Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие глаза на Хэллоуин

Вкусно до жути: пять рецептов к вечеринке на Хэллоуин

Привидения, монстры, призраки, скелеты и злые духи – незримые гости на вечеринке в Хэллоуин. Задобрить их поможет воссоздание максимально страшной атмосферы и меню из зловещих блюд. На столе царствует в этот вечер главный овощ Хэллоуина – тыква. Из нее легко приготовить салаты и основное блюдо. Остальное – на десерт. Шоколадные зрачки, мумии из теста и даже «кладбище» из мороженного и печенья призваны леденить кровь гостей и насытить до отвала. Простые блюда для меню страшной вечеринки – в подборке РИАМО.

Мумии из слоеного теста

Необычные слойки в виде мумий помогут приготовить дети: сложного в рецепте нет. Тесто лучше приобрести готовое, чтобы сэкономить время. Хрустящие плетенки с сосисками или сочной тыквенной начинкой придутся по вкусу гостям, их себестоимость совсем невысока. Советуем приготовить пюре из мякоти тыквы, которую накануне пришлось «изрезать» на традиционный фонарь.

Что нужно: 250 г тыквенного пюре – для этого потушите тыкву в небольшом количестве воды с сахаром. 2-3 столовых ложки сгущенного молока, щепотка мускатного ореха и корицы, крупное яйцо и горсть изюма. Для посыпки сверху приготовьте сахарной пудры или подслащенного какао. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, возьмите немного муки.

Как готовим: берем тесто и тонко раскатываем один пласт. Второй пласт тоже превращаем в лист папиросной бумаги — именно таким в идеале должна оставаться толщина теста после раскатки. Затем режем на тонкие длинные полоски толщиной по 0,5 см. Первый пласт острым ножом превратим в прямоугольники величиной 10 см на 20 см. В центр прямоугольника выложим начинку. Например, сгущенку и тыквенное пюре. И «замотаем» все полосками, представляя, как оборачиваем простынями мумию.

Сделайте из изюма имитацию глаз, смажьте слойки яйцом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой или какао.

Глаза монстров с M&Ms

Сладкие шарики из арахисовой пасты и печенья, хрустящие зрачки из популярных драже M&Ms – этот десерт может стать хитом праздничного стола. Его всегда съедают, не дожидаясь особого приглашения. Готовится лакомство просто. Главное заранее найти арахисовую пасту с надписью «Smooth» – она вкуснее.

Что нужно: банка арахисовой пасты, крошка из печенья, немного сахарной пудры, полпачки качественного сливочного масла, пачка драже M&Ms, крошка из белого и молочного шоколада, зубочистки.

Как готовим: Смешиваем крошку из печенья и арахисовую пасту, добавляем масло и сахарную пудру, катаем шарики размером с грецкий орех, отправляем в морозилку. Пока шарики остывают, топим шоколад на водяной бане. Затем сажаем глаза на зубочистки и макаем в растопленный шоколад, сначала в белый, потом в молочный. Верхнюю часть оставим чистой: так шарики будут напоминать глаза еще больше. В центр укладываем зрачок – драже M&Ms — и убираем в холодильник. Перед подачей дадим зрачкам монстров подтаять и… на стол!

Горшочки с тыквенным рагу

От большого количества сладкого можно устать. Мясное блюдо будут ждать все, особенно, если на вечеринку вы приглашаете не только детей, но и взрослых. Душистое, сочное рагу с курочкой или свининой и пряностями порадует гостей. Они уйдут сытыми и довольными.

Что нужно: большая круглая тыква, килограмм филе любого мяса, петрушка, морковь, зеленый лук, сладкий перец, луковица и сметана по вкусу.

Как готовим: вынимаем из тыквы мякоть, аккуратно срезав верхушку в виде крышечки. Старайтесь не повредить стенки тыквы – горшочек важно оставить целым. Мясо, овощи и кусочки тыквы поджарим на большой сковородке, а потом начиняем тыкву, а по совместительству съедобный горшочек. Сверху смазываем все сметаной, закрываем крышечкой, тушим до готовности на среднем огне, примерно 180 градусов, около часа. Посолите и слегка поперчите. Дайте блюду остыть и подавайте к столу. Ароматы будут раздаваться пьянящие, а вкус — насыщенным и ярким.

Тыква с овечьим сыром

Секрет салата в простоте и свежести ингредиентов. Закуска нравится мясоедам и вегетарианцам, любителям легкой пищи и сытных блюд.

Что нужно: полкило мякоти тыквы, 300 г овечьего сыра или сыра «Фета», горсть кедровых орешков, половинка белой сладкой луковицы, щепотка любых сухих трав, оливковое масло для заправки и бальзамический уксус.

Как готовим: запекаем тыкву до мягкости, режем на кубики. Сыр тоже режем кубиками, стараясь сделать кусочки одинакового размера с тыквенными. Смешиваем сыр, овощи, орехи, зелень и лук. Масло взбиваем с уксусом-бальзамик и поливаем салат. Перемешиваем и подаем к столу.

Нежная тыквенная мякоть, пряный соус, кусочки свежего овечьего сыра сделают закуску изысканной и достойной праздника.

Десерт кладбищенский

Достойным завершением вечеринки станет торт-мороженное «Кладбище» — жуткий и притягательный одновременно. В виде земли выступит печенье «Орео», а в виде памятников надгробий – печенье савоярди. Дополнением к десерту станут мармеладные жевательные конфеты в виде червяков, пауков, черепов – у кого на что фантазии хватит.

Что нужно: ванильный пломбир, большая пачка печенья «Орео» и печенье савоярди, сливочное масло.

Как готовим: печенье «Орео» взбиваем блендером в крошку. Одну часть растираем со сливочным маслом, чтобы приготовить плотный корж. Корж положим на дно стеклянной формы, а свержу выложим пломбир. Присыпаем торт второй частью крошкой из печенья «Орео», имитируя труху из сырой земли. Вставляем печеньки наполовину в «землю», словно памятники. Раскладываем червячков, пауков, черепа из жевательных конфет или мармелада. Перед подачей убрать в морозильник. Подаем под чай и кофе, наслаждаясь вкусом. Вкусно, аж жуть!

Еще 5 страшно простых рецептов на Хэллоуин

Не знаешь, чем удивить гостей – ведьм, вампиров, приведений и зомби? Мы подскажем!

Текст: Ольга Ястребова · 21 октября 2016

Как раз для таких неординарных вечеринок мы собрали самые жуткие, вкусные, а главное – страшно простые рецепты. Не забудь прочитать 1-ю часть!

Желе с мармеладными червяками

Кто не любит охлажденных червяков, тот явно не из нашей компании. Этот десерт придется по вкусу даже самому привередливому зомби.

Тебе понадобится:

  • Порошок для приготовления желе (желательно кислотного цвета)
  • 2 стакана кипятка
  • 2 стакана холодной воды
  • Червяки из желе
  • Взбитые сливки

Рецепт:

  1. Приготовь желе, следуя указаниям инструкции на упаковке. Разлей приготовленную жидкость по стаканчикам и отправь в холодильник на полчаса.
  2. Пока желе не затвердело окончательно, помести в него червяков и снова отправь в холодильник до полного приготовления.
  3. Перед подачей сделай шапочки из взбитых сливок.

Яблоки в карамели

Возможно, ведьмы подкладывали отравленные яблоки именно в карамель.

Тебе понадобится:

  • Сладкие яблоки
  • Пачка карамели
  • Вода
  • Шоколад (белый или молочный)
  • Печенье
  • Палочки для кейк-попсов

Рецепт:

  1. Вымой все яблоки, удали листочки и веточки.
  2. Воткни в каждое яблоко палочку для кейк-попсов строго посередине.
  3. Смешай в кастрюле воду и карамель и поставь на медленный огонь. Постоянно перемешивай жидкость, пока она не станет однородной.
  4. Обмакни яблоки в растопленную карамель и оставь сушиться на бумаге для выпечки.
  5. После высыхания обмакни яблоки в растопленный шоколад и в крошки печенья. Снова дай остыть перед подачей на стол.
Читать еще:  Рецепт соуса с сыром Дор блю

Пунш вампира

Вампиры знают толк в утолении жажды. Кто, как не они, могут посоветовать вкусный напиток для шумной вечеринки?

Тебе понадобится:

  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 6 стаканов воды
  • 1 л апельсинового сока
  • 85 гр. клубничного желе
  • 2 л лимонной содовой
  • 500 гр. ананасового сока
  • Клыки вампира из желе

Рецепт:

  1. Смешай сахар, воду и клубничное желе в большой кастрюле. Доведи смесь до кипения.
  2. Смешай ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
  3. Помести жидкость в два контейнера и заморозь.
  4. Объедини содержимое первого контейнера с бутылкой лимонной содовой в емкости для пунша. Перемешай.
  5. Укрась пунш клыками вампира.
  6. Если нужно сделать больше, повтори то же самое для другого контейнера.

Попкорн из белого шоколада

Подсластить страшный триллер или новую серию «Крика» может только сладкий попкорн.

Тебе понадобится:

  • 1–2 пачки обычного попкорна
  • 680 гр. белого шоколада
  • 1–2 стакана M&M’s

Рецепт:

  1. Сначала приготовь попкорн. Постарайся, чтобы все зерна были раскрыты.
  2. Растопи на медленном огне шоколад в небольшой кастрюле.
  3. Перемешай попкорн с растопленным шоколадом.
  4. Добавь конфеты M&M’s по вкусу, пока шоколад не успел застыть.
  5. Разложи попкорн на бумаге для выпечки и подожди около получаса, чтобы шоколад остыл.

Приведение с ветчиной и сыром

Если тебе не хочется провозиться полдня у плиты за кулинарным шедевром, то можем предложить не менее оригинальное блюдо из микроволновки!

Тебе понадобится:

  • 32 ломтика ветчины средней толщины
  • 8 ломтиков плавленого сыра
  • 16 черных оливок
  • Хлеб для сэндвичей

Рецепт:

  1. Нарежь хлеб для сэндвичей на небольшие квадраты. Положи на один кубик 4 ломтика ветчины таким образом, чтобы вышла башенка. Сверху положи ломтик хлеба. Должен получиться сэндвич.
  2. Расплавь кусочек сыра поверх сэндвича в микроволновке.
  3. Разрежь оливки пополам. С помощью зубочисток прикрепи 2 половинки на уровне глаз, а одну чуть ниже на уровне рта.
  • вечеринка
  • еда
  • рецепты
  • Хэллоуин

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Сладкие и гадкие: рецепты десертов на Хэллоуин

Cовсем скоро наступит самый мистический праздник в году — Хэллоуин. Его празднование сопровождается большим количеством жутких традиций и ритуалов, среди которых переодевание в карнавальные костюмы и создание вокруг особой атмосферы. Оформление праздничного стола в этот день тоже выделяется своей специфичностью. Рецепты самых «страшных» сладостей для Хэллоуинской вечеринки подчеркнут характерный колорит торжества.

Хэллоуинские кексы

Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!

Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.

Печенье «Глаза монстра»

Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.

«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей

Приготовление:

  1. Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
  2. Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
  3. При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.

Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.

Десерт «Метла ведьмы»

Оригинальная сладость в виде метёлок понравится любителям экстравагантных и в то же время простых в исполнении блюд. Главный ингредиент описываемого рецепта — шоколадные конфеты. Для приготовления десерта купите конфеты в форме усечённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью, а также солёную соломку.

Ваши гости точно поверят, что это маленькие мётлы, но только съедобные

Приготовление:

  1. Заострённой палочкой проделайте в верхушках конфет небольшое отверстие и вставьте туда солёную соломинку. Если начинка приобретённой вами шоколадной конфеты жидкая, то постарайтесь не переворачивать сладость, чтобы всё содержимое осталось на месте.

Если вы планируете преподнести этот десерт в качестве подарка, купите конфеты в красивой обёртке из фольги и готовьте метёлки, не снимая её.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.

На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.

Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.
Читать еще:  Тонкие блины на сметане и воде

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Ингредиенты:

  • 110 г шоколадного пудинга в порошке;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 10 печений Орео;
  • 16 желатиновых червячков.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин

Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.

1. Банановые привидения в шоколаде

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

2. Фаршированные глаза гоблина

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • красный пищевой краситель;
  • 170 г майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.

Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.

3. Тыквенные головы со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

4. Пальцы зомби

Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

6. Томатный суп-пюре с глазами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

7. Ведьминские мётлы

Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.

Приготовление

Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

Читать еще:  Печенье из овсяных хлопьев и банана

8. Яблочные челюсти

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.

Приготовление

Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

9. Мумии из безе

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.

Приготовление

Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.

Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

10. Мозг из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

Капкейки на Halloween

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве — бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Отзывы

Достоинства: Спасибо большое за капкейки.Очень вкусные и красивые

Недостатки: Начинки только 3(ванильная, шоколадная и сгущенка)

Достоинства: Быстро, цена-качество на уровне.

Заказала капкейки меньше чем за сутки до события, все сделали четко по эскизам, доставка вовремя. Огромное спасибо! Очень довольна результатом

Все супер! Прям как на картинке! И вкусно!

Отличные кексы,большой выбор,делаются достаточно быстро,можно самому забрать.

Готовитесь к отвязной вечеринке по случаю Ночи всех святых? Мы точно знаем, что подать на десерт вашим гостям! Они гарантированно придут в восторг от капкейков, украшенных в стиле Halloween.

Капкейки на Хэллоуин – жуть, как вкусно!

Капкейки на Хэллоуин от Пироженка.рф – это нежные бисквитные десерты с разнообразными начинками. По вашему желанию они могут быть сделаны в виде больших съедобных пауков, украшаться вкусными привидениями из мастики, черепами, червями или главным символом праздника светильником Джека. А самые «кровожадные» получат шанс полакомиться мозгами, глазами и прочими органами. Мы предлагаем купить не просто пирожные, а эмоции, которые вам запомнятся.

В самую страшную ночь положено веселиться на все 100 %. А лучший источник энергии, как известно, углеводы. Мастера Пироженка.рф изготовят для вашего праздника яркие, оригинальные десерты, заряжающие позитивом до рассвета. Мы предлагаем оптимальную цену, используя при этом исключительно высококачественные и свежие ингредиенты для приготовления сладостей.

Даже если все прочие элементы вашего праздничного стола будут далеки от темы вечеринки, все равно яркие капкейки позволят создать нужное настроение и послужат лучшим украшением. Делайте предварительный заказ, и мы доставим пирожные в стиле Хэллоуин для вашего отрывного вечера!

Рецепты на Хэллоуин. Фото

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления оригинальных тематических блюд к празднику Хэллоуин.

Сразу предупреждаем, некоторые из них выглядят, скажем так, не очень аппетитно. Так что предлагать подобные угощения лучше людям, которые с симпатией и чувством юмора относятся к празднованию Хэллоуина.

Закуски

Сэндвичи. Начинка может быть самой разнообразной, сладкой, солёной, любой. Главное здесь — удачно вырезать из хлеба нужный вам тематический силуэт.

Пальчики из сосисок. Всё просто. Берём небольшие сосиски, делаем на них несколько надрезов посередине, отвариваем, на конце счищаем кожицу и кетчупом прикрепляем кусочки лука в форме ногтей.

Окровавленные пластыри. На крекеры посередине кладем кусочек масла или белого сыра, добавляем капельку джема.

Фрикадельки-глаза. Лепим мясные фрикадельки, в центр каждой добавляем кружочек оливки — это будет зрачок. Для полноты восприятия тушим и подаем к столу фрикадельки в томатном соусе, символизирующем кровь.

Лучше всего фрикадельки-глаза подавать к столу со спагетти.

Шампиньоны в форме черепков. Вырезаем шампиньоны в форме черепков и добавляем в любимое блюдо, включающее грибы. Чтобы шампиньоны не потеряли форму при приготовлении, лучше всего их запекать. Скажем, с овощами.

Десерты

Груши-привидения. Для приготовления вам понадобятся груши, сироп, пару кусочков шоколада и семена кунжута. Очищаем груши от шкурки, сохраняя хвостик. Придаём им конусообразную форму. С нижней стороны аккуратно, чтобы не нарушить форму, очищаем грушу от косточек. Ставим заготовки на блюдца. Из маленьких кусочков шоколада делаем привидениям глаза, из семян кунжута — рот. Для полноты картины в рот привидения можно добавить капельку шоколадного сиропа или джема, который растечется и будет обозначать кровь. Поливаем груши-привидения прозрачным сиропом и подаём к столу.

Черви из желе. Для приготовления подобных «червячков» нужны лишь пластиковые трубочки для напитков и умение готовить обычное сладкое желе. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощёную бумагу и уберите в холодильник ещё на 2 часа.

Пирожки-паучки. В таких формочках можно выпекать любые пирожки. Просто «крышечку» из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Сверху прикрепите глазки-маслины.

Паутинки из шоколада. Для приготовления вам потребуются сладкие палочки, изюм, белый и тёмный шоколад. Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. Всё делается на вощёной бумаге. В центр кладём изюм, а поверх по возможности делаем паучка из тёмного шоколада. Ставим в холодильник на час-два для того, чтобы шоколад застыл и скрепил паутинки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector