Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки с творогом в мультиварке

Вкусные печеные яблоки с творогом в мультиварке: десерт для всей семьи

Как вкусно запечь яблоки с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.
  • творог – 5 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • смесь орехов и изюма – 30 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • мята для украшения

Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). От качества творога будет зависеть количество муки.

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию — творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Печеные яблоки в мультиварке редмонд

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке, не только вкусные, но и очень полезные для желудка, благодаря тому, что творог богат на кальций, а яблоки на витамины. Поэтому даже дети, которые не любят творог, с радостью съедят такие яблочки, ведь такие печеные яблоки для ребенка, покажутся более вкусными. В данной статье мы рассмотрим 2 рецепта, это печеные яблоки с творогом в мультиварке redmond и печеные яблоки с медом и орехами в мультиварке panasonic .

Как всегда для любимых девушек и женщин, мы расскажем, сколько калорий в печеном яблоке. Запеченные яблоки с творогом калорийность в 100 гр составляет 150 ккал . Содержание Белков: 4.4гр; Жиров: 2.4гр; Углеводов: 8.9гр; Яблоко запеченное с медом калорийность в 100 гр составляет 170 ккал;

ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Эклеры с заварным кремом рецепт с фото . Читайте статью.

Печеные яблоки с творогом в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Творог – 100 гр;
  • Куриное яйцо;
  • Сахара – 2 ч.л;
  • 1/4 ч.л – корицы;
  • Сахарная пудра (для присыпки);

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд:

1) Первым делом вымойте яблоки и удалите из них сердцевину. Далее разбейте в небольшую миску яйцо и размешайте его до однородной консистенции.

2) Выложите в чистую тарелочку творог и добавьте половину яйца. Затем добавляем 2 ч.л сахара и щепотку корицы. Перемешиваем.

3) Начините творогом яблоко и оставшимся яйцом, смажьте верх начинки. В мультиварку наливаем 1 мультистакан воды, включаем программу «ВЫПЕЧКА». Сколько запекать яблоки в мультиварке? Яблоки запекаются 10-15 минут, все зависит от их размера. Через 15 минут самостоятельно выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку яблочки и посыпаем сахарной пудрой.

Яблоки запеченные в мультиварке панасоник (с медом и орехами)

Ингредиенты:

  • Мед – 3ст.л;
  • 2 – Яблочка;
  • Грецкие орехи – 60гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • 1/6 часть банана (по желанию) ;

Как запечь яблоки в мультиварке:

1) Рецепт яблок запеченных в мультиварке очень прост, для этого вам понадобиться 2 яблока гольден, флорина (желательно сладких сортов). Моем и аккуратно вырезаем сердцевину яблок.

2) В емкости, смешиваем мед с орехами.(по желанию можете предварительно измельчить грецкие орехи в блендере).

3) Начиняем яблоки получившейся смесью. Чтобы придать блюду пикантности, можете сверху на яблочко, положить по дольке банана.

4) Дно мультиварки смазать сливочным маслом и положить туда наши яблоки фаршированные орехами и медом.

5) Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Длительность выпечки зависит от сортов яблок, для твердых – больше, для мягких – меньше.

6) По окончанию, готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой либо корицей и зовем гостей к столу. Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке редмонд и сможете с легкостью удивить свою семью и родственников, таким сладким лакомством.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.
Читать еще:  Картофельный хлеб

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Автор Вишневская Ольга

Запеченные яблоки с творогом и курагой

Запеченные яблоки в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Что касается кисломолочного продукта, то желательно использовать домашний сухой творог. Следует помнить, что из-за присутствия большого количества сыворотки в твороге, начинка получится слишком влажной. Для украшения яблочного десерта берется курага. На каждую порцию вполне достаточно по 2 кураги среднего размера. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.

Читать еще:  Бархатное лечо без уксуса и масла

Готовятся яблоки с творогом в мультиварке с использованием режима «Выпечка». Они отлично пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Дети, которые не любят творог, с большим удовольствием кушают запеченные яблоки с творожной начинкой. По желанию их можно украшать для детей шоколадной крошкой.

Итак, приступаем к приготовлению запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Ингредиенты для запеченных яблок

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Творог – 150 г.
  3. Яичный желток – 1 шт.
  4. Курага – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой

Яблоки берем на свой вкус, они могут быть как сладкие, так и кислые. Первым делом фрукты промываем тщательно под водой и вытирает насухо. Берем нож и срезаем верхнюю часть там, где палочка. Затем аккуратно убираем сердцевину с семечками.

Курагу обязательно заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы уничтожить микробы и распарить.

В это время творог растираем ложкой или с помощью сита. Выливаем яичный желток, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильный сахар темный, то в нем присутствует натуральная ваниль, она очень ароматная. Хорошо размешиваем, консистенция получается однородной.

Заполняем фрукты творожной массой и делаем сверху небольшую горку.

Курагу достаем из воды, режем ножом на маленькие кубики. Кладем курагу на творог и придавливаем, чтобы она не ссыпалась.

Яблоки с начинкой помещаем на дно мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 20 минут.

После приготовления десерт из яблок оставляем в горячей мультиварке на несколько минут, так будет еще вкусней. А к столу подаем запеченные яблоки с творогом в теплом виде. Можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке, рецепт от Анны

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками

Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.

Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.

Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.

Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
  • Творог домашний – 100 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана жирная густая – 1 ч.л.
  • Орехи фундук (лещина) – 150 г
  • Сахар белый – 0,5 ч.л.
Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.

Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.

Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.

И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.

Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.

Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector