Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

автор yelka

На фото готовое блюдо винегрета с грибами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 82 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) — очень рекомендуем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт винегрета с сельдью, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля
    • 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
    • 300-350 г свеклы
    • 1 морковь
    • 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
    • горсть квашеной или маринованной капусты
    • 1 красная луковица (обычная)
    • 80-100 г зеленого горошка из баночки
    • 2-3 ст.л. уксуса (варка свеклы)
    • полстак. воды
    • соль, если хочется – и перец
    • 4-5 ст.л. хорошего растительного масла
    • 1,5-2 ч.л. 9% уксуса
    • 1-1,5 ч.л. сахара
    • 1-2 ч.л. горчицы – по желанию

    Как приготовить пошагово

    Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем

    Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.

    Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.

    Главное испытание для наших рук — чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.

    Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.

    Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем — во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить винегрет в лаваше. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Винегрет с жареными грибами

    12345

    Описание рецепта — Винегрет с жареными грибами:

    Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы — это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.

    Винегрет с жареными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.

    Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

    Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.

    Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.

    Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.

    Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.

    Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.

    Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.

    Добавьте жареные шампиньоны.

    Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.

    Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Винегрет с жареными грибами готов.

    Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!

    Винегрет с маринованными грибами

    Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ведь и из диетических продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А ведь его так хочется, особенно после того как сказала себе – всё, худею! Итак, готовим винегрет с маринованными грибами!

    Ингредиенты на 2 порции (все овощи среднего размера):

    Приготовление:

    Для начала помоем и почистим основу любого винегрета – свеклу, морковку и картошку:

    Это единственные продукты в данном рецепте, которые нужно подвергнуть термической обработке – сварить. Важно помнить – варить овощи нужно обязательно по отдельности.

    И не только потому, что свекла может раньше времени окрасить морковь и картошку, но и из-за времени варки. Картошка варится быстрее морковки, а морковка – быстрее свеклы. Готовность вареных овощей можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

    После того, как овощи сварятся и остынут до комнатной температуры, их нужно порезать кубиками:

    Теперь, когда основа винегрета готова, и самое сложное позади, осталось добавить остальные ингредиенты – режем маринованные огурцы:

    Добавляем огурцы в салат и режем зеленый лук, укроп и петрушку:

    Вместе с зеленью добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.
    После этого заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и снова перемешиваем:

    Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Я взяла опята – но, в принципе, подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые вам нравятся больше.

    В сам салат вмешивать их не стоит, так как они, смешавшись с остальными ингредиентами, потеряют свой вкус. Вкуснее всего положить их в салат уже при подаче на стол. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Винегрет с грибами и фасолью

    08 апреля 2016, 08:28

    Ингредиенты

    • свекла — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
    • фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
    • квашеная капуста — 0,5 л банка
    • маринованные маслята — 100 г
    • зеленый лук — 4 -5 перышек
    • горчица неострая — 0,5 ч.л.
    • мед — 0,5 ч.л.
    • масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

    1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

    2. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

    3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.

    4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

    5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

    6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

    7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!

    «Винегрет» с грибами или разгрузочный день на «Винегрете»

    Винегрет рецепт с яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
    Польза «Винегрета» для похудения очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

    Винегрет постный рецепт

    Простое и быстрое блюдо винегрет, которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

    Что нужно для винегрета:

    • Свёкла – 320 г;
    • Картошка – 290 г;
    • Морковь – 260 г;
    • Соленые шампиньоны – 270 г;
    • Маринованные огурцы – 120 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Масло постное – 60 мл;
    • Сок лимона – 25 мл;
    • 1 пучок зелени;
    • Соль – 8 г.

    Винегрет с грибами рецепт:

    1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Соленые огурцы порезать кусочками.
    3. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
    4. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
    5. Зелень ополоснуть, нарубить.
    6. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
    7. Перед подачей посыпать зеленью.

    Винегрет с капустой и грибами

    Очень вкусный рецепт винегрета, в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

    Ингредиенты:

    • Картофельные клубни – 240 г;
    • Свёкла – 270 г;
    • Капуста маринованная – 320 г;
    • Грибы консервированные – 190 г;
    • Квашеный огурец;
    • Морковь – 170 г;
    • Луковица – 80 г;
    • Зелень;
    • Масло оливы – 70 мл.

    Винегрет с маринованными грибами:

    1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
    3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
    4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
    5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
    6. Зелень ополоснуть, нарубить.
    7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

    Винегрет с солеными грибами

    Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит постный винегрет, поэтому это еще и красиво.

    Продукты (на 4 порции):

    • Свёкла – 340 г;
    • Морковь – 260 г;
    • Картошка – 310 г;
    • Соленые корнишоны – 140 г;
    • Грибы соленые – 190 г;
    • Луковица – 130 г;
    • Винный уксус – 10 мл;
    • Горошек зеленый – 160 г;
    • Сахар – 8 г;
    • Горчица сладкая – 25 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Зелень;
    • Соль – 7 г.

    Салат винегрет как приготовить:

    1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
    2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
    3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
    4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
    5. Зелень ополоснуть, измельчить.
    6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
    7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

    Салат винегрет с грибами и фасолью

    Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

    Состав блюда (из расчета на 4 порции):

    • Консервированная фасоль – 190 г;
    • Свёкла – 230 г;
    • Грибы маринованные – 170 г;
    • Соленые огурцы – 160 г;
    • Лук репка – 80 г;
    • Картофельные клубни – 220 г;
    • Сок половинки лимона;
    • Соль – 4 г;
    • Зелень;
    • Масло постное – 75 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
    3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
    4. Грибы измельчить, при необходимости.
    5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
    6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

    Винегрет с маринованными опятами

    В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

    Продукты (на 4 порции):

    • Свёкла — 280 г;
    • Морковка – 270 г;
    • Яблоко – 140 г;
    • Маринованные грибы – 160 г;
    • Зелень – 55 г;
    • Сок лимонный – 25 мл;
    • Соль – 7 г;
    • Постное масло – 85 мл.

    Как готовят и чем заправляют винегрет:

    1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
    2. Зелень ополоснуть и нарубить.
    3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
    4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
    5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
    6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

    Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

    Винегрет с грибами.

    Винегрет с грибами солёными или маринованными.

    Для приготовления этого салата необходимо взять:

    • Картофель – 6 штук среднего размера;
    • Морковь – 2-3 штуки (зависит от размера);
    • Свекла – 2-3 штуки (зависит от размера);
    • Грибы опята, шампиньоны, маслята соленые или маринованные – 1 банка 400-500 граммов;
    • Зеленый лук – 8-10 перьев;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Квашеная капуста – 200 граммов;
    • Хрен столовый со свеклой – 2 столовые ложки;
    • Сахар – три щепотки;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – две-три щепотки. Сегодня я готовлю винегрет с солеными грибами. Грибы могут быть разные – опята, маслята, шампиньоны, грузди, белые. Лучше использовать грибочки не маринованные, а соленые. Если у вас таких нет, то подойдут маринованные, можно их промыть кипяченой водой от густого маринада, если это опята или маслята. Для винегрета подойдут и резанные, и целые грибы.Для начала подготовим картофель, морковь и свеклу: их надо отварить в мундире до готовности. Я обычно складываю все помытые овощи в одну большую кастрюлю и варю вместе. По мере готовности вынимаю картошку с морковкой, а свеклу продолжаю готовить на слабом огне. Можно запечь корнеплоды в духовке, так даже вкусней, только для этого надо каждый овощ по отдельности обернуть фольгой для выпекания. Продукты остудить, очистить от кожуры.

    Все ингредиенты режем одинаково: или кубиком, или соломкой, как вы больше любите. Первым делом подготовим свеклу. Порезать ее, сложить в отдельный маленький салатник или миску, посыпать щепоткой сахара и парой щепоток соли, сверху выльем ложку масла, перемешаем и оставим постоять отдельно от других продуктов. Так винегрет меньше окрасится свекольным соком и будет красивее.

    Нарезать морковку, выложить в глубокий салатник, сверху кубики картошки. Капусту отжать, порезать соразмерно другим продуктам, добавить в салатник. Посыпать рубленным зеленым луком, сверху выложить грибочки, которые при необходимости порезать на кусочки, перемешать.

    Теперь делаем заправку для нашего винегрета. Для этого в небольшую миску положить хрен, посыпать сахаром, добавить пару щепоток соли, влить растительное масло, посыпать черным молотым перчиком. Лучше, если перец будет свежемолотый, он такой ароматный! Заправку размешать вилкой или столовой ложкой. В салат добавить свеклу, полить готовой заправкой, перемешать. Попробовать, если необходимо, то подсолить.

    Все, наш винегрет с солеными грибами готов! Он очень красивый, вкусный, можно сразу подавать к столу. Советую всем хотя бы раз приготовить именно такую заправку для салата, это необычно, пикантно и очень по-русски! Попробуйте также приготовить винегрет с квашеной капустой по моему рецепту, очень классический вариант, желаю приятного аппетита! Готовьте винегреты круглый год, получайте удовольствие, питайтесь вкусно во время поста.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Капуста тушеная с мясом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector