Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки с кремом внутри

Вкусные маффины с кремом внутри

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
  • Кухонная соль щепотка;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;
  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;

Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.

В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.

Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.

Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!

Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении

Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления капкейка?

Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.

Для крема понадобится:

  • 210 г сливочного масла или густых сливок
  • 300 г мелкой сахарной пудры
  • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
  • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 50-70 г сахара

Для теста нужно взять такие компоненты:

  • 260 г просеянной муки высшего сорта
  • 2 свежих яйца
  • 160 мл молока
  • 60 мл сливок 15% жирности
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

  • Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.
Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.
Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

Читать еще:  Готовим гороховую кашу с мясом и овощами

Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.

На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.

  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
  • Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

    Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

    Советы в процессе готовки данного блюда

    Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

    Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

    Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

    Какие существуют варианты подачи блюда?

    Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

    Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

    Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

    Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

    Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

    Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

    Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

    Краткая история вкусного блюда

    Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

    В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

    С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.

    Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

    Вкусное лакомство для любого праздника. Капкейки — это тортик для одного человека, размером с чашку. Вариантов их приготовления существует множество. Я же хочу поделиться с вами рецептом одного из них.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    314 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:19 гр
    Углеводов:31 гр
    Б/Ж/У:9 / 35 / 56
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления капкейков подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта соедините с содой, щепоткой ванилина и все вместе просейте пару раз через сито для того, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия буду очень нежные и воздушные.

    Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром в чаше для взбивания. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте все до пышной и воздушной массы. При взбивании вся масса увеличится в размере, станет густой и светлой.

    Шаг 3:

    Пока яйца взбиваются отдельно соедините молоко и сливочное масло в небольшом ковше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло и соединилось с молоком.

    Читать еще:  Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму: 7 быстрых рецептов
    Шаг 4:

    К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смеси. Растяните добавления на 3-4 приема. Вмешивайте все вручную, с помощью венчика, чтобы не сбить пышность яиц. Именно благодаря этой пышности готовые капкейки будут очень нежные и воздушные.

    Шаг 5:

    Готовое тесто разлейте в подходящие формочки на 2/3 объема. Этого количества теста хватит на 12-15 штук. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 6:

    При выпечке тесто поднимается очень равномерно и не образует кривой верх, который потом приходилось бы срезать. Готовые капкейки становятся золотистого цвета и немного пружинят при нажатии.

    Шаг 7:

    Остужайте сами кексики на боку или на решетке. Почему именно так? Необходимо, чтобы воздух циркулировал вокруг каждого кексика, чтобы они не отсырели от конденсата.

    Шаг 8:

    Из остывших кексов извлеките сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления, с помощью кондитерской насадки или просто ножом. Каждый кекс наполните начинкой.

    Шаг 9:

    Для этой цели можно использовать вареную карамель (как в моем случае), растопленный шоколад, вареную сгущенку, джем, конфитюр, фрукты, ягоды или же сразу наполнять кремом. Вариантов начинок может быть огромное количество, которое может ограничиться лишь фантазией. Вообще, капкейки не ничем не пропитывают. Но, на мой вкус им не хватает немного сочности. Поэтому семи кексики я немного поливаю простой водой, совсем немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.

    Шаг 10:

    Для крема понадобятся сливки, жирностью не менее 33 % и сахарная пудра. С меньшей жирностью они просто не взобьются. Соедините сливки с сахарной пудрой и включите на малой скорости миксер, буквально, на минуту. за это время сахарная пудра растворится в сливках. Затем включите максимальную мощность и взбейте до пышного стабильного крема.

    Шаг 11:

    Готовый крем хорошо держит форму.

    Шаг 12:

    С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на капкейки шапочки из крема.

    Шаг 13:

    Такие капкейки могут стать прекрасным подарком для близких и друзей.

    Шаг 14:

    Поставьте их в холодильник не несколько часов, чтобы крем застыл. Приятного чаепития!

    ———————
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г шоколада
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 120 г сметаны
    • 100 г муки
    • 25 г какао
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Крем:
    • 160 г сливочного масла
    • 120 г сливочного сыра
    • 120 г шоколада
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. кофе

    Представляю сегодняшний новый рецепт — восхитительно вкусные шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Двойное шоколадное удовольствие! В тесто для капкейков я использовала и шоколад, и какао, для действительно насыщенного шоколадного вкуса. Крем же состоит из сливочного масла, сливочного сыра и конечно шоколада, а также небольшого количества кофе для дополнительного оттенка. И для теста, и для крема я использовала шоколад 56%, по желанию можете брать и больший процент, все зависит от личного вкуса. Получилось очень вкусно, хоть я и не отношу себя к ярым поклонникам шоколада, но капкейки получились действительно великолепные! А уж как моей дочери, большому шоколадоголику, понравились, так и не описать словами! У меня получилось 15 капкейков.

    Приготовление

    Готовим тесто. Сливочное масло кубиками и шоколад, поломанный кусочками, растопить в однородную смесь. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке, или можно и на водяной бане.

    Яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, немного взбить до осветления массы.

    Добавить растопленный с маслом шоколад, взбить.

    Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель. Какао должно быть качественное — очень темного насыщенного цвета, вкуса и аромата, если ваш какао-порошок не такой, то тогда хотя бы увеличьте его количество. Добавить сухую смесь к жидкой, немного взбить, только до объединения. Тесто получается достаточно густое.

    Разложить тесто по любым смазанным маслом формочкам, по желанию можно использовать бумажные вкладыши.

    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут, или до «сухой шпажки». Полностью остудить.

    Готовим крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до светлого кремообразного состояния.

    Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад, и кофе разведенное в чайной ложке горячей воды. Взбить, крем готов.

    Осадить крем на капкейки. Поставить капкейки в холодильник примерно на полчаса-час, но в общем, есть их конечно можно и сразу, но мне больше нравится, когда данный крем хорошо охладится.

    Читать еще:  Жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой

    Капкейки «Двойной шоколад» не оставят равнодушными ни одного любителя шоколада, но думаю, что даже и не любители шоколада тоже оценят)) Это очень вкусно, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

    Карамельные капкейки

    Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
    Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

    Ингредиенты рецепта карамельных капкейков

    Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

    Для начала нужно приготовить карамель.
    Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
    Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
    И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

    Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

    Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

    Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

    Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
    Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

    Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

    Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
    После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

    После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

    Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
    Добавляем по 1 яйцу.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
    Последним добавляем молоко.

    Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

    Капкейки нужно остудить.
    Тем временем приготовим крем.
    Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
    Затем добавим сливки и взбиваем.

    Крем получается пышным и хорошо держит форму.

    Все составляющие готовы.
    Собираем капкейки.
    Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
    Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

    Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

    Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
    Желаю Вам приятного аппетита!)

    Ванильные кексы с кремом

    Как приготовить блюдо « Ванильные кексы с кремом »

    1. Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
    3. В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
    4. Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
    5. Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
    6. Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
    7. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
    8. Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
    9. Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

    Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.

    • Для кексов:
    • Сливочное масло — 125 гр.
    • Сахар — 125 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 125 гр.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Нежирное молоко — 2 ст.л.
    • Ванильная эссенция (3-4 кап.) — 2 гр.
    • Для крема:
    • Сливочное масло — 75 гр.
    • Нежирное молоко — 2 ст.л.
    • Ванильная эссенция (2-3 кап.) — 2 гр.
    • Сахарная пудра — 225 гр.

    Пищевая ценность блюда «Ванильные кексы с кремом» (на 100 грамм ):

    Калории: 397.3 ккал.

    Белки: 3.3 гр.

    Жиры: 20.4 гр.

    Углеводы: 51.5 гр.

    Ванильные кексы с кремом — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Ванильные кексы с кремом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    масло сливочное125 гр1250.63103.131935
    сахар-песок125 гр125124.63497.5
    яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
    мука пшеничная125 гр12511.51.593.63427.5
    разрыхлитель теста1 ч.л.70.011.375.53
    молоко 0.5%2 ст.л.401.120.21.9614
    ванильная эссенция2 гр20.255.76
    масло сливочное75 гр750.3861.880.6561
    молоко 0.5%2 ст.л.401.120.21.9614
    ванильная эссенция2 гр20.255.76
    сахарная пудра225 гр225224.55841.5
    Итого87628.7178.94513480.3
    1 порция732.414.937.6290
    100 грамм1003.320.451.5397.3

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector