Сладкие глаза на Хэллоуин
Вкусно до жути: пять рецептов к вечеринке на Хэллоуин
Привидения, монстры, призраки, скелеты и злые духи – незримые гости на вечеринке в Хэллоуин. Задобрить их поможет воссоздание максимально страшной атмосферы и меню из зловещих блюд. На столе царствует в этот вечер главный овощ Хэллоуина – тыква. Из нее легко приготовить салаты и основное блюдо. Остальное – на десерт. Шоколадные зрачки, мумии из теста и даже «кладбище» из мороженного и печенья призваны леденить кровь гостей и насытить до отвала. Простые блюда для меню страшной вечеринки – в подборке РИАМО.
Мумии из слоеного теста
Необычные слойки в виде мумий помогут приготовить дети: сложного в рецепте нет. Тесто лучше приобрести готовое, чтобы сэкономить время. Хрустящие плетенки с сосисками или сочной тыквенной начинкой придутся по вкусу гостям, их себестоимость совсем невысока. Советуем приготовить пюре из мякоти тыквы, которую накануне пришлось «изрезать» на традиционный фонарь.
Что нужно: 250 г тыквенного пюре – для этого потушите тыкву в небольшом количестве воды с сахаром. 2-3 столовых ложки сгущенного молока, щепотка мускатного ореха и корицы, крупное яйцо и горсть изюма. Для посыпки сверху приготовьте сахарной пудры или подслащенного какао. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, возьмите немного муки.
Как готовим: берем тесто и тонко раскатываем один пласт. Второй пласт тоже превращаем в лист папиросной бумаги — именно таким в идеале должна оставаться толщина теста после раскатки. Затем режем на тонкие длинные полоски толщиной по 0,5 см. Первый пласт острым ножом превратим в прямоугольники величиной 10 см на 20 см. В центр прямоугольника выложим начинку. Например, сгущенку и тыквенное пюре. И «замотаем» все полосками, представляя, как оборачиваем простынями мумию.
Сделайте из изюма имитацию глаз, смажьте слойки яйцом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой или какао.
Глаза монстров с M&Ms
Сладкие шарики из арахисовой пасты и печенья, хрустящие зрачки из популярных драже M&Ms – этот десерт может стать хитом праздничного стола. Его всегда съедают, не дожидаясь особого приглашения. Готовится лакомство просто. Главное заранее найти арахисовую пасту с надписью «Smooth» – она вкуснее.
Что нужно: банка арахисовой пасты, крошка из печенья, немного сахарной пудры, полпачки качественного сливочного масла, пачка драже M&Ms, крошка из белого и молочного шоколада, зубочистки.
Как готовим: Смешиваем крошку из печенья и арахисовую пасту, добавляем масло и сахарную пудру, катаем шарики размером с грецкий орех, отправляем в морозилку. Пока шарики остывают, топим шоколад на водяной бане. Затем сажаем глаза на зубочистки и макаем в растопленный шоколад, сначала в белый, потом в молочный. Верхнюю часть оставим чистой: так шарики будут напоминать глаза еще больше. В центр укладываем зрачок – драже M&Ms — и убираем в холодильник. Перед подачей дадим зрачкам монстров подтаять и… на стол!
Горшочки с тыквенным рагу
От большого количества сладкого можно устать. Мясное блюдо будут ждать все, особенно, если на вечеринку вы приглашаете не только детей, но и взрослых. Душистое, сочное рагу с курочкой или свининой и пряностями порадует гостей. Они уйдут сытыми и довольными.
Что нужно: большая круглая тыква, килограмм филе любого мяса, петрушка, морковь, зеленый лук, сладкий перец, луковица и сметана по вкусу.
Как готовим: вынимаем из тыквы мякоть, аккуратно срезав верхушку в виде крышечки. Старайтесь не повредить стенки тыквы – горшочек важно оставить целым. Мясо, овощи и кусочки тыквы поджарим на большой сковородке, а потом начиняем тыкву, а по совместительству съедобный горшочек. Сверху смазываем все сметаной, закрываем крышечкой, тушим до готовности на среднем огне, примерно 180 градусов, около часа. Посолите и слегка поперчите. Дайте блюду остыть и подавайте к столу. Ароматы будут раздаваться пьянящие, а вкус — насыщенным и ярким.
Тыква с овечьим сыром
Секрет салата в простоте и свежести ингредиентов. Закуска нравится мясоедам и вегетарианцам, любителям легкой пищи и сытных блюд.
Что нужно: полкило мякоти тыквы, 300 г овечьего сыра или сыра «Фета», горсть кедровых орешков, половинка белой сладкой луковицы, щепотка любых сухих трав, оливковое масло для заправки и бальзамический уксус.
Как готовим: запекаем тыкву до мягкости, режем на кубики. Сыр тоже режем кубиками, стараясь сделать кусочки одинакового размера с тыквенными. Смешиваем сыр, овощи, орехи, зелень и лук. Масло взбиваем с уксусом-бальзамик и поливаем салат. Перемешиваем и подаем к столу.
Нежная тыквенная мякоть, пряный соус, кусочки свежего овечьего сыра сделают закуску изысканной и достойной праздника.
Десерт кладбищенский
Достойным завершением вечеринки станет торт-мороженное «Кладбище» — жуткий и притягательный одновременно. В виде земли выступит печенье «Орео», а в виде памятников надгробий – печенье савоярди. Дополнением к десерту станут мармеладные жевательные конфеты в виде червяков, пауков, черепов – у кого на что фантазии хватит.
Что нужно: ванильный пломбир, большая пачка печенья «Орео» и печенье савоярди, сливочное масло.
Как готовим: печенье «Орео» взбиваем блендером в крошку. Одну часть растираем со сливочным маслом, чтобы приготовить плотный корж. Корж положим на дно стеклянной формы, а свержу выложим пломбир. Присыпаем торт второй частью крошкой из печенья «Орео», имитируя труху из сырой земли. Вставляем печеньки наполовину в «землю», словно памятники. Раскладываем червячков, пауков, черепа из жевательных конфет или мармелада. Перед подачей убрать в морозильник. Подаем под чай и кофе, наслаждаясь вкусом. Вкусно, аж жуть!
Еще 5 страшно простых рецептов на Хэллоуин
Не знаешь, чем удивить гостей – ведьм, вампиров, приведений и зомби? Мы подскажем!
Текст: Ольга Ястребова · 21 октября 2016
Как раз для таких неординарных вечеринок мы собрали самые жуткие, вкусные, а главное – страшно простые рецепты. Не забудь прочитать 1-ю часть!
Желе с мармеладными червяками
Кто не любит охлажденных червяков, тот явно не из нашей компании. Этот десерт придется по вкусу даже самому привередливому зомби.
Тебе понадобится:
- Порошок для приготовления желе (желательно кислотного цвета)
- 2 стакана кипятка
- 2 стакана холодной воды
- Червяки из желе
- Взбитые сливки
Рецепт:
- Приготовь желе, следуя указаниям инструкции на упаковке. Разлей приготовленную жидкость по стаканчикам и отправь в холодильник на полчаса.
- Пока желе не затвердело окончательно, помести в него червяков и снова отправь в холодильник до полного приготовления.
- Перед подачей сделай шапочки из взбитых сливок.
Яблоки в карамели
Возможно, ведьмы подкладывали отравленные яблоки именно в карамель.
Тебе понадобится:
- Сладкие яблоки
- Пачка карамели
- Вода
- Шоколад (белый или молочный)
- Печенье
- Палочки для кейк-попсов
Рецепт:
- Вымой все яблоки, удали листочки и веточки.
- Воткни в каждое яблоко палочку для кейк-попсов строго посередине.
- Смешай в кастрюле воду и карамель и поставь на медленный огонь. Постоянно перемешивай жидкость, пока она не станет однородной.
- Обмакни яблоки в растопленную карамель и оставь сушиться на бумаге для выпечки.
- После высыхания обмакни яблоки в растопленный шоколад и в крошки печенья. Снова дай остыть перед подачей на стол.
Пунш вампира
Вампиры знают толк в утолении жажды. Кто, как не они, могут посоветовать вкусный напиток для шумной вечеринки?
Тебе понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана лимонного сока
- 6 стаканов воды
- 1 л апельсинового сока
- 85 гр. клубничного желе
- 2 л лимонной содовой
- 500 гр. ананасового сока
- Клыки вампира из желе
Рецепт:
- Смешай сахар, воду и клубничное желе в большой кастрюле. Доведи смесь до кипения.
- Смешай ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
- Помести жидкость в два контейнера и заморозь.
- Объедини содержимое первого контейнера с бутылкой лимонной содовой в емкости для пунша. Перемешай.
- Укрась пунш клыками вампира.
- Если нужно сделать больше, повтори то же самое для другого контейнера.
Попкорн из белого шоколада
Подсластить страшный триллер или новую серию «Крика» может только сладкий попкорн.
Тебе понадобится:
- 1–2 пачки обычного попкорна
- 680 гр. белого шоколада
- 1–2 стакана M&M’s
Рецепт:
- Сначала приготовь попкорн. Постарайся, чтобы все зерна были раскрыты.
- Растопи на медленном огне шоколад в небольшой кастрюле.
- Перемешай попкорн с растопленным шоколадом.
- Добавь конфеты M&M’s по вкусу, пока шоколад не успел застыть.
- Разложи попкорн на бумаге для выпечки и подожди около получаса, чтобы шоколад остыл.
Приведение с ветчиной и сыром
Если тебе не хочется провозиться полдня у плиты за кулинарным шедевром, то можем предложить не менее оригинальное блюдо из микроволновки!
Тебе понадобится:
- 32 ломтика ветчины средней толщины
- 8 ломтиков плавленого сыра
- 16 черных оливок
- Хлеб для сэндвичей
Рецепт:
- Нарежь хлеб для сэндвичей на небольшие квадраты. Положи на один кубик 4 ломтика ветчины таким образом, чтобы вышла башенка. Сверху положи ломтик хлеба. Должен получиться сэндвич.
- Расплавь кусочек сыра поверх сэндвича в микроволновке.
- Разрежь оливки пополам. С помощью зубочисток прикрепи 2 половинки на уровне глаз, а одну чуть ниже на уровне рта.
- вечеринка
- еда
- рецепты
- Хэллоуин
Интерактивная версия журнала Elle Girl
Журнал Elle Girl
Твой любимый журнал в удобном формате
- О проекте
- Реклама
- Архив номеров
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Сладкие и гадкие: рецепты десертов на Хэллоуин
Cовсем скоро наступит самый мистический праздник в году — Хэллоуин. Его празднование сопровождается большим количеством жутких традиций и ритуалов, среди которых переодевание в карнавальные костюмы и создание вокруг особой атмосферы. Оформление праздничного стола в этот день тоже выделяется своей специфичностью. Рецепты самых «страшных» сладостей для Хэллоуинской вечеринки подчеркнут характерный колорит торжества.
Хэллоуинские кексы
Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!
Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина
Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.
Печенье «Глаза монстра»
Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.
«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей
Приготовление:
- Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
- Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
- При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.
Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.
Десерт «Метла ведьмы»
Оригинальная сладость в виде метёлок понравится любителям экстравагантных и в то же время простых в исполнении блюд. Главный ингредиент описываемого рецепта — шоколадные конфеты. Для приготовления десерта купите конфеты в форме усечённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью, а также солёную соломку.
Ваши гости точно поверят, что это маленькие мётлы, но только съедобные
Приготовление:
- Заострённой палочкой проделайте в верхушках конфет небольшое отверстие и вставьте туда солёную соломинку. Если начинка приобретённой вами шоколадной конфеты жидкая, то постарайтесь не переворачивать сладость, чтобы всё содержимое осталось на месте.
Если вы планируете преподнести этот десерт в качестве подарка, купите конфеты в красивой обёртке из фольги и готовьте метёлки, не снимая её.
Безе «Кентервильское привидение»
Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.
На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- 250 г сахара;
- 15 г шоколада;
- 4 яичных белка.
Приготовление:
- Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
- Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
- Выпекайте привидения в течение часа.
- Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
- Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.
Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.
Тыквенный чизкейк
Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.
Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину
Ингредиенты:
- 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
- 5 ст. л сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 680 г сливочного сыра;
- 1 ст. л ванильного экстракта
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л мускатного ореха;
- 1/2 л. л корицы;
- 1/4 ч. л молотого душистого перца;
- какао-порошок.
Приготовление:
- Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
- Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
- Охладите и поместите в холодильник.
- Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
- Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
- Выпекайте в духовке в течение часа.
- Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
- Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.
Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.
Сладость «Земля с червями»
Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.
Выглядит жутко аппетитно!
Ингредиенты:
- 110 г шоколадного пудинга в порошке;
- 2 стакана холодного молока;
- 10 печений Орео;
- 16 желатиновых червячков.
Приготовление:
- Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
- Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
- Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
- Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.
Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.
Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»
Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.
10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.
1. Банановые привидения в шоколаде
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада;
- 4 спелых банана;
- 70 г кокосовой стружки;
- горсть шоколадных капель.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
2. Фаршированные глаза гоблина
Ингредиенты
- 12 яиц;
- красный пищевой краситель;
- 170 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла;
- 175 г муки + немного для раскатки;
- 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 100 г маскарпоне;
- 25 г тёмного шоколада.
Приготовление
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
4. Пальцы зомби
Ингредиенты
- 250 г фиников;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек томатной пасты;
- 4 крупных болгарских перца.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
- 950 мл куриного бульона;
- 3 веточки орегано или майорана;
- 60 мл молока;
- 60 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20–30 маленьких шариков моцареллы;
- 10–15 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты
- 5 пластинок плавленого сыра;
- 10 солёных соломок;
- 10 перьев шнитт-лука.
Приготовление
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
8. Яблочные челюсти
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек арахисовой пасты;
- 100–150 г мини-маршмеллоу.
Приготовление
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
9. Мумии из безе
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.
Приготовление
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- немного пармезана;
- несколько столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
Капкейки на Halloween
- «
- 1
- 2
- 3
- »
Доставка на следующий день
Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке
При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве — бесплатно!
Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой
Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!
Отзывы
Достоинства: Спасибо большое за капкейки.Очень вкусные и красивые
Недостатки: Начинки только 3(ванильная, шоколадная и сгущенка)
Достоинства: Быстро, цена-качество на уровне.
Заказала капкейки меньше чем за сутки до события, все сделали четко по эскизам, доставка вовремя. Огромное спасибо! Очень довольна результатом
Все супер! Прям как на картинке! И вкусно!
Отличные кексы,большой выбор,делаются достаточно быстро,можно самому забрать.
Готовитесь к отвязной вечеринке по случаю Ночи всех святых? Мы точно знаем, что подать на десерт вашим гостям! Они гарантированно придут в восторг от капкейков, украшенных в стиле Halloween.
Капкейки на Хэллоуин – жуть, как вкусно!
Капкейки на Хэллоуин от Пироженка.рф – это нежные бисквитные десерты с разнообразными начинками. По вашему желанию они могут быть сделаны в виде больших съедобных пауков, украшаться вкусными привидениями из мастики, черепами, червями или главным символом праздника светильником Джека. А самые «кровожадные» получат шанс полакомиться мозгами, глазами и прочими органами. Мы предлагаем купить не просто пирожные, а эмоции, которые вам запомнятся.
В самую страшную ночь положено веселиться на все 100 %. А лучший источник энергии, как известно, углеводы. Мастера Пироженка.рф изготовят для вашего праздника яркие, оригинальные десерты, заряжающие позитивом до рассвета. Мы предлагаем оптимальную цену, используя при этом исключительно высококачественные и свежие ингредиенты для приготовления сладостей.
Даже если все прочие элементы вашего праздничного стола будут далеки от темы вечеринки, все равно яркие капкейки позволят создать нужное настроение и послужат лучшим украшением. Делайте предварительный заказ, и мы доставим пирожные в стиле Хэллоуин для вашего отрывного вечера!
Рецепты на Хэллоуин. Фото
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления оригинальных тематических блюд к празднику Хэллоуин.
Сразу предупреждаем, некоторые из них выглядят, скажем так, не очень аппетитно. Так что предлагать подобные угощения лучше людям, которые с симпатией и чувством юмора относятся к празднованию Хэллоуина.
Закуски
Сэндвичи. Начинка может быть самой разнообразной, сладкой, солёной, любой. Главное здесь — удачно вырезать из хлеба нужный вам тематический силуэт.
Пальчики из сосисок. Всё просто. Берём небольшие сосиски, делаем на них несколько надрезов посередине, отвариваем, на конце счищаем кожицу и кетчупом прикрепляем кусочки лука в форме ногтей.
Окровавленные пластыри. На крекеры посередине кладем кусочек масла или белого сыра, добавляем капельку джема.
Фрикадельки-глаза. Лепим мясные фрикадельки, в центр каждой добавляем кружочек оливки — это будет зрачок. Для полноты восприятия тушим и подаем к столу фрикадельки в томатном соусе, символизирующем кровь.
Лучше всего фрикадельки-глаза подавать к столу со спагетти.
Шампиньоны в форме черепков. Вырезаем шампиньоны в форме черепков и добавляем в любимое блюдо, включающее грибы. Чтобы шампиньоны не потеряли форму при приготовлении, лучше всего их запекать. Скажем, с овощами.
Десерты
Груши-привидения. Для приготовления вам понадобятся груши, сироп, пару кусочков шоколада и семена кунжута. Очищаем груши от шкурки, сохраняя хвостик. Придаём им конусообразную форму. С нижней стороны аккуратно, чтобы не нарушить форму, очищаем грушу от косточек. Ставим заготовки на блюдца. Из маленьких кусочков шоколада делаем привидениям глаза, из семян кунжута — рот. Для полноты картины в рот привидения можно добавить капельку шоколадного сиропа или джема, который растечется и будет обозначать кровь. Поливаем груши-привидения прозрачным сиропом и подаём к столу.
Черви из желе. Для приготовления подобных «червячков» нужны лишь пластиковые трубочки для напитков и умение готовить обычное сладкое желе. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощёную бумагу и уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Пирожки-паучки. В таких формочках можно выпекать любые пирожки. Просто «крышечку» из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Сверху прикрепите глазки-маслины.
Паутинки из шоколада. Для приготовления вам потребуются сладкие палочки, изюм, белый и тёмный шоколад. Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. Всё делается на вощёной бумаге. В центр кладём изюм, а поверх по возможности делаем паучка из тёмного шоколада. Ставим в холодильник на час-два для того, чтобы шоколад застыл и скрепил паутинки.