Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники запеченные в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках — вкусный рецепт для очень занятых

Вареники, запеченные в горшочках – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи, идеально подходит для ужина. Чаще всего хозяйки не знают, что же приготовить вечером после работы. Такой рецепт вас всегда выручит. Если в морозильной камере есть пачка замороженных вареников, то считайте, что сделано полдела. Вареники могут быть как домашние, так и купленные в магазине.

Для сегодняшнего рецепта идеально подходят вареники с картошкой. В сочетании со сметаной и сыром блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для запекания используйте глиняные или керамические огнеупорные горшочки, желательно объемом 400-500 мл, чтобы в них поместилось 3-4 вареника и соус. Подавайте такие вареники в горшочках в виде самостоятельного блюдо, дополнительный гарнир не понадобится. Можете при желании нарезать свежие овощи и добавить зелень.

Ингредиенты:

  • Вареники с картошкой, замороженные – 400-500 г.
  • Лук репчатый – 100-120 г.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 40-50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 350 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите репчатый лук, накрошите мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Жарьте помешивая 3-4 минуты. Такой лук получается ароматным и гармонично сочетается с варениками.

3. На дно каждого горшочка выложите по чуть-чуть сливочного масла, чтобы вареники не прилипли ко дну.

4. Выложите в каждый горшочек вареники, между ними насыпайте жареный лук.

С луком вареники не слипнутся между собой.

5. Натрите твердый сыр на любой терке – средней или крупной.

6. Каждую порцию вареников полейте сметаной.

Сметану используйте любой жирности, но советуем покупать не сильно густую – 15% идеально подходит.

7. Присыпьте вареники натертым сыром и отправьте запекаться в духовку, прикрыв горшочки крышками.

8. Запекайте вареники в горшочках 25-30 минут при 180-190С. Вареники полностью будут готовы, сыр расплавится.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Сметанный соус и сыр делают вареники сочными и аппетитными.

Вареники с картошкой запеченные в духовке

Оригинальный ответ варке вареников! Готовь по-новому! Вареники с картошкой, запеченные в духовке, — один из лучших способов приготовить это блюдо. С первого кусочка о традиционной варке захочется забыть и готовить вареники только таким способом, экспериментируя со специями и добавками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники с картошкой запеченные в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:15 / 31 / 54
Н 0 / С 86 / В 14

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Вареники с картофелем берем любые — приготовленные дома по любимому рецепту, либо купленные в магазине. Это не слишком отразится на вкусе готового блюда, а лишь отрегулирует время приготовления.

На сильном огне доводим до кипения воду, добавляем немного соли и загружаем вареники. Убавляем огонь до среднего и варим 3-4 минуты до полуготовности. По прошествии времени достаем шумовкой либо отбрасываем на дуршлаг.

Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, немного молотого перца и любые сухие травы, а можно вовсе без них. Набор специй на этом этапе может быть любым, к которому привыкла семья. Размешиваем до однородности и оставляем на время.

Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, стараемся не спалить, периодически помешивая. Как только лук приготовится, можно приступать к запеканию.

Лучше всего для приготовления вареников в духовке подойдут керамические горшочки. На дно каждого из них выливаем чайную ложку растительного масла (при желании можно положить кусочек сливочного). Далее выкладываем сваренные до полуготовности вареники, прослаивая их поджаренным луком.

Когда все вареники и лук разложены по горшочкам, заливаем каждый из них сметаной со специями. Твердый сыр трем на крупной терке, обильно присыпаем содержимое каждого горшочка. При желании можно увеличить его количество, расплавленная корочка настолько вкусна, что много ее точно не будет.

Запекаем вареники и сыром и сметаной при 180 градусах в течение 15 минут. За это время сметана пропитает их и поможет окончательно приготовиться, а сама образует аппетитный густой соус. Сыр расплавится толстой, мягкой шапкой, и будет обволакивать каждый вареник при доставании его из горшочка.

Подаем запеченные вареники с картофелем в горячем виде прямо в горшочках.

Читать еще:  ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вареники в горшочках с грибами, только из духовки. Ну, держитесь!

Доброго настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я хочу поделиться с Вами одним ну просто ужасно вкусным кулинарным рецептом (с фото, естественно). И как Вы догадались по названию, речь снова пойдёт о блюдах в горшочках, а точнее о самых вкусных в мире варениках в горшочках.

Мне подобные блюда нравятся своей простотой, но в тоже время и той самой душевностью
, о которой мы говорили ранее, когда готовили картошку в горшочках .

Это аппетитное блюдо я впервые попробовала в местном ресторанчике с украинской кухней «Шинок Куманёк». И с тех пор иногда балую домашних. Правда, для выработки «своего» рецепта понадобилось время. Сегодня я Вам расскажу свой проверенный рецепт, как приготовить вкусные вареники в горшочках.

Нам понадобится:

  • вареники замороженные – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • сметана – 300гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 1 литра;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Вареники я беру с картошкой, будет еще лучше, если в них добавлены грибы (но не обязательно). Можно использовать и магазинные, главное, чтобы они были проверены Вами ранее. Но лучше, конечно же, сделать самим.

Рецепт приготовления вареников аналогичен пельменям с разницей в начинке. Ну, а мы вернемся к нашему кулинарному рецепту.

Как приготовить вареники в горшочках:

1. Моем и чистим шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками. Лук режем кубиками, как на зажарку для супа .

2. Слегка обжариваем на сковородке лук, а затем запускаем грибы и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления грибов их стоит посолить и приправить специями.

3. Тем временем укладываем в горшочки вареники (в замороженном виде, иначе склеятся). Горшки наполняем чуть выше половины. Кладем в каждый горшочек кусок сливочного масла.

4. Делаем соус для вареников. В большой кружке смешиваем сметану с солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, постоянно мешая содержимое кружки.

А хотите меньше работы? Тогда возьмите жирные сливки, посолите их и пропустите этот этап!

5. Обычно к этому времени грибы уже готовы, можно их снимать с огня. Накладываем их поверх вареников в наши горшочки и затем заливаем сметанным соусом. Только оставьте немного места до верха, иначе после закипания в духовке эта жидкость начнет выливаться. А кому хочется мыть лишний раз плиту?

6. Укладываем в каждый горшочек пластинку сыра или трём его на тёрке и посыпаем сверху. Накрываем крышечками.

И теперь в предвкушении помещаем наши горшки в духовку, которая первое время должна кочегарить на полную. Как только услышите, что жидкость внутри закипела, температуру снижаем и доводим вареники до готовности (это займет около 10 минут после закипания).

Аккуратненько вынимаем из духовки наши горшочки, стараемся не обжечься. Даем нашим вареникам в горшочках немного настояться и остыть с закрытой крышкой. А затем подаем к столу! И красиво, и безумно вкусно! Попробуйте обязательно.

Можно подать также густой сливочный соус, который получается из жирных сливок выпариваем жидкости и добавлением в сливки различных специй, мелко порубленных грибов и лимонного сока. Но это не обязательно. Будьте уверены, вареники в горшочках получились итак бесподобные.

Мне нравится это блюдо за его простое исполнение. Ведь если встает вопрос «Что приготовить в горшочках?», а картошку чистить лень, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. И по времени не затратно. Потому я сегодня и решила Вам его порекомендовать. Буду очень рада Вашим отзывам и постараюсь ответить на возникшие вопросы.

А если вы любитель именно домашних вареников. но возиться совсем не хочется, тогда обратите внимание на ленивые вареники. Правда. готовить их в горшочках я не пробовала.

А на сегодня это все! Не пропустите новые кулинарные рецепты с фото на блоге Домовёнок-Арт. Подпишитесь на обновления!

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей.

Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда.

В поле моего зрения на тот момент попали:

Кроме того я еще использовала:

— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи

Читать еще:  Дело вкуса: подать на; десятое

Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита

Время для приготовления: около часа

Ход предполагаемых действий:

Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени.

Включила на разогрев духовку и принялась за дело.

Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы.

Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции.


А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с картошкой, запеченные в горшочках

— Мама, а колбаса осталась?

— Солнце мое ясное, ты не поняла, что я сказала?

— Поняла, колбасы не осталось. А два кусочка?

После моего выразительного взгляда девочка ангельским голоском добавляет:

— Ну, хотя бы вареников с картошкой тогда налепишь?

В общем, и хочется иногда рассердиться, но не получается. Приходится идти на кухню, варить незапланированное пюре, замешивать тесто и готовить вареники с картошкой, запеченные в духовке, потому что обычные скучны и надоели. Ну, и кроме того, я так люблю больше. Обычно к такому блюду, как вареники, на столе появляется сметана — с ней вкусно и сытно. Но я больше люблю соус бешамель с грибами. Очень ароматно! Нежно, мягко, бархатно. Как раз то, что надо, чтобы было и вкусно, и красиво, и про любовь к еде.

Вареники с картофелем — это классика жанра. Привычная и всеми любимая, но, давайте будем откровенны, несколько шаблонная. Если вам, как и мне, нравится иногда играть по собственным правилам, загляните под кат, вас ждет рецепт вареников с картошкой, запеченных в духовке.

Как готовить вареники с картошкой, запеченные в горшочках

Ингредиенты для вареников:

2 ст. л. растительного масла + масло для обжарки лука;

500 г картофеля;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

2,5 стакана молока;

100 г сухих белых грибов;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала делаем вареники. Отвариваем до готовности картофель, солим его. Пюрируем.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем с картофелем. Начинка готова.
  • Тесто. В удобной миске смешиваем воду, две ложки растительного масла, яйца, добавляем соль. Всыпаем муку, вымешиваем гладкое эластичное тесто, при необходимости дополнительно досыпаем муку. Округляем, заворачиваем в пакет, оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
  • Тем временем готовим соус. На сковороде слегка обжариваем муку — до легкого кремового цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а затем небольшими порциями начинаем вливать молоко. По парочке ложек, при этом после каждой порции жидкости растираем соус до полной однородности. В конце вводим измельченные сухие грибы, соль и перец, провариваем соус еще пару минут и выключаем.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки. По центру каждой заготовки из теста выкладываем немного картофельной начинки (уже остывшей, разумеется), защипываем края.
  • Варим вареники в подсоленной воде ровно до того момента, как они всплывут. После этого сразу же достаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по горшочкам.
  • Поверх вареников разливаем соус. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Вареники с творогом, запеченные в сметане

    Вареники с творогом, запеченные в сметане

    Для начинки: 600 г творога, 75 г сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

    Для запекания: 200 г творога, 1 яйцо, 125 г сметаны, 25–50 г сахара.

    Приготовить, как вареники с творогом. Готовые вареники перемешать с творогом, переложить в порционные горшочки или другую посуду, полить сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запечь в духовке.

    Подать вареники на стол горячими в горшочках или в другой порционной посуде, в которой они запекались.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом 500 г творога, 0,75 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную ч. ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и

    Читать еще:  Щи из квашенной капусты

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Вода – 1/3 стакана Соль – по вкусуДля начинкиТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЗамесить тесто, как в предыдущем рецепте и выдержать около 40 минут в теплом месте. Затем

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Ингредиенты:Для теста: 2 неполных стакана муки, 25 г. сливочного масла, 1 яйцо, 10 г. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 350 г. творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль.Для подливы: 250 г. творога, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Для теста:Пшеничная мука . 3 стаканаВода . 150 млКуриные яйца . 2 шт.Соль . 0,5 ч. л.Для начинки:Творог . 600 гСметана . 2 ст. л.Куриные яйца

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Ингредиенты: 250 г творога, 135 г муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 200 мл воды, 150 г сметаны, 18 г сахара, соль.Способ приготовления: Творог протереть сквозь сито, соединить с мукой, яйцами и сливочным маслом, добавить сахар, посолить и перемешать. Полученную

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Ингредиенты300 г муки, 1 яйцо, соль, 100 мл воды. Для начинки: 500 г творога, 100 г сметаны, 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, корица.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом, влейте воду, посолите, замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте кружки.

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для смазки теста: 1 яйцо.Для начинки: 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, соль.Для подачи на стол: 0,5 стакана сметаны.Способ приготовленияВ воду добавить яйца и соль, перемешать до получения

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Творог растереть, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, на середину каждой положить начинку, защипать и отварить вареники в подсоленной воде. Подать со сметаной и горячим маслом или

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом В холодном молоке (1/2 стакана) взбиваем сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем крутое тесто. Творог пропускаем через мясорубку, прибавляем сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла,

    59. Вареники с творогом

    59. Вареники с творогом продукты 220 г творога, 180 мл воды для теста, 90 г муки, 1 л воды, соль, сахар Время приготовления – 20 мин. Творог смешать с сахаром. Замесить тесто из воды и муки с солью.Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см. Выложить в

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом ? ингредиенты200 г пшеничной муки, 75 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахарного песка.Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 120 г нежирной сметаны.? способ приготовления1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в

    Запеченные в сметане вареники с творогом «Староукраїнські»

    Запеченные в сметане вареники с творогом «Староукраїнські» ? 2 стакана картофельной муки? 1 яйцо? 1/ 2стакана молока? соль – по вкусуДля начинки: ? 600 г творога? 2–3 ст. ложки густой сметаны? сахар – по вкусуДля запекания: ?2 стакана сметаныВ холодном молоке взбейте яйцо и

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Время приготовления 35 минКоличество порций: 4ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для смазки теста: 1 яйцо.Для начинки: 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, соль.Для подачи на стол: 0,5 стакана сметаны.Способ приготовления:В воду

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Для начинки: 800 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, соль по вкусу.Для поливки: 20 г сливочного масла и 125 г сметаны.Для приготовления начинки протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью.Из

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Муку просеять, собрать в горку, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Затем влить воду, добавить соль, соду, замесить не очень густое тесто и дать ему постоять (30–40 минут).Творог смешать с яйцом, протереть через сито, посолить и хорошо

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом Ингредиенты500 г творога (обезжиренного), 250 мл натурального йогурта, 125 мл молока (обезжиренного), 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 1/2 столовой ложки сахара, 50 мл фруктового сиропа, соль.Способ приготовленияТворог пропустите через мясорубку. Муку просейте,

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector