Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с шкварками

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.

Не думаю, что открою для вас новый рецепт вареников, просто хочу поделиться своим любимым блюдом. Начинку для вареников я сделала из картофеля. Зажарила ее шкварками. А тесто готовила на воде, но для вас, думаю, это не секрет.

А вареники я решила приготовить к одному важному мероприятию. Мы отмечали нашей бабушке 80 лет, а она у нас большущая любительница этого блюда. Всю свою жизнь, сколько себя помню, у бабушки на столе стояла миска с горячими пышными варениками. Теперь пришла наша очередь ее угощать, поэтому и сделала ее любимое блюдо.

Для вареников использовала такие продукты:

Время приготовления – 1 час.

Сложность рецепта – легко.

Вареники начинаем готовить с начинки, поскольку на ее приготовление понадобится наибольшее количество времени. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.

Когда картофель сварится, всю лишнюю жидкость сливаем, чтобы картофельная начинка была сухой. Картофель зажариваем заранее подготовленной зажаркой из лука и бекона.

Лук и бекон для зажарки нарезаем мелко, стараемся сделать это в одном размере.

В картошку, которую превращаем в пюре, добавляем специи. Я использую черный перец и немного сушеной зелени.
Тесто замешиваем в хлебопечке из указанных выше ингредиентов.

Тесто делаем не мягким, чтобы оно при варке не разлезлось.
Воду не забудьте поставить на огонь и закипятить для того, чтобы в ней варить вареники.

Приступаем к их формированию. Нарезаем небольшие кусочки теста по размеру будущих вареников.

В серединку накладываем начинку и защипываем вареники.

Оправляем их в кипящую воду и варим около 3 минут с момента закипания воды. Готовые вареники смазываем луком со шкварками и подаем порционно со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с картошкой и шкварками

  • Для теста:
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль ? ч. ложки
  • Для начинки:
  • Картофель1 кг
  • Луковицы 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления шкварок:
  • Сало свиное 100-150 гр.
  • Луковицы (средние) 2 шт.

Еще один рецепт вареников с картошкой… В этом рецепте мы предлагаем вам другой способ приготовления теста, а также более “украинский” вариант заправки для блюда – шкварки с луком. Больше, чем уверена, что этот рецепт вареников с картошкой прийдется по вкусу!

  1. Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить воду, яйца, соль, вымешивать тесто так чтобы оно стало однородным и достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто можно накрыть полотенцем и дать отстояться. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, на программе «простое тесто».
  2. Приготовить фарш: картошку почистить отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Пока варится картошка ,обжарить на сливочном масле лук порезаный кубиками.
  4. Когда картошка сварится, слить воду, добавить лук, обжареный на сливочном масле…
    …размять картошку и тщательно размешать. Фарш остудить.
  5. Раскатать тесто небольшими лепешечками в ценр положить фарш слепить вареники, как показано на фотографии.


  6. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
  7. Приготовить шкварки: сало порезать кубиками выложить на сковороду и на медленном огне жарить сало, до появления золотистой корочки,затем добавить лук порезаный кубиками,обжарить лук вместе с салом.

  8. Готовые вареники шумовкой выложить в миску и залить шкварками с луком, встряхнуть, чтобы вареники не слиплись.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и шкварками , 5.0 out of 10 based on 3 ratings

Ленивые вареники из картошки со шкварками

Сегодня на меня напала лень. Никакие дела не хотелось делать. Поэтому провела время с книгой. Даже в магазин было идти лень. Поэтому приготовила ужин из того, что наскребла по сусекам. Ленивый день, ленивое блюдо.

Ингредиенты рецепта ленивых вареников из картошки

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Сало 200 грамм
  • Мука пшеничная (можно взять цельнозерновую ) 250-300
  • Мука на подпыл 50 грамм
  • Крупа манная 100 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и шкварками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.

Сало нарезать мелким кубиком.

Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.

Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.

С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.

Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.

Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.

Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.

Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.

Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.

Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам.
Приятного аппетита.

Вареники с шкварками

Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд, и не зря — вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени!

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.

Вареники с вишней

Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • Вареники с картошкой — 500 г
  • Сало — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Готовим вареники с шкварками

Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого «холостяцкого» обеда, — почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете.

Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, — по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, — можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало «таять». Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот «ленивый» и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого «холостяцкого» обеда, — почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете. 2. Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, — по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, — можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало «таять». Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот «ленивый» и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Вареники с шкварками

Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд, и не зря — вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени!

Фото вареников с шкварками.

Как приготовить

Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого «холостяцкого» обеда, — почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете.

Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, — по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, — можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало «таять». Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот «ленивый» и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

На заметку

Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого «холостяцкого» обеда, — почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете. 2. Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, — по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, — можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало «таять». Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот «ленивый» и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и салом. Простой рецепт с ароматными шкварками

Вареники с картофелем и салом нравятся, как правило, всем истинным ценителям домашних вкусных вареников. С картошкой вареники получаются удачными если и тесто и начинка составляют единое целое и вареники при варке не развариваются.

В украинской национальной кухне вареники — популярное домашнее блюдо. Украинские хозяйки: бабули, мамы, сестры умеют делать своими руками вкусные домашние вареники. В Украине рецепт вареников с картошкой и салом, капустой, жареными шкварками, грибами, луком, творогом и простым варёным картофелем имеется у современной хозяйки в каждом доме.

Бабушки передают секреты приготовления вареников с картошкой и салом, рецепты теста на сметане из поколения в поколение сохраняя украинские традиции и состав ингредиентов на традиционные вареники с картофелем и салом и луком.

Совет от Чудо-Повара. Для вареников с картошкой и салом и луком можно использовать любое пельменное тесто, но можете замесить тесто для вареников без яиц.

Как готовить вареники с шкварками

Рецепт с салом, с шкварками, жареным луком и варёным картофелем простой, а вареники по-украински по такому рецепту вкуснейшие — с нежным вареничным тестом на сметане, ароматной, сочной картофельной начинкой, как у бабули.

Рецепт вареников с картофелем и салом и луком понравится любой хозяйке. Тесто лёгкое, начинка простая и вкусная — сочная картошка с салом, пережаренным в шкварки и золотистый лук, который добавляет начинке насыщенный вкус.

Удачное сочетание теста и начинки в готовых варениках с картошкой понравятся всем членам семьи, после варки вареники не развариваются остаются целыми, хорошо сохраняя первоначальную форму.

Тесто на сметане получается очень нежное на вкус – не твёрдое, не резиновое, а картошка внутри теста мягкая, вкусная и сочная.

Начинка для вареников в рецепте — из варёного картофеля, но это не принципиально – если нравятся вареники с сырой картошкой и шкварками, то варёный картофель можно заменить на сырой. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и салом и луком

Тесто на вареники

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.;
  • тёплая вода – полстакана;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка.

Начинка для вареников

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее с прослойкой – 70-100 г;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт вареников с шкварками и картошкой

  1. Очищаем картофель, режем крупными кусочками.
  2. Варим в подсоленной воде до готовности.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанное небольшими кубиками сало и жарим его на медленном огне, чтобы немного вытопился жир.
  4. После этого добавляем в сковородку мелко покрошенную луковицу и пассёруем всю смесь до золотистого цвета.
  5. С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой, перчим.
  6. Выкладываем зажарку, снова толчём до однородного состояния. Остужаем.
  7. Замешиваем тесто для вареников. Соду насыпаем в сметану и вымешиваем.
  8. Просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и сметаной.
  9. Небольшими порциями поливаем сыворотку или водичку и замешиваем некрутое тесто.
  10. Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
  11. Далее отрезаем от теста половину и раскатываем его в тонкий пласт, из которого вырезаем стаканом кружочки.
  12. На каждый кружочек выкладываем картофельную начинку и залепляем по кругу края.
  13. Опускаем в кипящую слегка присоленную воду столько вареников, чтобы они свободно плавали; помешиваем, пока не закипят.
  14. После всплытия вареников на поверхность варим 3-4 минуты.
  15. Вынимаем вареники с картофелем шумовкой и перекладываем в тарелки, добавляем масло или поливаем сметаной и подаём к столу.

За лепку этих вкусных вареников с картофелем лучше усадить всё своё семейство.

Сделать вареников побольше и заморозить в морозильной камере, и по мере необходимости достать домашние вареники и сварить – это очень удобно, в любое время легко приготовить ужин или обед на скорую руку.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector