Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.
  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л
  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Читать еще:  Солянка с картошкой

Салат с маринованными опятами и курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • маринованные опята — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 3 горошины
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.

Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.

Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.

Яйца очистить и мелко порубить.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.

Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.

Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука

и слой зеленого горошка.

Посыпать мелко нарезанными яйцами.

На яйца — немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.

Дальше — слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом — кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с маринованными опятами

Лучшая подборка рецептов салатов с маринованными опятами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты: Маринованные опята – 1 банка, Картошка – 3 шт., Ветчина – 300 г, Куриные яйца – 3 шт., Майонез или йогурт – 200 г, Зеленый лук – 1 пучок, Соль – щепотка Ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко. Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Теперь соб.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. .

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты: Опята маринованный — 300 г, Куриная грудка отварная — 300 г, Картофель вареный — 200 г, Огурец свежий салатный — 200 г, Яйца вареные — 3 шт., Лук репчатый салатный — 100 г, Зелень свежая — небольшой пучок, Майонез — 180 г, Соль,перец — по вкусу Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными. Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник. Такого же размера.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: Опята маринованные 200 Грамм, Морковь 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло — По вкусу, Соль — По вкусу Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как приготовить салат с маринованными опятами: 1. Морковь и картофель отварить до готовности, очистить. 2. Нарезать картофель, морковь и очищенный от семян перец на кубики примерно одинакового размера. 3. Смешать.

Читать еще:  Необычная классика; селедка под шубой рулетом

Овощной салат с маринованными опятами

Ингредиенты: Грибы (опята) — 500 г, Картофель (отварной в мундире) — 7 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кукуруза — 400-500 г, Зелень — 1 пуч., Майонез — 250 г, Соль (по вкусу) Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками. Лук репчатый разрезать на 2 половины, обдать кипятком и порезать полукольцами. Всe перемешать с кукурузой и опятами, порезать зелень, заправить майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: опята — 3 г, перец болгарский — шт., куриные грудки — шт., сметана — 1 ст. л., горчица дижонская — по вкусу, салат — 1 лист Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, Опята (маринованные) — 200 гр, Картошка — 300 гр, Морковь — 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт., Майонез — 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) — по вкусу, Морковь — 1 шт., Гранат — 1 шт., Оливки — 3 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Твёрдый сыр — 50 гр, Укроп — 1 гр Ингредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от.

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты: опята маринованные — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., яблоки — шт., горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 150 г, яйца куриные — 1 шт., майонез домашний — 100 г, соль — 3 щепотки Ингредиенты для приготовления. Отваренные и охлажденные овощи очищаем от шкурки. Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Подготовим продукты для приготовления винегрета. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Огурцы трем на крупной терке. Грибы нарезаем мелкими .

Салат «Шанхай» c курицей, сыром и маринованными опятами

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, огурцы свежие — 120 г, сыр — 100 г, опята маринованные — 100 г, лук зеленый — 15 г, петрушка зелень — по вкусу, ананасы консервированные — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Куриное филе заранее отварить. Остудить. Нарезать брусочками. Сыр нарезать небольшими брусочками. Соединить с филе. Сыр для салата использовать лучше всего полутвердый (Российский или Костромской). Добавить маринованные опята. Огурец очистить, нарезать брус.

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка (филе) – 200 г., маринованные опята – 150 г., майонез – 150 мл., морковь по-корейски – 100 г., яйцо – 1 шт., лук – 0,5 шт., петрушка – несколько веточек. Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особы.

Салат с маринованными опятами

Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются.


Салат с маринованными опятами

Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут.


Ингредиенты для салата

Ингредиенты

  • Маринованные опята — 80-100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 веточка

Способ приготовления

Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.

Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.


Нарезаем овощи


Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец

Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.


Выкладываем слоями

Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!


Добавляем майонез

Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.


Салат с опятами

Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.


Салат с маринованными опятами


Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!

Салат с капустой и маринованными опятами

  • Домашняя

Очень яркий, свежий и витаминный салат с капустой и маринованными опятами! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты. Он подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

    30 мин Легко

Свежий и сочный овощной салат с капустой и маринованными опятами. Готовится он легко, довольно быстро и из доступных продуктов.

Получается этого салата много, он очень-очень вкусный и по-осеннему витаминный.

Попробуйте приготовить салат с капустой и маринованными опятами и оцените свежесть и яркость вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем.
Нарезаем пучок зеленого лука.
Шинкуем большой пучок петрушки.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.

В большую миску кладем нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный огурец, зелень.
С консервированного горошка сливаем воду, с маринованных грибов — маринад и тоже отправляем к овощам.

Выдавливаем в салат чеснок через пресс.
Все солим и перчим по вкусу.
Вливаем яблочный уксус и нерафинированое подсолнечное масло.

Салат хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол.
Получился легкий, яркий и вкусный витаминный салат.
Обязательно попробуйте приготовить его — он непременно понравится вам и вашим гостям!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Салат с маринованными опятами

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с маринованными опятами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с маринованными опятами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: банка маринованных опят, пучок зеленого лука, ветчина, отваренный «в мундире» картофель, яйца , майонез .

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
— 1 слой – маринованные грибочки;

-2 слой – зеленый лук;

— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с маринованными опятами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector