Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке
Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).
Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.
Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.
Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)
Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.
Вот что нам понадобится:
для теста:
- мука высшего сорта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- теплое молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — щепотка
для начинки:
- творог — 400 гр.
- желток — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 0,5 ст.л.
для штрейзеля:
- мука — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 30 гр.
для смазывания:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.
2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.
3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.
4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.
5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.
6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.
7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.
8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.
9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.
Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».
10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.
11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.
12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.
Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.
13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.
14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).
15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.
16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.
17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.
18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.
19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.
20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.
21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!
22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.
23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.
24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.
Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:
Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.
Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!
Вкусные булочки с творогом в духовке: быстро и вкусно!
Выпечка с творогом получается по особенному нежной и приятной на вкус. Творожные вкусные булочки – быстрая, вкусная, и при этом сытная выпечка. Такие изделия из слоено-дрожжевого теста в духовке очень легко готовить и времени уходит совсем немного. Также не потребуются какие-то особенные навыки, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Вкусные творожные булочки в домашних условиях – быстро и вкусно!
Эта выпечка не оставит равнодушными никого. Булочки с творогом не залеживаются, их съедают сразу же, как испекутся. Рецепт предполагает использование готового слоеного дрожжевого теста из магазина. Благодаря этому, приготовить их не составит никакого труда.
К тому же, процесс их приготовления очень быстрый. И если вам нужно приготовить что-то вкусное к неожиданному приходу гостей или же просто для семьи — идеальнее рецепта нет! Главное, чтобы все нужные для выпечки компоненты были в наличии.
Ингредиенты
Рецепт приготовления булочек с творогом в духовке
Возьмите пласт готового теста, заранее размороженного. Хорошо раскатайте тесто, чтобы получился квадрат. Стол заранее посыпьте пшеничной мукой. Можно в процессе раскатывания теста еще муки подсыпать.
Сверху выложите творог, распределив его равномерно по всему тесту. Его можно измельчить любым способом, который вам нравится.
Творог посыпьте сахаром. Вместо белого сахара можно взять коричневый сахар или мед.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Закрепите края рулета руками.
Нарежьте рулет на порционные кусочки среднего размера. Учитывайте, что тесто дрожжевое, поэтому в процессе выпечки изделия должны немного увеличиться в размерах.
Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелите пергаментом. Выложите их на пергамент, смазанный маслом. Яйцо всколотите вилкой или венчиком. Сверху смажьте изделия яйцом.
Посыпьте готовые булочки семенами льна для пользы и украшения.
Поставьте противень с выпечкой в духовку. Выпекайте их при температуре 170 градусов около 30-ти минут. Булочки с творогом готовы. Пока они теплые, просто тают во рту. Если будете их кушать через время, то можно немного подогреть в микроволновой печи. Они снова станут нежными и мягкими.
Как видите, рецепт приготовления вкусных творожных булочек совсем простой, получается вкусно и быстро. Так что готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю испечь в духовке очень мягкий, вкусный и ароматный пирог с творогом из дрожжевого теста. Такой пирог украсит любое чаепитие и станет вкуснейшим угощением к чаю или кофе. К творогу можно добавить сухофрукты, яблоки или цукаты. Добавки придадут выпечке невероятный аромат и отлично дополнят творожную начинку. Обязательно приготовьте этот сочный творожный пирог — это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокой миске соединим просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и перемешаем.
Далее добавим к мучной смеси цедру апельсина, растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.
Вольём к тесту тёплое (примерно, 38-40 градусов) молоко и начнём замешивать тесто.
Сначала смешаем все ингредиенты при помощи ложки.
Затем начинаем месить тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 7-8 минут (до получения гладкого, упругого шара). Накрываем тесто плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку, примерно, на 1 час.
В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого пирога, для этого смешаем творог с сахаром и ванилином, добавим сметану и ещё раз хорошо перемешаем творожную массу.
Сухофрукты промоем в горячей воде, сольем жидкость, дадим им обсохнуть. Подсушенные сухофрукты нарежем на кусочки и добавим их к творожной массе, перемешаем.
К творожной массе с сухофруктами добавим муку, перемешаем до однородности и наша начинка готова.
По прошествии часа подошедшее дрожжевое тесто увеличится, примерно, в 2 раза, начинаем делать пирог.
Разрезаем тесто на 4 равные части, затем каждую часть делим ещё на 4 части, в итоге у нас получается 16 кусочков.
Обминаем каждый кусочек теста и подкатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в колбаску.
Далее каждую колбаску раскатываем в длинный овал.
На середину овала выкладываем, примерно, 1 чайную ложку творожной начинки и защипываем края, формируя трубочку.
Разрезаем трубочку с начинкой наискосок (как на фото).
Форму диаметром 32 см застилаем фольгой (или пергаментом), выкладываем по кругу половинки трубочек, формируя внешний круг.
Далее сверху, на уже выложенные трубочки, кладём ближе к центру следующий ряд половинок трубочек. В центр (на самый верх) пирога кладём трубочки, которые уже будем разрезать не пополам, а на 3 части. Вот такой пирог должен у нас получиться.
Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисти и оставляем на расстойку на 30 минут, накрыв плёнкой.
Подошедший дрожжевой пирог с творогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Готовый пирог будет чудесно пахнуть творогом и сухофруктами.
С таким сочным и вкусным пирогом так уютно собраться за чашечкой чая или кофе всей семьёй! Непременно попробуйте этот замечательный пирог с творогом из дрожжевого теста и ваши близкие скажут вам спасибо!
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.
В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:
- мука – 70 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи свежие – 15 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 60 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л (для замеса);
- сахар – 3 ст. л.
- творог жирный домашний – 500 г;
- сахар – 4 ст. л;
- изюм – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт. + 1 для смазки пирога;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Рецепт
Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.
Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.
Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.
Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.
Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.
Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).
Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.
Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.
Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.
Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.
Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.
У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.
Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.
Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.
Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.
Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.
Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.
Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.
Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта
Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Что нам потребуется для ватрушек:
- молоко (или вода) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.
- мука – 2-2,5 стак.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 70 г.
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20 штук.
Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
- Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
- В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
- Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
- После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
- Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
- Добавляем в муку подошедшую опару.
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
- Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
- Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
- Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
- Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
- Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
- Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
- В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
- Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
- Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.
Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!
Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- живые дрожжи – 25 г;
- сахар – 2 ст.л.
- мука пшеничная –2,5-3 стакана;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80-90 г.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20-24 штуки.
Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке
- Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
- Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
- Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой. Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.
- Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.
- Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
- Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
- В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
- В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
- Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков. Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.
- Затем раскатываем в тонкую лепешку, по ее центру выкладываем творожную начинку и делаем с трех сторон равные надрезы, как на фото.
- Выбираем самую маленькую часть, оборачиваем ее вокруг творожной начинки. Края крепко скрепляем.
- Так же поступаем с оставшимися двумя частями. В итоге должна получиться розочка с творожной начинкой. Чтобы выпечка не накренялась, края лучше скреплять пониже.
- Получившиеся розочки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Для смазывания взбиваем куриный желток с небольшим количеством молока. Получившейся смесью хорошенько промазываем лепестки розочек.
- Выпекаем ватрушки около 20 минут в хорошо прогретой до 180-190 градусов духовке до приятного румянца. Перед подачей ватрушки лучше слегка остудить.
Подавать ватрушки с охлажденным молоком. Такая красота мигом исчезнет с тарелок. Приятного аппетита!
Автор рецептов: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Вкусные пироги с творогом в духовке: 5 рецептов
Думаете, что приготовить из творога? Попробуйте эти вкусные пироги с творогом в духовке, которые поразят вас своей нежностью и ароматом. Мы подобрали 5 простых рецептов отличных творожных десертов. Пирог «Крошка», пирог из песочного или дрожжевого теста. Шоколадный творожный пирог, а может быть знакомая творожная запеканка. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой
Воздушный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой приведет вас в полный восторг. Воздушное тесто, нежная творожная начинка, сочные ягоды и золотистая посыпка. Одного кусочка такого потрясающего пирога точно будет мало! Если брать готовое дрожжевое тесто, то приготовить такой чудесный пирог не составит труда! Замороженные ягоды тоже хорошо подходят для этого рецепта.
Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами
Изумительный песочный пирог «Крошка» с творогом и грушами восхитит вас своим отличным вкусом и красивым внешним видом. Нежная творожная начинка, медовые груши и ароматная посыпка – вот секрет этого рецепта! Рассыпчатый творожный корж отлично сочетается с мягкостью начинки из творога. А природная сладость груш подчеркивается нежной сливочной посыпкой.
Пирог песочный с творогом и шоколадом
Песочный пирог с творогом и шоколадом – две потрясающе вкусные начинки с творогом на шоколадном корже из песочного теста. Испытываешь настоящее наслаждение, когда откусываешь кусочек этого сказочного лакомства. Вкусный пирог из простых ингредиентов, который приятно удивит ваших близких и родных. Творожная начинка делится пополам, и в одну часть добавляется растопленный шоколад.
Пирог песочный с творогом и дыней
А вы знаете, что с дыней можно приготовить бесподобный пирог? Этот песочный пирог с творогом и дыней придется по вкусу всем любителям этих ароматных плодов. Корж из песочного теста до краев заполнен творожной начинкой со сметаной. А сверху раскинулись тонкие ломтики медовой дыни. Необычное угощение, которое вы точно еще не пробовали!
Запеканка творожная с манкой и клубникой
А если хочется сделать десерт с творогом на скорую руку, то приготовьте эту нежную творожную запеканка с манкой и клубникой. Отличный клубничный десерт с творогом, который понравится и взрослым, и детям. Сочные ягоды подчеркивают нежную текстуру и мягкий вкус этого творожного лакомства. Простая творожная запеканка из обычных ингредиентов, которая напомнит вкус детства. Обязательно приготовьте эти вкусные пироги с творогом в духовке.