Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные и простые блюда из пасты, с которыми справится даже новичок

Уж и не знаете, что приготовить на ужин? Ну упаковка хорошей пасты у вас наверняка найдется.

Необычные итальянские рецепты. Фото: Shutterstock

Фузилли Капрезе

Фузилли Капрезе. Фото: Shutterstock

Салат капрезе вы наверняка ели. Вы не поверите, но его можно смешать с макаронами.

НАДО (на 4 — 6 порций): 400 г пасты фузилли (это спиральки по-нашему) · полкило помидорок черри · 300 г моцареллы · 50 мл оливкового масла · соль-перец · 100 г тертого пармезана · свежий базилик.

  1. Смешиваем в миске половинки черри, нарезанную кубиком моцареллу и масло. Солим-перчим. Отставляем в сторонку на полчасика.
  2. Варим фузилли.
  3. Смешиваем макароны и моцареллу с помидорами в масле.
  4. Выкладываем на тарелки, посыпаем пармезаном, украшаем листьями базилика.

Фетучини Альфредо с курицей

Фетучини Альфредо с курицей. Фото: Shutterstock

Да, эту пасту зовут красивым мужским именем — в честь итальянского повара Альфредо ди Лелио, который ее придумал.

НАДО (на 4 порции): 2 куриных филе · 400 г фетучини (это ленточки, но можно и другую пасту, только хорошую, которая варится от 10 минут) · 2 ст. ложки оливкового масла · 1 ст. ложка сливочного масла · 2 ст. ложки муки · 1 стакан молока · 1 зубчик чеснока · 1 ч. ложка лимонной цедры · 3 ст. ложки творожного сыра (в идеале нешатель) · 1 ст. ложка сухих итальянских трав ·

100 г тертого пармезана · соль-перец · несколько веточек петрушки или базилика.

  1. Пасту отвариваем альденте в подсоленной воде — сливаем ее не в раковину, а в кастрюльку.
  2. Филе режем на маленькие кусочки, обжариваем на масле, сдобрив специями.
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, давим туда чеснок, добавляем цедру, жарим 15 секунд. Не даем чесноку сгореть!
  4. Добавляем муку — жарим, помешивая, 1 минуту.
  5. Добавляем подогретое молоко, помешивая и не давая образовываться комочкам.
  6. Вводим творожный сыр, пармезан, помешиваем.
  7. Добавляем пасту, перемешиваем.
  8. Добавляем полстакана воды от пасты, чтобы соус стал более обволакивающим.
  9. Вводим кусочки филе, перемешиваем.
  10. Подаем, украсив петрушкой или базиликом.

Спагетти с авокадо

Спагетти с авокадо. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 400 г спагетти · 4 ст. ложки маринованных каперсов · 1 зубчик чеснока · 2 спелых авокадо · 2 лимона · по пучку петрушки и базилика · соль-перец · немного оливкового масла.

  1. Спагетти отвариваем альденте, откидываем на дуршлаг в кастрюльку (вода еще пригодится).
  2. Мелко рубим чеснок. С лимонов снимаем цедру.
  3. Разогреваем масло, поджариваем чеснок в течение 15 секунд, добавляем каперсы, перемешиваем, убираем с огня. Добавляем лимонную цедру.
  4. Базилик и петрушку мелко рубим и тоже отправляем в сковороду.
  5. Авокадо делим на половинки, удаляем косточку и надрезаем мякоть сеточкой. Затем ложкой вынимаем ее и отправляем на сковороду.
  6. Солим-перчим, перемешиваем, добавив немного воды от пасты.
  7. Подаем, сбрызнув лимоном.

Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты

Самые вкусные вариантов пасты для любителей итальянской кухни

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы они не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Пачка феттучини на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

  1. Поставить вариться феттучини «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов черри
  • 125 гр тертого Пармезана

Приготовление

  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Читать еще:  Самое тонкое тесто для пиццы

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: ТОП-5 рецептов пасты

Простые рецепты с макаронами для обеда

Хотите сделать вкусный обед, но не желаете долго возиться у плиты? Тогда приготовьте итальянскую пасту. Ее можно подавать вместе с разными соусами, запекать и добавлять в салаты.

Смотрите видео, как приготовить сливочный салат с пастой:

Самые полезные макароны готовят из твердых сортов пшеницы. Калорийность их в сухом виде составляет 250-350 ккал на 100 г продукта. Это многих пугает. Но после варки 100 г готовых макарон имеют калорийность 130 ккал / 100 г и гликемический индекс 40. А это не более чем в 100 г готовой гречневой, овсяной или рисовой каши.

Читайте также:

Запеченная паста с курицей и перцем

  • 275 г пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 ч.л. смеси специй (паприка, чили, соль с добавками)
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка томатного соус для пасты
  • 75 г тертого чеддера
  • Натуральный йогурт – для подачи
  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанное полосками филе в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду измельченный лук и нарезанный средними кусочками перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут.
  4. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем добавьте макароны и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

Паста с тунцом, помидорами и зеленым горошком

  • Консервированный тунец – 180 г
  • Лук – 1 шт.
  • Белое вино – 100 мл
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Свежие спелые помидоры – 2-3 шт. или консервированные в собственном соку томаты – 400 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Свежая зелень петрушки или укропа – 2 ст.л.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – по вкусу
  1. Открыть банки с тунцом и консервированным горошком. Слить лишнюю жидкость. Свежие помидоры помыть, удалить белую часть от плодоножки и нарезать их маленькими кубиками. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, нужно очистить их от кожицы и размять вилкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать острым ножом.
  3. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тунца и белое вино. Готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  5. Затем отправить в сковороду помидоры и зеленый горошек. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. В этом рецепте лучше всего использовать свежемолотую смесь перцев и сушеные итальянские травы. Готовить, помешивая, около 10 минут.
  6. За минуту до готовности добавить измельченные листья петрушки.
  7. Пока готовится тунец с горошком и помидорами, отварить свою любимую пасту. Для этого в подсоленную кипящую воду отправить макароны, через минуту перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть она должна оставаться слегка твердой, как за минуту-две до готовности. Слить жидкость.
  8. Подавать пасту с соусом из тунца и помидоров.

Теплый салат из пасты с красной рыбой и горошком

  • 150 г филе семги
  • 150 г отваренных макарон фарфалле
  • 100 г свежемороженого зеленого горошка
  • 50 мл сметаны
  • Мини-грин зеленого горошка
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  1. Филе семги отварите на медленном огне, добавив в воду лавровый лист и соль. Всыпьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек и проварите его вместе с рыбой.
  2. В большую миску выложите отваренные фарфалле, заправьте сметаной, солью и перцем.
  3. Добавьте проваренный зеленый горошек и семгу, разобрав ее руками на небольшие кусочки.
  4. Мини-грин разорвите руками пополам и добавьте в теплый салат.
  5. Перемешайте и подавайте к столу, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Паста с курицей, сыром и кукурузой

  • Куриное филе – 250 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Итальянская паста – 150 г
  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности.
  5. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет.
  6. Добавить сметану, кукурузу без жидкости и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Отварить свою любимую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.

Карбонара с грибами и беконом

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. масла
  • 400 г бекона или ветчины
  • 4 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 400 г спагетти
  • Немного петрушки
  • Молотый красный перец
  • Соль, черный перец – по вкусу
  1. Поджарьте нарезанный лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите на отдельную тарелку или бумажное полотенце.
  2. На той же сковороде поджарьте нарезанные грибы.
  3. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду нарезанный кубиками бекон и жареный лук.
  4. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретет коричневатый оттенок.
  5. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде и слейте воду. Добавьте их в соус вместе с петрушкой и красным перцем. Перемешайте.
  7. По желанию посыпьте пасту карбонара дополнительной порцией сыра.

Вкусная томатная паста

Приготовить вкусную томатную пасту легко. А еще это очень быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью. Лично мне очень нравится такое кулинарное решение, когда нечего кушать и не особо хочется что-то готовить.

Сразу предупреждаю, что поскольку рецепт будет быстрым, то и готовиться паста будет не в кастрюле, а в сковороде. Так она получается в разы вкуснее, ведь готовится сразу в томатном соусе, пропитывается вкусным соком и ароматами.

Чтобы приготовить томатную пасту в сковороде, необходимы такие продукты:

    Время приготовления: не более 20 минут
    Сложность: легко, но очень вкусно

    Начнем с самого печального — очищаем и нарезаем лук. Я всегда плачу и уже который раз пожалела, что еще не обзавелась хорошим кухонным комбайном.

    Лук отправляем жариться в сковороду с ложкой растительного масла. А тем временем нарезаем соломкой салями.

    Жарим колбаску вместе с луком. На кухне в эти минуты очень вкусно пахнет.

    Когда лук станет прозрачным, можно добавлять томатную пасту (лучше томатный соус, но у меня в этот раз не оказалось).

    Заливаем в сковороду воду. Перемешиваем.

    Читать еще:  Как замариновать лук к шашлыку: подборка быстрых рецептов с фото и видео


    Дополняем базу ароматов базиликом.

    Отправляем сковороду прогреться 2-3 минуты, после чего можно добавлять спагетти.

    Варить спагетти обычно нужно в 2 раза дольше, чем производитель указал на упаковке, так как густой соус впитывается дольше, чем обычная вода.

    Если нужно, добавляем в сковороду еще немного воды, чтобы соус оставался густым, но спагетти могли впитать столько, чтобы свариться.

    Готовую томатную пасту подаем сразу после приготовления. Это вкусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить пасту: лучшие рецепты и рекомендации

    Если вы являетесь поклонником сытных и вкусных макаронных изделий, вы, наверняка, интересуетесь вопросом, как приготовить пасту дома: какой сорт пасты выбрать или как замесить тесто самостоятельно, как приготовить соус и как украсить готовое блюдо.

    НВ STYLE рассказывает о самых популярных сортах пасты и раскрывает секреты приготовления пасты в домашних условиях.

    Итальянская паста – виды

    Классическая итальянская паста изготавливается только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Качественные производители всегда придерживаются этого состава пасты. Нередко в магазинах встречается сухая или свежая паста с добавлением яиц, моркови, свеклы, шпината и других ингредиентов.

    © Pexels

    Паста бывает самых разных форм: тонкая и толстая, прямая, закругленная, трубчатая, паутинообразная и так далее. Ознакомимся с самыми распространенными видами пасты:

    Спагетти – сорт пасты, о котором знает каждый. Спагетти – эти тонкие (диаметром 2 мм) и длинные макаронные изделия, вариантов приготовления которых существует огромное множество. Чаще всего спагетти готовят с томатной пастой. Изделия потолще называется спагеттони, а потоньше – спагеттини.

    © Pexels

    Букатини – толстые макаронные изделия, напоминающие соломинки с дыркой внутри. Обычно подаются с разными соусами, мясом, сыром, овощами, сардинами или анчоусами.

    Кампанелле – короткая паста, напоминающая лилии или колокольчики. Подается с густым соусом, который, при хорошем перемешивании, наполняет, «фарширует» пасту.

    Феттучини – также называют лапшой. Это паста в виде длинных тонких полосок (ленточек).

    © Pexels

    Каннелони – паста, похожая на крупные трубочки. Такую пасту фаршируют мясом или сыром, а затем запекают. Готовые каннелони внешне напоминают блинчики.

    Капеллини – очень тонкая, паутинообразная паста диаметром около 1 мм. Готовить ее принято с нежным, легким соусом.

    Конкильи – паста в виде ракушки. Благодаря такой форме, конкильи удобно фаршировать густым соусом.

    Макароны – трубчатая паста, полая внутри. В Украине макаронами называют все виды макаронных изделий, однако, на самом деле, это только один подвид пасты.

    Фарфалле – паста в виде бабочек, которую подают с томатным соусом и овощами.

    © Pexels

    Папарделле – широкая и длинная паста, похожая на феттучини.

    Ротелле – паста в виде причудливых колесиков со спицами.

    Фузилли – четырехсантиметровые макаронные спиральки. На изгибах спиралек хорошо удерживается соус.

    Советы при выборе пасты

    1. Помните о том, что качественная паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, и в ее составе содержится только мука и вода. Также могут присутствовать натуральные добавки. Если в продукте есть искусственные красители, пасту брать не стоит.

    2. Прозрачная упаковка пасты позволит рассмотреть ее текстуру. Если паста с шероховатостями и имеет соломенный цвет, значит она качественная.

    © Pexels

    3. В хорошей пасте должно быть высокое содержание белка, не меньше 12% на 100 грамм продукта.

    4. Качественная паста – целостная. В пачке хороших макаронных изделий не будет поломанной пасты.

    Рецепты пасты

    Карбонара – классический рецепт

    © Pixabay

    Предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Потребуются такие ингредиенты:

    • Спагетти – 200 г
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Сыр пекорино романно – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте бекон маленькими брусочками, натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток соли и перца. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.

    Вскипятите воду, добавьте 1-2 ложки оливкового масла и отварите пасту до состояния аl dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и влейте на сковороду яичную смесь.

    Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду к соусу и бекону. При подаче посыпьте перченым сыром.

    Паста болоньезе – классический рецепт

    © Pixabay

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300-400 г
    • Свиной и говяжий фарш – 400-500 г
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Помидоры – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 черешок
    • Молоко или сливки – 300 мл
    • Сухое красное вино – 250-300 мл
    • Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль, перец и специи по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятите воду и опустите в нее помидоры, затем снимите с плодов кожицу. Нарежьте томаты и взбейте из них пюре с помощью блендера.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте измельченную панчетту, через 3-4 минуты – измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарьте около 10 минут до мягкости овощей, постоянно их помешивая.

    Добавьте на сковороду мясной фарш и обжаривайте еще 5-7 минут. При этом разминайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Далее влейте молоко (или сливки), оно должно покипеть в сковороде около 15 минут. Затем влейте вино и дайте ему покипеть точно так же, как молоку.

    Залейте соус помидорным пюре, приправьте специями, убавьте огонь до наименьшего и оставьте тушиться в течение двух часов. Каждые 20 минут помешивайте массу.

    Когда вы выключите соус, дайте ему «отдохнуть». Тем временем сварите пасту (спагетти или любую другую). Готовую пасту выложите на тарелку, заправьте соусом Болоньезе и посыпьте сыром.

    Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

    Паста Карбонара

    Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

    Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

    Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

    Ингредиенты

    • 200 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 70 г панчетты или бекона (не копченого)
    • 2 яйца
    • 50 г сыра Пармезан
    • Молотый черный перец
    • Соль

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

    Шаг 2

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

    Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

    Шаг 4

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

    Шаг 5

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

    Шаг 6

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

    Читать еще:  Манник рецепт на кефире простой рецепт с фото

    Шаг 7

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

    Шаг 8

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

      2019-05-07

    Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

    Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

    Содержание:

    Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста – 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
    2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
    3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
    5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

    Приготовление:

    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
    2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
    3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
    4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
    5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
    6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
    7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
    8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
    9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
    10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector