Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картофелем и луком

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Готовка: 15 минут

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

P.S. Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Тесто (рецепт: здесь)

Начинка

Поджарка

Рецепт приготовления вареников с картошкой

Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

Читать еще:  Окорочка гриль в духовке

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно.

Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

Первый способ

Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

Второй способ

Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
обжарить на сковородке сало и добавить лук.
обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

Вареники с картофелем и луком

Вареники с картошкой

Вкусные вареники с начинкой из картофельного пюре, заправленным жареным луком и небольшим количеством морковки. Вкус превосходный! Продукты – самые простые.

Автор фото вареников, приготовленных по этому рецепту – Наташа Рыбка.

Состав

на 45-50 вареников

Тесто на вареники
  • Мука – около 2,5-3 стаканов + на раскатку теста;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Начинка из картофеля
  • Картофельное пюре из 3 крупных или 4-6 средних картофелин;
  • Морковь вареная или сырая – небольшой кусочек (1/4 от средней);
  • Лук репчатый – 0,5-1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное для заправки пюре – 30-50 г (не обязательно);
  • Базилик сушеный – щепотка (не обязательно).

Как делать

1. Заранее приготовить начинку

  • Сделать заправку для пюре : разогреть растительное масло на сковороде (слой 0,5 см). Обжарить в нем лук (мелко нарезанный) до прозрачности. Посолить, добавить к нему морковь (натертую на мелкой терке). Если морковка была сырой – потушить вместе луком минуты 3-4, помешивая (до мягкости моркови); а если вареная – прогреть с луком (1-2 минуты).
  • Сделать пюре : сварить картошку. Потолочь ее в пюре. Заправить жареным луком с морковью (в этот момент можно добавить и сливочное масло и сушеный базилик). Попробовать, досолить по вкусу.
  • Готовую картофельную начинку накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Читать еще:  Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

2. Приготовить тесто для вареников

  • Соединить в миске муку, соль, яйца и холодную воду. Хорошо вымесить (по мере вымешивания тесто становится гладким, однородным и приятным в работе). Тесто должно быть эластичным (не крутым, таким, которое легко раскатывается) и не должно сильно прилипать к рукам. Тесту дать постоять минут 20.Если оно слегка липнет к рукам – не страшно, при раскатке на столе, посыпанном мукой можно будет обвалять это тесто и легко раскатать.

Если тесто суховато (крошится или негладкое) – надо смочить руки прохладной водой и продолжать вымешивать (можно долить воды прямо в тесто, но можно переборщить, часто хватает просто смоченных в воде рук). Если тесто слишком липнет, то надо подсыпать немного муки.

Пропорции муки и жидкости для теста даны примерно. многое зависит от свойств муки и общего количества жидкости (яйца+вода). Можно сделать тесто для вареников только на воде (взять, примерно, 2/3-1 стакан) или только на яйцах (3-4 яйца).

3. Слепить вареники

  • Тесто разделить на 4-5 частей. Те, которые ожидают своей очереди, прикрыть крышкой или целлофаном, чтобы не подсыхали. Стол для раскатки и скалку слегка посыпать мукой.
  • Шарик тесте раскатать тонко (но так, чтобы не прорывался). Вырезать рюмкой или формочкой кружочки (диаметр около 4 см или как любите).
  • На кружки выложить начинку. Края вареников соединить и прищипнуть. Получится полумесяц. Готовые вареники выкладывать на плоские тарелки или подносы свободно (не впритык), в 1 слой (чтобы при заморозке соседние не слиплись, а то варить потом будет неудобно).
  • Когда блюдо заполнится варениками – поставить его в морозилку на 1,5-2 часа. Как застынут, переложить вареники в пакеты и плотно завязать (чтобы не сохли, не вымораживались). Хранить в морозилке.

4. Сварить вареники

  • Ну вы понимаете, что варить можно и только что слепленные вареники, и замороженные – бросить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (можно добавить еще лавровый листик для приятного аромата). Замороженные не размораживать, бросать сразу в кипяток. Готовность вареников определяется по их появлению на поверхности воды – как только всплыли – готовы.
  • Подавать вареники можно с маслом (сливочным или оливковым, кунжутным), сметаной, соусами.

Вареники можно есть и просто так или с растительным маслом, но вкуснее со сметаной или со сливочным маслом!

Готовые вареники должны всплыть на поверхность воды!

Вкусные вареники, политые ароматным оливковым маслом. Сверху – это ломтики вяленых помидоров

Другие рецепты вареников

Вкусные домашние вареники с картофелем, луком и морковкой, подаются со сметаной ! (Или с маслом)))

Вареники с картофелем, жареным лучком и морковкой это очень вкусно! Отличный ужин, который порадует даже несмотря на отсутствие мяса! Лук добавляет начинке такого приятного аромата и сладковато-пряного вкуса, что не оторваться! Морковка придает начинке красивый цвет, а сливочное масло насыщает ее богатым вкусом и ароматом.

Вареники с картофелем и луком

  • Доставка и оплата
  • Магазины
  • Мясо
    • Фарш
    • Стейки
    • Наборы для первых блюд
    • Наборы для вторых блюд
    • Субпродукты
  • Полуфабрикаты
    • Полуфабрикаты в тесте
      • Пельмени
      • Вареники
    • Мясные полуфабрикаты
    • Полуфабрикаты из говядины без свинины
    • На углях
    • Продукты из мяса и творога
    • Постные продукты
  • Деликатесы
  • Молоко. Сыры
    • Творог
    • Молоко
    • Сыры
      • Частная сыроварня «Delico-сыр»
    • Сметана
    • Масло
    • Молочная кухня
  • Выпечка
    • Пироги и пиццы
      • Мясные пироги
      • Пицца
      • Пироги с рыбой
      • Постные пироги
    • Сладкая выпечка
    • Пирожки
    • Постная выпечка
    • Свежий хлеб
    • Тесто
  • Постное меню
    • Выпечка
    • Полуфабрикаты
    • Вареники
  • Рапсовое масло
  • Готовая еда
    • Супы
    • Гарниры
    • Вторые блюда
    • Салаты
  • Соленья
  • Яйца
  • Мед
    • Мёд
    • Крем-мёд
  • Главная
  • Полуфабрикаты
  • Полуфабрикаты в тесте
  • Вареники с картофелем и луком

  • Характеристики
  • Фирменный рецепт
  • Отзывы
Температурный режимЗамороженное
НачинкаЛучок зелёный летний Картофель
СоставМука высшего сорта Деревенские яйца Артезианская вода Лук репчатый Ароматные специи Перец черный молотый Соль поваренная Масло растительное Ароматная зелень укропа
Белки (г/100г), не менее:9
Жиры (г/100г), не более:25
Углеводы (г/100г), не более:26
Энергетитческая ценность (ккал/100г):350
Условия храненияПри температуре не выше -18℃
Срок годности3 месяца

Вареники в луковой поджарке

Вареники «Из Атлашево» с картофелем и луком — 1 упаковка (500 г)
Масло растительное — 1 столовая ложка)
Лук репчастый — 1 шт.)
Сметана, соль

Шаг 1

Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте вареники и варите в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока они не всплывут. После этого можно варить еще 3 минуты.

Шаг 2

Пока варятся вареники, разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите мелко порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки. Готовые вареники посыпают жареным луком и подают на стол с чашкой сметаны.

Вареники с картофелем и луком

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Вареники с картошкой

Это блюдо появилось в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Вот и появились «вареники с картошкой». Может это и не совсем постная пища, особенно когда подаете их со сметаной да сливочным маслом, однако вполне себе диетическая.
И вкусная, что удивительно.

Еще один плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники?

Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей, не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

Для вареников с картошкой нам потребуется:

— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.

Исходные продукты для начинки вареников.

Ингрединты для теста этих кулинарных изделий.

Рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Залить картофель водой и довести до кипения.

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Погрузить вареники в кипящую воду.

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Картофельные вареники готовы!

Подавать готовые вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 450 г муки + 2-3 ст.л. для подсыпки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • Начинка:
  • 700 г картофеля
  • 200 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • сливочное масло для готового блюда

Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста.

Приготовление

Готовим начинку. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, и варить до готовности (примерно 25-30 минут с момента закипания).

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло. Обжарить лук на сильном огне примерно 10-15 минут, до уверенно золотистого цвета (часто помешивать, чтобы не подгорел).

С готового картофеля слить воду. Добавить сливочное масло, хорошо поперчить и потолочь толкушкой.

Добавить половину обжаренного лука со сковороды, перемешать. Снять пробу, и при необходимости еще посолить и поперчить (должно быть чуть соленее, чем просто для пюре).

Разделить начинку на четыре одинаковые части.

Готовим тесто. 2/3 муки просеять в емкость, добавить соль, перемешать.

К кефиру добавить соду, перемешать.

К муке добавить яйцо, налить кефир. Вымешать руками тесто (на данном этапе оно еще достаточно липкое).

На разделочную доску (или просто на рабочую поверхность) высыпать оставшуюся муку. Выложить тесто и тщательно вымешать его руками. Месить тесто пока оно не вберет в себя всю муку. В итоге, тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости можно добавить еще муки). Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (чтобы не обветрилось), и оставить на 20 минут.

Приступаем к лепке вареников. От теста отрезать четвертую часть, остальное вернуть в пакет.

Сформировать из теста толстую колбаску (примерно 5см в диаметре). Порезать ее на 12 кружочков (чтобы получилось равномерно сначала сделать ножом надрезы, начиная с середины).

Каждый кружок размять руками и раскатать скалкой в тоненький круг диаметром примерно 8 см (1-2 мм по толщине).

В центр каждого кружка выложить начинку (чайную ложку с горкой). Смочить края теста пальцем (палец окунать в чашку с водой).

Завернуть в виде вареника и склеить края.

При желании, можно волнообразно немного завернуть край. Готовые вареники складывать на доску посыпанную мукой.

Варим вареники. В кастрюле воду довести до кипения, посолить. Опустить по одному вареники в кипяток. Варить примерно 5 минут после всплывания.

Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку. Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком. Вареники с картошкой также можно подавать со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector