Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый десерт в мультиварке

Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка.

Пироги можно печь не только с «родными» фруктами» – яблоками, грушами, сливами и прочими — но и заморскими бананами. Поначалу такие кулинарные эксперименты кажутся экстравагантными, но попробовав лишь раз эту удивительную выпечку, захочется приготовить её снова.

Питательное, но лёгкое мучное изделие подойдёт не только для спокойных домашних чаепитий в узком кругу, но для торжества со множеством гостей. Почему бы не заменить жирный кремовый торт домашним пирогом с тропическим вкусом? Ну а отличная помощница-мультиварка сделает процесс создания аппетитного шедевра простым и приятным.

Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты

Все продукты для приготовления банановой выпечки рассчитаны на мультичашу объёмом от 4,5 литров и большое количество едоков. Если прибор не позволяет приготовить сразу так много лакомства, то просто уменьшите количество каждого ингредиента.

Итак, нужно подготовить:

  • 3 спелых крупных банана;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • полтора стакана муки (300 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • 120 грамм масла сливочного;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • орешки, шоколадная стружка, пудра сахарная или что-то другое для посыпки.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

Первым делом необходимо, конечно, подготовить все продукты, бананы очистить от кожуры. В глубокую большую миску насыпать сахарный песок, затем порезать фрукты кружочками и добавить к сахару. Размять всё толкушкой. Не обязательно стараться получить массу ровной консистенции, пусть кусочки бананов останутся — так даже будет вкуснее и интереснее.

Далее нужно растопить масло сливочное и присоединить его к бананам с сахаром. Сюда же вбить яйца, посолить, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Продукт должен получится мягким и без затруднений отлипающим от стенок посуды. Цвет очень приятный, жёлто-кремовый.

Мультиварочную чашу следует обложить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Затем нужно заложить туда тесто и аккуратно разровнять.

Прибор установить на режим «Выпечка». Время выпекания — 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности, можно дать пирогу постоять ещё 5-10 минут в чаше, чтобы «дойти». Затем готовое изделие вынуть из мультиварки и посыпать сверху любыми сладкими продуктами для украшения.

Банановый пирог со сметаной и орехами в мультиварке

Сделать пирог с бананами и добавлением орехов также несложно, а необычный вкус и сытность изделия порадует всех, кто соберётся за столом к чаепитию.

Приступим. Продукты понадобятся такие:

  • 2 больших банана;
  • полстакана орехов грецких;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 150 грамм сметаны (полстакана);
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды негашенной;
  • половина ложки чайной соли;
  • чайная ложка ванилина.

Мультиварку поставить на подогрев и растопить в чаше масло сливочное, перемешивая его с сахаром. Вбить туда же яйца, засыпать ванилин и хорошо перемешать вилкой. Затем аккуратно добавить сметанку и ещё раз всё тщательно перемешать.

Прибор запрограммировать на «Выпечку». Период приготовления — 60 минут, но время может разниться в зависимости от мощности мультиварки. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога при помощи зубочистки. Когда на неё ничего не будет налипать — банановое изделие готово.

А тут вы узнаете как приготовить бисквитную выпечку с кремовой начинкой.

Как готовится перловая каша с мясом вы узнаете здесь, пробуем и делимся результатами.

Горячий пирог достать следующим образом: мультиварочную чашу вынуть, накрыть её широкой тарелкой и перевернуть. Затем закрыть другой тарелкой и опять перевернуть «лицевой» стороной пирога. Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде. Но если желаете оставить «про запас», то готовый банановый пирог следует замотать в пищевую плёнку.

Пирог шоколадно банановый – быстрый рецепт

Ну а теперь можно экспериментировать дальше! Если дополнить пирог с бананами шоколадом, то чаепитие получится не просто весёлым, а очень весёлым, ведь шоколадки, как известно, также наилучшим образом влияют на настроение.

Ингредиенты следующие:

  • 250 грамм муки;
  • полтора банана;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • ¼ стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана любых дроблёных орехов (по желанию).

Далее муку перемешать с разрыхлителем и туда добавить белки, взбитые с сахаром. Затем замесить тесто, смешав муку с белками и уже подготовленные ингредиенты из другой миски. Чашу мультиварки промазать маслом, чуть присыпать мукой и залить туда тесто.

Установить прибор на режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовое изделие рекомендуется употреблять горячим.

Видео рецепт: готовим банановый кекс

Творожно-банановый пирог готовим в мультиварке

Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.

Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.

К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.

Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.

Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.

«А-ля запеканка»

Ингредиенты

  • Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
  2. Банан порезать.
  3. Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
  4. Взбить до однородной консистенции.
  5. Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
  6. Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
  7. Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
  8. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. После сигнала, дать постоять еще 10 минут.

Десерт «Воздушный»

Ингредиенты

  • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
  • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 гр.
Читать еще:  Как сделать макароны в кружке с сыром

Приготовление

  1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
  4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
  6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.

  1. Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. После отключения не открывать сразу крышку.

«А-ля чизкейк»

Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
  • Сметана жирная – 250 гр.
  • Банан – 3 небольших шт.
  • Яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в блендере до крошки.
  2. Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
  3. Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.

  1. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  2. Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
  3. Взбитую смесь вылить на тесто.

  1. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
  2. После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.

Десерт с песочным тестом

Ингредиенты

  • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
  • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
  2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
  3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.

  1. Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
  3. На тесто вылить начинку.
  4. Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
  5. После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.

Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

Секреты хорошей выпечки

Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.

Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.

Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.

Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.

Банановый пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Банановый пирог в мультиварке:

Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.

Всыпаем к бананам сахар.

Разминаем банановую мякоть с сахаром венчиком, картофелемялкой или вилкой. Наша задача- получить не гладкое и не однородное пюре, пусть попадаются и цельные кусочки бананов.

Вбиваем в банановое пюре куриные яйца.

Вслед за яйцами добавляем сметану.

Далее, вслед за сметаной, в банановую массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем банановую массу венчиком или миксером на самых низких оборотах, тщательно вмешивая все ингредиенты в пюре.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем смесь сухих ингредиентов в банановую массу.

Вмешиваем муку с разрыхлителем- в итоге у нас получится тесто для бананового пирога. Консистенция у теста будет как у теста для оладий.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час банановый пирог готов!
Чтобы получить румяную корочку с двух сторон, за 15 минут до окончания установленного времени приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и в духовке (при 180 градусах выпекайте примерно 45-45 минут).

Аккуратно достаём готовый банановый пирог из мультиварки, даём ему полностью остыть. По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Подаём банановый пирог к столу во время десерта с любым напитком! Особенно вкусно- с молочком!:)
Приятного аппетита!

Банановый пирог в мультиварке

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

  1. Банановый пирог « На скорую руку»
  2. Банановый творожник в мультиварке
  3. Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»
  4. Пирог «Фруктовый рай»
  5. Пирог банановый «Тучка»
  6. Шоколадный пирог с бананом в мультиварке
  7. Клубнично — банановый пирог в мультиварке «Вкусный»
Читать еще:  Тефтели из говядины и риса в пароварке

Банановый пирог « На скорую руку»

Потребуются:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.

Банановый творожник в мультиварке

Потребуются:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Крупа манная – 1/2 ст.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Мёд (любой) – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.

Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Потребуются:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Пирог «Фруктовый рай»

Потребуются:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Пирог банановый «Тучка»

Потребуются:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи грецкие дробленые – 150 г
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Шоколадный пирог с бананом в мультиварке

Потребуются:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Клубнично — банановый пирог в мультиварке «Вкусный»

Потребуются:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Клубника свежая – 300 г
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.

Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Читать еще:  Медальоны из индейки в мультиварке

Бананы

Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание. Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы — 3 штуки;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.
  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Банановый пирог в мультиварке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт бананового пирога в мультиварке

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пирог получается очень нежным, воздушным и аппетитным.

  1. Мякоть бананов перемешать с сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Добавить сметану, масло и слегка взбитые яйца.
  3. Просеять муку с разрыхителем и перемешать с остальными ингредиентами. Должно получиться тесто средней густоты.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в чашу. Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть чистой. На вид пирог может казаться слишком мягким, но если внутри он уже пропекся, значит, он уже готов.

Аккуратно вынуть пирог и дать ему остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные куски.

Этот пирог можно преобразить в тортик. Для этого достаточно разрезать пирог на 2 коржа и перемазать их сметанным кремом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или лимонную цедру.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке с творогом

Этот пирог можно подавать даже за праздничным чаепитием, так как он очень вкусный и красиво выглядит. Нежная и мягкая творожно-банановая начинка хорошо сочетается с плотным тестом.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сметана нежирная – 75 г;
  • лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – пакетик.
  1. Просеять муку, перемешать с солью и 1/3 количества сахара.
  2. Нарезать масло маленькими брусочками и добавить к муке. Перетереть руками в мелкую крошку.
  3. Взбить пару яиц и ввести их муку. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить в холодное место на 1 ч.
  4. Взбить пару яиц с сахаром до образования пышной пены.
  5. Измельчить бананы и добавить к яйцам. Влить сметану, добавить протертый через сито творог, ванилин и цедру. Перемешать блендером до однородности. Масса должна быть достаточно легкой и воздушной.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Выложить в чашу, сформировать бортики.
  7. Вылить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
  8. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть десерт и подождать до полного остывания. Украсить листиками мяты или тертым шоколадом.

Эти вкусные и легкие в приготовлении десерты украсят даже простое чаепитие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector