Вешенки с картошкой в сметане
Вешенки с картошкой в сметане
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Вешенки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- 1 кг свежих вёшенок
- 2 средних луковицы
- 300-400 г сметаны
- соль, перец
- 2-4 дольки чеснока – по желанию
- укроп, петрушка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно.
Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 минут.
Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость.
Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5-6 минут. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 3-5 минут – и можем подавать.
Картошка в сметане с грибами в мультиварке
Картошка в сметане с грибами в мультиварке – это простое сытное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи. Самым популярным блюдом на гарнир является картофель, не зависимо от того, готовите ли вы праздничный стол или же просто обед для семьи. Картофель можно просто отварить на гарнир, а можно нарушить традицию и приготовить особенное блюдо, например, картофель в сметане. Этот рецепт проще простого, он под силу даже начинающей хозяйке. Также не потребуется для этого блюда особых ингредиентов, которые стоят недёшево. А чтобы упростить себе работу – прекрасным способом будет приготовление еды в мультиварке.
Мультиварка может сделать чудеса, она приготовит вам любое блюдо: сварит суп, потушит жаркое, испечёт бисквит. Конструкция у всех мультиварок похожая: чаша для продуктов с антипригарным покрытием, которая установлена в металлическом или пластмассовом корпусе. Кнопочки и на корпусе помогут устанавливать вам необходимые программы. Электронные запрограммированные режимы сами установят время и температуру для блюда, которое вам нужно приготовить. Также мальтиварка имеет такую особенность – вы можете установить «отложенное время старта», которое поможет приготовить блюдо именно к назначенному времени, например, к приходу гостей. Поэтому мультиварка является прекрасным помощником на вашей кухне.
Картофель в соусе из сметаны и грибов имеет изумительный вкус, тем более что за зиму все уже объелись мясом и хочется чего-то лёгкого. Грибы имеют в своём составе массу витаминов и микроэлементов, а самое главное – это чистый белок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в сметане с грибами в мультиварке:
Ингредиенты :
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм грибов (опят или шампиньонов);
- луковица;
- 200 грамм сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить:
1 Чистим и шинкуем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда лук для обжарки, нажав программу «жарить» или «печь». Установите таймер на семь минут, только не закрывайте крышку чаши и помешивайте лук время от времени.
2 Промываем грибы тёплой водой, если шляпки грязные, можно снять с них кожицу. Режем грибочки на собственное усмотрение: можно на четыре части, а можно и мельче. Теперь отправляем грибы к луку жариться. Устанавливаем для грибов таймер на 12 минут при режиме «жарить» или «выпекать». Помешивайте и, если понадобится, добавляем растительного масла, так как грибы быстро впитывают масло.
3 Очищаем картофель и нарезаем кубиками. После того, как мультиварка оповестила вас сигналом о завершённой программе жарки грибов и лука, можете добавлять туда картофель. Картофель поливаем сметаной и специями. Перемешав всё вместе, выберите режим «тушения» на 30 минут и ждите сигнала от мультиварки.
4 Если сигнал прозвучал, попробуйте кусочек картофеля, если ещё не полностью готов, можете установить режим тушения ещё на 10 минут.
5 Готовый картофель со сметаной с грибами подаём к столу горячим, посыпав зеленью: петрушкой, кинзой, укропом или базиликом. Такой простой рецепт приготовления этого блюда позволяет часто баловать свою семью и друзей вкусными блюдом, приготовленными в мультиварке. Можете даже экспериментировать со вкусами, меняя при каждом последующем приготовлении этого блюда специи и приправы. Если вы ещё не успели приобрести мультиварку, такое блюдо готовится и в обычной сковороде. Только понадобится намного больше времени, сковородку вы не сможете оставить на полчаса без присмотра, нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорели овощи.
Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!Картошка с грибами в сметане на сковороде
Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи довольно просто, основой может выступать картофель. Внесите изюминку, добавив грибы, немного специй, а также чеснока. Предлагаем вам испробовать оригинальный рецепт привычного всем блюда, жареная картошка с грибами и сметаной на сковороде удивит оригинальным, насыщенным вкусом.
Для приготовления могут использоваться как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки. Сперва стоит тщательно очистить их и промыть под проточной водой, а потом нарезать произвольными кусочками. Для соуса может использоваться жирная сметана или натуральный йогурт. Добавьте в конце тушения немного измельченной зелени, она внесет свежие нотки. Не бойтесь экспериментировать, готовьте простые и невероятно вкусные блюда вместе с нами.
- вешенки (свежие) – 250 г;
- рафинированное масло – 40 мл;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок (по желанию);
- укроп, петрушка – по желанию;
- сметана – 3 ст.л.;
- свежемолотый перец щепотка,
- соль – 1/3 ч.л.
Приготовление
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
- Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
- Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
- Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
- Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Картошка с грибами в сметане: секреты приготовления и лучшие рецепты
Существует множество блюд из грибов. Но их сочетание с картофелем – это классика кулинарного искусства.
Сочетание грибов с картофелем – это классика кулинарного искусства
Выбор и первичная обработка грибов для приготовления с картошкой и сметаной
В принципе, картофель можно приготовить с любым видом грибов, за исключением тех, которые предназначены для засола. Но если их правильно обработать, то вполне вкусное блюдо может получиться и из них. Выбор грибов для приготовления с картофелем определяется только их наличием. В грибной сезон ассортимент даров леса разнообразен. Вот только вкусовые качества картофеля, приготовленного с разными их видами, будут отличаться.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками, маслятами и опятами, как с летними, так и с осенними. Очень вкусная получается картошка с подосиновиками, но при тепловой обработке они темнеют, что сказывается на внешнем виде блюда, но не на его вкусовых качествах. В остальное время года придется довольствоваться замороженными или сушеными лесными грибами.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками
Замороженные грибы полностью размораживать не нужно, а вот промыть и нарезать обязательно. Сухие придется сначала замочить в воде или молоке, предварительно хорошо промыв. Иногда после замачивания их дополнительно проваривают 5-10 мин. Очень неплохой альтернативой лесным грибам являются вешенки или шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, они всегда есть в продаже.
Собранные в лесу или купленные в магазине грибы перебирают, если нужно, очищают и хорошо промывают. Дальнейшая их подготовка зависит от выбранного рецепта. Картошку с грибами можно потушить, запечь и просто обжарить на сковороде.
Все рецепты по приготовлению этого блюда можно разделить на две категории: в одной составляющие готовятся по отдельности, а затем смешиваются, а во второй все продукты помещают сразу в одну емкость для приготовления.
Тушеный картофель с грибами в сметане (видео)
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Простой рецепт картошки с грибами в сметане
Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Запекали ее в чугунке в русской печи. Насколько вкусной была эта еда, может сказать только тот, кто лакомился этим деликатесом. К сожалению, такой способ приготовления недоступен подавляющему большинству хозяек. Поэтому готовить блюдо будем в сотейнике или толстостенной кастрюле на обычной плите.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2луковицы;
- 600 г маслят, боровиков или опят;
- стакан сметаны с высокой жирностью;
- масло постное.
Как готовить:
- Обжариваем порезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
- Подготовленные грибочки режем ломтиками, тушим с луком, пока в сотейнике почти не останется жидкости.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим до его мягкости. Если нужно, добавляем понемногу горячую воду, чтобы блюдо не пригорело.
- За 5 мин до готовности вливаем сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем перцем, солью. Даем ингредиентам пропитаться сметаной и выключаем огонь.
- Если при подаче посыпать готовое блюдо зеленым рубленым луком, оно станет еще вкуснее.
Запеченная картошка с грибами получается намного вкуснее.
Картошка с грибами в сметане
Как вкусно приготовить картошку с грибами и сметаной в духовке
Чтобы соус в картофеле стал густым, используем муку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- мука – ст. ложка;
- масло постное.
Как готовить:
- Картофель нарезаем крупными кусочками. Чтобы он полностью приготовился при запекании, его придется сначала пожарить. Он должен покрыться золотистой корочкой.
- Подготовленные шампиньоны ошпариваем кипятком, режем крупными кусочками.
- Сметану перемешиваем с мукой, перцем, солью.
- Соединяем продукты в емкости для тушения.
- Ставим в духовку, обязательно закрыв крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Мультиварка давно стала для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Из-за особого режима теплообмена в ней лучше всего удаются тушеные блюда.
Картошка с грибами и сметаной в духовке
Рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной в мультиварке
В этой кухонной помощнице блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 0,5 кг любых грибов, но больше подойдут вешенки;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 0,5 ст. сметаны.
Как готовить:
- Подготавливаем вешенки, режем их на крупные кусочки.
- В чаше мультиварки растапливаем масло, немного обжариваем нарезанный кольцами лук, выбрав режим «Жарение». Не выключая мультиварку, выкладываем лук в другую посуду, а в чашу помешаем нарезанный крупными брусочками картофель, хорошо перемешиваем его с маслом.
- Выкладываем на картофель вешенки, заливаем сметаной, сверху помещаем лук. Включаем режим «Тушение», выбрав время – 40 мин.
Картофель с грибами – сытное блюдо. Сметана придает ему особую мягкость, а в сочетании со сливочным маслом создает гармонию вкуса.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке (видео)
Рецепт сытной жареной картошки с грибами и сметаной
Жарить грибы и картофель будем отдельно, соединив ингредиенты только перед самой готовностью.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грибов, боровиков или шампиньонов;
- 0,5 стакана сметана;
- 2 ст. ложки масла сливочного.
Как готовить:
- Режем ломтиками подготовленные боровики. Обжариваем с добавлением сливочного масла до готовности.
- Картофель нарезаем соломкой. Жарим на смеси растительного и сливочного масла примерно 15 мин. К этому времени он должен зарумяниться и полностью прожариться.
- Соединяем ингредиенты вместе, приправляем солью и по желанию перцем, добавляем сметану, размешиваем и прогреваем несколько минут.
- Подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.
Картофель с грибами можно тушить не только в сотейнике, но и на сковороде.
Сытная жареная картошка с грибами и сметаной
Картофель с грибами и сметаной, тушеный на сковороде
Такое блюдо будет особенно питательным, так как к основным ингредиентам добавлена свинина.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины, которую можно заменить курицей или телятиной;
- 7 картофелин среднего размера;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 0,5 стакана сметаны;
- специи по желанию.
Как готовить:
- Обжариваем порезанные подготовленные шампиньоны и мелко нарезанный лук 5-10 мин.
- Режем свинину или другое мясо небольшими кусочками, добавляем к шампиньонам, обжариваем. Через 20 мин добавляем нарезанный кубиками картофель, который предварительно 5-10 мин обжариваем отдельно.
- Смешиваем сметану, перец, соль со стаканом воды. Выливаем смесь в готовящееся блюдо. Кладем лавровый листик и тушим, прикрыв крышкой еще около получаса.
Шампиньоны – самые популярные грибы во Франции. Часто в изысканные блюда французской кухни добавляют эти грибы. Любят их и в России.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Как приготовить шампиньоны с картошкой, сметаной и сыром
Такое сочетание ингредиентов требует запекания. Томленые в духовке шампиньоны с картошкой, пропитанные сметаной и покрытые аппетитной сырной корочкой – это просто фантастика.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- ½ стакана сметаны или стакан сливок, и то и другое должно иметь высокую жирность;
- ст. ложка муки с большой горкой;
- сушеные травы по вашему вкусу;
- 200 г тертого сыра.
Как готовить:
- Режем не крупно лук и подготовленные шампиньоны и обжариваем вместе четверть часа. Они должны начать румяниться.
- Посыпаем их мукой, хорошо размешиваем и прогреваем еще 2-3 мин.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Форму для запекания или противень хорошо промазываем постным маслом. Заполняем его послойно картофелем и шампиньонами. Присаливаем. Разводим сметану горячей водой в соотношении 1:1, добавляем сушеные травы и размешиваем. Любители могут добавить измельченный зубчик чеснока. Если используете сливки, их разбавлять не нужно.
- Заливаем смесь в форму и ставим ее в хорошо нагретую духовку примерно на 40 мин.
- Засыпаем сверху блюдо тертым сыром и даем ему расплавиться и подрумяниться.
Картофель с шампиньонами в сметане (видео)
Картофель с грибами – блюдо простое, как по составу ингредиентов, так и по способам приготовления. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и питательным.
Картофель в сметане с вешенками
Пожалуй, картофель с грибами – это неустаревающая классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно.
А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо.
Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки, которые попадаются мне очень редко. А еще к картохе я добавила много жареного лука и сметанку.
Сложность – очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления картохи, запечённой с вешенками, нужны такие продукты:Процесс приготовления
Ах, вешенки! Не знаю, откуда у меня такая страсть к этим грибочкам, но мимо них я никогда не могу пройти.
Итак, вешенки я помыла и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила до готовности на растительном масле.
Посолила и поперчила грибы.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
Слегка обжарила на отдельной сковороде.
Картоху очистила и тоже нарезала. Но не полукольцами, а кубиками 🙂
Выложила к луку и обжарила чуток уже всё вместе (примерно минутки 3-4).
Зачем я это делаю? Картошечка, слегка обжаренная, становится очень вкусной в процессе запекания. Намного вкуснее, чем, если бы я запекла ее сырой.Посолила, поперчила картоху.
Затем добавила сметанку (я ее не экономила) и грибы.
Все перемешала и переложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой и отправила в духовочку на полчасика при t=190 о С.
Затем убрала фольгу, посыпала твердым сыром и поставила опять в духовку минуток на 5, чтобы сыр хорошо расплавился.Вот и всё, картошечка с вешенками готова! Получилась она невероятно вкусной, чем-то похожей на грибной жульен.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить жареные вешенки с картошкой
В кулинарии грибы вешенки используются достаточно давно. Особенно они почитались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. Их очень легко выращивать у себя дома, а в некоторых случаях вешенки применяются в качестве компонента некоторых лекарственных средств.
Ингредиенты Количество вешенки — 500 г картофель — 1 кг репчатый лук — 1 штука масло растительное — 20-30 мл соль и перец — по вкусу Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал Пожарить картошку с вешенками не то же самое, что с какими-либо другими грибами, здесь имеются свои хитрости и особенности, которые можно разузнать в нижеприведённом рецепте.
- Вымыть и очистить картофельные клубни;
- Очищенный картофель нарезать так, как это будет наиболее удобно для жарки (в виде брусочков, долек, ломтиков);
- Аккуратно промыть вешенки (это очень хрупкие грибы, в данном отношении чем-то напоминают сыроежки), ни в коем случае не замачивать их при этом в воде, разложить на полотенце и дождаться пока вода полностью стечёт и грибы высохнут;
- Произвольным образом нарезать грибы;
- Заранее подготовить две сковороды, в одной из них разогреть две столовые ложки растительного масла;
- На разогретую сковороду выложить нарезанные грибы и прикрыть сковороду крышкой;
- Через 5-7 минут нужно поднять крышку, чтобы жидкость, вышедшая из вешенок, могла выпариться;
- Когда жидкости практически не останется, долить ещё немного масла и обжарить грибы на сильном огне так, чтобы они подрумянились (в процессе аккуратно помешивать деревянной лопаткой;
- Параллельно разогреть вторую сковородку, добавить немного масла и поджарить картофель, желательно, чтобы он перед этим хорошо подсушился, тогда при жарке он приобретёт корочку красивого золотистого цвета;
- Когда до готовности останется совсем немного, добавить в эту же сковородку мелко нарезанный лук, специи и продолжить жарить, помешивая картофель;
- Пару минут спустя, добавить во вторую сковородку вешенки (уже предварительно посоленные и поперчённые);
- Следующие 5 минут блюдо доготавливается и аккуратно помешивается (чтобы кусочки картофеля не превратились в пюре);
- Вешенки, жареные с картошкой готовы!
Жареные вешенки с картошкой в сметане
Добавление сметаны делает любое блюдо нежным, сытным и вкусным. А жареные вешенки со сметаной превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
вешенки — 500 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 90 – 100 минут.
Калорийность: 121 ккал.
- Почистить лук и нарезать в виде перьев или полуколец, поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить до прозрачности на протяжении 10-15 минут;
- Помыть вешенки, нарезать в виде соломки или произвольно, положить в мультиварку, к луку, и осторожно перемешать;
- На сковородке подплавить пару столовых ложек сливочного масла, добавить муку, всё смешать и около двух минут поджаривать;
- В отдельной (не очень большой) ёмкости тщательно смешать стакан сметаны с несколькими ложками воды;
- То, что получилось добавить к поджаренному соусу и вновь перемешать;
- Очистить картофель и нарезать его в виде брусочков, положить в чашу мультиварки к грибам и луку;
- Всё, что находится в чаше, посолить, поперчить и залить сметанным соусом;
- Перемешать, доготавливать на режиме «Тушение» (Время: 1 час);
- Когда час закончится и мультиварка перестанет готовить, перемешать картошку с грибами и снова запустить мультиварку в том же режиме ещё примерно на четверть часа;
- Блюдо можно подавать на стол.
«Гратен» из жареных вешенок с картошкой
Тем, кто любит добавить немного изысканности в повседневные блюда, очень понравится «Гратен» из жареных вешенок с картофелем.
- картофель — 1 кг;
- грибы (сушеные) – 50 гр.;
- вешенки и шампиньоны – 250 гр.;
- кипяток – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- сливки – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 долька;
- тимьян – 2-3 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 119 ккал.
- Залить сушёные грибы стаканом кипятка;
- Картошку почистить и нарезать в виде кружочков;
- Картофельные кружки выложить в кастрюльку, сверху натереть дольку чеснока, положить веточки тимьяна, залить молоко и кипяток с замоченными в нём грибами;
- Кастрюльку поставить на огонь, дождаться закипания и потом варить ещё 8 минут (кусочки картофеля должны слегка размягчиться;
- Вешенки слегка сполоснуть и нарезать крупными кусками;
- Грибы вложить на разогретую сковородку, слегка обжарить (не дожидаясь, пока грибы выпустят жидкость, пусть они просто немного схватятся);
- Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, убрать тимьян;
- Взять форму для запекания, на дно выложить слой отваренных картофельных кружочков, слегка посыпать солью и перцем;
- Далее так же, слоем, выложить грибы, чередовать слои грибов и картофеля ещё дважды, не забывая каждый раз перчить и солить;
- В жидкость от отварного картофеля добавить сливки и полить этим соусом «Гратен»;
- Разогреть духовку до 190c, поставить в неё форму;
- Минут через 20 достать форму и оставить настаиваться ещё на четверть часа;
- «Гратен» готов!
Предлагаем ознакомиться с простыми и быстрыми рецептами пирогов из сгущенки.
Читайте как приготовить овощное рагу из говядины в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт пшенной каши на воде. Это очень полезное блюдо, которое можно употреблять на завтрак.
Жареная картошка с грибами вешенками и чесноком в мультиварке
Быстрое и ароматное блюдо из картофеля с вешенками с помощью мультиварки – это как раз то, что нужно после долгого трудового дня.
- вешенки – 500 гр.;
- картофель – 6-7 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- укроп свежий – 20 гр.;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 113 ккал.
- Картофелины почистить и нарезать в виде ломтиков;
- Грибы выполоскать, подсушить, нарезать в форме кубиков и пластин;
- Луковицы очистить и нарезать в виде кубиков;
- Добавить масло в мультиварочную чашу, выложить туда же нарезанные грибы;
- Выбрать программу «Жарить» и запустить мультиварку на 5 минут;
- По окончании времени открыть чашу и досыпать туда лук, снова запустить устройство в прежнем режиме на 5 минут;
- По окончании 5-ти минут, выложить в микроволновку картошку, и долить пару столовых ложек воды;
- Снова закрыть чашу и запустить мультиварку с временем готовки – 20 минут;
- Через 10 минут приоткрыть и помешать картошку с грибами, снова закрыть и оставить доготавливаться;
- За 2-3 минуты до конца снять крышку (благодаря этому должна будет образоваться корочка);
- Добавить специи;
- Подать жареную картошку с грибами вешенками на стол, украсив мелко порезанной зеленью.