Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники на молоке с картошкой

Вареники на молоке с картошкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Вареники с картошкой

Это блюдо появилось в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Вот и появились «вареники с картошкой». Может это и не совсем постная пища, особенно когда подаете их со сметаной да сливочным маслом, однако вполне себе диетическая.
И вкусная, что удивительно.

Еще один плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники?

Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей, не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

Для вареников с картошкой нам потребуется:

— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.

Исходные продукты для начинки вареников.

Ингрединты для теста этих кулинарных изделий.

Рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Залить картофель водой и довести до кипения.

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Погрузить вареники в кипящую воду.

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Картофельные вареники готовы!

Подавать готовые вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост.

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

Вареники с картошкой рецепт

Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.

Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • молоко пастеризованное – 50 мл,
  • масло сливочное — небольшой кусочек,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • зелень по вкусу.
  • В тесто для вареников:

    • мука – 0,5 кг,
    • молоко – 100 мл,
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1 кофейная ложка.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления начинки.

    Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду. Отвар слить. Добавить молоко.

    Положить сливочное масло.

    Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

    Приготовление теста на вареники:

    В миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.

    Просеять муку. Замесить густое тесто.

    Тесто раскатать в тонкие пласты.

    На варенницу выложить один пласт.

    Читать еще:  Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

    В углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.

    Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

    Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

    Советы

    Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

    Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

    А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:

    Вареники с картошкой на молоке

    Ингредиенты

    Мука – около 2 стаканов

    Молоко – 1 стакан

    Картофель – 1 кг

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сметана — по вкусу

    Масло сливочное — небольшой кусочек

    Масло растительное — для жарки

    • 280 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то — маленькие, кто-то с — толстыми стенками, кто-то — с полупрозрачными. Но людей равнодушных к вареникам наверное нет.

    Подавать вареники с картошкой лучше всего со сметаной.

    Чтобы приготовить вареники с картошкой возьмите продукты по списку.

    Яйцо взбейте вилкой. Влейте его в стакан теплого молока, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось мягкое не крутое тесто.

    Соберите тесто в комок, положите в глубокую посуду и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

    Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Пропустите через мясорубку.

    Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

    Смешайте картошку с жареным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

    Посыпьте стол мукой. От теста отделите небольшой кусочек. Раскатайте тесто в тонкую лепешку при помощи скалки.

    Стаканом вырежьте кружочки из теста.

    Кружочек слегка растяните руками. В каждый кружочек чайной ложкой положите начинку.

    Сверните тесто пополам и защипните края вареника.

    Шов на варениках должен быть крепким. Желательно защипы сделать в нескольких плоскостях.

    Отварите вареники с картошкой в кипящей подсоленной воде. Время варки — примерно 3-4 минуты. Готовые вареники должны всплыть вверх.

    Достаньте вареники с картошкой. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жаренным луком. Подавайте со сметаной.

    Пышные вареники с творогом на молоке

    Просто очень вкусные вареники с творогом! Вам обязательно понравится!

    В эти выходные я решала обычный вопрос каждой недели: «Какую еду приготовить себе и мужу на грядущие пять рабочих дней». Пришла мне в голову мысль, что давненько я не готовила вареники, а так как из всевозможных начинок у меня в холодильнике был лишь творог, то, естественно, я взялась за вареники с творогом. Об этом кулинарном рецепте дальше и пойдет речь. Сначала готовим тесто на творожные вареники.

    Фото пышных вареников с творогом на молоке.

    Как приготовить

    Смешиваем отделенные яичные белки с водой, молоком, солью и хорошенько перемешиваем. Затем понемногу добавляем в нашу смесь муку и замешиваем тесто (оно должно получиться крутым). После этого накрываем тесто салфеткой и оставляем доходить на 40-50 минут. Теперь готовим начинку. Чтобы это сделать, нужно растереть творог с сахаром, предварительно растопленным сливочным маслом и яичным желтком.

    Теперь переходим непосредственно к лепке вареников. Для этого отделяем часть теста, скалкой раскатываем в тоненький пласт и стаканом или крышкой от чего-либо вырезаем одинаковые кружки. Теперь в середину кружков выкладываем по одной чайной ложке начинки, складываем кружок вдвое и защипляем краешки. Часть вареников можно убрать в морозилку. Те, что хотим приготовить, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники подаем со сметаной или сахаром.

    Ингредиенты на четыре порции

    Для теста:

    • Яичные белки — 3 шт.
    • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
    • Молоко — 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Мука — 6 стак. (200 мл)

    Для начинки:

    • Творог — 250 г
    • Яичные желтки — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.

    Вареники с квашеной капустой на молоке

    Вареники с творогом и яичными желтками

    мука — 2 стак. • творог — 200 банок • яйцо — 1 шт. • сахар — по вкусу • молоко — 4 ст.л. • соль — 1 щепотка • сметана — 2 ст.л.

    600 г творога 5-9% • 2 яйца • 1 стак. муки • 1/2 стак. манки • 1/2 стак. сахара • 1/2 ч.л. соли.

    Отличный рецепт творожных вареников с зеленым луком с тестом на молоке.

    Вареники с творогом и картошкой

    Видео

    Тесто на вареники — лучшие рецепты

    Вареники с картошкой, капустой, творогом и клубникой, они все по своему вкусные, с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Тесто для вареников играет не маловажную роль, а даже сказать главную.

    Как приготовить тесто для вареников?

    Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д. Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.

    Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников. Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут. Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.

    Читать еще:  Морковный рулет с яблочным кремом

    Тесто на вареники на молоке

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 1 ст. (комнатной температуры)
    • Мука пшеничная – 4 ст. (зависит от сорта, можно меньше или больше)
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар добавляется если будет сладкая начинка – 1 ч.л.

    Приготовление теста для вареников на молоке:

    Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.

    Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.

    Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.

    Тесто для вареников на воде

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 1 стакан
    • Мука – 2-3 стакана
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

    Приготовление теста для вареников на воде:

    Чтобы приготовить тесто для вареников на воде вам нужно муку просеять через сыто и высыпать в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке и вбить яйцо, посолить. Теперь возьмите столовую ложку в одну руку и начинайте потихоньку мешать содержимое в миске, а в другую руку возьмите стакан с водой и тонкой струйкой вливайте воду при этом не переставайте помешивать тесто. Когда всю воду вылили, всыпайте понемногу муку и вмешивайте уже руками, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто для вареников на воде. Оставьте его на минут 30 отдохнуть.

    Тесто для вареников на кефире

    Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.

    Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 500 мл. (комнатной температуры)
    • Мука пшеничная, высшего сорта – 5-6 стаканов (с запасом)
    • Яйцо куриные – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л. (без горки)
    • Сода – 1 ч.л.

    Приготовление теста для вареников на кефире:

    Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).

    Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.

    Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.

    Тесто на вареники без яиц

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 1 стакан (комнатной температуры)
    • Мука пшеничная – 3-4 стакана (всегда должен быть запас)
    • Соль – 1 ч.л. (не полная)
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Приготовление теста на вареники без яиц:

    В вашем холодильнике есть начинка, но нет яиц не страшно, рецепт вареников без яиц тоже существует, тесто прекрасно замесится и варенички не разваляться в кастрюле и со вкусом тоже будет все в порядке. Желательно чтобы мука была хорошего сорта, так как с плохой мукой тесто поплывет и не спасут даже яйца.

    Ну что же приступим к замешиванию теста для вареников без яиц. Возьмите любую глубокую миску, всыпьте просеянную муку, для начала один стакан, добавьте соль и вливайте постепенно воду при этом не забывайте мешать ложкой ну а потом домешивайте уже руками. Не забудьте за подсолнечное масло, оно добавляется практически перед завершением вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Это и любое другое тесто должно немного полежать перед тем как приступать уже к самой лепке. Тесто для вареников без яиц готово, можно уже раскатывать тесто, выдавливать кружочки стаканом, лепить и варить вкуснейшие вареники.

    Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

    Готовка: 15 минут

    Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной.

    К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает 2-3 часа, а в наше суетливое время — это роскошь. Впрочем, долой философию, перейдем к рецепту.

    P.S. У меня из этого количества ингредиентов получается 80-100 шт. Но каждый лепит вареники по своему, поэтому трудно сказать сколько штук получится у Вас.

    Читать еще:  Рецепты домашнего творога из прокисшего молока

    P.S. Вареники с картошкой прекрасно подходят для соблюдения Поста. Но чтобы они соответствовали постному блюду тесто нужно замешивать на воде, а в начинку из картошки вместо сливочного масла добавить поджарку из лука на растительном масле, ну и естественно никакой сметаны. Вместо сметаны вареники с картошкой можно подать с поджаркой из лука.

    Ингредиенты для вареников с картошкой

    Тесто (рецепт: здесь)

    Начинка

    Поджарка

    Рецепт приготовления вареников с картошкой

    Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей.

    Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца.

    Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки, так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления.

    Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила.

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

    Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным.

    Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке.

    Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

    Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой.

    С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

    При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

    К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла.

    Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

    Потолочь картошку. В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию.

    Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно.

    В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.

    Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

    Так как тесто само по себе пресное, то вкус готовых вареников полностью зависит от вкуса начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

    Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно.

    Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.

    Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

    Первый способ

    Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

    Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

    Второй способ

    Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

    На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

    Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

    Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

    Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.

    Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

    Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

    Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

    Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

    После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

    Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала (можно просто поджаркой из лука).

    Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно:
    обжарить на сковородке сало и добавить лук.
    обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники.

    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты