Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Овсяная мука

Виды и особенности муки «ВкусВилл»

Еще совсем недавно компания начала свою деятельность с продажи молочных продуктов. Уже сейчас компания «ВкусВилл» представляет собой огромную торговую сеть, реализующую здоровые продукты.

Мука «ВкусВилл»

Фирма занимает одну из лидирующих позиций по реализации различных видов муки в Москве и Подмосковье. Мука данной торговой сети пользуется большим спросом по ряду причин:

  • продукт изготовлен из экологически чистого сырья;
  • компания закупает сырье только от местных производителей;
  • фирма имеет собственную независимую лабораторию, где продукция и поставляемое сырье проверяется на наличие вредных веществ;
  • производство сотрудничает только с проверенными поставщиками.

Мука от компании «ВкусВилл» — это полезный продукт, изготовленный по традиционным технологиям, с применением всех современных технических новшеств.

Действительно, заботясь о здоровье потребителя, компания «ВкусВилл» производит муку с применением старинной технологии, где зерна размалываются с помощью каменного жернова. Данная метода имеет ряд преимуществ.

  1. Каменный жернов не вступает в реакцию с влагой, жирами и прочими веществами, находящимися в составе перемалываемых зерен.
  2. При помоле каменным жерновом температура зерна и готового продукта практически не изменяется. Таким образом, зерно, не подвергаясь нагреванию, имеет больший срок годности и не окисляется долгое время.

Мука от данного предприятия имеет исключительные вкусовые качества. Она полезна для здоровья, так как для ее производства применяется цельное зерно, в котором содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые для:

  • поддержания иммунитета;
  • укрепления нервной системы;
  • роста ногтей, волос;
  • укрепления костей;
  • профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фирма «ВкусВилл» выпускает несколько сортов муки, чтобы потребитель мог выбрать оптимальный вариант для приготовления различных вкусных и здоровых блюд.

Виды муки «ВкусВилл»

Фирма выпускает несколько сортов муки, смолотой из цельного зерна.

Мука из твердой пшеницы (дурум)

Данный сорт муки называется крупкой. Он изготавливается из дурума, то есть, твердых, элитных сортов пшеницы. Данный сорт муки пригоден для приготовления различных блюд:

  • хлеба;
  • сдобной выпечки;
  • домашней лапши и прочих макаронных изделий;
  • теста для пельменей и мантов;
  • теста для пиццы.

Мука продается в упаковке из бумаги. Вес одного пакета составляет 500 г. Срок хранения продукта составляет примерно полгода.

Рисовая мука

Для неискушенного потребителя рисовая мука является неким экзотическим продуктом, предназначенным для приготовления исключительно национальных блюд. Однако, многие покупатели отмечают прекрасные вкусовые качества данного продукта. По их мнению, рисовая мука может с успехом заменять пшеничную, так как:

  • содержит исключительно «медленные» углеводы, которые придают энергию на весь день и не провоцируют набор веса;
  • имеет практически тот же вкус, что и привычная россиянам пшеничная мука.

Блюда из рисовой муки отличаются легкостью и отменным вкусом. Из нее можно приготовить:

  • блины;
  • оладьи;
  • пироги;
  • запеканки.

Данный продукт продается в пакетах весом 1 килограмм. Срок годности муки составляет один год.

Овсяная мука

Мука этого сорта изготавливается из цельных зерен овса. Она исключительно полезна для детей и взрослых, а также для лиц, контролирующих массу тела. На ее основе можно выпекать:

  • пиццу и прочую несладкую выпечку;
  • запеканки;
  • пироги;
  • оладьи.

Многие покупательницы отмечают особые качества данного продукта и возможность его применения для домашней косметологии. Продается данный продукт в бумажных пакетах, расфасованных по 500 г и 1 кг.

Овсяная мука: польза, правила использования и рецепт оладьев из нее

Не все хозяйки ценят овсяную муку. А зря! Этот продукт содержит множество полезных веществ и служит прекрасной альтернативой пшеничному аналогу, не нанося поеданием выпечки из нее вред фигуре.

Польза овсяной муки

В ней содержится большой перечень необходимых для организма веществ, в частности:

  • витамины из группы А, которые укрепляют иммунную систему, улучшают зрение, «следят» за функционированием пищеварительной и дыхательной систем; преображают состояние кожи и волос;
  • витамины группы В — «отвечают» за нормальное функционирование нервной системы, способствуют усвоению из пищи питательных веществ, улучшают деятельность кишечника и кроветворения, поддерживают нужный для организма уровень энергии, снижают уровень холестерина;
  • важный для женского здоровья витамин Е. Он не только улучшает состояние кожного покрова и волос (из-за этого витамин еще называют «эликсиром молодости»). Благодаря ему, женщина легко вынашивает ребенка, избегает выкидышей. Кроме того, витамин Е незаменим и для мужского здоровья;
  • аминокислоты, отвечающие за нормальный сон, заживление ран, концентрацию внимания, за здоровые кости, кожу и волосы. И, прежде всего, в овсяной муке есть тирозин — аминокислота, необходимая для синтезирования белка, работы мозга, для снятия стресса и снижения уровня аппетита;
  • ферменты, которые необходимы для работы многих органов и систем: для пищеварения, работы печени, для эндокринной системы и т.д.
  • медь — отвечает за выработку коллагена и эластина, усиливает действие антибиотиков, защищает от разрушительного действия свободных радикалов, участвует в выработке натурального пигмента для кожи и волос;
  • кремний — прекрасный антиоксидант, служит профилактикой раннего образования морщин, увлажняет и питает кожу, ускоряет обменные процессы.

Кроме того, в овсяной муке еще есть минеральные соли, в частности, кальциевые и фосфорные. За счет их поступления в организме образуется кислотно-щелочное равновесие, происходит нормальный водно-солевой обмен; поддерживается на нужном уровне работа эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Минеральные соли также необходимы в процессе кроветворения и для быстрого свертывания крови.

Но и на этом польза от овсяной муки не заканчивается: в ней есть еще вещество, улучшающее настроение — серотонин. Поэтому делать выпечку на основе данной муки совсем не вредно! Главное — правильно ею пользоваться.

Основные правила применения овсяной муки

Данный вид муки чрезвычайно полезен и служит прекрасной заменой пшеничной, делая выпечку более рассыпчатой и легкой. Но, чтобы оладьи, хлеб либо лепешки были такими аппетитными, содержание в общей массе муки именно овсяной ее составляющей должно быть не более 1/3. Причина — низкий уровень клейковины в овсяной муке. Из-за этого выпечка может потерять свою пышность и энергетическую ценность.

Если нужно увеличить содержание овсяной муки в рецепте, то к ней следует добавить муку изо льна, которая тоже невероятно полезна. В частности, в ней присутствуют даже жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, калий, хром, магний и многое другое. Поэтому льняная мука — отличный компонент. Тем более, в ней еще содержится необходимая для выпечки клетчатка, которая служит для улучшения вкусовых и иных свойств продуктов.

Читать еще:  4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 г, а овсяной — 369 ккал. При этом выпечка с их добавлением считается более диетической в сравнении с выпечкой из пшеничной муки (342 ккал). Причина — наличие большего количества легко усваиваемых веществ, которые с одной стороны прекрасно насыщают организм и повышают его энергетический потенциал, а с другой стороны не вредят стройности фигуры.

Чем отличается толокно от овсяной муки?

Толокно — разновидность овсяной муки. Его делают из зерен, уже готовых к прорастанию, путем их пропаривания при температуре не более 50 — 60°C в течение суток. Перед началом томления их предварительно замачивают в воде не менее чем на сутки. После пропарки зерна подвергают обжарке, их просеивают, снимают с них пленки и лишь после такой длительной подготовки толкут.

Образующаяся в процессе мука не имеет клейковины. Но зато она быстро и хорошо набухает в любой жидкости (в воде или в молоке, например) и загустевает, напоминая по вкусу какао. Кроме того, толокно содержит внушительный список полезных компонентов:

  • кальций, фосфор, марганец, железо, магний, натрий и калий;
  • витамины группы Е, В и РР;
  • 20% белков и лецитин, способствующий лучшему их усвоению;
  • углеводы и 5% жиров;
  • лигнин — вещество, выводящее холестерин и очищающее от токсинов. Его наличие также положительно влияет на память, ногти, кожу и волосы.

Несмотря на то, что толокно является зерновым продуктом, оно не калорийно: на 100 г приходится только 120 ккал его энергической ценности. Поэтому его часто рекомендуют тем, кто желает снизить свой вес и удержать его в нормальных рамках. Но для этого толокно следует употреблять исключительно без термообработки. Тогда в нем останется все самое ценное, что есть в зерне. Тем более, и готовится блюдо из толокна очень просто: оно добавляется к простокваше, молоку или к нежирному йогурту, и съедается в таком «сыром» виде. Его можно приправить медом. Или развести кипяченой, но теплой водой, добавив туда чуточку соли, которая не допустит образования комочков. Все это нужно проварить в воде в течение 2-х минут после закипания, а затем приступить к дегустации.

Рецепт вкуснейших оладьев

Для их приготовления потребуется 200 г овсяной муки. И на это количество:

  • соды ½ ч.л.
  • обычного молока 300 мл
  • льняного семени 1 ч.л. (его можно заменить яйцом)
  • мед либо сироп из топинамбура 1 ст.л.
  • по желанию корицу. Ее нужно взять не более ½ чайной ложки
  • воду около 100 мл

Процесс приготовления оладьев:

  1. Все ингредиенты, за исключением воды, смешиваются до получения однообразной массы.
  2. К этой массе добавляется вода в таком количестве, чтобы получилось густое и одновременно легкое, текучее тесто.
  3. Предварительно нужно разогреть сковороду. И на нее с помощью столовой ложки выкладывается тесто.
  4. Жарятся оладьи всего по 1 минуте с каждой стороны. Признак готовности стороны — ее золотистый цвет.
  5. Подаются оладьи в горячем или в холодном виде. Добавление к ним сметаны, меда и иных «приправ» — по желанию.

Оладьи получаются сытными и легкими. Но не стоит ими увлекаться: овсяная мука — все-таки мука, пусть и быстро усваиваемая. А потому частое ее применение не обойдется без физических упражнений и свежих салатов, чтобы сохранить фигуру.

Cacao For Me

Блог о здоровой еде и сладостях

Такая разная мука: ржаная и овсяная

19 Понедельник Янв 2015

Метки

Продолжаю свой рассказ про разные виды муки. В первой серии я рассказала про пшеничную и спельтовую муку, сегодня рассказ про ржаную и овсяную.

1) Ржаная мука (whole rye flour)

Как и в случае с мукой из других зерновых, я люблю «полную» ржаную муку, то есть обойную или whole. В Израиле такая продается с маркировкой 7 и 7+.

Ржаная мука богата витаминами группы В (В1, В2, В9), а также калием, кальцием и другими микроэлементами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Продукция из цельнозерновой ржаной муки (обойной) содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение.

Ржаная мука содержит очень мало клейковины (глютена). Это ее плюс и минус одновременно. Печь из нее сложно, она не поднимается. Тесто получается мокрым и тяжелым. Зато ржаная мука подходит диабетикам и людям, которые хотят уменьшить количество съедаемого глютена.

Хлеб и другая выпечка из ржаной муки обладают повышенной кислотностью, в связи с чем эти изделия лучше не употреблять людям с заболеваниями желудка.

Наверное, из ржаной муки можно печь много чего, но я как-то остановилась на хлебе. Мой любимый — чисто ржаной хлеб, в составе которого только мука, вода и соль (ну и еще много времени, которое требуется, чтобы получить закваску).
Ржаную муку можно смешивать с пшеничной, это облегчает работу с тестом для хлеба. А можно не заморачиваться с хлебом и сделать прекрасные пресные «финнски» ржаные лепешки — вся польза ржаной муки без особой возни.

Рецепты из ржаной муки в моем блоге:

2) Овсяная мука и толокно (oat flour)

О пользе продуктов из овса все знают не понаслышке. Овес содержит много белка при низком содержании углеводов. В овсе есть сразу два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая. Первая помогает регулировать уровень сахара в крови, вторая – улучшать микрофлору кишечника. Овес не изменяет кислотность желудка, поэтому овсяная каша показана при гастритах и прочих заболеваниях желудка. Углеводы овса легко усваиваются и способствуют выработке серотонина – гормона радости.

Комлекс витаминов и микроэлементов вкупе со сбалансированным составом овсяного зерна делает его уникальным продуктом, который помогает не только лечить заболевания желудочно кишечного тракта, но и благотворно влияет на организм в целом.

Овсяная мука – это привычный нам продукт, размолотые зерна. Она содержит все те же микроэлементы и витамины, которые есть в зерне. Важно выбирать цельнозерновую овсяную муку – от нее больше пользы. Такую муку очень легко изобразить в домашних условиях, перемолов овсяные хлопья в кухонном комбайне.

Читать еще:  Баклажаны по-корейски на зиму

Овсяная мука очень хороша для выпечки «ежедневных» изделий – блинчиков, оладий, печенья. Её также, как и ржаную, можно смешивать с пшеничной для созданий более пышных изделий (бисквиты, кексы, хлеб).

Толокно, как ясно из названия, это что-то растолченное. Толокно делают из зерен, которые готовы к прорастанию. Их замачивают на сутки, затем сушат и толкут. Толокно – отличный источник белка (около 20%) и витаминов группы В.

Толокно можно употреблять без дополнительной тепловой обработки. Из него делают «кашу», заливая горячей водой и настаивая (или просто можно поварить пару минут), добавляют в йогурт как БАД. Также толокно можно добавлять в выпечку, это только увеличит ее полезность.

В моем блоге есть несколько рецептом из овсянки. Я использую очень мелкую овсяную крупу. Можно добавлять толокно или муку в таком же количестве.

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно

Безглютеновый овсяный хлеб

ВОЗРАСТ: 1,5 года

  • вода – 160 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный – 40 г (можно заменить на овсяную муку, и так хлеб получается рассыпчатым)
  • овсяная мука – 160 г
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • тыквенные семечки
  • семя льна

Бублики

ВОЗРАСТ: 2 года

  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ч. ложка или сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Геркулесовые ежики (снеки)

ВОЗРАСТ: 2 года

  • яйцо куриное – 2 шт. или яичный желток – 4 шт. (можно заменить яйца водой – 100 мл, тогда печенье получится блее рассыпчатым)
  • сливочное масло – 100 г или оливковое масло – 80 г или растительное масло – 40 г + 40 г воды
  • овсяные хлопья – 3 полных стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимонная цедра — с 1/2-1 лимона
  • соль — щепотка читать полностью »

Морковное печенье с овсяной мукой

ВОЗРАСТ: 2 года

  • морковь – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • семя льна – 1 ст. ложка
  • овсяная мука – 160 г

Овсяно-яблочные штучки

ВОЗРАСТ: 3 года

  • яйцо куриное – 2 шт. в тесто + 1 шт. в начинку
  • овсяные хлопья – 3 полных стакана (200 мл)
  • овсяная мука (можно перемолоть хлопья) – 3 ст. ложки
  • сахар – 1/2 стакана
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • ванилин – щепотка
  • изюм (без косточек) – 1/2 стакана
  • орехи (молотые, следка обжаренные) – 1/2 стакана
  • корица – на кончике чайной ложки
  • яблоко (крупное) – 4 шт. читать полностью »

Овсяное печенье без муки

ВОЗРАСТ: 3 года

  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика
  • овсяные хлопья – 2 стакана

Овсяное печенье без яиц и муки

ВОЗРАСТ: 2 года

  • сливочное масло – 50 г
  • горячая вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • овсяные хлопья или овсяная мука – 300-400 г читать полностью »

Овсяное печенье с финиками

ВОЗРАСТ: 3 года

  • вода – 200 г
  • растительное масло – 25 г
  • сахар – 100 г
  • сода – 1/2 ч. ложки (погасить лимонный соком, уксусом, я добавила сметана – 1 ст.ложка)
  • овсяная мука – 250 г
  • финики – 150-200 г (очистить от косточек, мелко порезать) читать полностью »

Овсяные рогалики

ВОЗРАСТ: 2 года

Для теста:

  • вода – 200 г
  • сметана – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • овсяная мука – 3-3,5 стакана

Для начинки:

  • вишня (черешня) из варенья с косточками

Овсяный крекер

ВОЗРАСТ: 2 года

  • кипяток – 1/2 стакана
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • овсяные хлопья – 1 стакан (для печенья пластом) и овсяная мука — 1,5 стакана (для вырезания формочками)

Полезный овсяный пирог

ВОЗРАСТ: 1,5 года

  • яичный желток – 1 шт.
  • йогурт – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • изюм – горсть
  • овсяная мука – 2 стакана (290 г)

Рецепт овсяного печенья без муки

ВОЗРАСТ: 2 года

  • яичный желток — 2 шт.
  • растительное масло – 35 г
  • сахар – 50 г
  • овсяные хлопья (смолотые) – 200 г

Хрустящие овсяные лепешки

ВОЗРАСТ: 2 года

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • вода горячая – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • сода (гашеная уксусом или лимонным соком) – 1/3 ч. ложки
  • овсяные хлопья – 250 г

5 причин, по которым пшеничную муку стоит заменить овсяной

Овсяная мука намного лучше, чем пшеничная, так как в ней нет глютена. Овес считается самым безопасным продуктом для тех, кто страдает от аллергии или непереносимости глютена. Кроме того, она намного легче переваривается и не вызывает негативных реакций.

В овсяной муке много полезных веществ для здоровья, а именно аминокислот, ферментов, минеральных и фосфорных солей. Кроме того, можно не переживать за свою фигуру, так как это диетический продукт. Овсяная мука используется в кулинарии для приготовления десертов, которые не только вкусны, но и полезны.

Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Archives of Internal Medicine потребление овсяной муки вместо пшеничной снижает риск ишемии и многих других сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Это обусловлено тем, что овес содержит уникальные пищевые волокна, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Читать еще:  Плавленый сыр Дружба: история, состав, что приготовить

При ежедневном потреблении выпечки, приготовленной на овсяной муке, можно значительно снизить вероятность развития ишемии. Также доктора советуют есть овсяную кашу.

Понижает уровень вредного холестерина

Это еще одна веская причина, по которой обязательно нужно ввести овсяную муку в свой привычный рацион. Она понижает холестерин в организме и помогает бороться с лишним весом. Это происходит по причине того, что в составе овсяной муки содержится бета-глюкан, который отвечает за снижение общего и плохого холестерина.

Бета-глюкан представляет собой клейкое, хорошо растворимое вещество, поэтому, проходя через тонкую кишку, оно ограничивает поглощение холестерина. Проводимые исследования доказали, что регулярное потребление водорастворимых волокон, подобных тем, которые содержатся в натуральной овсяной муке, помогают уменьшить вредный холестерин примерно на 5-10 %.

Кроме того, в овсяной муке есть еще одно уникальное соединение — авенантрамид. Оно защищает сердце и сосуды от микроповреждений и холестериновых бляшек.

Полезна для диабетиков

Как показывают исследования, в умеренных количествах овес и продукты из него могут быть полезной и питательной пищей для диабетиков, а также людей, склонных к повышению сахара в крови. В 2015 году проводилось исследование, чтобы выяснить, является ли потребление овсянки полезным для людей с диабетом. В нем были систематизированы результаты 14 испытаний, и результаты оказались достаточно впечатляющие.

При потреблении блюд, приготовленных на основе овса, натощак на 15-20 % уменьшилась концентрация глюкозы в крови, а также содержание холестерина.

Снижение давления

Овсяная мука, приготовленная из цельного овса, помогает снизить давление и поддерживать его в норме.

Люди, которые потребляли богатый клетчаткой овес, наблюдали снижение систолического артериального давления на 7,5 единицы, а диастолического – на 5,5 единицы. Ученые доказали, что овес может стать хорошей профилактикой гипертонии. Поэтому рекомендуется заменить пшеничную муку на овсяную и потреблять ее регулярно.

Быстрое и длительное ощущение сытости

Овсянка очень быстро утоляет чувство голода, и ощущение сытости длится долго, до следующего приема пищи.

Согласно проведенным исследованиям, которые были направлены на получение индекса сытости различных продуктов питания, было доказано, что овсяная каша имеет индекс сытости 209 %, поэтому она очень быстро насыщает организм. Некоторые доктора считают, что именно содержание в овсе бета-глюкана оказывает положительное влияние на восприятие сытости.

Овсяная мука очень полезна для людей с болезнями ЖКТ, так как содержит вещества, нормализующие работу внутренних органов. Пищевые волокна, которыми богат овес, выводят шлаки и замедляют процесс старения.

Овсяная мука содержит в своем составе антиоксиданты, которые уменьшают риск развития опухолей. Она нормализует работу почек и печени. Этот продукт связывает и выводит токсические вещества из организма вместе с лишней жидкостью. Регулярно потребляя в пищу овес, можно улучшить память и повысить свои умственные способности.

Овсяная мука идеально подходит для приготовления любимых блюд, поэтому вполне может заменить пшеничную. Кроме того, она помогает добавить выпечке нежный ореховый аромат. Овсяную муку в рецептах можно использовать вместе с рисовой, пшенной и сорго. В этих видах муки также не содержится глютен.

К сожалению, для выпечки изделий из дрожжевого теста овсяную муку нужно смешивать в равных пропорциях с пшеничной, чтобы готовое изделие было нежным, мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать цельнозерновую пшеничную муку, а не рафинированную. Цельнозерновая мука намного лучше усваивается и не приносит вреда для организма.

Овсяную муку можно приобрести уже готовой или приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно просто смолоть промытый и просушенный овес в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Также можно просто измельчить овсяные хлопья, однако стоит помнить, что продукт должен быть натуральным, без добавок.

Блинчики из овсяной муки на молоке

Сегодня я расскажу вам про рецепт блинчиков из овсяной муки на молоке. Эти блины получаются очень нежными и вкусными, так как в тесто для них, кроме основных компонентов, идут натертые на терке яблоки и порошок корицы.

  • Молоко коровье 500 мл
  • Мука овсяная 220 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Яблоко 1 шт
  • Корица 2 чайной ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль по вкусу

Ароматные, необыкновенно нежные и очень вкусные блинчики из овсяной муки на молоке еще прекрасно с несладкими наполнителями и хороши как в теплом, так и холодном виде.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья! Пишите, комментируйте, я с большим желанием отвечу на все вопросы.

Блинчики особенные! И особенно вкусные с какой-либо добавкой, как в этом случае с яблоками. Уж никто не откажется! А для лета подойдут с малиной да клубникой. Просто слегка подавить ягодки вилкой и добавить в блинное тесто.Такая вкуснятина получается. Дети первые на очереди за такими блинами. Я даже с добавлением шелковицы пробовала.Вкусно, но не то, что с малиной или клубникой.

Светлана, я сама очень люблю блинчики печь с добавлением овсяной или гречневой муки. На этой неделе непременно порадую своих домочадцев блинчиками из гречневой муки. Любят внучата с топленым маслом или же с медом.

Очередное новшество для меня. Уж сколько я этих блинов за свою жизнь перепекла-гору) Пекла и с добавлением овсяной муки, но, скажу честно, не впечатлило. Но! добавками никогда не занималась. Очень хочется порадовать своего внука. Он у меня любитель блинов с медом и с сосисками.Большое спасибо за рецепт. Будем пробовать.

И самое главное забыла написать, что блины люблю готовить пышные, на домашней густой простокваше. Добавляю немного соды. Такие блины уже давно опробованы в моей семье, всем нравятся. А муку и гречневую добавляла.Тоже вкусно.

Светлана, лично я тоже люблю готовить блины на простокваше и на сыворотке. Сама я люблю именно блины, то есть, чтобы они были пышные и толстенькие, а вот, мои домочадцы любят тонкие и с начинками. Делаю всегда разные, чтобы угодить всем. Люблю блины с подложкой. Готовлю их часто на ужин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector