Оладьи на опаре
Великолепные оладьи на дрожжах
А не посещают ли вас иногда мысли о том, как бы взяться и сделать оладьи на дрожжах, пышные, румяные, пузырчатые?
Рецепт, который я вам дам, настолько прост, что есть опасность поймать себя на том, что начинаешь ставить тесто на оладьи чуть ли не каждый день. Делаетсят тесто быстро, для опытных кулинаров сложность первого уровня. Если же вы впервые готовите пышные оладьи на дрожжах — рецепт с фото пошагово специально для вас. Приготовление теста происходит в два этапа: сначала ставится смесь дрожжей, молока, сахара и небольшого количества муки, без масла и яиц, чтобы дрожжи побыстрей смогли активироваться. А когда через полчасика они наберут силу, добавляются яйца и масло. Тесто ставится в тепло, где подходит, разрыхляется, становится пузырчатым. И затем очень приятный и несложный процесс выпечки. Дрожжевые оладьи не липнут к сковородке, отлично поднимаются, получаются яркими, с аппетитной корочкой. Традиционно оладьи жарят на растительном масле и масла не жалеют. Но можно выпекать их в специальной сковороде, где можно совершенно забыть о масле. Правда тогда оладьи будут выглядеть немного по-другому, и корочка будет не настолько аппетитной.
- Дрожжи: 20 г
- Молоко: 2 ст
- Мука: 500 г
- Подсолнечное масло: Для жарки
- Сливочное масло: 3 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Яйца: 2 шт
Приготовление:
Готовят тесто на оладьи на молоке и дрожжах и именно благодаря дрожжам они получаются воздушные и красивые.
Подготовьте теплое, но не горячее молоко (чтобы дрожжи не испортились, температура молока не должна быть выше 40 градусов). Я молоко кипячу и потом жду, пока остынет настолько, что не обжигает руки. Добавьте сахар, дрожжи прессованные (20 грамм) или 2 чайных ложки сухих, 1 стакан муки (это не вся мука!) и смешайте вместе. Массу, которую вы только что сделали, оставьте на 15-20 минут. То, что мы с вами сделали, называется опарой.
Потом возьмите яйца немного их взбейте в отдельной емкости и вылейте в опару, которую вы готовили ранее. Также туда досыпьте оставшуюся муку, соль и добавьте растоленное сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто! Прикройте полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте тесто в покое на время, пока оно не подойдет.
Примерно через час тесто успеет хорошо подняться, и его можно будет начинать превращать в оладьи.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Возьмите столовую ложку, зачерпните ею тесто и выложите на сковороду, заполните всю сковороду. Подрумяньте с одной стороны, а потом переверните на другую.
Примечание:
Сливочное масло в тесте для оладий смело и без сожалений можно заменять любым растительным маслом без резкого запаха.
Готовые оладьи можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными добавками. Экспериментируйте с вкусами, пробуйте что вам больше по душе: сметана, сливки, мед, варенье , свежие ягоды, йогурт или просто присыпка из сахарной пудры.
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизированные пользователи!
Войти через социальные сети
Воздушные дрожжевые оладьи на кефире
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 500 мл;
- вода – треть стакана;
- дрожжи гранулированные сухие – 1,5 ч. л;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль – 3 щепотки;
- мука пшеничная – 450 г;
- масло растительное – сколько нужно для жарки.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.
Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.
Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.
По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.
Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.
Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.
После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.
Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.
Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.
Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Дрожжи — 1,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Секрет приготовления пышных оладий на кефире с дрожжами
Выбор дрожжей
Для жарки оладий лучше брать «свежие» дрожжи. Выпечка получится более пышной и нежной. В крайнем случае для опары подойдут сухие дрожжи.
Важно! 1 г. сухих дрожжей соответствует 3 г. живых прессованных («свежих»).
Какой густоты должно быть тесто?
Оптимальная консистенция опары для вкусных, пышных оладий — «как жирная сметана». Если тесто будет слишком густым, выпечка получится жестковатой и тягучей, как резина. Решить эту проблему можно, если долить теплой воды или молока. В этом случае опара снова должна подойти.
Если же тесто будет слишком жидким, оладьи будут плоскими и, скорее всего, расползутся по сковороде. Эта проблема решается с помощью добавления муки. Все снова тщательно перемешать и дать подойти.
На какой сковороде лучше жарить?
Чтобы блюдо не подгорало и не приставало, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Идеальным вариантом станет чугунная сковородка или же с толстым дном. В этом случае тепло распределить равномерно по всей поверхности и, следовательно, выпечка также прожарится равномерно.
На каком огне жарить?
Само тесто следует наливать на раскаленную сковороду. А вот жарить необходимо на небольшом огне (но не на минимальном) под закрытой крышкой. В результате получатся хорошо прожаренные, пышные, с золотистой корочкой оладушки.
Сколько по времени жарить?
В целом время жарки зависит от густоты опары, жирности кефира, огня. В среднем, время жарки на каждой стороне составляет 3-4 мин. Итак:
- Как только низ оладушка приобрел коричневато-золотистый цвет, а на верхушке тесто стало «в дырочку», можно переворачивать.
- Другая сторона также должна приобрести золотистый оттенок.
Переворачивать выпечку следует деревянной лопаткой.
Что делать, если оладьи разваливаются?
Причиной этому явлению несколько:
- несоблюдении пропорций ингредиентов;
- опара не поднялась или получилась слишком жидкой;
- избыток сахара — из-за него текстура становится слишком ломкой;
- переизбыток растительного масла приводит к растрескиванию теста;
- холодный кефир — его рекомендуется подогреть до температуры 30°С.
Кроме того, перед жаркой не нужно еще раз перемешивать тесто.
Исправить ситуацию можно с помощью добавления: теплой воды, кефира или молока, муки. Еще раз все перемешать и оставить подходить в теплом месте.
Можно ли замораживать готовое блюдо?
Уже пожаренные оладушки можно замораживать, однако их вкусовые качества после размораживания немного испортятся.
Остатки выпечки следует сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку. Разогревать в микроволновой печи или в закрытой сковороде на медленном огне.
Попробуйте приготовить оладьи как в школе — очень вкусный вариант!
Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами
Первый прием пищи утром, по мнению врачей и диетологов, должен быть самым высококалорийным. На завтрак обычно подают каши, выпечку, яйца в разных видах, бутерброды. Но ничто так быстро не пробуждает от утренней заторможенности, как вид горячих, истекающих маслом, пышных оладий. Они придадут силы, чтобы продержаться до обеда, и поднимут настроение. Пышные дрожжевые оладьи для ускорения процесса чаще делают с сухими дрожжами.
Рецептов не счесть. В разных странах их готовят по своему, даже в разных регионах одной страны – свои секреты выпечки. Да что там страны! Каждая хозяйка знает рецепт приготовления «тех самых» оладушек, которые без споров и уговоров уминают ее собственные дети. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото оладушек на дрожжевом тесте. В первом случае мы сделаем быстрый замес, во втором – сперва приготовим опару. В обоих вариантах используем сухие быстрорастворимые дрожжи. Попробуйте оба и сравните.
Быстрые и пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово
В копилке каждой хозяйки должен быть рецепт пышных оладушек, ведь это блюдо любят от мала до велика! Чаще всего их готовят на кефире, но добиться пышного эффекта не всегда удается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вместе с нами оладьи на дрожжах по этому простому пошаговому рецепту с фото. Такие оладушки всегда получаются высокими и очень аппетитными!
Чтобы не возиться с опарой, готовить мы будем с использованием быстродействующих дрожжей. Их можно добавлять сразу в муку, поэтому замес превращается в приятную кратковременную процедуру.
Чтобы дрожжевые оладьи получились пышными и пористыми, обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжей. Как правило, даже сухие дрожжи по истечению срока годности поднимают тесто намного хуже.
Что нам потребуется для оладий:
- вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахарный песок – 15 г;
- соль – щепотка;
- корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
- сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
- растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.
Количество готовых оладий – 12-16 штук.
Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах
- Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
- В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
- Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
- Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
- Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
- Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
- Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).
Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оладьи на опаре с сухими дрожжами
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- теплое молоко — 2 ст. (стакан 200 мл);
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Выход: 20 пышных оладий.
Как сделать пару, приготовить тесто и напечь оладьи
- Все продукты для пышных оладий должны быть комнатной температуры. Теплое молоко выливаем в удобную для замеса миску. Высыпаем в него ванильный сахар или ванилин.
- Разбиваем яйца в молоко.
- Венчиком перемешаем молоко с яйцами.
- Готовим опару. Сухие дрожжи отправляем в молочную смесь, перемешиваем. Чуть подождем, чтобы дрожжи набухли.
- Соль и сахар насыпаем в миску, еще раз перемешиваем состав.
- Стакан просеянной муки добавляем в миску. Перемешиваем, разбиваем комочки, добиваемся, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Консистенция опары – как жирный кефир.
- Накрываем миску тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если на кухне не очень тепло, то потребуется больше времени.
- На фото видно, что опара очень выросла, дрожжи активировались. Объем дрожжевой смеси увеличился почти втрое.
- Добавляем в миску оставшуюся муку, перемешиваем. Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Замешиваем дрожжевое тесто на оладьи. Оно гладкое, без комков, сильно уменьшилось, а воздух вышел. Оставляем еще раз в тепле, чтобы подошло. В этот раз времени потребуется меньше. Накроем опять посуду с тестом тарелкой, чтобы не обветрилось.
- Опара очень быстро поднялась, даже коснулась тарелки, поэтому одна сторона вот такая, в пузырьках.
- Пришло время жарить наши пышные оладьи. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Берем ложку теста, выкладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые пышные оладьи перекладываем в чистую посуду, оставляем, чтобы немного остыли. Безумно вкусно будет, если полить их растопленным сливочным маслом. Тогда больше не надо других соусов. Но можно лишь смазать поверхность маслом и полить вишневым сиропом. Или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром, варенье в креманке, шоколадный соус.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Дрожжевые оладьи на молоке
четверг, 10 марта 2016 г.
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.
После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.
За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.
Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.
После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.
Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.
Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом — получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.
Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!
Постные пышные оладьи
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.
Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Шаг 2
Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.
Шаг 3
Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
Шаг 4
Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!
Шаг 5
Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.
Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.
Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).
Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!