существенно меняется вкус блюда, поэтому мы рекомендуем использовать именно лимонный сок;
  • вода 3 л;
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок;
  • сметана средней жирности — для подачи;
  • смесь молотых перцев ½ ч.л.;
  • черный перец горошком 4-5 шт;
  • лавровый лист 1 шт;
  • соль добавляем по своему вкусу.
Читать еще:  Молочная рисовая каша без хлопот в мультиварке

Сейчас Вы узнаете, как готовить горячий свекольник. Классический рецепт с фото поможет Вам в приготовлении и результат обязательно будет успешным!

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящую подсоленную воду. Добавим к нему перец горошком и лавровый лист и варим на умеренном огне.

2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Каждую овощную заготовку кладем в отдельные емкости. Нарезаем таким образом: картофель кубиками примерно такой же величины, как и мясо. Свеклу вместе с листьями нарезаем небольшими брусочками, лук мелко шинкуем или режем на тонкие полукольца. Морковь натираем на крупной терке.

  • Хрустящие и нежные малосольные огурцы: холодный и горячий рецепты с фото
  • Горячий шоколад – классические и оригинальные рецепты ароматного напитка!
  • Вкусная хреновина на зиму — рецепт классический с фото

3. Когда мясо варится уже примерно 35-40 минут, добавляем к нему свеклу и картофель.

4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем туда морковь и лук. Пассеруем до момента, пока лук станет румяным.

5. Теперь нам понадобится 1 стакан мясного бульона, в нем мы разводим томатную пасту и получившийся состав добавляем в сковороду к овощам. Готовим содержимое в течение 20 минут, после чего добавляем в кастрюлю.

6. Нам осталось посолить свекольник и добавить желаемые специи. Оставляем его кипеть на 3-5 минут, затем выключаем, добавляем лимонный сок и оставляем настояться всего на 10-15 минут, чтобы свекольник не успел остыть.

7. Подаем блюдо в горячем виде, заправив каждую порцию сметаной и рубленой зеленью.

Мы уверены, что данное блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким. Желаем приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп «Свекольник»

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.

Ингредиенты для приготовления супа свекольник:

  • свекла (небольшого размера) – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый (желательно лиловый) – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 1/3 чашки
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (майонез) – для подачи

Рецепт приготовления супа свекольник:

Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.

Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.

Картофель нарезать длинными брусками.

Морковь – тонкими полукольцами.

Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.

Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).

Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.

Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.

Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.

Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector